Тут я лучше помолчу 
Говорю ж - подставилась))), ты - нет, а кто-то тему разовьет)
Так ведь любой закон можно при желании "обойти" - но это не причина жить без законов.
безусловно. Хочется, чтоб путей обхода и возможностей было по-минимуму.
В этом посте мне сразу бросилось в глаза слово "площадка". Вот в нашем квартале на 20-30 домов ни одной площадки. Соответственно, где выгуливают своих собак владельцы? ...
.
Площадка - имелась ввиду дрессировочная, там не гуляют, занимаются, и она не рядом с домом. Ради хорошего тренера приходилось поездить. Гулять в Долге пока было место - за железной дорогой поле. болото и лесок. Сейчас застроят, тогда будет плохо, но я уже уехала подальше. В городе по улицам гулять я не умею, раньше вообще кусок по городу бегом преодолевала.
Кстати, почему они любят возмущаться и рассказывать, какие их собаки воспитанные, когда просто просишь их покинуть детскую площадку?.
Неумные потому что, и за собак своих не опасаются. Кто-нить насыпет яду и все дела, как сейчас в Ново-Переделкине. Владелец собаки - существо уязвимое, ради спокойствия и здоровья своих собак засунешь язык за зубы и все конфликты научишься предупреждать на корню. Собаке на детской площадке делать нечего, отсутствие мест выгула - не оправдание. И детская жизнь, здоровье и эмоции первичны, даже если собака твоя, а дети - чужие.
P.S.Как то жил в доме, где в подъезде жил кавказец (я про собаку, если что). Так вот, вызываешь лифт, ждешь, стоя напротив двери, лифт приходит, дверь открывается, по инерции делаешь движение вперед ... Нет, собака, наверное очень воспитанная, просто движение чужака к своему хозяину воспринимала как агрессию. 
Ну не прав владелец стократно. Кавказец в городе в многоэтажном доме - это раз, собака с такой выраженной реакцией в лифте - это два, пешком по лестнице ходить надо, ну и воспитанным назвать сложно. Есть курс - городская собака, берут всех. Реакции быть не должно, хотя - зачем тогда кавказец? Закольцевались)
Кстати, вспомнила - у моей ветеринарши алабай, дом многоэтажный (до полутора лет там держит, потом в загородное содержание), собаки с реакцией, ездит на лифте. Но она всегда засовывает собаку в угол и станоится первой к двери, высунуться из-за нее собака в такой ситуации права не имеет), так что входящие видят соседку, а не собачьи клыки. Решимть, короче можно, если хочется.
...
Цитата правильная из ЖЖ. И про разруху согласна.
Сообщение отредактировал Just: 30 July 2012 - 13:36