X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши дети лыжебордеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 01:15

Крутота растет ))

Что такое крутота? В яндексе не нашла.???

P/S нашла, какой-то атракцион для праздников, нам не очень подходит.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 February 2013 - 01:19

• 0

#42 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:36

Свет, да я это про Пашиного мелкого ))
  • 0

#43 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 15:42

Ребята!
У меня есть желание и мечта собрать всех родителей и детей, уверенно стоящих на лыжах на весенние каникулы с 23-31 марта и вместе выехать куда-нибудь в горы. Можно поучиться и соревнования какие-нибудь устроить. Детей очень люблю, опыт обучения имеется, с удовольствием поделюсь секретами мастерства с детьми и со взрослыми. Готова бесплатно уделить вам всем внимание, только за оплату тура. Знаю, что многие тур. компании предоставляют значительную скидку от 10 человек и более, например VKO ( TUI) .
Этих скидок было бы достаточно, если народ наберётся, что бы оплатить мне поездку, так как личных средств не много, а вам бы это ничего не стоило, если народу много будет. Знаю, как дорого сейчас содержать и обучать детей, потому хочу предложить альтернативный, удобный и бюджетный вариант для всех. Цели заработать на любимых лыжебордерах не имею, только личный интерес и желание доставить удовольствие и радость вам и вашим детям от совместного отдыха и катания на горных лыжах.
Вы можете спокойно кататься, пока ваши дети будут заниматься со мной. Предпочтительно дети от 6-13 лет.
Предлагайте ваши варианты поездок и контактов с тур. операторами.
С детьми, которые не уверенно владеют лыжами готова провести дополнительные занятия в Подмосковье по предварительной записи, так как занятия на февраль уже расписаны.

Если есть желание, приезжайте в Шерегеш, помогу все организовать (трансферы, проживание-питание, скипассы, детский досуг и т.д.) Хотя че-т мне подсказывает, что куда-нить в европу решите, если народ наберется)) С удовольствием присоединились бы, но мы только прилетели оттуда)) а на каникулы Геш запланировали уже)

Сообщение отредактировал Pchela: 03 February 2013 - 18:39

• 0

#44 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:23

Если есть желание, приезжайте в Шерегеш, помогу все организовать (трансферы, проживание-питание, скипассы, детский досуг и т.д.) Хотя че-т мне подсказывает, что куда-нить в европу решите, если народ наберется)) С удовольствием присоединились бы, но мы только прилетели оттуда)) а на каникулы Геш запланировали уже)

С удовольствием, и в Геш поехала бы, если народ соберётся. Как раз в Европу не планировала. Очень хочу на Кавказ, но с детьми опасаюсь пока туда ездить.
Озвучьте примерный бюджет в Геш на человека, есть ли скидки для детей и для групп при оплате пакетного тура.? Уж больно авиабилеты до вас дорогие.
Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2013 - 00:24

• 0

#45 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 04:50

С удовольствием, и в Геш поехала бы, если народ соберётся. Как раз в Европу не планировала. Очень хочу на Кавказ, но с детьми опасаюсь пока туда ездить.
Озвучьте примерный бюджет в Геш на человека, есть ли скидки для детей и для групп при оплате пакетного тура.? Уж больно авиабилеты до вас дорогие.
Спасибо за внимание!

Как показывает практика и опыт взаимодействия с туроператорами - подобрать вариант на горе и договориться на индивидуальную групповую скидку - очень даже вполне идут на встречу. Тем более если едем толпой и на неделю. Просто понимать бы количество народу и едем ли. Тренировки проводить там есть где - думаю помог бы нам сектор е например, там же в кафе есть возможность делать обеды (тоже скидку выпросить реально), подъемники в ешке детям до 12 лет все бесплатные. По проживанию - варианты разные по уровню и ценнику - начиная от "Медвежонка" с небольшим ценником и условиями как вдетском лагере (но с отдельной горой, склоном, бесплатным бугелем и бесплатным автобусом опять-таки в ешку) и заканчивая отелями на горе в секторе а - тут смотря чего хотят родители уже. Можно и в поселке конечно расположиться (вариант с квартирами, как обычно массово живут скирушники в декабре), но опять таки от родителей зависит - чего хотят. По стоимости - думаю, вполне можно уложиться руб. в 25 на неделю родитель+дите в секторе а и даже наверное с питанием, ну и билеты и трансфер - тоже примерно руб. в 25 сейчас обойдется, если через Новосиб или Кемерово (это если билеты для Светланы туда же включить). При нехватке народа могу местными кемеровскими детьми количество добить, но опять таки у них родители не скирушники) и катаются наши дети значительно хуже московских спортшкольников. У нас тут хоть и на каждом пупыре власти пытаются бугель поставить, тренеров не хватает.

Возникла идея открытый тендер закинуть шерегешским операторам, чтобы предложили максимально выгодный вариант для нас. А там дальше рассмотрим уже. На сколько народу считать?

Сообщение отредактировал Pchela: 04 February 2013 - 06:03

• 0

#46 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:18

Ребята!
У меня есть желание и мечта собрать всех родителей и детей, уверенно стоящих на лыжах на весенние каникулы с 23-31 марта и вместе выехать куда-нибудь в горы.

Светик, отличная идея)) Держи в курсе, если соберетесь)) Никитка с удовольствием покатает в твоей компании ))
  • 0

#47 adel

adel

Адель

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4029 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:46

Изображение

КирюшаВертолет, 2 месяца))))
Фотка от нашей Натальи)))

Сообщение отредактировал adel: 04 February 2013 - 16:46

• 0

#48 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:14

Ребята!
У меня есть желание и мечта собрать всех родителей и детей, уверенно стоящих на лыжах на весенние каникулы с 23-31 марта и вместе выехать куда-нибудь в горы.
...

Света, мы бы тоже хотели твой мастер-класс пройти )) (если с отпуском все решится и цены на путевки будут адекватными)
11 лет.
Дети с разным уровнем катания нормально в одной группе смогут заниматься ?
У нас один скаут только научился, но довольно уверенно прогрессирует, вторая пионерка катается давно и быстро, но самоучка, ошибок полно, как и у мамы :))
Вам все быстро надо решать, т.к на каникулы уже сложно найти бюджетный отдых...
  • 0

#49 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:16

КирюшаВертолет, 2 месяца))))
Фотка от нашей Натальи)))

ай, молодцы, смена достойная растет )))))))
  • 0

#50 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:38

Запросила у туроператоров варианты по Гешу.
Итак, чего мы имеем.
Вариант 1.
Проживание-питание: на турбазе Медвежонок (номера стандарт) с 3-разовым питанием - получается примерно 21 тыс. на пару родитель+дитё (с учетом того что будет 7 детей с родителями и Светлана, т.е. 15 человек), это со скидкой 5% на проживание-питание.
Завтрак-ужин в Медвежонке, обед - или в Медвежонке или в кафе Сусанин (сектор е), смотря где группа будет заниматься.
Тренировки рекомендуют на Медвежонке и в сектор е, в сектор а обучение не рекомендуют, т.к. в каникулы очень много людей особенно на выкате, в том числе и "летающих ломов". Вешки есть (дадут), если нужны будут.
Трансферы на г. Зеленую: автобус с сектор е и обратно бесплатно по расписанию (он для всех бесплатный, и для тех кто из поселка в сектор е едет).
Подъемники: в медвежонке для проживающих бесплатно 10 подъемов в день, для непроживающих взрослых (старше 12 лет) 20 руб/подъем или 250 руб. дневной скипасс, детям до 12 лет бесплатно.
В секторе е: взрослым (старше 12 лет), проживающим в медвежонке скидка 50%, а детям до 12 лет бесплатно.
В секторе а: пока без скидок, но завтра скажут могут ли какую-нить халяву сделать (скорее всего если и сделают, то маленькую совсем).
Досуг: в медвежонке есть сауна (маленькая очень), каток, прокат, сноутюбинг,конные прогулки, экскурсии выездные в местные музеи - за доп.плату. В номерах телевизор есть. Вайфая нет.
Мои комментарии: Турбаза находится в 7 км от г. Зеленая, там своя территория, народу немного (на Зеленой в секторе а - муравейник, особенно в выходные). Построена турбаза в советские времена. Номера стандартные гостиничные, в холлах и кафе (или столовая это, не знаю как назвать) обстановка там как в советском доме отдыха Изображение Но то что есть свой незагруженный склон, доставка на гору и халявные подъемники - это плюс. Как кормят - не знаю, т.к. не жила там ни разу. Относительно других вариантов размещения в отелях - этот вариант бюджетный. Детские группы и спортсменов там часто размещают.
Вариант 2
Проживание-питание: Съемное жилье (квартиры) в поселке - от 1000 руб. на пару родитель+дите, вариантов пока много - квартиры, коттеджи. Без питания (готовить самим или питаться в кафешках). Поесть на горе - 300-400 руб./чел.
Тренировки: лучше сектор е (писала уже про то что в секторе а народу перебор)
Трансфер на г. Зеленую: такси из поселка 150-200 руб./машина, все ездят с багажниками для лыж. бесплатный автобус в сектор е от маг. Кукуруза по расписанию.
Подъемники: актуальные цены , в день уходит от 500 до 1000 руб, если без скидок.
Досуг: бани и спа-зоны в поселке и на горе, экскурсии в местные музеи, ну и сами себя развлекаем)
Мои комментарии: получается дешево по жилью, а сколько уйдет на остальное - это каждый сам себя контролирует.
Вариант 3
Проживание: в какой-нибудь гостинице в секторе а (где есть места) - разбег по ценам и сервису большой. Сервис - до европейского далековато (хотя есть гостиницы, где можно еще сравнить, но ценник дорогой). Стоимость проживания за 2-местный номер - от 3000 в сутки.
Питание: если аппарты - то готовить самим, если не аппарты - то завтрак как правило включен, остальное за деньги. Если есть все время на горе - надо на это не меньше 1000 на день закладывать, и в общем проживание+питание обойдется в 35-40 килорублей на двоих.
По вариантам на горе уточнила у всех операторов - самых выгодных по ценнику предложений уже нет на каникулы, все раскуплено еще до НГ (к слову, я выкупала летом мартовские каникулы)
По билетам: распродаж пока вроде бы нет, если через Кемерово или Новосиб и толпой, обойдется примерно в 25 килорублей с трансфером. Через Новокузнецк самолет дороже (ок. 26 тыщ), но зато ехать до Геша меньше в 2 раза по времени чем из Кемерово.
Условия катания : снега перебор в этом сезоне. Народу много, особенно будет в выходные (сб, вс) в каникулы на выкате со лба в секторе а. В остальных местах - народу так же, как на Пенкене в Майрхофене в обычный день. Но в отличие от Пенкена очереди на подъемники (не на все) есть, в часы пик (в выходные) бывают большие очереди. Погода - сейчас -10 -15, в конце марта будет так же, может потеплеет до -5. Это тепло) Снег идет часто, как будет в марте - не знаю, т.к. это не предсказуемо.
Вывод: Получается, поездка в Геш с дитем на неделю с авиабилетами из Москвы обойдется минимум в 50 (если с запасом, то в 55) килорублей, если ехать толпой 7 пар (родитель+дитё) и с тренером. Вариант 1 и 2 - по бюджету получится примерно одинаково. Вариант 3 - дорого.

Сообщение отредактировал Pchela: 04 February 2013 - 17:46

• 0

#51 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:42

Pchela, спасибо большое за такое подробное и оперативное предложение!
Прямо как в сказке по велению волшебной палочки, не успеешь взахнуть ею, как уже всё готово.
Восхищаюсь вашими организаторскими способностями.
Подумать нужно хорошо, так как дорога дорогая и дальняя получается, для детей тяжеловато будет. Пусть сами родители скажут, устраивает их это?

Света, мы бы тоже хотели твой мастер-класс пройти )) (если с отпуском все решится и цены на путевки будут адекватными)
11 лет.
Дети с разным уровнем катания нормально в одной группе смогут заниматься ?
У нас один скаут только научился, но довольно уверенно прогрессирует, вторая пионерка катается давно и быстро, но самоучка, ошибок полно, как и у мамы Изображение)
Вам все быстро надо решать, т.к на каникулы уже сложно найти бюджетный отдых...

По уровню катания, конечно, разделить лучше после тестирования. Заниматься можно в разные часы, например с утра-новички, после полудня-уверенно катающиеся. Потом можно объединиться. Думаю, ко всем подход найдём и время для занятий определим, надеюсь, родители всегда помогут. В этом большой + для группы детей вместе с родителями, так как есть взаимозаменяемость и возможность всем хорошо покататься и отдохнуть независимо друг от друга. Детям в компании детей, родителям в компании взрослых, ну и всем вместе, наконец, для праздника и веселья, чтобы обменяться впечатлениями и успехами.
  • 0

#52 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:37

Pchela, спасибо большое за такое подробное и оперативное предложение!
Прямо как в сказке по велению волшебной палочки, не успеешь взахнуть ею, как уже всё готово.
Восхищаюсь вашими организаторскими способностями.
Подумать нужно хорошо, так как дорога дорогая и дальняя получается, для детей тяжеловато будет. Пусть сами родители скажут, устраивает их это?

Быстро отреагировали просто, я ж написала им всем, что пожар)))

По поводу дороги - это да.. мы вот прилетели 2 недели назад из Австрии - детеныш герой) 4,5 часа в одном самолете, 3 часа состыковка, 3,5 часа в другом самолете.. и еще я его потащила в Мюнхене гулять часов на 5.. и на следующий день еще трансфер полдня.. Обратно ехали так же.. Разница во времени у нас с европой - 6 часов. Кошмаррр! Мы с ним оба потерялись во времени и пространстве))
А вам до Геша тоже совсем не легче (особенно деткам) - 4,5 часа в самолете потом столько же в авто..
Вообще, если б из Москвы, я б с детём лучше куда-нить в европу за эти деньги)))).. А из Кемерово нам хоть куда (ну кроме Геша) дорого - перелеты тоже золотые получаются)..
  • 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:24

Свет, а че на Кавказ не хочешь?
Все имхо, конечно, но какая учеба без Че? ;)
  • 0

#54 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:41

Свет, а че на Кавказ не хочешь?
Все имхо, конечно, но какая учеба без Че? Изображение

Юль, хочу на Кавказ, но чот как-то стрёмно с чужими детками. Поможешь?
Своё чадо без проблем затаскивала. Че,однозначно, в приоретете было.
А сейчас может и на Азау можно? Или на учебном склоне базы Отдыха "Эльбрус" ( Там наша постоянная учебная база ВАГИ-РНГШ) с последующем перемещением к Азау после соответствующей подготовки.
Тут слово решающее за родителями.
  • 0

#55 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:52

ну, тулен (лвк, раздолбай и всяческий безобразнег) и дети... квинтэссенциецией своей собранной снежной инфы только из реально полезного могу поспособствовать.

а по каталке я в терскол быстро выбегу за снегом, пока никто не видит на работе:))) очень по-быстрому, 4-5 катальных максимум, в празнеги, со скитуром.
  • 0

#56 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:17

...А тем временем в Геше уже собирается туснячок (пока небольшой), чему моё дите невообразимо радо Изображение

Сообщение отредактировал Pchela: 06 February 2013 - 11:27

• 0

#57 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:44

в расколбасном Шерегеше) сегодня))

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 0

#58 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:47

в расколбасном Шерегеше) сегодня))

классный какой , одуванчик ))

на шлеме желтое что-то, похоже на цветок матьимачехи :)

• 0

#59 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 05:26

на шлеме желтое что-то, похоже на цветок матьимачехи icon_smile.gif

biggrin.png ирокез нацепил

• 0

#60 Дедушка Fa

Дедушка Fa