X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий сноубордист: работа над первыми ошибками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Gorelik

Gorelik
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:31

Ну, вот jul тоже не считает необходимым для перворазника шлем.;)) А лично я - считаю. Сама училась без, потому что это было давно, тогда вообще в шлеме мало кого можно было встретить на склоне. Наверное, в основном, олдскульных лыжников. И вот именно потому, что я так начинала, именно имея травмы, я могу говорить со знанием дела, что шлем совершенно необходим.
  • 0

#42 Gorelik

Gorelik
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:32

Хы-хы, а ведь точно! как-то в голову не приходило!Изображение
  • 0

#43 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:53

О! Читайте внимательнее: "Я училась у самоучки, а после пару лет каталась, как я уже сейчас, с высоты своего опыта понимаю, весьма коряво" - я училась САМА :-)

Причем тут броски на спину, я не поняла. Это что-то из тотамных развлечения дагестанских борцов, видимо.

а о каких бросках речь?
прсото любопытно а то тож 2 раза на 5ю прилеплялся ))))
  • 0

#44 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:43

Раньше катал в направленной стойке, теперь в даке - совершенно разные стойки, ничего общего. Болят колени? Так не выламывайте их. Никто же не пытается в направленной стойке отвести колено на зад, почему же тогда в даке нужно выворачивать колено вперед? Разворот ступни подразумевает и разворот колена, совершенно другую стойку, а не просто разворот ступни.
  • 0

#45 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:39

ли вы по описаням "хирургию миокарда" тоже учите?

Смеяться будешь, но хирурги больше по книжкам учатся.

А по сабжу - инструкторы разные бывают. Очень многие учат задней вертеть. 3-4 занятия и привычка вбивается намертво.

В спортшколах потом от неё годами избавляют.

ага

Заваливание на заднюю ногу при катании вниз-в сторону

После освоения базовой стойки и скольжения на переднем и заднем канте ты готов к боковым (боковые уже были, теперь это «косые») косым соскальзываниям с небольшим смещением в сторону во время катания. Это так называемые «косые соскальзывания» — вниз и немного в сторону, и пока БЕЗ разворота носа сноуборда вниз — так понятнее куда, — вниз или куда-то еще (фото 7).

Здесь тебя подстерегает вот какая ошибка: чтобы сноуборд ехал вбок, ты должен перенести вес тела с середины доски (равновесная стойка! Помнишь?) чуть... в сторону движения. Но организм сопротивляется, потому что боится всего нового. Еще бы! Он (организм) уже сто раз до этого успел упасть на склоне и пребольно удариться, так что его можно понять. Теперь он испуганно «садится» на заднюю ногу, вместо того, чтобы давить на переднюю. Самое интересное, что и в таком положении сноуборд едет в ту сторону, которая тебе нужна. Вот только управляет движением доска, а ты просто заваливаешься назад и падаешь.

Опорная точка для самоконтроля: при правильном исполнении косого соскальзывания колено ведущей ноги закрывает ботинок. Ты не должен его видеть! Обе руки над доской, но немного расставлены для баланса. Плечи чуть развернуты в сторону движения. Голова также слегка повернута, чтобы тебе было хорошо видно, куда ты едешь

до сих пор не могу себя заставить не подсаживаться на заднюю при переходе с заднего канта на передний, ни как вааШпе ((( советовали обе руки на колено, буду пробовать (((
  • 0

#46 Inna_S

Inna_S
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:41

Слушайте, это правда. Сначала надо позаниматься с инструктором. Проверено на своем горьком опыте. Недавно вернулась из Альп, где инструктор из школы http://esf-ru.ru/ как раз учил меня не заваливаться на одну ногу. Вроде бы получилось, щас уже стараюсь себя контролировать и не переносить весь вес на заднюю ногу. Кататься надо так, чтобы потом не болело ничего полгода. т.е. правильно! =)
  • 0

#47 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:23

учил меня не заваливаться на одну ногу.

сколько инструхтороф столько и инструкций (мнений) меня придурок в том году как раз усадил на заднюю или не поправил когда я на нее подсел, в итоге половину этого сезона убивал на то что бы не подсаживаться на заднюю и вроде поехал, что бы исправлять ошибки их нужно понять, инструхтер может помочь их понять, а может и не помочь, потому нужно знать чего же ты добиваешься и к чему стремишься, вот тогда и инструктора и видио и мануалы все будет полезным, такая вот ИМХА.

если инстухтер учил на заваливаться на переднюю ногу! то это ппц нах (((

• 0

#48 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:09

Извините, но звучит смешно

-Я подсел на заднюю ногу, в прошлом году. Подскажите как с нее слезть=)

Инструкторы, нормальные, учат не по симптомам, а учат технике, в которой невозможно ехать неправильно.

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:08

Дык надо уметь и мести, полезное свойство, к примеру в узком горлышке тяжело резанным поворотом идти, можно нижней разгрузкой и скейтом но если хороший уклон и перегиб то надо и очко железное)))
  • 0

#50 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:40

Извините, но звучит смешно

-Я подсел на заднюю ногу, в прошлом году. Подскажите как с нее слезть=)

Инструкторы, нормальные, учат не по симптомам, а учат технике, в которой невозможно ехать неправильно.

так то нормальные!!! а тут какой попался такой и был после него только сам по видио и что тут присоветуют много полезнее сообщу я вам, благодаря форуму я на бугеле сейчас на любом поднимаюсь!!! вот и хоть смейся хоть ... хоть не смейсякороче тренеров я не встречал а на утырков в пестрых курточках в шлемаках с очкаме и лозунгом "дай денег", рвотный рефлекс, причем приобретенный, это мои рефлексы и мои ИМХО, так то я ни чего ни кому не советую, я как правило советов спрашиваю и кого их есть они дают, но всегда есть те у кого их нет и не было и они как правило пишут о инструкторах инструктажах и прочих Аххххх.

так что на основании приобретенного опыта доверия у меня у форумчанам много больше . такая вот моя ИМХО!!! 

• 0

#51 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:42

Дык надо уметь и мести, полезное свойство, к примеру в узком горлышке тяжело резанным поворотом идти, можно нижней разгрузкой и скейтом но если хороший уклон и перегиб то надо и очко железное)))

тут повторили что пока увереного ведения доски не будет заднюю ногу вааашпЕ не грузить, хотя порой рефлекторно подсаживаюсь на нее и подруливаю ))) мож стойку не правильно выбрал ХЗ )))

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:04

Дык уметь. Ключевое слово)))
Опора на передней а задняя как хвост ходит вставая поперек склона ноги полусогнуты никакой загрузки разгрузке нет)))
На заднюю не подсаживаешься))) но как бы в момент когда доска стоит поперек склона те торможение естественно ее подгружаешь( повторись что когда доска поперек склона), кстати проистекает движение из падающего листа
Сие действо полезно в узких местах с уклоном на стремных уклонах или где разбито
  • 0

#53 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:56

Говорите! говорите еще! Я просто прусь как интересно! :-):-):-)

• 0

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:12

А че такого ???????)))чет не прально?
  • 0

#55 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:20

Дык я не знаю! Оттого и интересно!

(Скажу наконец по секрету - я лично просто катаюсь, без всей этой херни ..разгрузки-нагрузки, задняя-передняя, сброс-разброс..:-), мало того, ничуть на этом не заморачиваюсь, оттого и ржу..)

• 0

#56 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:51

(Скажу наконец по секрету - я лично просто катаюсь, без всей этой херни ..разгрузки-нагрузки, задняя-передняя, сброс-разброс..:-), мало того, ничуть на этом не заморачиваюсь, оттого и ржу..)

Ржать не надо, что плохого что человек хочет научиться не как попало, а как правильно.
Как попало видимо он уже и так научился :-)
  • 0

#57 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:29

(Скажу наконец по секрету - я лично просто катаюсь, без всей этой херни ..разгрузки-нагрузки, задняя-передняя, сброс-разброс..icon_smile.gif, мало того, ничуть на этом не заморачиваюсь, оттого и ржу..)

очень полезная инфа, даже полезнее чем искать пестрого инструхтера, и главное сколько вошло полезной инфы всего в несколько строчек )))

я на санках так катаюсь, и ржу как нравится yahoo.gif  прешь и все пофигу без всякую муйни, но херню в штанах держу в тепле ;о) а не пишу ей в интернете biggrin.png

А че такого ???????)))чет не прально?

забей там  херня просто отвалилась )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 08 February 2013 - 21:37

• 0

#58 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:34

Ржать не надо, что плохого что человек хочет научиться не как попало, а как правильно. Как попало видимо он уже и так научился icon_smile.gif

ЕЩЕ как ))) в этот раз смотрят типа что правильно что нет я делековато качусь, и на дуге на переднем канте начинаю падать, опираюсь руками о склон от перчей аж следу как от когтей хищной звери, коее как удержался сменил кант прикатываюсь, а мне кмплимансы, какой то там заклон с переходм сделал, в широком чего то там, я и понять то не могу о чем они я к ним спиной был они не видели что на самом деле было, но я щеки надул сделал важный вид, типа ага РАСТУ цуко, вчера еще листочком валтузился а сегодня уже... этот как его? бля приехал и 1м делом в инет читать чего им там померещилось... и в правду ни чего такого не было, НО ... им могло показаться, вот теперь надо что бы так в самом деле, и ни каких, не сознался же сразу а как повторить ХЗ )))

• 0

#59 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:38

О как возбудилсо! 

Да блин, смешно мне от того, что вы, теоретики, рассказываете тут ( и не только) начинающим (посмотри на заголовок темы), как  катать надо так, что и тем кто давным давно катаеццо, понять нихрена невозможно, типа вот такого (Демон, твою цитату привел просто оттого, что глубже лень рыццо, тут есть "теоретики" и покруче):

"Опора на передней а задняя как хвост ходит вставая поперек склона ноги полусогнуты никакой загрузки разгрузке нет))) 
На заднюю не подсаживаешься))) но как бы в момент когда доска стоит поперек склона те торможение естественно ее подгружаешь( повторись что когда доска поперек склона), кстати проистекает движение из падающего листа"

сами то понимаете, о чем говорите?

• 0

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:50

Вообще учиться кататься по форумам это то же, что аборт по телефону. Если не с инструктром, то хотя бы фильм обучающий скачай. Лучше прямо планшет или телефон с фильмом возьми с собой в машину. Посмотрел упражнение - марш на горку выполнять. Сначала простые упражнения, потом более сложные. Все упражнения выполнять обязательно, не перескакивать, не форсировать события. Лучше по 2-3 раза в неделю. Если раз в неделю кататься - всё забудешь, опять придётся каждый раз как заново начинать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных