X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#41 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:52

Еще в этом году не съездили!=)
в планах после Австрии Доломиты

присоединяюсь. Сейчас присматриваюсь к Италии на новый год. Маер и Мерибель за плечами, теперь хочется опять что нибудь с большой зоной катания. Скоро переберусь в соседнюю ветку. В Италии был только на экскурсии. Маер и Мерибель не разочаровали, надеюсь итальянский курорт не разочарует, осталось только найти и начать занимать броней. Швейцария на закуску, когда разбогатею :rolleyes:
  • 0

#42 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:17

Пожалуйста… делитесь впечатлениями, о трассах, о жилье (особенно кому повезло, мне в Майере повезло, сделал бронь через инет возле коровника за 100 е на троих, «тихий ужас», потом поехал, нашел ближе шик. Аппарты 55кв. за 80 е,) вот так бывает… по этому высказывайтесь…..

В этом январе был во Франции. Катал по недели в Ля Плань, Валь Сени, Шамони.

В Ля Плани был на НГ неделю - погода отстой, каталка из-за этого была так себе. От оценки трасс воздержусь. Подъемники разные - есть современные, есть древние. Колпаков на креселках нет.
Жилье брали на официальном сайте ( http://www.la-plagne...ommodation.html ) пакетом со скипассом. Получилось 1300е на четверых за довольно большой (45кв.м), немного пошарпанный апарт в Плань Центр (ски ин/ски аут, шикарный панорамный вид на горы) + четыре 6-ти дневных скипасса на регион Ля Плань (220км трасс), вариант с ПарадиСки (450км трасс + день в 3х долинах) был ощутимо дороже, мы решили что на первую неделю нам и 220км хватит.

П.с. Плань Центр - это 2000м над уровнем моря. У троих из нас были проблемы с акклиматизацией.

Могу рекомендовать:
http://www.chamonix-vacances.com/ Это окрестности Шамони - подъемник зоны Ле Тур-Валлорсин в 150м. Вокзал то же (поезд по гесткарте отеля бесплатный) нам апарт с 2 мя спальнями на 14-21 января со скидкой за ранее бронирование обошелся в 575е (в цену входит пользование СПА центром, паркинг, постельное белье, wi-fi на рецепшене бесплатный. В апарты не пробивал - аренда витой пары - 10е, куртакса 1,5 за человека в день).

Брали скипасс МонтБлан анлимитед. Покатали в зонах:
Ле Тур-Валлорсин - народу мало. 2 кабины, 2 быстрые креселки без колпаков, несколько бугелей. Погонять хорошо, но быстро надоедает. Виды местами впечатляют:
Изображение

Гранд Монте - были в воскресенье. Народу много. На вагон наверх очередь. Трассы хороши и не просты.

Бревент-Флеже - народу средне. Подъемники так себе. Трассы хороши. Вид со смотровой на Бревенте сногсшибательный
Изображение

Лез Уж - так себе. Подъемники медленные. Верхняя часть их кубкового Кандагара (и тут Кандагар) закрыта. Низы жесткие.
Красивый вид на Ст. Жевре.

Спустились по Белой Долине. Брали гида (290е на четверых). Спуск не сложный, но не зная маршрута можно уехать куда-нибудь нетуда. Очень красиво.

6-й день выпал из-за непогоды. Хотели съездить в Курмайор, но не съездили.

Еще неделю был в Валь Сени. Жили тут:
http://www.les-balco...is-village.html

Довольно неплохо. Заплатили на 3х 400е за апарт (спальня + гостинная) с учетом парковки. Бесплатный доступ в бассейн (один на 2 апарт-отеля). апартотель дал скидку на скипасс ( получилось 136е за скипасс на 6 дней на 130км трасс )

Трассы хороши в плане погонять. Серьезный минус региона (а может и плюс) - трассы почти весь день в тени.
Особых красот замечено не было, кроме вида на озеро:
Изображение

По предыдущим поездкам:

В Швейцарии могу рекомендовать сеть отелей Utoring http://www.utoring.ch/ . Жил в них в Лейкербаде и Аклетте - цена качество очень неплохое.

В Зелдене не рекомендую пансион Мартина Хаус.

Во Французском Alpe d'Huetz брал апаты у Альп Агенси (забыл как называются сами апарты) - тесные обшарпанные, но за вид из окна готов им это простить:
Изображение

В Гриндельвальде брал первый этаж у Кристианы (кажется - Шале Шпильштадт) - большая квартира. Немного пошарпанная, но недорогая. 5 мин хотьбы до вокзала. Жаль телефончик потерял :-(

В Саас-Фее очень удачно взял апарты у интерхома - чистые, большие с красивым видом стояли рядом с учебным склоном, что давало возможность снимать/одевать лыжи прямо у дверей. Относительно недорогие для Саас-Фее
Изображение

Очень шикарно и недорого (100е в сутки за здоровый 3з комнатный 6-ти местный апарт) жили в Виа Латтеа. Но похоже отель закрылся. Сайт не работает в системах бронирования предложений нет:
http://www.booking.c...village.en.html

потом поехал, нашел ближе шик. Аппарты 55кв. за 80 е

А контакты остались?

Сообщение отредактировал Vasay: 02 February 2012 - 16:19

• 0

#43 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:38

В январе был в Зёльдене, через 3 недели БадХофгаштайн, на следующий год думаю в Доломиты и в Тинь. Что ставить на январь, что на март - пока непонятно.

Мне Австрия очень нравится, хочется в Ишгль и С-Антон, но с другой стороны надо как-то менять обстановку.. :mrgreen:

А вот топовые курорты меня часто обламывали. Особенно если курорт раскручен, а трасс мало (как в Зелдене или Саас-Фее) - народу много, трассы убиваются за час даже в низкий сезон.

Совершенно верно. Зёльден - прекрасный курорт, но количество отдыхающих явно превышает его возможности.
  • 0

#44 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:46

И еще кто, что скажет о Доломитах???

В соседней итальянской темке полно информации. Я так начитался, как будто уже побывал там. Могу советы уже давать.. :mrgreen:
  • 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:52

Киримка

В январе был в Зёльдене, через 3 недели БадХофгаштайн, на следующий год думаю в Доломиты и в Тинь. Что ставить на январь, что на март - пока непонятно.

Если планируете поездку на НГ, то на январь ставьте Тинь - там наш НГ уже низкий сезон. В Доломитах еще высокий.
  • 0

#46 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:41

присоединяюсь. Сейчас присматриваюсь к Италии на новый год. Маер и Мерибель за плечами, теперь хочется опять что нибудь с большой зоной катания. Скоро переберусь в соседнюю ветку. В Италии был только на экскурсии. Маер и Мерибель не разочаровали, надеюсь итальянский курорт не разочарует, осталось только найти и начать занимать броней. Швейцария на закуску, когда разбогатею :rolleyes:

Были: 2009- Валь ди Фасса (Канацеи), 2010- Валь Гардена (Ортезеи) В Гардене понравилось больше, огромное желание вернуться. Кроме Селла Ронды 2 своих региона катания. Так как Ронду до этого объехали всю, даже не стремились туда. Но по-моему, в Гардене самый лучший ее участок. Старые подъемники на Сьюзи, но горки хороши: широкие, с нормальным уклоном , заехать можно далеко. Правда, были с ребенком и в конце марта, на Сьюзи ушел весь день, чтобы по 1 разу с каждой горки. Доломиты- самые красивые розовые Альпы. По-моему.
  • 0

#47 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:24

В Ля Плани был на НГ неделю - погода отстой, каталка из-за этого была так себе. От оценки трасс воздержусь. Подъемники разные - есть современные, есть древние. Колпаков на креселках нет.
Жилье брали на официальном сайте ( http://www.la-plagne...ommodation.html ) пакетом со скипассом. Получилось 1300е на четверых за довольно большой (45кв.м), немного пошарпанный апарт в Плань Центр (ски ин/ски аут, шикарный панорамный вид на горы) + четыре 6-ти дневных скипасса на регион Ля Плань (220км трасс), вариант с ПарадиСки (450км трасс + день в 3х долинах) был ощутимо дороже, мы решили что на первую неделю нам и 220км хватит.

П.с. Плань Центр - это 2000м над уровнем моря. У троих из нас были проблемы с акклиматизацией.

Могу рекомендовать:
http://www.chamonix-vacances.com/ Это окрестности Шамони - подъемник зоны Ле Тур-Валлорсин в 150м. Вокзал то же (поезд по гесткарте отеля бесплатный) нам апарт с 2 мя спальнями на 14-21 января со скидкой за ранее бронирование обошелся в 575е (в цену входит пользование СПА центром, паркинг, постельное белье, wi-fi на рецепшене бесплатный. В апарты не пробивал - аренда витой пары - 10е, куртакса 1,5 за человека в день).

Брали скипасс МонтБлан анлимитед. Покатали в зонах:
Ле Тур-Валлорсин - народу мало. 2 кабины, 2 быстрые креселки без колпаков, несколько бугелей. Погонять хорошо, но быстро надоедает. Виды местами впечатляют:
Изображение

Гранд Монте - были в воскресенье. Народу много. На вагон наверх очередь. Трассы хороши и не просты.

Бревент-Флеже - народу средне. Подъемники так себе. Трассы хороши. Вид со смотровой на Бревенте сногсшибательный
Изображение

Лез Уж - так себе. Подъемники медленные. Верхняя часть их кубкового Кандагара (и тут Кандагар) закрыта. Низы жесткие.
Красивый вид на Ст. Жевре.

Спустились по Белой Долине. Брали гида (290е на четверых). Спуск не сложный, но не зная маршрута можно уехать куда-нибудь нетуда. Очень красиво.

6-й день выпал из-за непогоды. Хотели съездить в Курмайор, но не съездили.

Еще неделю был в Валь Сени. Жили тут:
http://www.les-balco...is-village.html

Довольно неплохо. Заплатили на 3х 400е за апарт (спальня + гостинная) с учетом парковки. Бесплатный доступ в бассейн (один на 2 апарт-отеля). апартотель дал скидку на скипасс ( получилось 136е за скипасс на 6 дней на 130км трасс )

Трассы хороши в плане погонять. Серьезный минус региона (а может и плюс) - трассы почти весь день в тени.
Особых красот замечено не было, кроме вида на озеро:
Изображение

По предыдущим поездкам:

В Швейцарии могу рекомендовать сеть отелей Utoring http://www.utoring.ch/ . Жил в них в Лейкербаде и Аклетте - цена качество очень неплохое.

В Зелдене не рекомендую пансион Мартина Хаус.

Во Французском Alpe d'Huetz брал апаты у Альп Агенси (забыл как называются сами апарты) - тесные обшарпанные, но за вид из окна готов им это простить:
Изображение

В Гриндельвальде брал первый этаж у Кристианы (кажется - Шале Шпильштадт) - большая квартира. Немного пошарпанная, но недорогая. 5 мин хотьбы до вокзала. Жаль телефончик потерял :-(

В Саас-Фее очень удачно взял апарты у интерхома - чистые, большие с красивым видом стояли рядом с учебным склоном, что давало возможность снимать/одевать лыжи прямо у дверей. Относительно недорогие для Саас-Фее
Изображение

Очень шикарно и недорого (100е в сутки за здоровый 3з комнатный 6-ти местный апарт) жили в Виа Латтеа. Но похоже отель закрылся. Сайт не работает в системах бронирования предложений нет:
http://www.booking.c...village.en.html

А контакты остались?

Хозяйка великолепная жненщина,
www.gaestehaus-schneeberger.at
  • 0

#48 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:27

http://www.gaestehaus-schneeberger.at/
там есть аппарт и номера, но до маера на бусе,
  • 0

#49 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:43

В соседней итальянской темке полно информации. Я так начитался, как будто уже побывал там. Могу советы уже давать.. :mrgreen:

спасибо я там тоже был
  • 0

#50 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:12

И еще кто, что скажет о Доломитах???

Были в Доломитах второй год подряд. Жили в Фассе. Каталка отличная, зона огромная, с погодой везет второй год подряд. Оба раза были с 14-15.01 по 21-22.01. Италия нравится, но Австрия больше, т.ч. на следущий год поедем в Австрию. Но в Доломиты вернемся и скорее всего теперь в Гардену. Очень красивое место и каталка супер.
  • 0

#51 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:33

3 недели в этом году уже откатал. Совсем не накатался!

Как и я. Вот думаю в конце февраля в Заальбах-Хинтерглемм мотнуться, на авто.
  • 0

#52 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:54

Как и я. Вот думаю в конце февраля в Заальбах-Хинтерглемм мотнуться, на авто.

Если смотаетесь, очень бы хотелось отзывы почитать. Напишите плиз.
  • 0

#53 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:34

4 недели катались? Вот это упорство. Неужто не надоело?
  • 0

#54 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:57

4 недели катались? Вот это упорство. Неужто не надоело?

Почему четыре? Три. Но от четвертой не откажусь :-D
  • 0

#55 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:59

И правда 3, двойные названия (Валь Сени) запутали. Но все равно жесть.
  • 0

#56 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:17

И правда 3, двойные названия (Валь Сени) запутали. Но все равно жесть.

Да не - обычно самое то. Но в этот раз как-то не хватило :-D
  • 0

#57 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:20

Для меня неделя (6-7 катальных дней) за глаза. Потом надоедает. Последние годы больше чем на неделю не езжу.
  • 0

#58 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:23

Еще в этом году не съездили!=)
Я бы летом на леднике покатался! Возможно такое, в середине июля?

Были 15 июля на Туксе. катать можно, но кисло. Остальные ледники в Австрии не работают.

Летом поеду в Италию на море возможно заеду в Чирвинию, заодно посмотрю на Доломиты и на кресельные подъемники, действительно они такие старые, как о них пишут, или нет...

Хм, где Червиния и где Доломиты?
Кроме того, если подъемники новые (а они большей частью такие, по крайней мере, вокруг Селлы) то вы их не увидите - они (кресла) в гаражах будут. Хотя, если вы специалист, конечно все поймете и по опорам :-)
  • 0

#59 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:33

Есть планы на Тинь. Франция конечно не айс, но регион все хвалят.
  • 0

#60 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:46

Для меня неделя (6-7 катальных дней) за глаза. Потом надоедает. Последние годы больше чем на неделю не езжу.

Ну не всегда получается 6-7 катальных дней при недельной поездке. Погода в горах не всегда радует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных