X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Банско с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:00

только поеду с ребёнком 1.9,  буду в начале марта, кто еще с детьми будет? 

Подруга с девочкой 1.7 лет собирается, предположительно с 3 по 13 марта в Вихрен-Паласе, если точно соберется - скооперирую вас icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Svetik: 19 February 2013 - 18:01

• 0

#42 katuska

katuska
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:50

добрый день, еду в Банско с ребенком 12 лет, ей еще можно купить детский скипасс, или уже взрослый?   

• 0

#43 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:02

добрый день, еду в Банско с ребенком 12 лет, ей еще можно купить детский скипасс, или уже взрослый?   

Был в конце января с сыном, ему 18 лет. Дали школьный - за 6 дней экономия 50 левов.

• 0

#44 katuska

katuska
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:20

а нужно ли везти какие-то дополнительные документы, чтобы купить школьный скипасс иди паспорта достаточно 

• 0

#45 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:26

а нужно ли везти какие-то дополнительные документы, чтобы купить школьный скипасс иди паспорта достаточно 

У моего даже паспорт не спросили. Просто посмотрели на лицо и сказали - школьник!?

• 0

#46 katuska

katuska
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:31

спасибо, я где-то здесь на сайте прочитала информацию, что ребенок до 12(включительно), но ин-фа была на болгарском. хотела уточнить. Если есть возможность сэкономить, надо экономить    

• 0

#47 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:13

В начале февраля были с ребенком 14 лет, девочка высокая и выглядит старше своего возраста, на всякий случай брали из школы справку, что ученица. Но в кассах даже не спрсили, дали школьный ски-пасс без каких либо вопросов.
Если есть возможность, то конечно надо экономить. Но вообще никогда не заморачиваемся с ежедневной покупкой ски-пасса. Покупаем на все дни катания, как переведешь в рубли и посмотришь расценки в Сорочанах и подобных, то и не хочется себе геммор устраиваить.
  • 0

#48 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:41

Предлагаю фотки детишек и катащихся и гуляющих сюда сбрасывать - для сомневающихся родителей - стоит или нет ехать в Банско с детьми

Чалин Валог 10 Февраля 2013

Прикрепленные изображения

• deti.jpg
  • deti1.jpg

Сообщение отредактировал Svetik: 22 February 2013 - 00:42

• 0

#49 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 07:39

Предлагаю фотки детишек и катащихся и гуляющих сюда сбрасывать - для сомневающихся родителей - стоит или нет ехать в Банско с детьми

Чалин Валог 10 Февраля 2013

во, я вам сегодня нафотю.....

• 0

#50 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 08:57

Всем доброго времени суток!

Собираюсь на следующий год поставить ребенка, которому будет 4,5 года. Гадаю на что ставить. Старший сын (14 лет) катает на борде, я катаю на лыжах. Мелкий, глядя на старшего брата тоже хочет на борде, отсюда дилемма... 

• 0

#51 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:24

Собираюсь на следующий год поставить ребенка, которому будет 4,5 года. Гадаю на что ставить. Старший сын (14 лет) катает на борде, я катаю на лыжах. Мелкий, глядя на старшего брата тоже хочет на борде, отсюда дилемма...

Надо обоих ставить на лыжи. Пусть старший попробует, вдруг понравится, а затем и младшего на борд. По хорошему надо на всем уметь, всегда будет возможность выбора у ребят в последущем - по погоде, по компании, по настроению.

Сообщение отредактировал Svetik: 22 February 2013 - 12:25

• 0

#52 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:33

Надо обоих ставить на лыжи. Пусть старший попробует, вдруг понравится, а затем и младшего на борд. По хорошему надо на всем уметь, всегда будет возможность выбора у ребят в последущем - по погоде, по компании, по настроению.

А старший и на лыжах тоже катает (точнее катал), но по мнению нашего подрастающего поколения, на лыжах только старперы катают. 

Сообщение отредактировал Malya: 22 February 2013 - 12:34

• 0

#53 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:40

А старший и на лыжах тоже катает (точнее катал), но по мнению нашего подрастающего поколения, на лыжах только старперы катают. 

Ааа, это просто мода счас такая. С доской то проще тусить на горе :) Надо просто идею в голову подкинуть, что через несколько лет сам в роли старпера будет и бац, а красиво то на лыжах без тренировок и не получится :)
  • 0

#54 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:46

Фото от robtec
http://banska.narod..../zam_robtek.htm

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

#55 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:48

Собираюсь на следующий год поставить ребенка, которому будет 4,5 года. Гадаю на что ставить. Старший сын (14 лет) катает на борде, я катаю на лыжах. Мелкий, глядя на старшего брата тоже хочет на борде, отсюда дилемма... 

Малыша на лыжи , имхо, без вариантов. На сноуборде односторонняя стойка, у ребенка не сформировавшийся скелет, оно Вам надо? Сыну сейчас как раз 4.5 глядя на нас и старшую сестру, говорил, что хочет на борде. В итоге с удовольствием катает на лыжах icon_smile.gif Я своим говорю, что на лыжах сложнее и круче (как человек, так и не научившийся кататься на лыжах - лет 5 каталась, ушла на борд). На сноуборде  всегда успеет научиться. А дочь просит хочет опять лыжи попробовать- с 4 до 6 лет  каталась, потом перерыв получился, в 8 на борд встала.

Сообщение отредактировал Tonks: 22 February 2013 - 16:52

• 0

#56 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:59

Малыша на лыжи , имхо, без вариантов. На сноуборде односторонняя стойка, у ребенка не сформировавшийся скелет, оно Вам надо?.

+1
Ту же мысль пыталась сформировать, но тк на борде не катаюсь, аргументацию не смогла подобрать нужную:)
Сейчас даже задумываюсь взять несколько уроков бордических, тк совсем не могу просчитать траекторию бордиста на горе, в отлчие от лыжника, тк сама техники не знаешь, совершенно не представляешь в какую сторону движение происходить будет при той или иной стойке.
И думаю, что среди лыжников я не одна такая, да и бордисты не задумываются, что лыжники их просто просчитать не могут, а не подрезают специально, как то раз на горке с таким вот сильно и громогласно возмущающимся бордистом разговорились, которого как будто подрезал лыжник, донесла мысль о невозможности просчитать траекторию, а не потому, что лыжники бордистов недолюбливают. Отсюда и рождается непонимание.
  • 0

#57 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:13

+1
Ту же мысль пыталась сформировать, но тк на борде не катаюсь, аргументацию не смогла подобрать нужнуюicon_smile.gif
Сейчас даже задумываюсь взять несколько уроков бордических, тк совсем не могу просчитать траекторию бордиста на горе, в отлчие от лыжника, тк сама техники не знаешь, совершенно не представляешь в какую сторону движение происходить будет при той или иной стойке.
И думаю, что среди лыжников я не одна такая, да и бордисты не задумываются, что лыжники их просто просчитать не могут, а не подрезают специально, как то раз на горке с таким вот сильно и громогласно возмущающимся бордистом разговорились, которого как будто подрезал лыжник, донесла мысль о невозможности просчитать траекторию, а не потому, что лыжники бордистов недолюбливают. Отсюда и рождается непонимание.

Сейчас уже ситуация лучше с пониманием - много бордеров, вот лет 12-15 назад это да. На самом деле, мне кажется ,  проблема  не только  в траектории, а в том, что у бордера за спиной - слепой сектор.  Многие лыжники этого просто не учитывают, что бы это почувствовать надо покататься на борде.  Если скорость маленькая , проблема не велика- можно покрутить головой, а вот  на большой скорости,  что происходит за спиной можно только услышать. Вчера сын очень стремно  проехал мимо бордера - со спины и очень близко, если бы бордер чуть сменил траекторию - снес бы сына- он никак не мог его увидеть. Провожу  разъяснительную работу.

Я езжу левой ногой вперед, соответственно мне комфортней идти по левому краю трассы- вижу все, что происходит

Но , естественно, такая возможность есть не всегда.

Ну и предсказуемость- всем и лыжникам и бордерам   надо стараться вести себя на горе предсказуемо.  При таком количестве  народа очень опасны траверсы трасс, резкие смены  курса- так муж чуть не снес лыжника на  2 трассе- шел за лыжником на хорошей скорости  в сторону Томбы, а лыжник резко, под 90 градусов  свернул к подъемнику..  Я вот подумала- может как на велике повороты рукой показывать?

Отчасти бугры здесь спасают ситуацию- во второй половине дня  очень мало народа  ходят по ним с большой скоростью.

• 0

#58 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:52

Доброе время суток! Пишу с точки зрения человека, вернувшегося из Банско сегодня ночью с ребенком 4,5 лет. В Банско с детьми ехать не только можно, но и НУЖНО!!! Наш алгоритм действий был таков: в первый день мы взяли инструктора ребенку на 2 часа за 113 лев, 10 лев отдали за подъемник, 18 за прокат оборудования за день. Поняли, что неэкономно и неэффективно. В последующие дни катались следующим образом: приезжали на гору на машине, ставили на парковку в Старой Котве, папа с ребенком спускались до Бандершиной поляны, брали напрокат оборудование и подъемник (18+10 лев соответственно), папа катал ребенка час, мама каталась на трассах, после чего менялись - папа уходил катать себя, мама докатывала ребенка, переодевала в прокате и они шли пить чай - есть хот-дог. Папа катался часа полтора, потом спускался к машине, переодевался, и на машине приезжал на Бандершину за мамой и дитем. В последние 2 дня отдавали ребенка в детсад - сами катались 3 часа, потом шли одевать ребенка, катали его час, пили чай и ехали вниз. Расскажу про детсад - с моей точки зрения нареканий нет. Если у вас самостоятельный детсадовский ребенок, то проблем не будет совсем. Распорядок дня: с утра приводите ребенка, в 11-30 они питаюся (картошка - фри и сосиска, но мы спросили, нельзя ли накормить ребенка супом, и нам сказали - нет проблем, принесем суп - и принесли!), в 12 начинают одеваться, в 12-30 выходят на улицу, толпой скатываются с маленькой горочки и так примерно час. Потом идут обратно в детсад. Мы просили не поить ребенка холодной водой - воспитатели давали теплую. Общались с детьми, несмотря на их большое количество (27 человек было на 2 воспитателей в группе и 4 на горе) очень хорошо, мой ребенок из сада уходить не хотел :)) Так что смело рекомендую Банско для отдыха с ребенком, и он, и вы получите огромное удовольствие!!!

• 0

#59 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:25

Банско и дети, фото сезона 2010 icon_smile.gif

• det-sad.jpg
  • det-sad1.jpg
  • det-sad2.jpg

Сообщение отредактировал Svetik: 25 February 2013 - 21:26

• 0

#60 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 15:13

А кто нибудь отдавал детей в группы к инструктору???

На горе на этих малышей гуськом смотришь и страшно становятся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных