X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия - Серфаус. Подскажите, пожалуйста...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:22

думать, что Серфаус -- это рай для детей ---- это быть жертвой рекламы.
в реальности, там действительно один спуск вниз, остальные не детские.

ИМХО, Майрхофен гораздо лучше.
Для внетрассы --- да. вполне отличная каталка.

Скажите, а что в Серфаус можно лыжи для фрирайда брать?
И еще есть там возможность сходить в баню? И поплавать? Живем в аппартаментах и ничего у нас нет. Куда бы сходить можно?
  • 0

#42 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:46

Пишу из серфауса. Кто то в этой теме спрашивал про одежду в серфаусе. Так вот, тут все дорого, лучше покупать все в ландеке, что я и сделал. Приобрел куртку и штаны и шапку, процентов на 40 дешевле.
  • 0

#43 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:07

Пишу из серфауса. Кто то в этой теме спрашивал про одежду в серфаусе. Так вот, тут все дорого, лучше покупать все в ландеке, что я и сделал. Приобрел куртку и штаны и шапку, процентов на 40 дешевле.

Добрый день! Сейчас находимся в Серфаусе. И меня терзают сомнения по одной трассе. Так как с детьми, то не хочется ехать, а потом возвращаться на подъемнике!

Может быть знаете что за трасса в левой части Серфауса Arrez-Non-Stop? Вроде она синяя, но с пунктиром нарисована. Это что ски-роут? Или нормальная трасса? Почему пунктиром нарисована?
Если катались, то подскажите?
Спасибо заранее.
  • 0

#44 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:21

Там все нормально. Были на ней с детьми. Если с подъемника уходить прямо (насколько я помню), там просто участо ски-роута достаточно узкого. Честно говоря не понимаю почему там пунктир.
  • 0

#45 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:31

Там все нормально. Были на ней с детьми. Если с подъемника уходить прямо (насколько я помню), там просто участо ски-роута достаточно узкого. Честно говоря не понимаю почему там пунктир.

спасибо за оперативный ответ
  • 0

#46 Menta piperita

Menta piperita
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:28

Бассейнов и комплексов для релакса точно нет? А так бы хотелось, может есть какая инфа?

Будем в Серфаусе с 10 по 17 марта, в отеле Тиролерхоф - кто едет давайте знакомиться!
  • 0

#47 Menta piperita

Menta piperita
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:30

Большое спасибо всем за ответы!

Взяли путевку на 10 марта, надеюсь, со снегом все будет хорошо.
Жена катает очень-очень слабенько, вряд-ли одна сможет, хотя когда я рядом, в подмосковье потихоньку спускается. Сыну - 2,5 года. Рановато. Сможем - ли сдать куда-нибудь, где надежно последят, а самое главное, чем-нибудь заинтересуют? Но он не из легких - непоседа :-D, и кормим еще с ложки, сам не ест.
Так что, каталка, скорее всего, только мне.

Отель - Тиролерхофф, как расположен? Удобно? По описаниям метро в шаге, на нем можно на любой подъемник добраться? Где найти детское меню в кафе, у нас только завтрак? Как вообще сразу соориентироваться, приезжаем вечером, когда лучше брать ски-пасс и где, какой лучше брать (катать буду каждый день, есть-ли недалеко, чтоб на ски - бассе можно было-бы уехать, еще интересные зоны катания?

Буду очень признателен за любую информацию!

Будем в том же отеле в тех же числах, до встречи на склонах - и на завтраках как минимум)))))))))))))
  • 0

#48 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:54

Бассейнов и комплексов для релакса точно нет? А так бы хотелось, может есть какая инфа?

Будем в Серфаусе с 10 по 17 марта, в отеле Тиролерхоф - кто едет давайте знакомиться!

Привет землякам!
К сожалению, бассейнов и комплексов общественных нет, попробуйте зайти в отели, где есть бассейны, могут и пустить.
В прошлом году были на последней неделе марта, так мы купались в открытом бассейне и загорали под открытым небом возле этого бассейна.
В этом году во Францию, а в следующем опять подумываем про Серфаус.
  • 0

#49 Menta piperita

Menta piperita
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:25

Привет землякам!
К сожалению, бассейнов и комплексов общественных нет, попробуйте зайти в отели, где есть бассейны, могут и пустить.
В прошлом году были на последней неделе марта, так мы купались в открытом бассейне и загорали под открытым небом возле этого бассейна.
В этом году во Францию, а в следующем опять подумываем про Серфаус.

О, землякам всегда рады!
Спасибо за совет, попробуем напроситься к кому-нибудь искупаться)) И позагорать - думаю не откажут :)
Хорошего катания во Франции! А Серфаус обсудим еще, может и на местных склонах, но если подумываете ещё туда ехать - это хороший знак)))
  • 0

#50 Ramble_On

Ramble_On
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 14:30

Доброго времени суток, уважаемые!

Собираемся в Серфаус в январе 2013 и, само собой, «желаем знать, что будет» (с). Нижайше прошу поделиться инфой..

Едем следующим составом:
- две мамы (не катались ни разу и не будут)
- три ребенка 4, 6, 8 лет (катались совсем чуть-чуть и пойдут в горнолыжную школу)
- я (начинающий, добравшийся до красных склонов, тоже – в школу)

Отсюда первый вопрос:

Что бы добраться до скишули можно купить специальный ски-пасс за 6.5 евро - он действует один день только на желтых "яицах" (канатке Фисс - БК - Лейдис), при этом колличество подъемов по этому ски-пассу не ограничено, т.е. в принципе, можно пол-дня для разминки покатать "положняк" который как раз и расположен вдоль этой КД.

В Серфаусе школа - на отметке 2000, сопровождать детей будут некатающиеся мамы. На подъем до скишколы «пешехода» там действует тот же тариф что и в Фиссе, как написал уважаемый Виктор?
(На мой запрос в инфо@скисерфаус.ат мне ответили, что есть тарифы «хайкер» и прислали брошюрку с ценами на их родном языке. Я в немецком не мастак, но по всему – мне предложили взять абонемент на 6 дней за 80 евро…)

Другой вопрос:
Мы доберемся до отеля только ближе к полуночи в субботу, а в воскресенье нужно быстренько сначала покормить в апартах трех детей с разными вкусовыми предпочтениями и примерно одинаковым уровнем капризности, собрать их всех, бегом взять напрокат лыжи-ботинки-шлемы, и еще записаться и успеть на занятия к часу «X». Хотелось бы при этом избежать по возможности лишней траты времени.

так вот:
1) этот самый час «X», когда начинается первый день занятий в ски-школе, - это 10-30 утра или позже?
2) где лучше в смысле затрат времени записаться на занятия: внизу или наверху?
3) где лучше арендовать снарягу и шкафчик: внизу или наверху рядом со школой?
4) заодно: есть ли разница, у кого арендовать? (на данный момент думаю про Intersport Ground Station)

Заранее благодарен за помощь!

Последний вопрос: бывал ли кто-нибудь в апартотеле «Universo»? Как он?
  • 0

#51 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 15:18

http://www.serfaus-f...ter/skischulen/
Внизу 2 ссылки на школы.
Записываться(бронировать и оплачивать) имхо лучше заранее по иннету,т.к. в сезон бывает,что группы уже забиты под завязку.У нас так было с "жёлтой" школой в Зёльдене.Но это не отменяет появления (сильно заранее) в офисе школы перед занятием -чтобы получить комплект лыж/шлемов(или талончик на них для проката),талончик в депо и,если надо,купить ски-пасс.
  • 0

#52 Ramble_On

Ramble_On
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:32

спасибо!
  • 0

#53 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 10:08

.Но это не отменяет появления (сильно заранее) в офисе школы перед занятием -чтобы получить комплект лыж/шлемов(или талончик на них для проката),талончик в депо и,если надо,купить ски-пасс.

разъясните пожалуйста, школа дает талончик для проката оборудования? вожможны скидки в депо (прокат и хранилище)?
  • 0

#54 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:14

разъясните пожалуйста, школа дает талончик для проката оборудования? вожможны скидки в депо (прокат и хранилище)?

Почитала сайты и с изумлением обнаружила,что школы в этом месте не предлагают "пакеты" - учёба+прокат. :blink:Ну и ,соответственно,никаких скидок в депо...За 6 дней они хотят те же деньги,которые берут в Зёльдене за всё+7-й день проката бесплатно.
Извините,что подала ложную надежду.Мне как-то и в голову не пришло,что у них может не быть такой услуги. :pardon:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 28 September 2012 - 16:15

• 0

#55 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:32

Будем в Серфаусе вот с этой девушкой с 5 по 19 января в апартаментах Хаммерле (Haus Hammerle)в центре.img008.jpg .Если кто будет в это время - отзовитесь... Фотка прошлогодняя именно оттуда.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 19 December 2012 - 19:35

• 0

#56 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:42

Добрый вечер Старик Хэнк! Помним и вас и вашу девушку.....с прошлого года....я мама Киры....мы будем позже в феврале
  • 0

#57 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 01:57

Добрый вечер Старик Хэнк! Помним и вас и вашу девушку.....с прошлого года....я мама Киры....мы будем позже в феврале

- О! Привет, привет... А что так, в самый пик высокого сезона? И вообще на склонах народу будет полно, и группы в школе будут по 12 человек, а то и больше...
  • 0

#58 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 08:46

всё понимаю.... мужа только так отпускают....
  • 0

#59 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 12:08

Специально для тех, кто сомневается насчет Серфауса для детей:
http://fotki.yandex....v/album/190516/
Детская школа в Серфаусе считается лучшей в Австрии (а, значит, и в Альпах вообще). Даже в соседнем Фиссе как-то существенно попроще и беднее... Организовано все великолепно и продумано до мелочей. Отдаете киндера в 11 часов - и у вас 5 часов свободной катухи, лишь бы не опоздать потом забрать. Они 2 часа занимаются, Потом обед и легкие развлекушки в детском ресторане с инструкторами, другие взрослые туда не допускаются. Но это не обязаловка, можно обед не оплачивать и кормить самим. Это, почему-то, пытаются делать именно русские родители, хотя это гемор реальный и пустая трата времени, да и киндеры уже на второй-третий день начинают проситься к сотоварищам. После обеда - еще два часа занятий. Ценник - довольно гуманный, ценообразование такое: первые 4 дня - 190 ойро, дальше за каждый день 20, неделя (6 дней,, в субботу школа не работает) получается 230. Причем, если вы с этой карточкой приходите на следующую неделю, - считают по 20 за день! Обед - 14 ойриков, выдают 6 талонов, а вы их отдаете инструктору. Каждую пятницу - итоговые соревнования, вечером торжественные итоги в культурном центре с врручением медалей (пчять, а не три), Короче, смотрите отчет по ссылке, - и вы поймете, что Серфаус - это рай для всех!

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 22 December 2012 - 12:10

• 0

#60 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:31

абсолютно согласна и всё именно так....мои детишки просятся только в Серфаус.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных