X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беседы о сердце. Часть вторая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:15

А я больше доверяю клиническим исследованиям опубликованных в NCBI (PubMed) и FDA ( Food and Drug Administration), чем докторам какой-то сборной. И действительно, не верил бы медицинским рекомендациям на форумах .Изображение

=D> =D> =D> Дайте плс ссылочку на клинические исследования препаратов на которых США, Китай и Великобритания выигрывали в Лондоне.
К сожалению клинические исследования того, на чем сидят наши известны уже давно, особенно WADA.

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 November 2012 - 18:51

• 0

#42 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:22

Всякое пробовал, и не только "пробовал" )))
Танины танинами, а голова трещит по большей части от содержания сульфитов, которыми консервируют и стабилизируют вино.

Повышенное содержание сульфитов легко заметить, если иметь возможность выпить вино с гарантированным отсутствием (или минимальным) серы - совсем другой тип опьянения, легкий, без тяжести и отупления.
Хотя надо признать есть достаточно людей, на которых сульфиты не сильно влияют... счасливчики.

Раньше также как Вы думал о сульфитах, и даже старался пить вино без них (исключительно домашнее). Щас понял, что все заключается в качестве вина. Знакомый винодел на Кавказе, пытавшийся раньше делать вино без сульфитов лет 5 назад сказал, что без сульфита вино не сделать.

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 November 2012 - 18:24

• 0

#43 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:30

Ну не все так категорично.

Инозин под названием Рибоксин, действительно применяют в кардиол.практике и спорт.медицине.

Мы, ( я имею в виду Латвию ) с ним работали только в сов.время, но, я,конкретно-нет, так как в качестве похожего препарата использовала наш гриндексовский Милдронат,

который, к слову, весьма уважаю. После полного перехода латв.медицины на европейские схемы терапии - рибоксина в Латвии нет совсем, но это не значит, что препарат плохой или хороший. Просто на западе все очень конкретно:-если есть клинические исследования (международные,двойные-слепые, клин.достоверные), которые показывают реальную эффективность препарата, то он включается в список рекомендуемых. Может Рибоксин и был бы среди них, но такого уровня исследований в отношении его просто не было. Поэтому мы, как кардиологи с европейскими сертификатами, не имеем права его назначать, соответственно и судить о лекарстве -не могу, о чем я честно и написала Сергею...

Лен, инозин чешский
http://www.pesiazona...sine/140774571/

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 November 2012 - 18:30

• 0

#44 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:31

Всякое пробовал, и не только "пробовал" )))
Танины танинами, а голова трещит по большей части от содержания сульфитов, которыми консервируют и стабилизируют вино.

Повышенное содержание сульфитов легко заметить, если иметь возможность выпить вино с гарантированным отсутствием (или минимальным) серы - совсем другой тип опьянения, легкий, без тяжести и отупления.
Хотя надо признать есть достаточно людей, на которых сульфиты не сильно влияют... счасливчики.

Вывод - Пей тока своё . Выгнал - выпил ; Завиноделил (не знаю как по другому сказать ) - выпил ; не выгнал , не заделал - выпил чаю. :mrgreen: зелёного
  • 0

#45 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:50

Вывод - Пей тока своё . Выгнал - выпил ; Завиноделил (не знаю как по другому сказать ) - выпил ; не выгнал , не заделал - выпил чаю. :mrgreen: зелёного

Гарантировано, что не отравишься но не вкусно, если конечно не во Франции (на худой конец на Кубани) жить :)
  • 0

#46 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 19:24

да не только.

http://sportswiki.ru...wiki.ru/Инозин_(%D1%80%D0% B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD)

• 0

#47 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 19:26

не открывается. тогда здесь:

• 0

#48 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 19:36

Видишь, Сергей, спортивная медицина и медицина клиническая-в целом, две огромные разницы.

Я клиницист. То есть-лечу людей.

И цель статьи, это клинический подход к патогенезу (причинам и развитию)-болезней сердца и сосудов.

С этой позиции, точнее о возможностях предотвращения этих болезней, я и пишу. Здесь я, что говорится, в теме.

Подготовка же спортменов к соревнованиям-абсолютно иная работа. И я в ней не спец.

Так что отрицать или утверждать что-то с позиций спортивной медицины-мне сложно. 

Да ведь и аудитория, в основном,-это просто любители:- с большей или меньшей степенью тренированности, но профи здесь-редкость.

А если таковые и есть, то сразу хочу заметить, что заметка-не для них. 

• 0

#49 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 19:55

Видишь, Сергей, спортивная медицина и медицина клиническая-в целом, две огромные разницы.

Лен, это я понял еще в спортшколе, но и щас после 40 спортивная медицина мне все равно ближе - они делают все что бы мы могли двигаться: бегать, гоняться, играть ... вобщем жить.
Тебе огромное спасибо - ты людей к жизни возвращаешь. Но я не хочу твоим пациентом быть- лучше другом, извини - чем у Тебя в палате - лучше в Давосе, опоздав на последний подъемник за пивом думать как до дома добираться чесслово :rolleyes:

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 November 2012 - 23:12

• 0

#50 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:05

Раньше также как Вы думал о сульфитах, и даже старался пить вино без них (исключительно домашнее). Щас понял, что все заключается в качестве вина. Знакомый винодел на Кавказе, пытавшийся раньше делать вино без сульфитов лет 5 назад сказал, что без сульфита вино не сделать.

Не сделать, это верно. Даже древнегреки пробки серой окуривали.
Вопрос в количестве.
И в совести, и в жлобстве.

У хозяина гостиницы на Сардинии брат - владелец винзавода.
Напросился посмотреть.
Он сказал честно - поставшик из России заказывает лошадиные дозы сульфитов в вино. Чтобы везти и хранить как попало и ни капли не пропало. Они делают партии для него спецом.
В Германию или другую нормальную страну он эту партию уже не сбросит. Только выливать. Поэтому работает с Россией по полной предоплате. Круг замкнулся.

Прямо аж сердце заболело )))

Но это опять же на несчастных, чувствительных к сере. А большинство просто не замечает и выпивает себе на здоровье с удовольствием )))

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 November 2012 - 11:11

• 0

#51 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:24

Они делают партии для него спецом.
В Германию или другую нормальную страну он эту партию уже не сбросит. Только выливать. Поэтому работает с Россией по полной предоплате. Круг замкнулся.

Замечательно. И как это теперь связано с

Касается только пребывания в горах:
Если пью вино (особенно красное), то следующий день считай пропал - головная боль, раскоординированность и вообще потеря
всяческой мотивации.
Если выпиваю вечерком 50-100 гр коньяка или виски, ситуация диаметральная - общий физический и эмоциональный подъем.

• 0

#52 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:11

Замечательно. И как это теперь связано с

Браво! Сколько внимания к деталям!

Красное вино в Италии не могу пить ТОЛЬКО на высоте.
Красное вино купленное в родных эмпиреях частенько не могу пить ВООБЩЕ.

PS всех кого угощаю или дарю красненьким прошу не волноваться - проверено на себе ;)

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 November 2012 - 20:37

• 0

#53 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:09

Не согласен!  Винодел немножко лукавит. Трудно сделать чисто сухое вино,т.к это зависит от содержания сахара в ягоде на момент сбора винограда. С сухим много возни и плюс к этому, определённые условия храннения. Часто сухое вино,может просто зауксить По этому "полусладкое"-самое оптимальное решение.Живём на кубани,  сам делаю вино.  Пьём в меру, ибо алкоголь в больших дозах и часто - это враг для любого поколения. В полусладкое можно добавлять немного воды, или льда, градусы почти те же ,что и в сухом, в общем вкусно!

А в продаже у нас в своём большинстве, не только вино с добавлением ароматизаторов,сульфидов, стабилизаторов, практически не вино, а разбавленный порошок, который по хим.составу напоминает виноградное вино.  Нет столько виноградников у нас в районе, сколько продаётся вина в разгар курортного сезона на побережье.  Бутылка натурального вина в магазине стоит от 200 р., всё что ниже ,даже в бутылках-порошок, не говоря уже о вине на розлив! Разпознать иногда бывает очень сложно даже на вкус,химия в пищепроме далеко шагнула! Так что будте бдительны!
  • 0

#54 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:35

Красное вино в Италии не могу пить ТОЛЬКО на высоте.

Еще раз- а КАК ЭТО связано с вашим высказыванием про сульфиты?
Дальше- ни один уважающий себя винодел не будет делать отдельно хорошее вино, а отдельно-гадость для России. Подчеркну-уважающий себя и свое имя. Поэтому в России при покупке вина 90% гарантией аутентичности будет оригинальная задняя этикетка, на которую уже наклеена этикетка на русском.
  • 0

#55 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 08:47

Не согласен!  Винодел немножко лукавит. Трудно сделать чисто сухое вино,т.к это зависит от содержания сахара в ягоде на момент сбора винограда. С сухим много возни и плюс к этому, определённые условия храннения. Часто сухое вино,может просто зауксить По этому "полусладкое"-самое оптимальное решение.Живём на кубани,  сам делаю вино.  Пьём в меру, ибо алкоголь в больших дозах и часто - это враг для любого поколения. В полусладкое можно добавлять немного воды, или льда, градусы почти те же ,что и в сухом, в общем вкусно!

А в продаже у нас в своём большинстве, не только вино с добавлением ароматизаторов,сульфидов, стабилизаторов, практически не вино, а разбавленный порошок, который по хим.составу напоминает виноградное вино.  Нет столько виноградников у нас в районе, сколько продаётся вина в разгар курортного сезона на побережье.  Бутылка натурального вина в магазине стоит от 200 р., всё что ниже ,даже в бутылках-порошок, не говоря уже о вине на розлив! Разпознать иногда бывает очень сложно даже на вкус,химия в пищепроме далеко шагнула! Так что будте бдительны!

Уже 3 года с удовольствием пью кубанские сухие вина из Гай-Кодзора
http://www.gai-kodzor.ru/mainmenu.html

Сообщение отредактировал Primitivus: 28 November 2012 - 08:50

• 0

#56 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:44

Еще раз- а КАК ЭТО связано с вашим высказыванием про сульфиты?

Густь, простите я еще проще сказать уже не могу. Можете просто мне не верить. Не беда.

Дальше- ни один уважающий себя винодел не будет делать отдельно хорошее вино, а отдельно-гадость для России. Подчеркну-уважающий себя и свое имя....

Опять... двадцать пять...
Ну где же я сказал слово "Гадость"? Зачем перевирать и передергивать ???
Покупатель заказывает вино которое он может сертифицировать согласно нормам своей страны. (России)
Производитель идет ему навстречу, поскольку это ни в коей мере не нарушение закона.
Это вино, как было хорошим вином, так и остается ХОРОШИМ вином.
Винодел не против бухнуть туда еще маленько серы, что они кстати все и делали до ужесточения европейских норм по сульфитам.

Я это вино пить не смогу, потому что есть повышенная чувствительность на сульфиты. Нас меньшинство, но мы есть ;)

Не надо их идеализировать, все работают за деньги.
Если Вы думаете, что производство вина в промышленных масштабах это марлезонский балет пополам с чтением вслух десяти заповедей, глубоко заблуждаетесь. Это фабрика со всеми ее заморочками. По крайней мере это то что Вы пьете.
А то о чем Вы думаете и говорите, стоит столько, что я не уверен что Вы решите покупать и выпивать. Ну по крайней мере я не готов.... морально.... пить Сасикаю за 350 евро/бутылка ;)
Хотя....может Вы такое пьете, с чем и поздравляю и по белому завидую

Далее:
Если вино не уйдет заказчику в Россию, то винодел его уже НИКУДА не продаст. Потому что стандарты по сульфитам (а вероятней всего стандарты контроля и допуска) скажем в Германии несколько.... строже чем в России. Поэтому и предоплата.

Заказчика этого я при всем желании уважать не могу: помимо желания заработать три конца, он еще хочет чтобы на капли не пропало. За счет моей головной боли. А я на это несогласный ))

Пример заработка? Пожалуйста!
8 евровый супермаркетный херес (название говорить не буду) он умудрились спозиционировать в России как элиту и продавали за 70-90 евриков. Нормально?
  • 0

#57 Ariadne

Ariadne
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:48

Особенности влияния вина в организм лыжебордера (и корреляция состояния со страной-производителем, расположением склона, возрастом лозы) - пожалуй, для отдельной темы. "Беседы о сердце", пожалуйста, в виноделие не уводите.
  • 0

#58 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:19

Спортивную фарму не готовы обсуждать - клинических исследований маловато, ну тогда обсуждаем самое популярное в Россее лекарство - многократно испытанное :)
  • 0

#59 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:25

Head-Hunter я давно подозревал, что в вино которое далеко везут и долго хранят, а особенно в Россее сульфитов больше в разы, но меня давно также интересует вопрос об их качестве - все ли они одинаковые сульфиты для них и для нас?

Сообщение отредактировал Primitivus: 02 December 2012 - 21:26

• 0

#60 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:57

Кардиологи, объясните, почему я чувствую одни и те же покалывания в центРе и левой части груди, в области сердца, после утреннего крЕпкого натурального кофе и после вечерних 300-400 грамм крепкого алкоголя. ?? Алк - Не каждый день, но часто )
Оба эти наркотика вроде бы расширяют сосуды .
Ну так луше широко, чем узко, в чем проблема ? И если это расширение вредно, то неужели чашка крепкого кофе так же вредна как и 300 грамм крепкого алкоголя ?
Извиняюсь за дурацкий вопрос ( печень пока трогать не будем, только сердце )

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2012 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных