X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 16:17

Кстиа вот по поводу ухода за лыжами можно по подробней? что надо делать ? вот купил я их? сразу кататься и не чего с ними не делать до завершения сезона? Или что-то делать?

Вообще, с новичковыми не парься, к ним большие требования не предъявляют. Заводская заточка и обработка (если новые) вполне годится для тебя. Потом сам смотри: кант должен быть точёным, чтобы ты тормозил-маневрировал уверенно, скользяк должен скользить, т.е. царапины и кант нужно чинить, скользяк парафинить, хотя бы раз в сезон.
З.Ы. Хранить их нужно в сухом помещении, чтобы металл не ржавел. Как-то видел, мужик в заточку принёс лыжи из гаража, так на канте ржавчина была только что не в миллиметр толщиной.

Сообщение отредактировал Камч: 19 November 2012 - 16:19

• 0

#42 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 16:20

Кстиа вот по поводу ухода за лыжами можно по подробней? что надо делать ? вот купил я их? сразу кататься и не чего с ними не делать до завершения сезона? Или что-то делать?

не, давай так - ты сначала купи лыжи (похвастайся какие купил), а потом приходи с вопросом как их беречь и лелеять :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 19 November 2012 - 16:21

• 0

#43 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 19:30

Потом сам смотри: кант должен быть точёным, чтобы ты тормозил-...............................незнаю может я ошибаюсь но мне кажется что кант точат совсем для противоположного.... :-D

Сообщение отредактировал хвостатый-с13: 19 November 2012 - 19:32

• 0

#44 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:06

Потом сам смотри: кант должен быть точёным, чтобы ты тормозил-...............................незнаю может я ошибаюсь но мне кажется что кант точат совсем для противоположного.... :-D

http://forum.ski.ru/...t...st&p=668399
- это правильный ответ :)
  • 0

#45 bib160

bib160
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:38

Всем сибирский привет! Чтоб так же не плодить темы, хочу задать вопрос здесь, думаю автор темы не будет возражать. тем более тема живая. Вопрос такой. Катаю в основном трассу и иногда мимо, но не фрирайд. Катаю четыре года, на мой взгляд неплохо. Откатал четыре сезона на карвах Atomic Drive 9 Titan ростовка 156, в этом году приобрел универсалы Head i.Peak 84 ростовка 177. Отсюда собственно вопрос: при росте 174 и весе 89 кг (есть лишка :) ) не погорячился ли я с ростовкой лыж и вообще юзал кто нибудь такие?
  • 0

#46 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:59

я понимаю, что лыжи разного назначения, и все же: что лучше подойдет новичку? www.rasc.ru/gear/skis/2012/salomon/24daytona.html или http://www.rasc.ru/g...ndurolx750.html
очень нужен Ваш совет, дабы не напортачить с выбором)
  • 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:20

в этом году приобрел универсалы Head i.Peak 84 ростовка 177. Отсюда собственно вопрос: при росте 174 и весе 89 кг (есть лишка :) ) не погорячился ли я с ростовкой лыж и вообще юзал кто нибудь такие?

Нормально, но привыкнуть придется))
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:43

. Откатал четыре сезона на карвах Atomic Drive 9 Titan ростовка 156, в этом году приобрел универсалы Head i.Peak 84 ростовка 177. Отсюда собственно вопрос: при росте 174 и весе 89 кг (есть лишка :) ) не погорячился ли я с ростовкой лыж и вообще юзал кто нибудь такие?

Ну Атомики были просто малы..
Выбор по Пик 84 верный...хотя можно было и предыдущую ростовку брать...
Думаю привыкнешь, но после 156 будет ...необычно :biggrin:
  • 0

#49 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:36

Ну Атомики были просто малы..
Выбор по Пик 84 верный...хотя можно было и предыдущую ростовку брать...
Думаю привыкнешь, но после 156 будет ...необычно :biggrin:

по мне так тюлень...хотя поклонник хэдов(в арсенале супершейпы имею)у тебя щас получилось ски кроссовая или уневерсал или еще както(на всех сайтах ее позиционируют по разному)в ростовке гиганта окзалась...
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:50

по мне так тюлень...хотя поклонник хэдов(в арсенале супершейпы имею)у тебя щас получилось ски кроссовая или уневерсал или еще както(на всех сайтах ее позиционируют по разному)в ростовке гиганта окзалась...

Получился оффпист-универсал. Чего собственно ТС и хотел

Катаю в основном трассу и иногда мимо, но не фрирайд.

Ростовка, честно говоря и мне показалась велика.
Тоесть под длинные дуги и оффпист - нормально...при хорошей технике.
Однако прикатать можно.
Не продавать же? :wink2:
Только учти (ТС) , что это уже "совсем другая лыжа" !
  • 0

#51 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 01:15

кстати откуда именно ...у вас геш рядом?(я про сибирский привет)если да то ростовки наоборот короткая и лыжа узкая..не обязательно продавать можно поменять...Mr.xx прав другая лыжа ..другие требования...отписывайся со склонов как ощущения
  • 0

#52 bib160

bib160
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:11

кстати откуда именно ...у вас геш рядом?(я про сибирский привет)если да то ростовки наоборот короткая и лыжа узкая..не обязательно продавать можно поменять...Mr.xx прав другая лыжа ..другие требования...отписывайся со склонов как ощущения

Геш катаю редко. В основном "Бобровый лог" Красноярск и "Гладенькая" Саяногорск, в большинстве случаев на этих трассах качественный железо-бетон т.к. присутствуют системы оснежения склонов. По ростовке и сам думаю, что придется привыкнуть, все таки 20 см. разницы. В Геше, в прокате брал Соломон Шогун с такой же ростовкой и с талией 90, понравились как по трассе и тем более мимо, но они больше позиционируются как фрирайд. Как сезон открою, отпишу ощущения.
  • 0

#53 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 23:26

Всем привет!)

Тоже решил спросить совета у гуру. Выбираю себе новые лыжи, остановил свое внимание на Elan, поскольку они предлагают достаточно интересные технические решения, да и дизайн лыжи тоже хорош. Почитав форум и отзывы умных людей решил что мне наиболее подходит wafeflex amphibio 12 2013 года.
Мои ТТХ:
Рост: 180
Вес: 82
Уровень катания: уверенно катаю красные трассы в Альпах.
Предпочтения: карвинг, максимум подготовленных трасс, минимум фри-райда.
Собственно теперь вопросы:
1. Правильный ли я сделал выбор или может есть более лучшие альтернативы в рамках до 27 тысяч, у того же элана(78Ti, например) или у других производителей?
2. Какую лучше всего взять ростовку, для большей стабильности и "понимания лыжи"?
Заранее спасибо)
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 23:38

Всем привет!)

Тоже решил спросить совета у гуру. Выбираю себе новые лыжи, остановил свое внимание на Elan, поскольку они предлагают достаточно интересные технические решения, да и дизайн лыжи тоже хорош. Почитав форум и отзывы умных людей решил что мне наиболее подходит wafeflex amphibio 12 2013 года.
Мои ТТХ:
Рост: 180
Вес: 82
Уровень катания: уверенно катаю красные трассы в Альпах.
Предпочтения: карвинг, максимум подготовленных трасс, минимум фри-райда.
Собственно теперь вопросы:
1. Правильный ли я сделал выбор или может есть более лучшие альтернативы в рамках до 27 тысяч, у того же элана(78Ti, например) или у других производителей?
2. Какую лучше всего взять ростовку, для большей стабильности и "понимания лыжи"?
Заранее спасибо)

Ну если выбрал из Элан, то выбор правильный..
Правда почему не WF14? Они по жестче, а ты парень крупный.

Если карвинг на подготовленном, то WF78 похуже будут. Универсал, да и конструкция по проще...

В общем выбор хороший, но учти, что Амфибии - лыжи несколько специфические.
Отзывы есть. Ищи поиском.

Лыжа по характеру ближе к слаломкам. Я бы брал 168см.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2012 - 00:12

• 0

#55 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 00:16

Хм, ну не настолько уж и крупный, как может показаться из ТТХ)) Я вот боюсь что не прогну их как следует, да и к уровню катания 14 ые предъявляют более высокие требования, как я понял.
А что с ростовкой, какую взять посоветуете, 168 или 176, мне кажется что 176 будет уже, что называется, впритык. Лыжи беру в основном для гор.
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 00:24

Хм, ну не настолько уж и крупный, как может показаться из ТТХ)) Я вот боюсь что не прогну их как следует, да и к уровню катания 14 ые предъявляют более высокие требования, как я понял.
А что с ростовкой, какую взять посоветуете, 168 или 176, мне кажется что 176 будет уже, что называется, впритык. Лыжи беру в основном для гор.

Ну 12 тоже хороша!

Заметь, что 176см это МАКСИМАЛЬНАЯ ростовка этой модели и сделай выводы...учитывая, что

ну не настолько уж и крупный, как может показаться из ТТХ

:biggrin:

"Для Гор" можно конечно...только сочетание длина-радиус говорит, что лыжа все же под короткие-средние дуги. И это так.

Если хочешь погонять длинными и скоростнами, то лучше что нибудь другое.
например это
  • 0

#57 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 00:43

Не, я именно что хочу короткие-средние дуги, со средней скоростью, и возвращаясь к 14 waveflex ам, я из прочитанного понял что они предназначены так же для более скоростного катания.
Вобщем как я понял мне нужно брать 168, ибо 176 ведет уже к увеличению радиуса со всеми вытекающими)
  • 0

#58 maratabaza

maratabaza
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 02:54

Я думаю все зависит от стиля катания!
Новичку лучше покататься годик другой на прокатных различной жесткости и понять что его больше устраевает. Потому как купят себе снаряжение (как у чемпиона) а целый день кататся в нем тяжело потому как оно для олимпийскух побед а не для чередования езды с глинтвейном!
  • 0

#59 volant

volant
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:33

вот берите такие, правда крепления надо наверно заменить.
http://sportdostupen...uct/view/43/713
  • 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 22:26

Не, я именно что хочу короткие-средние дуги, со средней скоростью, и возвращаясь к 14 waveflex ам, я из прочитанного понял что они предназначены так же для более скоростного катания.
Вобщем как я понял мне нужно брать 168, ибо 176 ведет уже к увеличению радиуса со всеми вытекающими)

Опуская некоторый, имевший место быть флуд, скажу.
Лыжа по композиции короткорадиусная. А потому и максимальная ростовка у нее 176. А это ростовка расчитана на максимального мужика!!!
Короткорадиусные лыжи для подготовленного склона предполагают и более короткую ростовку. Выбирая такие лыжи в длинной ростовке, мы как бы нарушаем гармонию, заложенную в принцип её построения.
Короче 168.
В такой ростовке с радиусом 14м. лыжа будет хороша и в средних дугах тоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных