X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный город рядом с большими ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 22:26

// т.е. хотела уточнить - не переходи на личности, будешь подвержен жалобе или мести, пытаемся всеми силами удержаться в рамках "поговорим абстрактно", иначе похоже на уровень детского сада "не писай в мой горшок". Я твою семью не трогаю и ты не соплифффься. ;)

Натусик, я совершенно не хотел тебя обидеть. Мое предложение не абстрактно, а совершенно конкретно. Одному содержать квартиру - во-первых, дорого, во-вторых, ни к чему, потому что все равно никто не сидит в съемной квартире три месяца безвылазно: проверено. А в складчину было бы удобно. Разделили апартамент на три части, вещи сложили, и - пользуйся, когда удобно. Так что, ты увидела в моих словах то, что я туда совершенно не закладывал.
  • 0

#42 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:09

Натусик, я совершенно не хотел тебя обидеть. Мое предложение не абстрактно, а совершенно конкретно. Одному содержать квартиру - во-первых, дорого, во-вторых, ни к чему, потому что все равно никто не сидит в съемной квартире три месяца безвылазно: проверено. А в складчину было бы удобно. Разделили апартамент на три части, вещи сложили, и - пользуйся, когда удобно. Так что, ты увидела в моих словах то, что я туда совершенно не закладывал.

Sorry.
о.к. - просто я снимаю свою кандидатуру, второе жильё в складчину (как это по-нотариальному наз-ся? "недвижимость много-хозяйская" :rolleyes: ? т.е. на несколько человек/семей один закуток в складчину покупается...): обычно потом все хотят в НГ праздники покататься на 2 недели... нелегко будет график составить проживания ))) даже с близкими родственниками, типа братьями-сёстрами подраться на всю жизнь легко;
тут как всегда рулит принцип "дружба-дружбой, а деньги врозь..."(((

Я бы на море квартирку купила, но на сколько недель смогла бы в году выбираться? ну её, не реально, не надо :whistle: , стареет быстро жилой фонд, за ним следить надо. Если не жить - лучше не вкладываться, чисто ИМХО...
  • 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 13:45

Чего-то мы рано бросили такую увлекательную тему. Ну, так чего, насчет Гренобля? Можно подумать и снять трехкомнатный апартмент в складчину. В одной комнате Натусик с детьми и итальянским мужем, в другой - я, в третьей еще кто-нибудь.

Не, ну это уже не мечта, а перебомжовка какая-то :rolleyes: ещё скажите посудомойкой наняться на г/л курорте )))
я хочу домик в Альпах с камином и лабрадором :biggrin:
  • 0

#44 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 17:03

Гренобль так себе.

Аннеси, Аоста, меньше Турин
  • 0

#45 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 02:37

Подниму-ка я тему Натусика. Вопросов два.
1. Если снимать апартамент на весь будущий сезон (три месяца), то - где? Хочется конечно не просто названий городов, которые нравятся, а аргументов. Аргументы это: транспортное сообщение, стоимость, доступность зон катания и т.д.
2. Есть ли желающие объединиться для съема этого самого апартамента?
  • 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 11:43

я хочу домик в Альпах с камином и лабрадором :biggrin:

А почему с лабрадором? Жрет меньше сенбернара?))))

Вот еще вам вариант - Шамбери (столица Савои) Поездом можно до Бург Сент Морриса. Оттуда ЛезАрк 425 км трасс, автобусом до Тиня 30 минут (Эспас Килли, 350 км трасс) или до Ля Розьер (соединен с Ля Туиль через Малый Сен Бернар, 200 км трасс), а если сойти с поезда в Мутье, то 10 минут автобусом до Брид ле Бэна, а там подъемник в Мерибель (600 км трасс). На 4 месяца точно хватит, тк рядом еще 3-4 курорта помельче)))

Если надо ближе жить, то Альбервиль.

Сообщение отредактировал starper: 14 May 2012 - 11:45

• 0

#47 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:13

Возвращаясь к теме ТС:
Адлер через 3 года будет рулить ! Наименьшее значение ВРЕМЯ (аэропорт-подъемник) / (ДЛИНА всех трасс)
  • 0

#48 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:11

Вот еще вам вариант - Шамбери (столица Савои)

Да, спасибо. Надо провентилировать тему Шамбери. Если там можно найти жилплощадь по вменяемой цене, был бы неплохой вариантец.

Адлер через 3 года будет рулить

Три года это еще нескоро.
  • 0

#49 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:28

А почему с лабрадором? Жрет меньше сенбернара?))))

Глаза у него добрые :rolleyes:
А ещё камин хочу, и Nimbus 4DM в гараже :mrgreen:
  • 0

#50 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:08

Подниму-ка я тему Натусика. Вопросов два.
1. Если снимать апартамент на весь будущий сезон (три месяца), то - где? Хочется конечно не просто названий городов, которые нравятся, а аргументов. Аргументы это: транспортное сообщение, стоимость, доступность зон катания и т.д.
2. Есть ли желающие объединиться для съема этого самого апартамента?

Тогда уж поближе к курорту снимай, зачем город и поезда-автобусы когда охота на лыжах кататься и жить в горах.
Только когда будешь жильё арендовать, скажи сразу хозяевам, что будет проходной двор, т.к. мало кто согласен будет на суб-аренду своего жилья, т.е. если тебе дают в хорошие руки, то ты и живи со своей небольшой семьёй. Хотя если во Франции, где англичане или парижане закуток в многоэтажке сдадут - фик два они вас вычислят, т.к. сами носа не кажут, через агенство продаются. :rolleyes:
  • 0

#51 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:46

Тогда уж поближе к курорту снимай, зачем город и поезда-автобусы когда охота на лыжах кататься и жить в горах.
Только когда будешь жильё арендовать, скажи сразу хозяевам, что будет проходной двор, т.к. мало кто согласен будет на суб-аренду своего жилья, т.е. если тебе дают в хорошие руки, то ты и живи со своей небольшой семьёй. Хотя если во Франции, где англичане или парижане закуток в многоэтажке сдадут - фик два они вас вычислят, т.к. сами носа не кажут, через агенство продаются. :rolleyes:

Поближе к курорту будут обычные лыжные апартаменты, а не городская квартира. И цена соответствующая, и инфраструктура. И потом, я вечерами люблю ходить по городу, а не по лыжному курорту. Если например, Гренобль, то ближайшее катание - Юэз, 40 километров. Не каждый же день в сезоне катаешь. А когда надо: утром - туда, вечером - обратно.
По поводу количества человек в квартире, очевидно, есть недопонимание, каким образом квартира используется. Никто не сидит в съемной квартире весь сезон. Но если снимать квартиру на три месяца, она будет существенно дешевле, чем понедельно. А если разделить на несколько человек, то получится еще и дешевле, чем снимать апартаменты под конкретную поездку. А плюсов много: можно сложить, например, все лыжи в ней и в течение сезона не возить их с собой. То есть, можно лететь например, лоукостером. Вообще, все это уже проверено. Мы например, снимали квартиру на сезон под Питером: две пары и я (адын). Квартира стоит (к примеру) 15000 рублей в месяц. Делим ее на пятерых. Получается, три на человека в месяц. Эту сумму даже не замечаешь. Зато в любой момент можно приехать, покататься и переночевать. Никакого бомжатника у нас не было. Я, например, одну пару (мужа с женой) даже не видел ни разу - за целый сезон мы с ними в квартире ни разу не встретились. Просто я знаю, что они были и участвовали в общей доле. И по количеству йогуртов в холодильнике я догадывался, что они приезжали. Поэтому есть желание перенести этот "квартирный" опыт на альпийскую территорию.
  • 0

#52 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:05

Поближе к курорту будут обычные лыжные апартаменты, а не городская квартира. И цена соответствующая, и инфраструктура. И потом, я вечерами люблю ходить по городу, а не по лыжному курорту. Если например, Гренобль, то ближайшее катание - Юэз, 40 километров. Не каждый же день в сезоне катаешь. А когда надо: утром - туда, вечером - обратно.
По поводу количества человек в квартире, очевидно, есть недопонимание, каким образом квартира используется. Никто не сидит в съемной квартире весь сезон. Но если снимать квартиру на три месяца, она будет существенно дешевле, чем понедельно. А если разделить на несколько человек, то получится еще и дешевле, чем снимать апартаменты под конкретную поездку. А плюсов много: можно сложить, например, все лыжи в ней и в течение сезона не возить их с собой. То есть, можно лететь например, лоукостером. Вообще, все это уже проверено. Мы например, снимали квартиру на сезон под Питером: две пары и я (адын). Квартира стоит (к примеру) 15000 рублей в месяц. Делим ее на пятерых. Получается, три на человека в месяц. Эту сумму даже не замечаешь. Зато в любой момент можно приехать, покататься и переночевать. Никакого бомжатника у нас не было. Я, например, одну пару (мужа с женой) даже не видел ни разу - за целый сезон мы с ними в квартире ни разу не встретились. Просто я знаю, что они были и участвовали в общей доле. И по количеству йогуртов в холодильнике я догадывался, что они приезжали. Поэтому есть желание перенести этот "квартирный" опыт на альпийскую территорию.

Наивно полагать что в городе стóит дешевле чем в деревне, я же не говорю снимай у подъёмника в Сан-Моритце. В Больцано например очень дорогое жильё, порядка 800? в месяц небольшая квартирка, также и в деревне на ГЛК как в Валь Гардене можно найти по аналагичной цене от 700? в мес. для местных, контракт минимум на год-на два.

А уж как контракт подпишешь с хозяевами и сколько вас будет и как проживать - это в каждом конкретном случае надо договариваться.
удачи! Идея неплохая, итальянцы так в Валь Гардене снимают на сезон, пара семей родственников ездят потом на праздники и выходные, меняясь. До 10 тыс.? ищут сезонный прайс тут рядом совсем с подъёмниками и огромной зоной катальной. Но тут по ценам нет рекомендациой - каждый хозяин своему кошельку...

если действительно будешъ искать аренду жилья - действуй через агенства недвижимости, у них все "списки" желающих сдатъ, в т.ч. на сезон.
  • 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:05

Вроде я там выше про Мутье писал. Чем не устраивает? ТЖВ там останавливается. Ну или еще есть городок Эм аккурат между Мутье и Бургом нашим Сен Моррисом и тоже с ТЖВ, который там ужо у каждого столба останавливается)
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:57

Tu160m а сколько примерно всего дней за сезон ты собираешься там пребывать?
Скипас конечно покупаешь сезонный?

И какую примерно по площади квартиру ты бы хотел? Бывают например студии площадью 15-25 квм. В них лишь двуспальная кровать, кухонный угол с холодильником и двухкомфорочной плитой, санузел с душем и телевизор. Такой стоит дешево. Стоянка автомобиля дороже

В Швейцарии например необязательно жить в городе. Там все рядом
  • 0

#55 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 20:54

Вроде я там выше про Мутье писал.

Я просто не знаю Мутье. Поэтому не смотрел. Если там можно что-то снять, то навреное устроило бы.
  • 0

#56 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:06

а сколько примерно всего дней за сезон ты собираешься там пребывать?
Скипас конечно покупаешь сезонный?
И какую примерно по площади квартиру ты бы хотел? Бывают например студии площадью 15-25 квм. В них лишь двуспальная кровать, кухонный угол с холодильником и двухкомфорочной плитой, санузел с душем и телевизор. Такой стоит дешево. Стоянка автомобиля дороже
В Швейцарии например необязательно жить в городе. Там все рядом

Ски-пасс, конечно, сезонный. А все остальное зависит от того - где и с кем. Например, в Мюнхен или в Милан мне лететь легко, поэтому можно слетать несколько раз по неделе. Или лететь под снег. А в Женеву, Гренобль, Лион добираться намного сложнее и дороже. Поэтому есть смысл лететь недели на две.
Если на одного, то 15 метров меня бы устроило. А если снимает компания, то там только лыжи с сумками займут полстудии. Поэтому ее будет маловато.
Студия, кстати, стоит ни фига не дешево. Лучше снимать трехкомнатный апартмент на троих, чтобы у каждого была своя комната.
  • 0

#57 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:40

я была в Мутье и действительно видела как останавливался TGV :) автовокзал и ж/д в одном месте, оч удобно, до Лиона около часа вроде
городок маленький, я бы сказала посёлок городского типа, но такой облагороженный..а колбаски там савойские..нямнямки..сыыыыр
6 км до Брид ле Бена три долины, пешком можно догулять по горной дороге, а в другую сторону Анси км 40, замечательный городишко..
кстати по дороге в анси побережье озера и деревеньки прибрежные..ну такие милые..и это зимой, представляю как там летом
идея очень хоршая, но наверное дорогая
  • 0

#58 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 22:18

Инсбрук хороший...но уж очень близко к горам - погода ни разу не стабильная.
Мне вот еще Гармиш очень нравицо. Но жить бы предпочел наверно куда-нить ближе к Мюниху, а лучше к Штуттгарту. Там и термы рядом...Кости старые погреть..
  • 0

#59 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:37

Лучше снимать трехкомнатный апартмент на троих, чтобы у каждого была своя комната

Ну давай пофантазируем
(фоном к фантазиям пустим например вот эту песенку:
)

Ты и я и еще кто-то. Назовем нас- три мушкетера. О, придумал! Третьего условно будут звать Александр Дюма
:-k
В трех комнатах. Что-то мне такой расклад однозначно не нравится. Дюма много курит, пьет бурбон а по ночам романы пишет и громко кашляет

ОК. Расклад другой
Ты с девушкой, я с бабушкой. А Дюма- да и пусть себе пишет нам не до него
Тогда нужно четыре комнаты? Тебе комната, мне комната, и комната Дюме? Или Дюма пусть живет в гостиной? Тогда достаточно трех комнат

Есть еще фантазии?
  • 0

#60 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:43

Джентльмэны, а как Вы собираетесь решить вопрос с работой? :unsure:
если состояньица нету, а кормиться на что-то надо :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1