А для обучения нужно что-то узкое, короткороадиусное и маленькое. Чтоб прогресс щел быстрее.
чуть поспорю если не возражаете

ширина для обучения особой роли не играет... ну реально ... что бы отличить 72 от 78 под пяткой надо ооочень много километров проехать
а вот в плане универсальности сразу чувствуется... достаточно после обеда сьехать пару спусков на 72 и сменить на 78...
в плане короткорадиусности... здесь как бы да... чем меньше радиус тем на меншей скорости они начинают карвить... учиться легче... но взять лыжи с радиусом около 11м сразу обречь себя на слаломки... ну не знаю... при плоском ведении будут рыскать... научится человек ехать чуть быстрее захочется большего радуса... при сбросе пятки радиус вообще не важен...
я бы смотрел в сторону ближе к 14м
моя супруга чуть меньшей комплекци катала на моих фисовских еланах... (13м) ...была счастлива...
нет ... вот решил я сделать доброе дело поменял их на еще более короткорадиусные (11,4)... думал ну все теперь закарвит чистенькими дугами...
а нет... не нравится ей... катает довольно быстро и не комфортно ей уже на них... дуги получаются только на пологом когда скорость низкая...
верни мне говоит мои зелененьке еланчики

вот теперь ищу замену из каких нить демо лыж... кстати тоже к пику78 присматриваюсь...