X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#41 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 10:54

Основная мысль была в том, что в жажде "легкой" наживы на зверячьем помёте этим вполне могут заняться и люди, не имеющие ни опыта, ни особых средств.

Именно.
Качественное разведение породистых зверей - это такое недешевое и затратное по времени хобби: надо получить знания, купить правильных зверей, покупать им премиум корма, ездить на выставки, тратиться на груминг, ветеринаров, обследования (сейчас никто на вязку не пойдет без комплекта результатов дорогостоящих анализов).
И кайф сего действа сильно не в деньгах от продажи приплода, получив даже суперклассный помет даже раз в год) не разбогатеешь.
Нормальный заводчик не станет разводить запрещенную породу - он не сможет ходить с ней на занятия, получать удовольствие от общения с совершенным животным, "звездить" на выставках, выращивать классных щенков.
А спрос будет, нишу заполнят другие.
  • 0

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 10:57

Господи, спаси и сохрани от подобных соседей стукачей, вечно пишущих жалобы, да шипящих на лавках около подъезда :mrgreen:

А ты веди себя так, чтоб жаловаться не на что было.
Ссылку-то, мне приписываемую, как? Не нашел?
Ну извиняться за вранье, как настоящий мужчина, соответственно, не планируешь.

Так владелец-то - откровенно ненормальный, скорее всего, иначе бы он пит-буля в городе, в многоэтажном доме, не завел. Так зачем ждать пока его собачка нанесет телесные повреждения? Мы же не кричим о негуманности изоляции социально-опасных психических больных. Наоборот - будем, случись что, (справедливо) возмущаться - "кто же его, такого, на свободу-то выпустил?

Не всегда ненормальный. Я, честное слово, знаю по площадке многих ответственных владельцев питов и стаффордов. Собаки адекватные.
Даже примерно могу объяснить, почему заводят. Собаки сложные в работе и для увлеченных этим интересно перейти на более сложный уровень, потому что дрессировать овчарок им уже как-то... ну, типа, мастеру спорта по синим кататься без возможности выйти на черную)))
Мою ротвелейршу в ее 6 мес. на площадке как раз подрала декорация - подскочила и вцепилась в глаз на ровном месте, чем вызвала сильное недоумение щенка, приличные затраты на ветеринаров с моей стороны, если честно - серьезную потерю товарного вида))) и великую гордость хозяйки декорации. Через год, когда моя зверюга страшная приобрела вид, стать и рабочие качества взрослой собаки, вся площадка каждый раз оповещалась: а моя Тусечка во-о-он того ротвейлера покусала. Правда, Тусечку вскорости перестали на площадку пускать, опасались, что не все собачки отреагируют также железобетонно, как моя.
Так что порода - это не главное. Испытать на себе зубки декорации не составляет ничего приятного.

Попробуй представить - КАК ТЫ будешь заниматься этой (запрещенной!) деятельностью! Например, где ты, деревенский алкаш ( :pardon: ), будешь брать корм для своих питомцев? Да так, чтобы никто не понял - ЧЕМ ты занимаешься?

Ой! Без проблем. Но описывать не буду, закон про сайты не позволяет).
Ты просто рассуждаешь с позиции нормального человека - корм, ветеринары, чтоб никто не понял... они ненормальные.

Сообщение отредактировал Just: 30 July 2012 - 11:21

• 0

#43 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:24

они ненормальные.

Ну вот и появится легкий способ их выявления для последующей изоляции. :mrgreen:

Ну а этим

Собаки сложные в работе и для увлеченных этим интересно перейти на более сложный уровень, потому что дрессировать овчарок им уже как-то... ну, типа, мастеру спорта по синим кататься без возможности выйти на черную)))

придется потерпеть, удовлетворить свой спортивный азарт какими-то другими методами... Научить овчарок читать, например! :-D Ради тех, кого не покусают собаки ненормальных. Ну, "нет у нас гор"!

Сообщение отредактировал auk: 30 July 2012 - 11:45

• 0

#44 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:43

А ты веди себя так, чтоб жаловаться не на что было.
Ссылку-то, мне приписываемую, как? Не нашел?.

Я же русским языком тебе сказал, будет поиск, будет и ссылка, сидеть и перелопачивать весь твой гон, мне не интересно и с памятью у меня всё ок))
  • 0

#45 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:58

придется потерпеть, удовлетворить свой спортивный азарт какими-то другими методами... Научить овчарок читать, например! :-D Ради тех, кого не покусают собаки ненормальных. Ну, "нет у нас гор"!

Ну, если это хоть как-то решит проблемы, я только ЗА, нет незаменимых пород))).
Просто мне кажется, что не решит, а спрячет.
Короче, не готова я с пеной у рта доказывать, как необходимость запрета, так и его отсутствие.
Мне чужие собаки жить не мешают, в говно вляпываюсь, конечно:), кусать пытались только дворняги со страху, но в прыжке передумывали), все соседи моих собак обожали и не боялись. Если в парке или лесу вижу, что человек опасается, на короткий поводок беру еще до того, как он в себе разберется: орать как потерпевший или спокойно попросить взять собаку покороче, мне конфликты ни к чему.

сидеть и перелопачивать весь твой гон

СС, у тя по теме есть что?
Тема о собаках и взаимоотношениях людей вокруг собак. А то опять влез и все мимо темы(
В море, как я понимаю - собак нету, в Албании - ну есть, но вс ж страна мусульманская, так что не очень...ну если сказать нечего - есть же вариант.
по поводу гона - пишешь: вот эти слова пользователя Just не соответствуют действительности и как-то это обосновываешь, цитата. ссылка на правильные сведения.
Тогда гон - мой.
Пока что только твой потому что ни одного наезда ты подтвердить не можешь

с памятью у меня всё ок))

с твоей памятью уже давно разобрались, ты своих-то слов не помнишь
http://forum.ski.ru/...4...t&p=1062904

Сообщение отредактировал Just: 30 July 2012 - 12:20

• 0

#46 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:05

Я очень рад, что за всю жизнь у меня не было таких соседей)))))
  • 0

#47 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:35

Вчера случилась ужасное. . В удавку-капкан попала одна из собак нашей упряжки. Молодая и перспективная хаска. Спасти не удалось.
  • 0

#48 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:42

Вчера случилась ужасное. . В удавку-капкан попала одна из собак нашей упряжки. Молодая и перспективная хаска. Спасти не удалось.

Сочувствую, ужас какой...
Это в Подмосковье?

У нас тоже уроды повадились поперк тропы, где скачем, натягивать тонкий незаметный стальной тросик, очень опасно для лошади, смертельно опасно для всадника. Ходим теперь с утра пешком с секатором, а галоп - только в открытом поле, где не натянешь.
Какую породу людей надо запретить???
  • 0

#49 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:45

Какую породу людей надо запретить???

Debilus Vulgaris
  • 0

#50 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:47

блин.. а еще покороче можно? :shok:

А по-моему все четко написал. Что именно не понятно - могу разжевать. :wink:
Или претензия из серии "Перечитывал пейджер - много думал"?
  • 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:49

Debilus Vulgaris

Маф, так проблема - у нас в паспорте породу не пишут. И тех, кто не прошел отбор по экстерьеру, психике и рабочим качествам из разведения не исключают(
Эт я подставилась)
  • 0

#52 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:53

Маф, так проблема - у нас в паспорте породу не пишут. И тех, кто не прошел отбор по экстерьеру, психике и рабочим качествам из разведения не исключают(
Эт я подставилась)

Тут я лучше помолчу :mrgreen:
  • 0

#53 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:57

Все верно вроде бы. Только... ну запретят питов ( это единственная порода, специально выводимая для боев, из остальных монстров делает дурь владельцев). Я тебе скажу, что будет - стоимость такой собаки вырастет в разы, ...

Так ведь любой закон можно при желании "обойти" - но это не причина жить без законов.

Мою ротвелейршу в ее 6 мес. на площадке как раз подрала декорация
...
Правда, Тусечку вскорости перестали на площадку пускать,

В этом посте мне сразу бросилось в глаза слово "площадка". Вот в нашем квартале на 20-30 домов ни одной площадки. Соответственно, где выгуливают своих собак владельцы? ... :(
Кстати, почему они любят возмущаться и рассказывать, какие их собаки воспитанные, когда просто просишь их покинуть детскую площадку?

P.S.Как то жил в доме, где в подъезде жил кавказец (я про собаку, если что). Так вот, вызываешь лифт, ждешь, стоя напротив двери, лифт приходит, дверь открывается, по инерции делаешь движение вперед ... Нет, собака, наверное очень воспитанная, просто движение чужака к своему хозяину воспринимала как агрессию. :biggrin:
  • 0

#54 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:58

Для того, чтобы воспитать собаку выше 40 см в холке, нужно, как минимум, быть сильнее ее. Первые полгода достаточно быть сильнее физически и не стесняться наказывать. Потом ходить к кинологу на занятия по общей кинологической подготовке (послушание хозяину на уровне рефлекса), а потом уже можно на защиту (грамотный кинолог, например, не возьмет заниматься защитой злую собаку - и это не зависит от породы).

Если собака укусила хозяина - это значит, что хозяин в принципе ею не воспринимается как хозяин. Собака уверена в том, что она главная в этой стае - а это значит что? Она имеет право отбирать еду у хозяина (когда кормят со стола), имеет право жить в логове хозяина (когда спит в одной кровати), управлять поведением всех окружающих (рычать, кидаться, сгонять детей с дивана, кусать).

Собака - это очень просто. Собака - это не человек. И собака не рождается со знанием всех команд. Собаку всему нужно учить. Особенно крупную, потому что если с моей собакой произойдет какая-то истерика - я возьму ее и засуну в сумку. А если со стаффом - то прекратить ее может только одергивание и силовое успокаивание хозяином. Как думаете, хозяин, которого покусали, хотя бы рассматривал возможность пойти с собакой на занятия?

Люди покупают собак и клятвенно обещают заводчику воспитывать ее по книге или ходять на дрессировкку. А потом эти собаки едят со стола, спят в кровати, кусают детей (которым потом эти родители говорят: "А зачем ты к нему лезешь?", хотя собака не должна никого и никогда кусать без команды - если обучение на нападение она проходила вообще) и кусают хозяев. Когда дело заходит достаточно серьезно, такую собаку со слезами на глазах усыпляют, а потом снова заводят щенка и история повторяется.

Знаете, в СССР была одна хорошая вещь - там разрешали заводить крупных собак только при прохождении обучения по ДОСААФ. Я не знаю, как это работало в жизни, т.к. не застала. Сейчас нет контролирующей системы. РКФ плевать хотели на все, начиная от площадок для выгула и заканчивая учетом перемещения собак между владельцами. Сейчас контроль выбора владельца полностью на заводчике. Далеко не каждый заводчик имеет желание и время заниматься и следить за своими щенками. Мне повезло - меня поддерживают и контролируют состояние собаки. Сейчас мы уже ходим на дрессировку и собираемся на аджилити. Потому что ЛЮБАЯ собака должна работать (я видела прекрасных аджилитистов йоркширских терьеров, так что даже мелкая порода может и должна работать). Особенно крупная.

Мне видится, что запрет породы - это совсем уж за гранью добра и зла. Стаффы - прекрасная порода. При хорошем воспитании они отлично работают как защитники и охрана. Они отличные компаньоны, когда они адекватно осознают иерархию в обществе. Они ласковые - я много раз видела как моя собака играет со стаффом. Стафф, чтобы принять собаку в игру, ласково касался моей собаки. Хорошо воспитанная собака любой породы не может никого обидеть. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Только поймите меня правильно, собака должна быть воспитана, любая собака. Но должна содержаться по правилам, т.е. я никогда не смогу поддержать выгул без намордника крупной собаки. Потому что я просто боюсь собак. Потому что когда у нас тут на полянке собираются несколько хаски, у них включается психология стаи и они могут "загнать" мою собаку. Потому что недавно у моих знакомых лабрадор убил йорка. И я против выгула без поводка. Как бы хорошо не была воспитана собака, она тоже хочет побезобразничать. А есть такие, которые могут нанести травму ударом лапы. В лесу, на рыбалке и на даче гуляйте собак, как хотите. Но не в парке или во дворе.

Собственно, идея всего, что я тут написала, состоит в том, что собака не виновата, что хозяин урод. Собаку жалко. Собака страдает. Окружающие страдают. Все страдают, потому что какой-то альтернативно одаренный решил, что ему нужна собака "чтоб прям кадык вырывала" (это фраза одного дядечки, который хотел купить добермана, но ему не продали, но кто-то же продаст!). Собака - это просто собака. И за каждое ее действие должен отвечать хозяин. Да, есть случаи, когда собаку стоит усыпить. Но в таком случае нужно запретить такому хозяину вообще заводить собак. Это же не дети, которых нельзя запретить рожать. Это собака, которую можно спасти от того, что она окажется в тех условиях, где она в какой-то момент совершит преступление и понесет наказание.
-- http://radulova.live...om/2729446.html .

Cами правила содержания зубастых и клыкастых действуют с совковых времен-- http://lefortvet.ru/..._sobak_i_koshek . И их никто пока не отмeнял . Среди прочего-- запрет на выгул домашних питомцев на территориях детских площадок и школ, детсадам и яслям это уже не важно-- они за многометровыми заборами и под замком, зато постоянно вижу выгул клыкастых-потенциально блохастых на территории поликлиник-- детской и взрослой, там много места, а прогуляться вечерком с пивком или собачкой покрупнее без поводка и намордника по школьным скверу и стадиону-- это ж святое, свое, родное (!) :

3. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.
3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.
При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
-- http://lefortvet.ru/..._sobak_i_koshek .

И запрет на содержание в квартире по 50 кошек : 1.6. По санитарным соображениям с учетом местных условий райисполкомам, горисполкомам предоставлено право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.-- там же .

Только правила эти не соблюдаются и не действуют. Там вообще не прописано про бойцовых собак . Следовательно, они, правила-законы не просто устарели и обветшали, а рухнули под бесконтрольностью и пофигизмом самих владельцев животных . И властей . Упование на вечнорассейское авось и небось, пока питбуль кого-нибудь не проглотит, и его хозяин не озаботится . Следовательно, это разруха . Полная, поскольку озверевшие зубастые терминаторы массово калечат и убивают взрослых и детей . И она не в кошачьем туалете или наморднике стаффорда, а в другом месте...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 July 2012 - 13:52

• 0

#55 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:06

Великие заповеди Георгия!
Для горнолыжного сообщества,которое стесняется,когда даже пукает в одиночестве.
Автора видимо мучает вопрос,как донести эти великие слова до разума и души пьющих и озлобленных россиян.

Изображение

Чтобы соориентировать-- что, где, когда . Это не мутанты и не инопланетники . То раиссия, магнитка, 21-й век-- коптящие трубы комбината и классные глк абзаково и банное, в кадр не попавшие по причине своей удаленности от смога и выбросов . Замечу, что местным аборигенам в большинстве своем существование таких классных гор и уральских красот под боком пофиг...

Распитие пивасика в москоу-сити, особенно возле метро-- массово наблюдается . Даже законы употребления его новые появилиcь на всю эРэФию-матушку-- http://forum.ski.ru/...wtopic=73762 :

-- Под запрет может попасть даже бутылка пива на лестничной площадке или рюмка на пляже. Пойманным на месте незаконной пьянки грозит штраф от 500 до 700 рублей. А пивным рецидивистам, повторно пойманным с бутылкой где не надо, - штраф увеличивается до 1500 рублей.

-- В список запретных для распития мест попали дворы, подъезды, лестницы и лестничные площадки, лифты жилых домов и детские площадки.

-- Запрет на употребление предлагается ввести в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами.-- http://www.rg.ru/2012/05/29/pivo.html .

Только кто их соблюдает ?!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 July 2012 - 13:36

• 0

#56 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:25

Тут я лучше помолчу :mrgreen:

Говорю ж - подставилась))), ты - нет, а кто-то тему разовьет)

Так ведь любой закон можно при желании "обойти" - но это не причина жить без законов.

безусловно. Хочется, чтоб путей обхода и возможностей было по-минимуму.

В этом посте мне сразу бросилось в глаза слово "площадка". Вот в нашем квартале на 20-30 домов ни одной площадки. Соответственно, где выгуливают своих собак владельцы? ... :(.

Площадка - имелась ввиду дрессировочная, там не гуляют, занимаются, и она не рядом с домом. Ради хорошего тренера приходилось поездить. Гулять в Долге пока было место - за железной дорогой поле. болото и лесок. Сейчас застроят, тогда будет плохо, но я уже уехала подальше. В городе по улицам гулять я не умею, раньше вообще кусок по городу бегом преодолевала.

Кстати, почему они любят возмущаться и рассказывать, какие их собаки воспитанные, когда просто просишь их покинуть детскую площадку?.

Неумные потому что, и за собак своих не опасаются. Кто-нить насыпет яду и все дела, как сейчас в Ново-Переделкине. Владелец собаки - существо уязвимое, ради спокойствия и здоровья своих собак засунешь язык за зубы и все конфликты научишься предупреждать на корню. Собаке на детской площадке делать нечего, отсутствие мест выгула - не оправдание. И детская жизнь, здоровье и эмоции первичны, даже если собака твоя, а дети - чужие.

P.S.Как то жил в доме, где в подъезде жил кавказец (я про собаку, если что). Так вот, вызываешь лифт, ждешь, стоя напротив двери, лифт приходит, дверь открывается, по инерции делаешь движение вперед ... Нет, собака, наверное очень воспитанная, просто движение чужака к своему хозяину воспринимала как агрессию. :biggrin:

Ну не прав владелец стократно. Кавказец в городе в многоэтажном доме - это раз, собака с такой выраженной реакцией в лифте - это два, пешком по лестнице ходить надо, ну и воспитанным назвать сложно. Есть курс - городская собака, берут всех. Реакции быть не должно, хотя - зачем тогда кавказец? Закольцевались)
Кстати, вспомнила - у моей ветеринарши алабай, дом многоэтажный (до полутора лет там держит, потом в загородное содержание), собаки с реакцией, ездит на лифте. Но она всегда засовывает собаку в угол и станоится первой к двери, высунуться из-за нее собака в такой ситуации права не имеет), так что входящие видят соседку, а не собачьи клыки. Решимть, короче можно, если хочется.

...

Цитата правильная из ЖЖ. И про разруху согласна.

Сообщение отредактировал Just: 30 July 2012 - 13:36

• 0

#57 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:41

4 из 5-ти наиболее кровавых боен, осуществленных одним человеком, произошли не только за пределами США, но в государствах, где оружие под запретом или сами законы по нему сверхстрогие :

Меня, как жителя страны, в первую очередь интересует частота таких событий, а не максимальное значение отдельно взятого события. В Штатах это происходит настолько постоянно, что про 1-2 трупа в мировых СМИ просто не сообщают.
Вот, кстати, вроде бы у соседей в Канаде оружие запрещено. Так? Ссылок не нароешь по ним?

А про максимальное значение могу дать циничное объяснение - возможно, в Штатах настолько привыкли к отстрелу граждан из домашнего оружия, что при первых выстрелах они там дружно спасаются. В отличии от норвежцев, для которых это было внове.
  • 0

#58 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:44

Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"
  • 0

#59 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:48

Решимть, короче можно, если хочется.

Я бы тут попробовал в качестве аргумента привести запрет на курение в общественных местах.
Т.е. можно, например, упирать на то, что все зависит от человека и от его воспитания, а можно просто взять и запретить - не взирая на воспитание.
С запретом на курение - так эффективнее. Хотя с точки зрения моего собственного желания - лучше было бы через воспитание. Но, увы, человек - крайне несовершенное существо. :pardon:
  • 0

#60 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:22

Я бы тут попробовал в качестве аргумента привести запрет на курение в общественных местах.
Т.е. можно, например, упирать на то, что все зависит от человека и от его воспитания, а можно просто взять и запретить - не взирая на воспитание.
С запретом на курение - так эффективнее. Хотя с точки зрения моего собственного желания - лучше было бы через воспитание. Но, увы, человек - крайне несовершенное существо. :pardon:

При желании с курением можно всё решить очень просто. А именно.
Т.к. курение это зависимость, значит курильщики - больные люди. Какие выводы?
1. Всех курильщиков ПОГОЛОВНО обследовать (за их счет; рублей 500 за обследование) и присвоить степень зависимости.
2. В зависимости от степени зависимости выписывать сигареты по рецептам: крепче или слабее. С минимальной степенью зависимости рецепты не выписывать вообще.
3. Сигареты продавать в аптеках по рецептам.
Ввести такие простые правила сроком на 3 года и помониторить рынок. Я нисколько не сомневаюсь, что курильщиков станет меньше процентов на 50, т.к. 50% - это патологически больные люди, а другие 50% - дураки.

На досуге обратите внимание на поведение курильщиков:
- минимум 20% на улице закуривают сигарету, но НЕ КУРЯТ, просто дымят сигареткой, неся её в руке,
- еще процентов 20 - курят вместе с пивом, т.е. ловят кайф, при этом опять же курение не является самоцелью,
- 10% школьники, которые "пробуют".

Сообщение отредактировал Камч: 30 July 2012 - 14:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных