Молодца....http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
Начинающий. Боюсь скорости. Поможет-ли инструктор?
Отправлено 03 January 2013 - 21:41
Отправлено 03 January 2013 - 22:37
Редкостная хня.http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
Австрийский подход при обучении "с нуля" выглядит более осмысленным и убедительным:
не говоря о качестве демонстрации.
Сообщение отредактировал nick5t5: 04 January 2013 - 08:30
Отправлено 03 January 2013 - 22:58
Посмотрел на картинку справа.Редкостная хня.
Посмотрел на картинку слева....
Редкостная хня!
Отправлено 04 January 2013 - 10:21
всё на себе учить надо, а все эти видео, это всё игрушки, нае*нись пару раз, потом постой, на "видео с ютуба посмотри", подумай, что не так сделал и иди сдаваться инструктору, если не вштырило.Посмотрел на картинку справа.
Редкостная хня!
Отправлено 04 January 2013 - 10:31
Посмотрел на картинку справа.
Редкостная хня!
Отправлено 07 January 2013 - 21:45
субъективно ощущение боязни скорости в горах ест, там где в Канте ничтоже сумнявшись разгонялся по полной, с загрузкой лыж, всё по правилам, при виде склона на 300 метров по вертикали с уклоном в 70% становится немного стрёмновато
мне кажется спасёт наработка физической формы и координации, но к сожалению, для меня, уже только на следующий сезон
Отправлено 08 January 2013 - 13:54
Скока-скока???? Переведи в градусы. А то меня щас кондрашка хватит.покатался с инструктором и в Москве и в Австри
..... по вертикали с уклоном в 70% .....
Отправлено 08 January 2013 - 14:07
Отправлено 08 January 2013 - 14:16
35около 39 градусов
39 - это 81%
Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2013 - 14:18
Отправлено 09 January 2013 - 06:42
Отправлено 09 January 2013 - 07:00
Фото немного завалено, но многие этот склон видели.
Сообщение отредактировал alfarm: 09 January 2013 - 07:00
Отправлено 09 January 2013 - 08:19
правда я их там в продаже так и не увидел
Отправлено 09 January 2013 - 10:52
Здрасте всем!!! С выходом вас из праздничного пике))))) С пятками-помогло! Ещё я понял как обмануть свой страх передней стойки: нужно не корпус вперёд подавать, а лыжи под себя убирать. Вроде тоже самое, а не страшно, ведь когда нужно, то в любой момент можно выпустить лыжи вперёд, и ты уже в средней стойке! А по скоростному катанию тут кто-то правильно сказал: глазами техники не понять, тут нужен инструктор. Пошёл искать...Попробуй для начала все же пятки из стороны в сторону подвигать НА МАЛЕНЬКОЙ скорости. Оно почему - то лучше получается, когда пятки по воздуху летают, а носки на склоне лежат. И все прекрасно поворачивается. На большой - не получится, навернешься
Отправлено 09 January 2013 - 11:05
а на вершине ощущение, что там все 80 градусов
Отправлено 09 January 2013 - 11:32
Отправлено 09 January 2013 - 13:07
Нет скорости - не будет поворота... Не получается с поворотом - не набирай скорость...
Противоречие полное. Отсюда и спасительный (может наоборот губительный) плуг.
На борде - там все понятно - падения и синяки неизбежны, на медленной скорости нет маневра и устойчивости вообще, так что быстро научаешься... На 2-х ногах-опорах есть проблема - как начинающему пояснить что некая скорость - друг а не враг... он (начинающий) - падать совсем не хочет. За редким исключением.
Так, что тут советники скажут про боязнь скорости? - со временем она твоим союзником становится. Но как начинающему эту "некую" необходимую скорость достичь? Зеленая трасса - фтопку, синяя- а мы по ней по прямой рванем... красная - стремно.
Отправлено 09 January 2013 - 16:17
плуг-он полезный
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 January 2013 - 17:50
2 amazurov
плуг-он полезный
где бы я его отрицал. Но когда начинают обсуждать "способы" плужения и для чего и какой техникой --- почитай какая теория плуга получится - заклоны и разгрузки отдыхают.
но однако плуг - совсем к скорости не относится, это некий элемент в начале обучения (тренировки супер спортсменов не обсуждаем) для поддержания учащегося от падения и с определенной целью - почувствовать равновесие, кант, перенос баланса и пр.
Вопрос про скорость. боязнь скорости - мне кажется не как таковой - а неподконтрольное ускорение... оно решаемо через умение быстро сменить кант... и далее пошло поехало.
Получается следующая схема - научить контролировать скорость на травересе (на канте)... постепенно ее увеличивая без поворота.
Далее - освоить поворот.
Проблема в последнем, поскольку если повернул - то притормаживаешь на траверсе (в повороте на начальном этапе обучения вряд ли ученик сможет притормозить - для этого скорость сначала нужна)...
КАК ГЛыжников обучают повороту без падения - мне не понятно ((((.
Отправлено 12 January 2013 - 00:53
когда начинал кататься,катался без инструктора))но начил понимать,что я просто неумею кататься
взял инструктора,учился каждые выходные почти!) и на следующий сезон я уже катаюсь без проблем и совершенствуюсь
ТАК ЧТО БЕРИ ИНСТРУКТОРА!
Совершенно согласен. Думаю, что таких примеров - сотни.
Только нужно постараться найти хорошего инструктора, тогда обучение будет ещё более эффективным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных