Еще раз- а КАК ЭТО связано с вашим высказыванием про сульфиты?
Густь, простите я еще проще сказать уже не могу. Можете просто мне не верить. Не беда.
Дальше- ни один уважающий себя винодел не будет делать отдельно хорошее вино, а отдельно-гадость для России. Подчеркну-уважающий себя и свое имя....
Опять... двадцать пять...
Ну где же я сказал слово "Гадость"? Зачем перевирать и передергивать ???
Покупатель заказывает вино которое он может сертифицировать согласно нормам своей страны. (России)
Производитель идет ему навстречу, поскольку это ни в коей мере не нарушение закона.
Это вино, как было хорошим вином, так и остается ХОРОШИМ вином.
Винодел не против бухнуть туда еще маленько серы, что они кстати все и делали до ужесточения европейских норм по сульфитам.
Я это вино пить не смогу, потому что есть повышенная чувствительность на сульфиты. Нас меньшинство, но мы есть

Не надо их идеализировать, все работают за деньги.
Если Вы думаете, что производство вина в промышленных масштабах это марлезонский балет пополам с чтением вслух десяти заповедей, глубоко заблуждаетесь. Это фабрика со всеми ее заморочками. По крайней мере это то что Вы пьете.
А то о чем Вы думаете и говорите, стоит столько, что я не уверен что Вы решите покупать и выпивать. Ну по крайней мере я не готов.... морально.... пить Сасикаю за 350 евро/бутылка
Хотя....может Вы такое пьете, с чем и поздравляю и по белому завидую
Далее:
Если вино не уйдет заказчику в Россию, то винодел его уже НИКУДА не продаст. Потому что стандарты по сульфитам (а вероятней всего стандарты контроля и допуска) скажем в Германии несколько.... строже чем в России. Поэтому и предоплата.
Заказчика этого я при всем желании уважать не могу: помимо желания заработать три конца, он еще хочет чтобы на капли не пропало. За счет моей головной боли. А я на это несогласный ))
Пример заработка? Пожалуйста!
8 евровый супермаркетный херес (название говорить не буду) он умудрились спозиционировать в России как элиту и продавали за 70-90 евриков. Нормально?