X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Растяжение или надрыв связок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:18

отлежаться и долечиться до полного..КАКАЯ нах работа! Себе дороже потом будет.

Вот, вот!!! Сейчас пожинаю плоды нетерпеливости и поспешности! Правда ахил, но все равно связка, частичный надрыв(%40 сказал врач) операцию не стали делать, ортез, на работу. правда не ходил, а ездил на машине с автоматом (одной ноги хватало) работа в кабинете сидячая. Когда опухоль спала, боль утихла, начал ходить в фитнес на тренажеры и плавать - в итоге перегрузил и опять нога жутко заболела и распухла.
В общем порвал в мае, рассчитывал к сезону восстановиться, итог - две недели назад только попробовал беговые лыжи.
Ни в коем случае не форсировать! Лишний вес всегда и потом можно сбросить.
В общем торопиться нужно очень медленно.
Удачи!
  • 0

#42 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:27

Вот, вот!!! Сейчас пожинаю плоды нетерпеливости и поспешности! Правда ахил, но все равно связка, частичный надрыв(%40 сказал врач) операцию не стали делать, ортез, на работу. правда не ходил, а ездил на машине с автоматом (одной ноги хватало) работа в кабинете сидячая. Когда опухоль спала, боль утихла, начал ходить в фитнес на тренажеры и плавать - в итоге перегрузил и опять нога жутко заболела и распухла.
В общем порвал в мае, рассчитывал к сезону восстановиться, итог - две недели назад только попробовал беговые лыжи.
Ни в коем случае не форсировать! Лишний вес всегда и потом можно сбросить.
В общем торопиться нужно очень медленно.
Удачи!

нефигасе.. порвал в мае и тока ща беговые лыжи... Сочувствую..
  • 0

#43 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:32

хвастаюсь: тока с пробежки вернулась.. Десяточку пробежала.. кааарашооо (первый раз после поломки эту же дистанцию пробежала спустя 4 месяца после операции), но после 6 месяцев поехала покататься... и.... на пухе нормалек., а на жестком "я плакаль"...8 месяцев - почти нормуль. )..
  • 0

#44 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:05

так то чужие люди - а тут наш товарисч (да еще по несчастью) и личным опытом может помочь...
зы. вообче колено весчь капризная: еще в детсве (в хоккее) травмировал, а "отзывается" внезапно и сейчас..
Вывод: отлежаться и долечиться до полного..КАКАЯ нах работа! Себе дороже потом будет.
У мну приятель неграммотно выходил из похожей ситуации (все рвбота, работа) теперь съедет пару раз и плачет, пьет пиво и плачет. Все катают, а он....
Так что - не горячись, а лечись!

Спасибо. Я на работе особенно не умираю к 11 подтягиваюсь и в 17-18 домой. Ессно на тарантасе добираюсь. Сижу на стуле, постанываю и в форуме строчу)) Дома скучно.
  • 0

#45 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:13

хвастаюсь: тока с пробежки вернулась.. Десяточку пробежала.. кааарашооо (первый раз после поломки эту же дистанцию пробежала спустя 4 месяца после операции), но после 6 месяцев поехала покататься... и.... на пухе нормалек., а на жестком "я плакаль"...8 месяцев - почти нормуль. )..

Южней привет, я и до травмы сильно не бегал (2-3 км. с утра для разминки, день через день) Я считаю бег дает лишнюю нагрузку на сустав - лучше плавание. Может конечно ты как англичане без джоггинга жить не можешь?))

Сообщение отредактировал shtigo: 15 March 2012 - 10:13

• 0

#46 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:22

я бегать люблю)).. Да и врач мой непротив))). Бег- это как медитация.. тока не по асфальту бегать надо и в обуви правильной, и не с утра, а вечером.
плавать.. ну я на море выросла и бассейны не люблю.... скучное пространство
  • 0

#47 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:28

эх, не хирург я, а то б все граммотно тебе "разложил"..
так, ребятам на будущее: любая гематома (закрытая) опасна именно ЗАГНоением, тем паче если рядом кость (хуже всего берцовая). Опять же из личного опыта: гематома пр.бедра + сауна + пофигизм (типа сама пройдет) дала такую хрень по прилету, что "ковырялся" потом еще полгода..
до этого случая таких выражений как - размягчение тканей - и не слыхал!
Все, хватит о грустном!
Берегите себя.

Спасибо за предупреждение, сегодня схожу к врачу еще раз. Колено опять сцуко опухло.
  • 0

#48 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:02

Диагноз: "Ушиб, гематома правого коленного сустава. Повреждение связок" Наверное гипс буду на ортез менять, гипс это совсем неприятно.

Может гипс прописали для пущей фиксации? У нас тут большинству с порванными связками ортезы одевают... Если завтра попаду не консультацию к травматологу, постараюсь спросить.
  • 0

#49 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:13

эх, не хирург я, а то б все граммотно тебе "разложил"..
так, ребятам на будущее: любая гематома (закрытая) опасна именно ЗАГНоением, тем паче если рядом кость (хуже всего берцовая). Опять же из личного опыта: гематома пр.бедра + сауна + пофигизм (типа сама пройдет) дала такую хрень по прилету, что "ковырялся" потом еще полгода..
до этого случая таких выражений как - размягчение тканей - и не слыхал!
Все, хватит о грустном!
Берегите себя.

Я конечно извиняюсь, но несогласная я! :biggrin:
Гематома в переводе на русский - это синяк обыкновенный! И чего теперь, по поводу каждого синяка антибиотики кушать?

Тут наверное так нужно было написать : пофигизм +сауна+ гематома... Не стандартный случай, надеюсь, что не повторится.

О грустном конечно не хочется, то тема такая, что придется, видимо... :pardon:

Всем нам здоровья!
  • 0

#50 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:13

фсе фигня
  • 0

#51 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:06

фсе фигня

Во как!
#-o

Я конечно извиняюсь, но несогласная я! :biggrin:
Гематома в переводе на русский - это синяк обыкновенный! И чего теперь, по поводу каждого синяка антибиотики кушать?
Тут наверное так нужно было написать : пофигизм +сауна+ гематома... Не стандартный случай, надеюсь, что не повторится.

Вот-вот, по/фигизм к своему здоровью всегда приводит к плачевному результату. :cray: (о чем писалось выше).
Жаль вы не доХтур и не насмотрелись на то как синякобыкновенный переходит в гематому, затем идет размягчение мягкой ткани, а если рядом кость - то и размягчение костной ткани: вот об этом можете полюботытсвовать в инете - ничего хорошего уверяю вас.
Делали ли вы когда нибудь отбивную из мяса? Для чего знаете?
Ответ понятен - размягчаете мясную ткань от сухожилий! То же самое происходит при ударе об склон: чем от жесче и сильнее удар - тем больше повреждены сухожилия, кровеносные сосуды, нервные окончания.
Не сталкивались с этим и Слава Богу!
Так вот первое и скорейшее ваше действие - это как можно быстрее приложить лед/снег на ушибленной место, чтоб избежать через поврежденные сосуды притока крови к травме и предотвратить образованияе ГЕМАТОМЫ :vava: (размер кот. и будет прямопропорционально зависеть от силы удара и времени оказания первой помощи).
Еще раз: бе-ре-ги-те се-бя, пожалуйста!
---------
Везет же людям, значит еще не...
6e5a7db430442ac9d5fd1cfa7db974eb_full.jpg
  • 0

#52 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:08

Вот-вот, по/фигизм к своему здоровью всегда приводит к плачевному результату. :cray: (о чем писалось выше).
Жаль вы не доХтур и не насмотрелись на то как синякобыкновенный переходит в гематому, затем идет размягчение мягкой ткани, а если рядом кость - то и размягчение костной ткани: вот об этом можете полюботытсвовать в инете - ничего хорошего уверяю вас.
Делали ли вы когда нибудь отбивную из мяса? Для чего знаете?
Ответ понятен - размягчаете мясную ткань от сухожилий! То же самое происходит при ударе об склон: чем от жесче и сильнее удар - тем больше повреждены сухожилия, кровеносные сосуды, нервные окончания.
Не сталкивались с этим и Слава Богу!
Так вот первое и скорейшее ваше действие - это как можно быстрее приложить лед/снег на ушибленной место, чтоб избежать через поврежденные сосуды притока крови к травме и предотвратить образованияе ГЕМАТОМЫ :vava: (размер кот. и будет прямопропорционально зависеть от силы удара и времени оказания первой помощи).
Еще раз: бе-ре-ги-те се-бя, пожалуйста!

Sonalex кажись как раз доктор :) жаль, что не травматолог, правда
  • 0

#53 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:26

так, ребятам на будущее: любая гематома (закрытая) опасна именно ЗАГНоением

В мозгу :mrgreen:
  • 0

#54 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:20

В мозгу :mrgreen:

на этом думаю

jpg1312533378.jpg

не болейте
  • 0

#55 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:26

Плин: прописные истины пишешь. Все знают, что к синяку надо холод.
Фигня - это залезание в дебри того, в чем вы не профи))
  • 0

#56 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:47

Вчера сняли гипс, чуть не лишив природной волосатости мою ногу), откачали жидкость. Заимел сегодня модный ортез, одел на ногу - ну вообще другая жизнь.
Вопрос с каким углом фиксировать ортез?
  • 0

#57 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:55

Вчера сняли гипс, чуть не лишив природной волосатости мою ногу), откачали жидкость. Заимел сегодня модный ортез, одел на ногу - ну вообще другая жизнь.

хи хи!!! Эпиляция ..... :biggrin:
врач не сказал про угол?
подозреваю что угол сгибания должен быть 0. как было в гипсе, для лучшего сращивания связок им нужна неподвижность. Но лучше конечно проконсультироваться
  • 0

#58 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:19

Врач направил меня в секретное место продаж ортезов "эконом-класса", дал схему проезда и направление (ну вот зачем это делать?) куда я не поехал ессно. Купил у форумчанина вот эту модель http://www.albrechtg...lite-knee-brace
Подошел хорошо, не смотря на почти предельные размеры по ширине моей толстой ляжки). Приеду домой подогну еще немного.
  • 0

#59 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:14

Sonalex кажись как раз доктор :) жаль, что не травматолог, правда

Теперь сама жалею, что травматологом не стала...
У них обычно мальчики ценятся, девчонок редко берут. :(
  • 0

#60 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:28

Согласна с bluewinmarina - это вопрос к лечащему доктору.

Лично мне в Австрийской клинике угол выставили 90 градусов, а через 2 недели после травмы уже в Москве вообще сняли ограничение на сгибание. Диагноз был такой: разрыв ПКС, медиальной и надрыв латеральной связок. Не стоит мои слова восприниматькак руководство к действию, у Вас же диагноз пока под вопросом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных