X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

с лыж на борд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#41 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:41

Уж сколько раз твердили миру©
но почему то никто не верит...

Ну, если не трудно, повтори(те) что натерли. Хоть кратко, плз.
Тоже хочу борд попробовать.
Обещаю.
Поверю.
  • 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:36

вот что получилось у меня за месяц:
10.03.2012

если просто катацца то замечательно,получше мягких многих,добавь скрутки и вывес зада с ломанием в пояснице уберай.

Сообщение отредактировал demon75: 10 March 2012 - 19:38

• 0

#43 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:55

Углы дело сугубо индивидуальное..на циферки забей..вот когда найдешь свою стойку..тогда и смотри что там у тебя показывают эти магические знаки))

Попробуй открутить болты не до конца, а только что бы они давали возможность крутить крепления не снимая с доски.
Клади доску на пол вставай в крепы обоими ногами. ....и поищи стойку каая кажется тебе удобнее. Вынимай ласты и закручивай болты. И на горку..там после спуска подкорректируешь по мере привыкания к углам.

Самый дельный совет тебе дали:) Включай мозг))..реально помогает иногда.

И смотрю ты так и не стал постепенно учится..сразу на горку полез..зря..это не ускоряет, а замедляет твое обучение. Без базовых упражнений(скольжение на плосткости с одной ногой, разворот на плосткости с одной ногой..это начало вхождения в поворот, прямые и боковые соскальзывания)...процесс обучения без наработки этих базовых элементов может растянутся на неопределенное время.

да всяко пробовал ХЗ, так и не могу понять что ни так, но что то ни так, инструктора так называемый щеглы сопливые а тренеров профессиональных на ГЛЦ я не встречал, так что все сам своей бля 5й точкой, болит бля теперь левое полупопиет, так 3,14станулся то аж .... сильно вобщем (((
я поставил левую ногу вперед, по поехал на заднем кантев право правойй ногой вперед влево левой ((( пробовал переходить с зажнего канта на передний, еще куда ни шло, а вот обратно (тут я 5ю точку и ..... даже не уверен что в костях тазовых нет трещен (((( но оченно надеюсь что ошибаюсс), потом бугель ... тоже песня. типа инструктор говорит нужно только одну ногу приятегивать, и как долго? короче по ровной трассе поднимался с обоими пристегнутыми крепами, на раздолбаном тока переднюю пристегивал и то падал, в общем 1й опыт конечно есть, но вот восторгов нет, вчера по окончанию решил итог подвести и спуститься с деской горки но по крутому, блатанул в итоге .... сижу тока на правом полупопии, что бду изучать простые движения блин (((

Слаломная техника со статичным корпусом в долину... Имхо тебе стоит определиться что ты хочешь - евро, бомбер, или слалом. И взять таки толкового инструктора для начала. А то будешь закатывать нипойми что.

ну если бы я так мог в этот раз то считал бы что обучение в этом сезоне прошло на ура и мне не очень более заморачиваться , но это ни так (((
  • 0

#44 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:27

Слаломная техника со статичным корпусом в долину... Имхо тебе стоит определиться что ты хочешь - евро, бомбер, или слалом. И взять таки толкового инструктора для начала. А то будешь закатывать нипойми что.

ИИэээх, сдается мне, что я за 10 лет закатал ни пойми что на столько, что нужно на лыжи переходить.

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 March 2012 - 18:18

• 0

#45 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:06

ИИэээх, здается мне, что я за 10 лет закатал ни пойми что на столько, что нужно на лыжи переходить.

да я сегодня лыжи убрал в чехол, боты рюкзак, аж с какими то сентиминтальными чуствами, лыжи это все таки лыжи а доска это ДОСКА, но раз закусился буду дожимать что бы потом выкинуть с чуством выполенего персонального плана, а пока ... пока кручу крепы и пока работают горнолыги езжу отбивать жопу, блин хоккейные трусы что ли на комбез напялить смишно будет со строны зато ни так больно (((
давайте посоветуйте как меньшими ушибами и травмами добиться начального уровня простого катальщика? что бы с девчонками не стыдно было на склоне прокатиться, не более того
  • 0

#46 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 02:38

езжу отбивать жопу, блин хоккейные трусы что ли на комбез напялить смишно будет со строны зато ни так больно (((
давайте посоветуйте как меньшими ушибами и травмами добиться начального уровня простого катальщика? что бы с девчонками не стыдно было на склоне прокатиться, не более того

все просто купил в спортмастере трусы с пластиковыми накладками и честно говоря я ни разу за то время пока учусь не упал на задницу. Ну это тож легко объяснить на жестком она (задница) находится не там где на мягком!

Сообщение отредактировал doa1942: 13 March 2012 - 04:56

• 0

#47 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:04

....добавь скрутки и вывес зада с ломанием в пояснице уберай.

скрутки - на жестком борде необходимость а в мягком - зло? Ломание в пояснице это наследие ГЛ, оно как я понимаю ограничивает закантовку в бэке - вредное движение. Вывес зада и ломание убираю, добавляю более сильную загрузку носа на входе в поворот и смещение ЦТ на выходе из апекса к задней ноге

Сообщение отредактировал doa1942: 13 March 2012 - 05:06

• 0

#48 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:31

скрутки - на жестком борде необходимость а в мягком - зло? Ломание в пояснице это наследие ГЛ, оно как я понимаю ограничивает закантовку в бэке - вредное движение. Вывес зада и ломание убираю, добавляю более сильную загрузку носа на входе в поворот и смещение ЦТ на выходе из апекса к задней ноге

вот я хоть и не спец но мне кажется что опыт катания(!!!) на ГЛ, на борд переносит только вредные превычки, как бы попытка катиться на борде как на ГЛ кривопристегнутых (((
  • 0

#49 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:35

все просто купил в спортмастере трусы с пластиковыми накладками и честно говоря я ни разу за то время пока учусь не упал на задницу. Ну это тож легко объяснить на жестком она (задница) находится не там где на мягком!

ну заеду посмотрю что за труселя такие у меня как раз подарочная карта в спортмастера с 23го февра лежит, я думал не пластмассу надо с полиуретан или тп что нить что бы помягче, я как правило на заключительных аккордах падаю, начинаю пробовать то что считаю освоиным уже, перекантовку и тп и .... аж искры в глазах и скулы сводит, блин ну как на асфаль жопой то ((( хорошо что ГЛ брать не стал, иначе бы я эту ДОСКУ стороной бы обходил после 1го жопа отбивания ((((
  • 0

#50 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:49

...блин ну как на асфаль жопой то...

Задницей эт ладно ты трусцы купишь главное ты вперед не падай а то лицо еще больнее. А упадешь. Так что готовься.
  • 0

#51 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:41

Ломание в пояснице это наследие ГЛ, оно как я понимаю ограничивает закантовку в бэке - вредное движение.

гыыыы
закантовку в бэке, говоришь, ограничивает?)))))))))))
Изображение
  • 0

#52 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:03

гыыыы

мы говорим о разном.
я говорю о том что ангуляция в тазобедренном суставе (на схемке обозначена углом фи) - лишняя.
а ты говоришь о угле лямбда. посмотри на фото свое! Да у тебя перекручены плечи но это физиология. при таких положениях тела просто это неизбежно. А угол фи соизмерим с моим, он даже меньше! если хочешь могу сказать численно какие углы

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

Сообщение отредактировал doa1942: 13 March 2012 - 08:57

• 0

#53 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:09

это вопрос ко мне или к тем кто говорит?
  • 0

#54 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:30

Задницей эт ладно ты трусцы купишь главное ты вперед не падай а то лицо еще больнее. А упадешь. Так что готовься.

неа, я вперед летал, но там то руки :))) а на хопе рук нету (((
я писал что ссу после падения переходить с переднего канта на задний и оттормаживаюсь на переднем почти до остановки а если начинаю блатовать то бьюсь жопой о склон, а если вперед то руки выставляю (((
подруга говорит стойка не правильная жопу отклячиваю, а с прямых ног падаю уцко ((( она то ростом 156 а я 187, мне на прямых ногах не айс ((((
  • 0

#55 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:39

кстати интересно как рост влияет на катание? кто то мне говорил что низеньким проще. типа компактней что ли..
мне правда все равно высокие и стройные больше нравятся. ну когда уже сносно катаются. а кочерыжечки, даже вроде и хорошо едут- но как то не смотрится...
  • 0

#56 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:42

неа, я вперед летал, но там то руки

просто скорость у тебя рано или поздно вырастет и падение на руки не спасет от жестокого удара. я к тому что не надо быть самонадеянным. осторожность никому не вредит
  • 0

#57 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:43

гыыыы
Изображение

Искренне восхищаюсь.
что за приор?

кстати интересно как рост влияет на катание? кто то мне говорил что низеньким проще. типа компактней что ли..
мне правда все равно высокие и стройные больше нравятся. ну когда уже сносно катаются. а кочерыжечки, даже вроде и хорошо едут- но как то не смотрится...

Больше нравится - это вопрос вкусовщины. Но конечно коротыжкам владеть своим телом проще, однако на Олимпиаде в Ванкувере даже в пайпе был один голандец за 180. Рост влияет, но труд и упорство могут практически все!

Сообщение отредактировал stpatrick: 13 March 2012 - 09:53

• 0

#58 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:50

что за приор?

FLC 169 Metal
не мой. мужа
моя пога на 4й четверти. хардкор 158
  • 0

#59 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:06

может и вкусовщина.. у меня тренер был- коренастенький, плотненький, невысокий. едет ну мега-правильно, не придерешься.. а не смотрится. а есть знакомые- гибкие высокие, вроде и с ошибками едут а красиво.
так что рост на борде только в плюс. помойму
  • 0

#60 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:35

просто скорость у тебя рано или поздно вырастет и падение на руки не спасет от жестокого удара. я к тому что не надо быть самонадеянным. осторожность никому не вредит

какая там саманадеяность ((( я ссу разгоняцо, аки заяц, пока все подения вперед благополучно переводил на руки и на колени, а вот сраку отдубасил так что сижу теперь тока на правоом полупопии, к тому времени как выростит скорость я надеюсь прекратить биться о склон разными частями тела...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных