X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эсто-садок середина января сезон 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:27

Я училась сама! без инструкторов! так вот - небольшой склон и пару трамплинов! укататься на первые две недели! научиться правильно падать а то можно не то что сотрясение помять но и руки переломать))) копчик береги! а то стоя поедешь домой))) учить в Москве! дельный совет люди дают! если конечно деньги позволяют тратить их в пустую! то воля твоя)))

Если жалко денег на инструктора, то надо хотя бы попросить какого-нибудь знакомого (ИЛИ НЕЗНАКОМОГО) ХОРОШО КАТАЮЩЕГО, ЧТОБЫ ПОНАБЛЮДАЛ И УКАЗАЛ НА ОШИБКИ. а ТО ОЧЕНЬ ПРОСТО ИХ ЗАКАТАТЬ И ПОТОМ НИКОГДА ОТ НИХ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. и ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ВИДЕОСЪЕМКА с последующим разбором ошибок
  • 0

#42 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:49

Инструктор однозначно! На час взять больше не нужно, потом повторение и переваривание информации. Следующий день еще час. В том году на розе ставил жену. После осмотра креплений и ботинок поехали сразу на зеленую трассу там по лесу извилистая. Инструктор задом руками держат палки и привыкают к скольжению. Удовольствие от контроля поворотов и черепашьей скорости.
Это второй раз, первый приперлись на альпику лет 4-5назад "в лыжи обутые" и сунулись в основном назад к кусты какие-то. Раз пять не удалось оседлать бугель и на том ее катание закончилось на 5лет.
Вот почему важен первый опыт правильный и хоть чуть-чуть удачный.
  • 0

#43 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:49

Да, защита нужна!
В европе бордеры на 90% в полной защите катаются.
Заместо черепахи, можно использовать рюкзак, с защитой спины.
  • 0

#44 bugy2013

bugy2013
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:15

Ого, как вы углубились в вопросы). Покатался в "Снежкоме" тьфу тьфу тьфу вроде азы освоил), но все-таки хочется горной романтики так сказать.

P. S. Защита есть все полностью, но нет шлема(на днях куплю).
  • 0

#45 Svetik ski

Svetik ski
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:20

здравствуйте)зашла к вам на форум за советом)друзья зовут на нг в Адлер.Сами то они работать днем будут,а я планирую покататься на Красной поляне и вот дилема-как спланировать,с кем покататься-я ни разу не была на Красной поляне,(да и одной не в кайф ),читая сообщения, возник еще вопрос-когда же лучше покататься на РХ ?планировать на 27 поездку в Адлер или все таки числа 10 января?!)нг в Адлере конечно эксклюзивно,но была бы вдвойне рада найти компанию с кем покататься-это было б супер)пишите,заранее благодарна!
  • 0

#46 korney

korney
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 07:15

я планирую с 24 по 29 декабря, но только если снег все-таки про нас не забудет и Роза Хутор и ГК откроются 22.12
  • 0

#47 ogonekslava

ogonekslava
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:52

Sandro и izverg1a, а можно поподробней почему вы все-таки советуете накатать навыки не в горах. Я конечно не претендую на правильную точку зрения, но в горах и выбор трасс больше и сами трассы длинней, чем мне кажется может помочь быстрей освоить первые оптимальные навыки катания.

оптимально это москва красногорск снежком и только после этого ехать на поляну
  • 0

#48 maksimum

maksimum
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:55

Если учиться, то в Красной поляне на всех курортах есть ученические склоны. Для умеющих немного кататься Газпром немного предпочтительнее из-за наличия затяжного спуска, который работает даже после 18:00. Ни в коем случае не направляетесь на вершину, пока не освоите азы катания и как минимум не приведете в форму свои мышцы на ногах. Гарантировано наличие травм во время катания. Про шлемы, желательно защиту и про обмундирование я молчу, это как обязательное явление. Ну если цены на авиабилеты, проживание, трансфер, прокат, ски-пасс и цены в столовой Вас не испугали, то велкам в Красную поляну. Горы у нас замечательные.
  • 0

#49 koastasch

koastasch
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:01

Не знаете за какую цену можно снять на новй год коттедж на 7 челов на красной поляне или в адлере?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных