X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Налоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:42

А теперь о налогах наших ЖиВов.

Я вот слышал на радио, что Роснефть заключила соглашение об уплате налогов, которое является коммерч. тайной!!! Т.е. они теперь платят сколько хотят? И Газпромчик вроде туда же метит. Только чет новость замалчивают как-то везде

Скрытый текст. Показать

А мне так низя - "я не даю кредитов, гос-во не торгует семечками"? :)
  • 0

#42 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:18

Я вот слышал на радио, что Роснефть заключила соглашение об уплате налогов, которое является коммерч. тайной!!! Т.е. они теперь платят сколько хотят? И Газпромчик вроде туда же метит. Только чет новость замалчивают как-то везде

Скрытый текст. Показать

А мне так низя - "я не даю кредитов, гос-во не торгует семечками"? :)

Да просто как всегда журналист ничо не понимает в теме, о которой пишет. А transfer pricing вообще не самая простая тема :)) соглашения о ценообразовании - нормальная международная практика
  • 0

#43 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:24

Да просто как всегда журналист ничо не понимает в теме, о которой пишет. А transfer pricing вообще не самая простая тема :)) соглашения о ценообразовании - нормальная международная практика

тока почему это коммерческая тайна? мне интересно сколько платит Роснефть по сравнению с другими, есть ли толк в госкомпании, в которую устроили всех бывших "оборотней" на приличные оклады
  • 0

#44 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:25

тока почему это коммерческая тайна? мне интересно сколько платит Роснефть по сравнению с другими, есть ли толк в госкомпании, в которую устроили всех бывших "оборотней" на приличные оклады

Погодь, коммерческая тайна - это цены, которые применяются по внутригрупповым сделкам, а вовсе не суммы налогов, которые Роснефть платит в бюджет. Цены и проч условия контрактов это коммерч тайна и это справедливо. Отчетность, из которой можно узнать суммы платежей в бюджет, доступна и коммерч тайной быть не может по закону.
  • 0

#45 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:25

а тем временем в Питере хотят халяву прикрыть.....

http://www.dp.ru/a/2...?from=vkfeedrss

Петербургские депутаты предлагают запретить частным лицам участвовать в долевом строительстве жилья
  • 1

#46 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:29

так, не путаем теплое с мягким :)

Роснефть, Газпром и пр. уже давно ОАО, акции которых торгуются в том числе на LSE, идем на сайт компании в раздел "инвесторам и акционерам" и смотрим их отчетность, которую они обязаны полностью раскрывать. Если нет - идем на сайт LSE, ММВБ и пр. (где торгуются их акции) и там все находим

а вот о том, как конкретные люди получили свои "теплые" местечки, сколько чего украдено и сколько укрыто от налогообложения, а также как Роснефть умудрилась в рекордные сроки прибрать к рукам активы Юкоса, Вы не найдете, а сколько налогов уплачено - пожалуйста, это открытая информация
  • 0

#47 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:43

Пардон, люди, мож я неправильно понял - на радио сказали, что условия соглашения между ФНС и Роснефть являются комм. тайной... или я неправильно "услышал"?
  • 0

#48 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:46

а тем временем в Питере хотят халяву прикрыть.....

http://www.dp.ru/a/2...?from=vkfeedrss

Петербургские депутаты предлагают запретить частным лицам участвовать в долевом строительстве жилья

не знаю правильно или нет, мож и к лучшему. Только ведь все-равно будут обходить это (пути есть), и любители поиграть в рулетку тоже. Наш пипл доверчив и азартен.

Вот ипотеку бы запретили - а вместо неё рассрочку бы сделали.... это да! Но тут "жирные" пальцы банкиров запущены... :)
  • 0

#49 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:46

статью писал очередной "чайнег" :mrgreen:

почитайте налоговый кодекс, статьи 105.19 - 105.15

речь идет всего лишь о том, что налогоплательщик заранее раскрывает налоговому органу порядок ценообразования по сделкам с взаимозависимыми лицами (пресловутый transfer pricing), что его избавит в дальнейшем от собирания кучи бумажек на бесконечные требования налогового органа

НК РФ: Соглашение о ценообразовании представляет собой соглашение между налогоплательщиком и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, о порядке определения цен и (или) применения методов ценообразования в контролируемых сделках для целей налогообложения в течение срока его действия.

Предметом соглашения о ценообразовании являются:
1) виды и (или) перечни контролируемых сделок и товаров (работ, услуг), в отношении которых заключается соглашение;
2) порядок определения цен и (или) описание и порядок применения методик (формул) ценообразования для целей налогообложения;
3) перечень источников информации, используемых при определении соответствия цен, примененных в сделках, условиям соглашения;
4) срок действия соглашения;
5) перечень, порядок и сроки представления документов, подтверждающих исполнение условий соглашения о ценообразовании.

p.s. cheshire уже написла :) цены по сделкам - да, доходы и суммы уплаченных налогов - нет

Сообщение отредактировал phantom: 20 December 2012 - 12:50

• 0

#50 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:07

не знаю правильно или нет, мож и к лучшему. Только ведь все-равно будут обходить это (пути есть), и любители поиграть в рулетку тоже. Наш пипл доверчив и азартен.

Вот ипотеку бы запретили - а вместо неё рассрочку бы сделали.... это да! Но тут "жирные" пальцы банкиров запущены... :)

Да эта инициатива - очередное доказательство клинического дебилизма "слуг народа"
если застройщики лишатся возможности привлекать средства ФЛ на стадии строительства, они просто заложат в цену кв.м. банковский процент. Вот и вся забота онаших депутатов о гражданах...
  • 0

#51 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:09

ну, давайте очередной Фантом, продолжим - получается цену по чем они продают мы не будем знать, а будем знать только сколько платят налогов, так получается? а объемы продаж тоже будут известны?
  • 0

#52 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:10

...
если застройщики лишатся возможности привлекать средства ФЛ на стадии строительства, они просто заложат в цену кв.м. банковский процент. Вот и вся забота онаших депутатов о гражданах...

и к чему это приведёт?
  • 0

#53 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:13

ну, давайте очередной Фантом, продолжим - получается цену по чем они продают мы не будем знать, а будем знать только сколько платят налогов, так получается? а объемы продаж тоже будут известны?

перед тем как продолжить, хотелось бы знать, почему "очередной"??? :mrgreen:
что это за спецтермин на лыжном сайте?

Сообщение отредактировал phantom: 20 December 2012 - 13:14

• 0

#54 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:16

и к чему это приведёт?

Ясен пень - к очередному и весьма значительному росту цен на жильё ;))
  • 0

#55 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:20

перед тем как продолжить, хотелось бы знать, почему "очередной"??? :mrgreen:
что это за спецтермин на лыжном сайте?

да смотрю, как очередной "новичок" на сайте за последнее время появляется и сразу в неформат или "ругач" влезает - просто забавно )). Я вот и думаю, что сайт-то не горнолыжный, наверное... я то про эту рубрику недавно узнал... осталось разгадать очередного клона ;)
  • 0

#56 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:21

Ясен пень - к очередному и весьма значительному росту цен на жильё ;))

ок, а далее?
  • 0

#57 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:21

Про ипотеку - если банки лишатся возм-ти иметь обеспечение в виде залога недвижки, это приведет (1) к росту процентной ставки, ибо риск банка должен быть вознагражден, (2) тупо снижению объемов кредитования населения, т.е. для многих кредит будет недоступен (из тех кому все же доступен сегодня).

Не выход.
  • 0

#58 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:23

ок, а далее?

Народному бунту ;)))
  • 0

#59 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:24

Про ипотеку - если банки лишатся возм-ти иметь обеспечение в виде залога недвижки, это приведет (1) к росту процентной ставки, ибо риск банка должен быть вознагражден, (2) тупо снижению объемов кредитования населения, т.е. для многих кредит будет недоступен (из тех кому все же доступен сегодня).

Не выход.

ню-ню... это тока кажется так... небось экономику по учебникам учили, где "кредиты - двигатель прогресса" :)
  • 0

#60 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:24

да смотрю, как очередной "новичок" на сайте за последнее время появляется и сразу в неформат или "ругач" влезает - просто забавно )). Я вот и думаю, что сайт-то не горнолыжный, наверное... я то про эту рубрику недавно узнал... осталось разгадать очередного клона ;)

а разве тут есть еще где-то активность? :mrgreen:

на мое сообщение о том, кто будет в Вербье в феврале в поиске попутчиков молчание как в могиле уже больше недели :)))) а у вас тут весело

p.s. про "ругач" - а разве я ругалась? я просто попыталась объяснить, что такое соглашение о ценообразовании с налоговым органом и где взять информацию, которую по Вашим словам взять негде, а на самом деле она подлежит обязательному раскрытию для инвесторов и акционеров... apart from кто украл и куда дел - нам с вами это не расскажут

Сообщение отредактировал phantom: 20 December 2012 - 13:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных