X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВОДОЕМЫ, реки, озера - водный туризм, походы!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 ДобрыйЭЭХ

ДобрыйЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 15:42

Тась, я мальчик бздительный, я в инете почитал про Лужу. Рекомендуемое время сплава - конец апреля - середина мая. Сейчас середина июля. Вас ждёт незабываемое приключение, назовём его практическое изучение зависимости уровня воды в реке от времени года. Параллельно вы изучите науку количество матерных слов в одной фразе в зависимости от расстояния которое турист водник преодолевает пешком.
Возможно я сгущаю краски, но узнать это предстоит вам без меня. :twisted:
Нашли бы чего нибудь пополноводнее
http://skitalets.ru/...00mar/about.htm
  • 0

#42 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 15:55

CПАСИБО за информацию! Вот поэтому и надо общаться чаще, чтобы больше знать.
Алексей Борода предлагает поехать на Истру, тоже что и ты предлагал.. Так что скорее всего массы удасться собрать по этому направлению.

А в этот раз поход пришлось отмеснить, так как не собрались, так что с камнями не увидимся :lol:
  • 0

#43 ДобрыйЭЭХ

ДобрыйЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 15:59

О это дело. Свистни где будете, может подгребу к вашему огоньку.
  • 0

#44 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 23:57

Сяс буду ругаться :evil: . Особенно достанется бздительным мальчикам и еще некоторым авторитетным лыжникам. Не стоит нас отправлять к Воронову и Рыжавскому [-X . Авторитетные люди описали свои маршруты в 1978 году, с тех пор не мало воды утекло, и верить им можно на 50% уже не раз доказано.
Во-первых, длина Лужи 159 км за два выходных это не освоить даже КМС по гребле, поэтому мы выбрали последние 75 км. Из них думаю, осилим 60 км и то хорошо.
Об этом и написано в моем сообщении: «что идем от п. Ильинское до г. Малоярославец»
А перед Ильинским Лужа принимает два притока Ничи и Выпрейка и становиться совсем настоящей рекой.
Во-вторых, последние две недели нам всем «везло» на дожди, а они, как известно не дадут пересохнуть даже Луже.
И в-третьих, информация проверена две недели назад три аборигена из нашего турклуба на скауте прошли сей маршрут и нигде не сидели на мели.
В-четвертых, никто не спросил на чем мы идем.
Для несведущих поясню, что не все байдарки имеют подводную часть как у парохода, щука-3 на двоих человек проходит все мели с осадкой всего в 10-15 см. а такая глубина я уверен будет.
Всем счастливо оставаться в городе герои Москве, для тех, кто еще желает сходить на воду, приглашаю, обсудить пару маршрутов.
С 15 августа набирается группа на р.Великая, почти в это же время идет группа в Карелию (более точный маршрут пока на обсуждении) к сожалению, без меня, и в сентябре есть места на реку Ахтуба, нижняя Волга для больших любителей рыбалки и арбузов, а также для тех, кто хочет продлить немного лето. Все маршруты кроме Великой на 10-14 дней. Великая 4-5 дней но на нее уже человек восемь заявились думаю еще 2-4 возьмем. Пишите в личку и айда с нами и будет вам счастье. Надеюсь, никого не обидел :-D :lol: .
  • 0

#45 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 12:10

ВСЕ ХОРОШО и все счастливы! У каждого свое мнение об отдыхе и туризме, а мы просто ищем единомышленников
Люди обьединяются в группы, чтобы им было веселее проводить время вот и все.

За окном светит солнышко, и погода налаживается и жизнь становиться ярче..

Всем СУПЕР отдохнуть и душой и телом! Я уверена мы еще увидимся и обязательно на байдарках :lol:
  • 0

#46 ДобрыйЭЭХ

ДобрыйЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 12:13

:-D
Блин, прям филиал весла. Vetal 07, лучше расскажи как вы забрасываетесь на машине из Москвы.
  • 0

#47 Maruska

Maruska
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 13:09

Народ! если соберетесь в Карелию в период с 7 по 14 августа - свистните :) все необходимое на 1-2 чел. имееЦЦа 8) спальник, палатка, матрас ипр.
  • 0

#48 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 14:33

Надеюсь Добрый ЭЭХ не в обиде, я просто отстаивал свой прект, а насчет «Весло.ру» ты прав там не так вопрос задал и уже со всех сторон пинки посыпались, а у вас на форуме публика гораздо добрее :-D .
Насчет заброски все просто едем до п. Ильинское или Астреево там дорога подходит прямо к воде, выбрасываем все шмотки, и пока один гребец пытается из груды железа собрать какое-нибудь плавсредство второй участник отгоняет машину в Малоярославец и помещает ее на платную стоянку поближе к воде. А потом возращается на такси это около 12 км. Река же там делает большой крюк 60 км и протекает через Малоярославец по прибытию процесс обратный один идет за машиной второй пытается весь хлам запихать в рюкзак. Чем мне и приглянулся этот вариант, для похода выходного дня лучше не придумаешь, кроме того местами к реке подходит дорога и можно выброситься в любом месте набрав по телефону того же таксиста. Можно и на автобусе добраться до тех же мест, но грех не воспользоваться таким вариантом, ведь не надо привязываться ни к какому расписанию.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

http://ktmz.boom.ru/...40/oka.html#luj
про Лужу более достоверная информация там же карта.

Добавлено спустя 6 минут:

Маша! обязательно позовем тебя кормить карельских кровопивцев. Вообще то собирались с 15-го но все может измениться. Я знаю что сейчас ищут реку с выходом в Белое море, хотят пейзажей беломорских нафоткать, может по пути пару порогов преодолеть прийдется.
  • 0

#49 Spyke

Spyke
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 16:44

всё, я уехал до 10 августа, как приеду, сразу в поход пойдём на байдарках :) всем пока :)
  • 0

#50 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 19:36

Дорогой Витал, нельзя ли что нибудь повеселее придумать с аватаркой. Ваше фото мы будем очень рады увидить, особенно вметсе с веслом.

С уважением,
Модератор форума Таис
  • 0

#51 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 22:16

Дорогой модератор, с веслом обычно хорошо женщины получаются, :-D а я с детства мечтал стать пиратом. Завтра мы на Луже кого-нибудь возьмем на абордаж. 8)
  • 0

#52 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 15:11

Я только ЗА, готова позировать с Веслом в любое время года. Главное чтобы фотограф был хороший.

Уважаемый, БАГ мы тебя ещем!!!! АУ!!!!
  • 0

#53 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 13:30

Определились с Карелией идем с 15.08 билеты надо брать срочно, кто желает быстро определяемся. На 13 августа уже с местами туго только боковые места, в этом году отменили два поезда.
  • 0

#54 ДобрыйЭЭХ

ДобрыйЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 15:25

Vetal 07, Спасибо за наводочку. Какие обиды, ты что, обижаться вообще дело неблагодарное))
  • 0

#55 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 08:10

Ну что, будет на этом форуме активность? Я надеялась получить примерный список желающих, готовых пойти в любой водный поход! Все равно команда у нас будет, я уверена :lol:
  • 0

#56 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 10:19

Tась, привет! Я не знаю точно, как сложится, но желание у меня тож есть. Кажется, мы еще на Поляне что-то такое обсуждали.. Про летние водные походы :-D
  • 0

#57 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 12:06

Snowarchi - спасибо за поддержку! Буду очень рада если пойдем вместе в поход!
  • 0

#58 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 09:10

драсьте... вот почитал разные мысли про маршрут выходного дня. понравилось. у меня в запасе есть тоже один маршрутик. от можайска до санаторной по мск-реке. предусмотрена одна ночевка. так что числа 25-26 августа можно всерьез задуматься. проблема в лодках, веслах, палатках и прочем...-) насчет малоярославца - прикольная идея. у меня дача по этой дороге - нарофоминск. супер поддреживаю. но не раньше 25-27 августа.-)))
  • 0

#59 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 03 August 2006 - 13:36

Привет Игорь! С возвращением тебя на форум! Очень рада тебя слышать. Конечно, давай сходим в поход, нам очень твои идеи....

Например, сейчас собираемся на Великую....
  • 0

#60 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 04 August 2006 - 17:04

Ну что затихли? А в поход мы все-ткаи идем!!! Завидуйте, а лучше присоединяйтесь.

Вот уж точно тогда аватару сменю на летнюю с веслом :lol: :lol: :lol:

ВСЕМ СУПЕР УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных