X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте новичку;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:41

Эта красненькая чуть более короткорадиусная, вероятно.

Все же позвонила, не подходит ростовка там( хотя нашла еще в одном месте нужную, 163 см, но подороже.

А радиус какой лучше брать? я примерно на 15 ориентируюсь, правильно или меньше надо?

Сообщение отредактировал marissa2: 14 February 2012 - 15:47

• 0

#42 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:56

Все же позвонила, не подходит ростовка там( хотя нашла еще в одном месте нужную, 163 см, но подороже.

А радиус какой лучше брать? я примерно на 15 ориентируюсь, правильно или меньше надо?

Если лыжа берется на предмет самостоятельного катания-то тут из меня советчик никакой. Ибо последние универсалы, что у меня были-выпуска 2000 года. И жуткие они были, до сих пор ими можно детишек пугать. :biggrin: .

На тестах нравятся только лыжки, близкие к слаломкам или к гигантам. Остальные как-то и не пробую особо. Ну или не запоминаю.

А для обучения нужно что-то узкое, короткороадиусное и маленькое. Чтоб прогресс щел быстрее.

Сообщение отредактировал terminator: 14 February 2012 - 15:57

• 0

#43 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:59

А для обучения нужно что-то узкое, короткороадиусное и маленькое. Чтоб прогресс щел быстрее.

MYA 4 подходит :rolleyes:
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:13

MYA 4 подходит :rolleyes:

Похоже на то.
  • 0

#45 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:41

чуть поспорю если не возражаете :)

ширина для обучения особой роли не играет... ну реально ... что бы отличить 72 от 78 под пяткой надо ооочень много километров проехать
а вот в плане универсальности сразу чувствуется... достаточно после обеда сьехать пару спусков на 72 и сменить на 78...

в плане короткорадиусности... здесь как бы да... чем меньше радиус тем на меншей скорости они начинают карвить... учиться легче... но взять лыжи с радиусом около 11м сразу обречь себя на слаломки... ну не знаю... при плоском ведении будут рыскать... научится человек ехать чуть быстрее захочется большего радуса... при сбросе пятки радиус вообще не важен...
я бы смотрел в сторону ближе к 14м

моя супруга чуть меньшей комплекци катала на моих фисовских еланах... (13м) ...была счастлива...
нет ... вот решил я сделать доброе дело поменял их на еще более короткорадиусные (11,4)... думал ну все теперь закарвит чистенькими дугами...
а нет... не нравится ей... катает довольно быстро и не комфортно ей уже на них... дуги получаются только на пологом когда скорость низкая...
верни мне говоит мои зелененьке еланчики :)
вот теперь ищу замену из каких нить демо лыж... кстати тоже к пику78 присматриваюсь...
  • 0

#46 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:51

чуть поспорю если не возражаете :)

ширина для обучения особой роли не играет... ну реально ... что бы отличить 72 от 78 под пяткой надо ооочень много километров проехать
а вот в плане универсальности сразу чувствуется... достаточно после обеда сьехать пару спусков на 72 и сменить на 78...

в плане короткорадиусности... здесь как бы да... чем меньше радиус тем на меншей скорости они начинают карвить... учиться легче... но взять лыжи с радиусом около 11м сразу обречь себя на слаломки... ну не знаю... при плоском ведении будут рыскать... научится человек ехать чуть быстрее захочется большего радуса... при сбросе пятки радиус вообще не важен...
я бы смотрел в сторону ближе к 14м

моя супруга чуть меньшей комплекци катала на моих фисовских еланах... (13м) ...была счастлива...
нет ... вот решил я сделать доброе дело поменял их на еще более короткорадиусные (11,4)... думал ну все теперь закарвит чистенькими дугами...
а нет... не нравится ей... катает довольно быстро и не комфортно ей уже на них... дуги получаются только на пологом когда скорость низкая...
верни мне говоит мои зелененьке еланчики :)
вот теперь ищу замену из каких нить демо лыж... кстати тоже к пику78 присматриваюсь...

А еланы у вас какие были? Мож мне тоже надо подобные посмотреть? Я тоже довольно быстро катаюсь, явно быстрее многих женщин на склоне, и медленнее кататься мне не интересно...
  • 0

#47 Fir

Fir
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:03

kvv515kvv
извините, что вмешиваюсь...
тоже новичок, недавно (совсем) на лыжи встала, но в планах катать не только на выхи на подмосковных холмиках.
Училась в горах и еще выезжать в этом году планирую (если все сложится, то в конце марта)
Поэтому хотелось бы сразу взять нормальные лыжики.
Рост/вес приблизительно совпадает с топикстартером (может вес чуть ниже).

Нравятся 2 варианта (смешно, правда, если объяснять чем):

Хеды CHIP 71 PR PRO тык и Atomic D2 VC 75 (сезон 11/12) тык

Что скажете? :unsure:
  • 0

#48 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:11

2 kvv515kvv

Для свободного катания универсалы сильно комфортнее, спору нет. Но к инструктору/тренеру я б пошел на слаломках. Времени жалко на "преодоление" лыж.
  • 0

#49 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:20

Все. надоело мне мучиться с поисками) Нашла на доске объявлений Б\У - шные лыжи, мне кажется, это как раз то, что надо мне. И как минимум на год мне их хватит)
Вот описание их и отзывы https://www.ski.ru//...11/index_0.html
зы: уже не передумаю;)
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:31

нордика коробчатая бу? вдоль канта щели посмотри внимательно.

Сообщение отредактировал terminator: 14 February 2012 - 17:31

• 0

#51 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:32

нордика коробчатая бу? вдоль канта щели посмотри внимательно.

ок) ответила.

Сообщение отредактировал marissa2: 14 February 2012 - 18:01

• 0

#52 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 02:14

kvv515kvv
извините, что вмешиваюсь...
тоже новичок, недавно (совсем) на лыжи встала, но в планах катать не только на выхи на подмосковных холмиках.
Училась в горах и еще выезжать в этом году планирую (если все сложится, то в конце марта)
Поэтому хотелось бы сразу взять нормальные лыжики.
Рост/вес приблизительно совпадает с топикстартером (может вес чуть ниже).

Нравятся 2 варианта (смешно, правда, если объяснять чем):

Хеды CHIP 71 PR PRO тык и Atomic D2 VC 75 (сезон 11/12) тык

Что скажете? :unsure:

хм мне трудно судить... d2vc я не пробовал... лыжи специфичные... по моему здесь много было споров про них... поищите по форуму...
хеды очень даже неичго :) я вообще поклонник хедов и фишеров...
но вы не озвучили цели... для чего лыжи нужны...
и еще ... они в разделе эксклюзивная серия... это наверное подразумевает бОльшую цену? ну это я к тому,что за эксклюзивность я бы не стал переплачивать :) ... с другой стороны если лыжи сильно нравятся, то почему бы и нет... главное что бы они соответствовали задачам..

2 kvv515kvv

Для свободного катания универсалы сильно комфортнее, спору нет. Но к инструктору/тренеру я б пошел на слаломках. Времени жалко на "преодоление" лыж.

ну не буду спорить :) с другой стороны много ли народу идут к тренеру? и если идут то как правило на пару занятий? а те кто серьезно занимаются, уходят в спорт... ну и там наверное уже другая история...

Все. надоело мне мучиться с поисками) Нашла на доске объявлений Б\У - шные лыжи, мне кажется, это как раз то, что надо мне. И как минимум на год мне их хватит)
Вот описание их и отзывы https://www.ski.ru//...11/index_0.html
зы: уже не передумаю;)

ну примите поздравления :)
какая ростовочка?
  • 0

#53 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 02:32

хм мне трудно судить... d2vc я не пробовал... лыжи специфичные... по моему здесь много было споров про них... поищите по форуму...
хеды очень даже неичго :) я вообще поклонник хедов и фишеров...
но вы не озвучили цели... для чего лыжи нужны...
и еще ... они в разделе эксклюзивная серия... это наверное подразумевает бОльшую цену? ну это я к тому,что за эксклюзивность я бы не стал переплачивать :) ... с другой стороны если лыжи сильно нравятся, то почему бы и нет... главное что бы они соответствовали задачам..

ну не буду спорить :) с другой стороны много ли народу идут к тренеру? и если идут то как правило на пару занятий? а те кто серьезно занимаются, уходят в спорт... ну и там наверное уже другая история...

ну примите поздравления :)
какая ростовочка?

162)
  • 0

#54 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:03

162)

почём если не секретт :-D
  • 0

#55 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:23

почём если не секретт :-D

за 6000. Обнаружился там правда некоторый дефект неприятный, который я в силу своей неопытности сразу увидеть не смогла, придется в сервисе подправить, но в целом лыжи отличные, общее состояние тоже. В сравнении с Peak 72 - намного лучше)

Сообщение отредактировал marissa2: 15 February 2012 - 03:27

• 0

#56 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:46

за 6000. Обнаружился там правда некоторый дефект неприятный, который я в силу своей неопытности сразу увидеть не смогла, придется в сервисе подправить, но в целом лыжи отличные, общее состояние тоже. В сравнении с Peak 72 - намного лучше)

Удачи!
  • 0

#57 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:51

Спасибо за помощь и поддержку))
  • 0

#58 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 04:02

Спасибо за помощь и поддержку))

да мы глыжники такие доброжелатели (см. подпись, гы)
  • 0

#59 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 04:09

:rolleyes: А что значит "Горнопляжники против мокрожопников"? ))))
  • 0

#60 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 04:11

:rolleyes: А что значит "Горнопляжники против мокрожопников"? ))))

глыжники против бордирастов :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных