X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши рекорды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:17

Ребят, а есть у вас видео какой-нить таких спусков со стороны? Не с целью покритиковать совершенно, а просто интересно как со стороны смотрятся хода быстрые и стиль спуска в целом? Хотя бы какое любительское?
  • 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:35

Ребят, а есть у вас видео какой-нить таких спусков со стороны? Не с целью покритиковать совершенно, а просто интересно как со стороны смотрятся хода быстрые и стиль спуска в целом? Хотя бы какое любительское?

Ну ты чего, лома не видел на трассе ни разу? :biggrin:
  • 0

#43 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:57

с головной камеры. как раз перед суперджи. а когда до суперджи доехал батарейка уже села.
но там нихрена не понятна скорость конечно. понятия не имею. какая тут скорость, но можно в принципе среднюю прикинуть
но по ощущениям это не самый быстрый прокат

критикуйте на здоровье))))

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 November 2012 - 00:59

• 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 04:58

Надо тему сделать видяшки))) только чувствую она за брошена будет))) у нас только Аркадий смелый остальные правильный бродеры))))) сколько сам не ездил все камеру хотели брать и все не до нее)))) фоток то толком нет

Сообщение отредактировал demon75: 23 November 2012 - 05:01

• 0

#45 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:08

с головной камеры. как раз перед суперджи. а когда до суперджи доехал батарейка уже села.
но там нихрена не понятна скорость конечно. понятия не имею. какая тут скорость, но можно в принципе среднюю прикинуть

Судя по моим покатушкам с GoPro - Скорость оч даже ничего у тебя. Хотя сложно конечно по ней понять толком. Очень широкий угол у объектива.

Ты всегда по слаломному принципу корпусом в длину? По крайней мере камера у тебя в одном направлении все время)
  • 0

#46 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:09

Надо тему сделать видяшки))) только чувствую она за брошена будет))) у нас только Аркадий смелый остальные правильный бродеры))))) сколько сам не ездил все камеру хотели брать и все не до нее)))) фоток то толком нет

Да ладно - в том сезоне много выкладывали, и я в том числе. Аркадий не единственный. И тема вроде выла специализированная.
  • 0

#47 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:39

Да, с гоупро не показательно - она крадет и скорость и уклон.
Густь, ну лом лому рознь - человек может вначале технично пампингом разогнаться, а потом уйти на прямки спрямленными дугами и в хорошей стойке, а может просто стать на прямую и, стараясь не обосраться не потерять устойчивость, щемит вниз.

Сообщение отредактировал Intacto: 23 November 2012 - 09:44

• 0

#48 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:41

Скорость крадет тот чувак, который в середине видео стремительно уходит вперед на дальнем плане :-D
  • 0

#49 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:47

Скорость крадет тот чувак, который в середине видео стремительно уходит вперед на дальнем плане :-D

Не показательно. То лыжник, дит короткими дугами почти по прямой, при этом наш бордер идет более широкими дугами, местами сбрасывая.
Ну и в целом - эта трасса не показательна - не крутая, по езде видно, что целью не ставилось набрать большую скорость. Так что можно его было не выкладывать, чтоб не возбуждать аудиторию, которая ждала стремительных спусков на 50% уклоне :)
  • 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:15

критикуйте на здоровье))))

Там сверху есть пару черных отрезков и справа и слева если с чампинои ехать, метров по 300.
Пэт ты в какое время был, чет народу мало)))
  • 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:17

Не показательно. То лыжник, дит короткими дугами почти по прямой, при этом наш бордер идет более широкими дугами, местами сбрасывая.
Ну и в целом - эта трасса не показательна - не крутая, по езде видно, что целью не ставилось набрать большую скорость. Так что можно его было не выкладывать, чтоб не возбуждать аудиторию, которая ждала стремительных спусков на 50% уклоне :)

это к сашку)))стремительные спуски его стихия................
  • 0

#52 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:22

ок, просто тема про скорость вроде как, так что думал все об этом. Мне тоже как-то больше нравится размеренными дугами, раз уж на трассе. А так-то больше все за пределами... ну а там со скоростями все иначе немного :)
  • 0

#53 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:21

Ты всегда по слаломному принципу корпусом в длину? По крайней мере камера у тебя в одном направлении все время)

корпусом в длинну? что ты имеешь в виду?
ну вообще по крепам видно, что углы очень острые (60/40). они, как говорят даже, для софт карва у меня очень острые, и корпус соответсвенно очень хорошо развернут и я не плечом вперед, а практически грудью.
по моему это и есть слаломный принцип, когда приседаешь, то зад отклячивается не в сторону, а в плоскости доски, соответственно гораздо меньше проблем с центром тяжести.

да я не претендую, пусть крадет, знать бы сколько он украдет у вас)))

при этом наш бордер идет более широкими дугами, местами сбрасывая.

местами сбрасывая по тому что я вообще там в первый раз был, и эти пушки в матах, стоят так широко, что я ехал и думал, то-ли как вешки их объезжать то-ли между ними еще дугу закладывать. Ну такой туповатый первый спуск был короче.
но какое есть видео, такое есть.
жалко что батарейка села, дальше на суперджи было очень интересно на этой скорости уже между людей маневрировать, а не в чистом поле.
своей камеры нет, а после того как вечером все видео посмотрели и оно никого не впечатлило. в прокате больше не брал))

Там сверху есть пару черных отрезков и справа и слева если с чампинои ехать, метров по 300.
Пэт ты в какое время был, чет народу мало)))

Это после черной, что слева если вниз смотреть, а толпа вся справа щемиться там поположе гораздо, и соответсвенно это поле пустое. ну и толпа опять же в основном не срузу в низ на суперджи, а вправо уходит к подъемнику и ресторанам.
Конец февраля.

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 November 2012 - 11:21

• 0

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:25

дату и время не помнишь)))мы тож там были)) с 26 февраля

ага там норм на этой черной, народу нет, правда в первый раз у меня ребенок там на первой дуге встал (первый раз за все время)))))правда заявил после скатки что пошли папа снова на черную)) так что у него рекорд типа первый раз по черной)

Сообщение отредактировал demon75: 23 November 2012 - 11:26

• 0

#55 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:32

корпусом в длинну? что ты имеешь в виду?

У слаломистов корпус и взгляд всегда направлен в долину по линии падения воды.

В не спортивных направлениях карвинга корпус статичен относительно доски (в евро еще дополнительная роватция), а взгляд смотрит по ходу движения внутрь дуги - а не вниз по склону.

ну вообще по крепам видно, что углы очень острые (60/40).

Неужели комфортно так? Ведь у ботинок и креп мягких боковой поддержки вообще нет - они просто не рассчитанный на это.
Еще пишут что высок риск травмы ахиллесова сухожилия.
  • 0

#56 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:38

дату и время не помнишь)))мы тож там были)) с 26 февраля

ага там норм на этой черной, народу нет, правда в первый раз у меня ребенок там на первой дуге встал (первый раз за все время)))))правда заявил после скатки что пошли папа снова на черную)) так что у него рекорд типа первый раз по черной)

предположительно 28-го февраля после обеда, часа два наверное или три уже.

там перед этой черной можно траверсом дальше влево уйти на пухлячок и немножко (метров 300) по пухлячку прокатиться. я так пару раз делал, но чет не впечатлило.
  • 0

#57 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:44

У слаломистов корпус и взгляд всегда направлен в долину по линии падения воды.

В не спортивных направлениях карвинга корпус статичен относительно доски (в евро еще дополнительная роватция), а взгляд смотрит по ходу движения внутрь дуги - а не вниз по склону.

Неужели комфортно так? Ведь у ботинок и креп мягких боковой поддержки вообще нет - они просто не рассчитанный на это.
Еще пишут что высок риск травмы ахиллесова сухожилия.

ну да, значит я слаломист.
комфортно? ну это компромисс. с одной стороны внизу как раз слегка болтает из-за отсутствия этой самой боковой поддержки, приходится ловить доску, но в плане безопасности приспособился, я вообще не сразу к ним пришел, а увеличивал постепенно. а с непривычки конечно будет неудобно.
на у выгода с центром тяжести очень ощутимая. мне гораздо проще поймать доску внизу, чем постоянно ловить тело вверху (с ростом-то 190)))
а про сухожилия я тоже читал, но для этой травмы нужно куда-нить конкретно врезаться, а та такой скорости все равно одними сухожилиями не отделаешься))

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 November 2012 - 11:48

• 0

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:48

предположительно 28-го февраля после обеда, часа два наверное или три уже.

там перед этой черной можно траверсом дальше влево уйти на пухлячок и немножко (метров 300) по пухлячку прокатиться. я так пару раз делал, но чет не впечатлило.

ааа мы на сечеде были)))в это время
  • 0

#59 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:55

Да, как-то пробовал на мягком сэтапе выставить углы более 30 на обеих ногах - ваще алес! Промучался несколько спусков и быстро вернул в комфортные условия (передняя 18-27, задняя - от -6 до 18).
  • 0

#60 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:38

Да, как-то пробовал на мягком сэтапе выставить углы более 30 на обеих ногах - ваще алес! Промучался несколько спусков и быстро вернул в комфортные условия (передняя 18-27, задняя - от -6 до 18).

на обеих не надо, задний угол меньше должен быть, иначе не сможешь опираться на неё.
ну на каком-то фантастическом спортивном уровне техники в жестком стафе может и нормально. но для нас это не вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных