X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая курточка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 384

Опрос: Белый горнолыжный костюм. (56 пользователей проголосовало)

Купите ли Вы своему ребенку горнолыжный костюм белого цвета. Для катания в горах.

1. Да (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Нет (50 голосов [89.29%])

Процент голосов: 89.29%

Ваш стаж катания

1. Начинающий (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

2. От 1 до 5 лет (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

3. Больше 5 (16 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

4. Больше 10 (30 голосов [53.57%])

Процент голосов: 53.57%

Какими инструментами Вы владеете? Или кто Вы?

1. Лыжник (43 голосов [76.79%])

Процент голосов: 76.79%

2. Бордер (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

3. И лыжи, и сноуборд (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Никак не определюсь (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Половой вопрос. Вы кто?

1. Женщина (13 голосов [23.21%])

Процент голосов: 23.21%

2. Мужчина (40 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. Никак не определюсь (3 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать

#41 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:56

Уважаемые коллеги, на мой взгляд мы немножечко не понимаем друг друга.(((

Никто не спорит, что заяц, который летом выступает в серой шубке, а зимой в белой -прав.
Неужели? ну слава богу.
До Вас дошло что будь он в желтой куртке, его бы сожрали в 10 раз быстрее.
а в белой куртке можно замечательно спрятаться не зарываясь глубоко в нору,
достаточно ПРИлечь на склоне.
кстати, борер, сидящий посередине склона, явление, увы, нередкое.
лично пересаживал девочку, хорошенькую блондинку, в белой курточке, белых штанишках, белой шапочке, с белым сноубордом, на край.

Никто не оспаривает частные случаи, такие как поиск человека в горах, наблюдение за своей группой при внетрассовом катании, о которых говорили Терминатор и Южнейка - контрастность белого проигрывает. Южа, у меня яркий сине-голубой костюм - он подошел да и скидка была!))) Но если бы я внешний вид костюма ставила выше практичности, то не исключено, что купила бы красивый белый костюм. Я катаюсь по трассам, не гоняю в молоке и притормаживаю перед переломами, поэтому прекрасно вижу "людей в белом" и ни разу с ними не сталкивалась. Было одно сильное сталкновение с немкой в ярко-желтом костюмчике. (((
Еще раз подчеркну: никто не оспаривает факт большей контрастности в горах красного, синего и.т.д. по отношению к белому. И в предыдущей теме это я написала. Здесь, по-моему , мы не расходимся во мненииях.

Я продолжаю настаивать зачем? катайтесь на здоровье, только САМИ-сами на том, что прежде чем объявить белую одежду потенциально более опасной по сравнению с красной,к примеру, при соблюдении правил поведения на склоне, нужно представить объективные, а не субъективные данные об этом. Что я и пыталась донести. В противном случае имеет место только Ваше субъективное мнение против моего субъективного мнения - и все. "Победа количеством голосов", которую поддерживает ТС не может быть объективным доказательством. Очень давно БОЛЬШИНСТВО людей думали, что земля плоская и объясняли это тем, что они не ходят вниз головами- разве не логично? Они ,возможно, тоже уже умели голосовать. Они оказались правы?
Мне не удалось найти "цивилизованные" данные об истинной статистике по данному вопросу (как Вы понимаете, единичные личные точки зрения в расчет не брались). Может быть у вас имеются доказанные факты, подтверждающие повышенную опасность белого на горе ?

Вот, к примеру, некоторые сведения, которые подтверждают наши (мы в меньшинстве) слова о том, что если внимательно смотреть куда едешь, а не зевать по сторонам ("манкость"- термин введенный в обиход ТС в параллельной теме отношу сюда же этот "неологизм" старше Вас-загляните в википедию и не передергивайте, он был в другом контексте ) то у белого лыжника ровно столько же шансов быть замеченым, сколько и у всех других, нарядно одетых:
:shock: очевидное-невероятное.
я фигею, дорогая редакция

Цитата:
"Как лучше видеть цвет?

Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что мы воспринимаем цвет только тех предметов, которые находятся более или менее на линии зрения. Это происходит потому, что именно здесь, в центре сетчатки, расположены колбочки, которыми мы видим при обыч-ном дневном освещении. Это легко показать, проведя простой опыт: закройте один глаз, а другим посмотрите на что-либо справа или слева от себя, другими словами «скосите глаз». Хотя присутствие предметов прямо перед глазами чувствуется, ни форма их, ни цвет чётко не воспринимаются: ведь на периферии сетчатки практически нет колбочек."

Источник: http://www.tm-magazi...iki_tm/206/1844

По приведенной выше цитате считаю логично заключить, что если лыжник "мониторит" взглядом склон, то он равновероятно может видеть и белый и любой другой цвет. Если же он смотрит только себе под ноги , то боковое зрение совершенно одинаково видит и белый и красный.
Понятно, что это заключение не является доказательством, но оно основано на фактах, которые в настоящее время являются фундаментальными в области офтальмологии.

Если Вы считаете, что Частности (дальтонизм, диоптрии, невнимательность, просто бестолковость и.т.д. ) делают человека в белом более уязвимым, приведите факты.

очень длинные и сложные инструкции для фанатов белых курток.
а не фанаты и читать не будут.

Сообщение отредактировал sm_2007: 19 August 2012 - 10:32

• 0

#42 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:09

странные Вас правила
на склоне в столкновении будет виноват тот, кто в белой одежде :exclaim:

а на дороге как ? виноват тот, у кого машина незаметнее или тот , кто ПДД не соблюдает????

виноват тот, кто при столкновении ночью был с выключенными фарами.
даже не по-протоколу, а по-человечески.

никто не оспаривает факт , что белый цвет почти незаметен в горах

вопрос в том, что мы не можем запретить кому-то выбиратоть тот цвет
горнолыжной одежды, который ему или ей нравится

не... не так было.
оденете ли вы в белое своего ребенка?
  • 0

#43 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:30

Я продолжаю настаивать на том, что прежде чем объявить белую одежду потенциально более опасной по сравнению с красной,к примеру, при соблюдении правил поведения на склоне, нужно представить объективные, а не субъективные данные об этом.

Вы также будете настаивать на том, что сесть на острый гвоздь не более опасно, чем на мягкую подушку до тех пор, пока Вам не предоставят соответствующей статистики? Вот Вы упрекаете автора опроса в неправильных выводах, а сами сделали совсем уж неправильный вывод из единственного столкновения с ярко одетым лыжником. А этот опрос показывает отношение большинства к белой одежде на склоне. И показывает он, что большинство опрошенных считают её небезопасной.
  • 0

#44 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:47

Есть еще момент. Моральнвй. Для любителей белого.
Вы хотите кататься и быть несбитыми? Так? Т.е. вы хотите чтобы окружающие были внимательны к вам? Так?
А вы? Вы должны быть внимательны к окружающим????
По вашему мнению?
Ваше внимание ко всем окружающим -это сделать так, чтобы вы были заметны, чтобы всем остальным катающимся не надо было тщательно вглядываться в попытке отличить белое на белом

Тогда всем будет хорошо
Так цивилизованно
  • 0

#45 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 12:03

Опрос не совсем корректный.
Прям, как опрос для людей, которые могут позволить себе только один костюм на все случаи жизни.
Главного пункта не хватает.

Мой выбор - "Купил бы, при условии, что темный костюм у него уже есть".
А в чем именно катать - это уже вопрос погоды и ситуаций.
  • 0

#46 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 12:36

Опрос не совсем корректный.
Прям, как опрос для людей, которые могут позволить себе только один костюм на все случаи жизни.
Главного пункта не хватает.

Мой выбор - "Купил бы, при условии, что темный костюм у него уже есть".
А в чем именно катать - это уже вопрос погоды и ситуаций.

Ваня, понты.
Какой пункт для тебя главный?

Да, здесь не обсуждается какого цвета богнер должен быть на ребенке
и сколько ему их нужно на одну (две) недели.

Опрос такой, какой есть.
ДА или НЕТ.
Без компромиссов. Все компромиссы на вашей совести.
Опрос добровольный. Анонимный, предполагается, что честный.

вопрос погоды и ситуаций.

не юли ;-)
написано - для катания в горах - что такое в горах - не мне тебе рассказывать.
считай, что один костюмчик.

Сообщение отредактировал sm_2007: 19 August 2012 - 13:05

• 0

#47 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 13:31

Ну, лично у меня был полностью молочно-белый комплект только потому, что он был на максимальной скидке.
Комбез и куртка покупались в разное время. Но они были последними и в размере L (как раз то, что надо). И денег ни на что другое просто не было, как факт. Потому как всё ввалила в защиту всего, чего только можно.

Выкрасила шлем из черного в кислотно-оранжевый. Флюорисцентной краской.

Сбили меня только 1 раз за 6 лет в Минске на пупыре. И то в такой ситуации, что будь я даже с транспарантом, всё равно бы не увернулась.

Зато сейчас в ярко синем комбезе за сезон уже 2 раза чуть не протаранили ))
  • 0

#48 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 18:32

Ваня, понты.
Какой пункт для тебя главный?

Главный пункт - чтоб красиво и по кайфу :-)
Т.к. это, прежде всего, праздник.
Захочет ребенок белый - пусть будет белый. Захочет еще и красками себя разрисовать - пусть рисует.

не юли ;-)
написано - для катания в горах - что такое в горах - не мне тебе рассказывать.
считай, что один костюмчик.

Я и не юлю, просто обозначил тоже очень важный момент.
Что при выборе цвета надо делать поправку на место и окружающую среду.

Грубо говоря, если поставить ограничение, что костюм только один (чисто математическое), поправка на место будет такая:

1) будем ехать в места, типа Шладминга, Заальбаха, Флахау и д.р. (где чайников немного и народ в общей массе вменяемый, законопослушный), - белый цвет, если в радость, может быть чисто белым. Смотрится порой очень красиво. Сам видел :-)

2) будем ехать в Зёльден, Майрхофен или на какой другой наш курорт, где встречается масса ломов, не имеющих представление о правилах поведения на горе - белый цвет должен быть черным :-) Ну, или как можно темнее и заметней на снегу. Чтобы хоть это не было оправданием для разного рода м@ков, которые кататься не умеют.

3) потянет на какой-нить аццкий фрирайд вне трасс (а дети, по опыту, это особенно любят) - здесь цвет дело двадцатое. Здесь критерий для цвета - чтоб с вертолета легче было найти и достать, в случае чего...

4) если для экзотики захочется в место, где много ворують (бывали не раз, по молодости) - здесь цвет костюма по барабану. Здесь на первом месте - чтоб не жалко было, если за день до выезда местные дети гор его скоммунизьмят.

Как-то так.

Можно и в обратном порядке. Сначала покупается костюмчег, а потом под него уже подбирается курорт :-)
Главное, чтоб в кайф :-)
  • 0

#49 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 18:36

...Зато сейчас в ярко синем комбезе за сезон уже 2 раза чуть не протаранили ))

Красивая девушка, да еще в красивом наряде - страшная притягательная сила! :-)

Это тоже учитывать обязательно надо.
  • 0

#50 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:14

1082371[/url]']
Ну, лично у меня был полностью молочно-белый комплект только потому, что он был на максимальной скидке.
Комбез и куртка покупались в разное время. Но они были последними и в размере L (как раз то, что надо). И денег ни на что другое просто не было, как факт. Потому как всё ввалила в защиту всего, чего только можно.

Так и скидка была потому, что цвет "аварийный"))))Есть выход из ситуации : к белому костюмчику яркий шлем, рюкзачок, шврфик.
  • 0

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:35

Мне кажется что по приведенной фото со случайно попавшими в кадр видно что белый цвет виден точно так же как и любой другой.

Столкновения на склоне происходят потому что не мониторят ситуацию вокруг и потому-что едут быстрее чем умеют.
А не потому что кто-то перепутал лыжника с сугробом.
Опять же видно или не видно лыжника с расстояния в 200 м для катания по трассам абсолютно не важно, столкновение происходи с лыжником, возникшем на расстоянии несколько метров максимум. То что он иден в любом костюме это очевидно.

Следить за кем-то внетрасс возможно лучше если он в цвете, хотя и здесь я не вижу особого в этом смысла. В лавину попадет, так один хрен с любым цетом засыпет и при откапывании цвет не важен. Если с ним все впорядке сам найдется через несколько минут.

Прикрепленные изображения

• TYT_164.jpg

• 0

#52 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:43

Вот вопрос у меня: а почему для "пеших" армейских соединений во всех странах предусмотрены для использования в зимнее время маскхалаты/накидки/костюмы белого цвета?
И охотники соотвествующим камуфляжем зимой пользуются.

Сообщение отредактировал nomen: 19 August 2012 - 20:44

• 0

#53 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:48

Следить за кем-то внетрасс возможно лучше если он в цвете, хотя и здесь я не вижу особого в этом смысла. В лавину попадет, так один хрен с любым цетом засыпет и при откапывании цвет не важен. Если с ним все впорядке сам найдется через несколько минут.

знаешь, известны случаи, когда человек был травмирован вне трассы.., заблудился в "молоке" или попадал в лавину, но травмы не опасные, оказывался наверху "доски".. но пока искали = человек или замерзал (как случай на Северах Чегета несколько лет тому назад) или умирал от травм...

В неяркой одежде (белый, черный, светло-голубой) человек малозаметен на рельефе.. Можно проехать в 10 метрах и не заметить... В сумерках, при рассеянном свете (неконтрастном, теней мало).. вообще шансы минимальны
  • 0

#54 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:50

Потому что с большого расстояния их хуже видно.
На расстоянии, опасном для столкновения, их всех будет видно одинаково.

Если в маскостюме не двигаться, то можно прикинуться опавшей листвой, но движущийся все едино виден.
Вы же видите одно дерево на фоне других, хотя оно полностью "закамуфлировано" под окружающую среду.

На фотке женищина в белом метрах в 15 от фотографа, ее прекрасно видно.
  • 0

#55 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:51

ответ - да, куплю. стаж > 20 лет, лыжник. куплю, если одежда будет хорошо сидеть, удобна, функциональна, доступна по средствам. если будет нравиться тому человеку, который будет её носить. всякие домыслы пр видимость-невидимость, ссылки на дисеры и прочая лабуда,- не более, чем личное мнение. и в яркий солнечный день, и в молоке белая одежда очень хорошо видна. тем паче, что у лыжников и бордеров много разных разноцветных элементов (шапкиочкишлемыперчаткилыжипалкикрепырюкзаки). сам откатался в белом десценте сезонов шесть-семь, катался бы и катался, вечного ничего нет. у белой одежды один минус - пачкается сильно.
  • 0

#56 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:54

...

Не соглашусь. На миниатюре ее практически не видно.
  • 0

#57 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:59

Потому что с большого расстояния их хуже видно.
На расстоянии, опасном для столкновения, их всех будет видно одинаково.

Если в маскостюме не двигаться, то можно прикинуться опавшей листвой, но движущийся все едино виден.
Вы же видите одно дерево на фоне других, хотя оно полностью "закамуфлировано" под окружающую среду.

не у всех зрение как у тебя. У очень многих более узкий диапазон различения полутонов, пониженной контрастности, астигматизм.. При этом люди даже не догадываются об этих особенностях своего зрения.. , тк. в "бытовой" жизни эти качества зрения не так важны.

про деревья.. когда человек быстро движется, то он не "заморачивается" различением "где дуб, а где осина". Он видит массу из стволов-веток-листьев, но если среди этих деревьев поставить человека с аналогичными цветами, то многие не заметят этого человека.

Кстати.. Движущихся - да.. их лучше видно, но ты же знаешь, что лыжнеги очень любят стоять прям на трассе и "любоваться окружающей природой", бордеры -сидеть. И в этом случае они для тех , кто движется становятся малозаметными на рельефе.. Врезаются чаще как раз в таких.
  • 0

#58 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:00

Скажем так цвет одежды это величина третьего порядка малости по отношению к обеспечению безопасности.
Типа если бегать поперек автомагистрали взад вперед то человека в серой одежде под цвет асфальта собъют точно также как и в малиновом или оранжевом прикиде.
  • 0

#59 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:15

да пусть катаются. Цвет - в данном случае = это и выражение уважения-неуважения к окружающим.
Если очень хочется белую курточу или штаны, то есть смысл в ярких аксессуарах и рюкзачке.
В белом на склоне ? Веди себя еще аккуратнее, многократно аккуратнее. Не стой там, где едут.... Если совсем пох "увидеть меня =это ваше дело", то нефиг переживать, когда кто-то впилится и требовать компенсаций. ))))

Да и "величина третьего порядка" - она тож величина. И очень приличная. Третьего- же , а не 10-го.. )))

Утверждать, что цвет не влияет на безопасность при катании = ну это .... это неправда или неграмотность.
Если все же есть сомнение.. , и все равно настаивание на белом - это ход на сознательный риск
  • 0

#60 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:24

Есть еще момент. Моральнвй. Для любителей белого.
Вы хотите кататься и быть несбитыми? Так? Т.е. вы хотите чтобы окружающие были внимательны к вам? Так?
А вы? Вы должны быть внимательны к окружающим????
По вашему мнению?
Ваше внимание ко всем окружающим -это сделать так, чтобы вы были заметны, чтобы всем остальным катающимся не надо было тщательно вглядываться в попытке отличить белое на белом

Тогда всем будет хорошо
Так цивилизованно

я хочу кататься в белом, черном, красном, серо-буро малиновым и быть НЕ СБИТОЙ
представляете!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
я просто хочу быть несбитой независимо от цвета моей одежды на склоне

хочу, чтобы окружающие были внимательны ко всем
одетым в белое и черное, чайникам, пожилым людям и детям, сноубордистам итд

и мне всеравно, кто в какой одежде катается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных