X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли отдавать ребенка в горнолыжную школу на курорте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:08

Плуг - это разновидность торможения, по крайней мере меня так учили 25 лет назад. Неужели всё так поменялось? :smile:

До сих пор мечтаю увидеть плуг как разновидность торможения на трассе (т.е. на скорости). Никто не решается. Максимум - только сброс пяток виден. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 01 February 2012 - 11:13

• 0

#42 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:49

До сих пор мечтаю увидеть плуг как разновидность торможения на трассе (т.е. на скорости). Никто не решается. Максимум - только сброс пяток виден. :-D

Жаль у меня видео нет, с каталкой группы моей дочери...Там этот фортель во всей красе.. :mrgreen: Я сам не понимаю, как сил-то хватает на такое извращение. Нет, ноги чуть-ли не в шпагате, туловище почти паралельно склону - и аля-алю..торможение осуществлено.. :mrgreen:
  • 0

#43 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:51

Я как то видел. Но парень из спортшколы был и перед подружками выпендривался. Т.е. сбросить скорость плугом можно, но опасно. Плуг он больше для того чтобы стоять или ехать меденно и печально. Тут как то пацанёнок, буквально распластавшись в шпагате плугом по трассе Bamby фигачил. Зрелище не для слабонервных.
  • 0

#44 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:04

Фигурное катание, танцы, например. На лыжах свет клином не сошелся.

Да ходит она на танцы, художественную студию, плавание. Но наша семья любит лыжи, гоняем по 2-3 раза в год и самое главное дочери катание очень нравится, она с удовольствием катается. Я сам научить не могу, так как при всём моём личном опыте уметь кататься и учить кататься - две разные вещи. Будем, короче, пробовать брать индивидуального тренера (и в Канте и в Альпах).
  • 0

#45 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:53

Жаль у меня видео нет, с каталкой группы моей дочери...Там этот фортель во всей красе.. :mrgreen: Я сам не понимаю, как сил-то хватает на такое извращение. Нет, ноги чуть-ли не в шпагате, туловище почти паралельно склону - и аля-алю..торможение осуществлено.. :mrgreen:

Когда я похвалила 6 летнего ребенка наших друзей (третий год в плуге в разных школах) за уверенное катание, он ответил: а еще я поперек склона останавливаться умею. ПАПА НАУЧИЛ !

Сообщение отредактировал vorona71: 01 February 2012 - 16:54

• 0

#46 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:49

Поехали.

DSC06820.jpg

DSC06844.jpg

DSC06803.jpg

Тут папа поработал. Итог - 1е место в группе. Дети на 2 и 3 местах были на голову выше этого пацанёнка, стоящего на верхней ступени.

DSC07719.jpg

Пять дней назад, эта девочка каталась потихоньку в плуге. В призы не попала, но прокатилась вполне достойно

DSC07731.jpg
  • 0

#47 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:53

Да ходит она на танцы, художественную студию, плавание. Но наша семья любит лыжи, гоняем по 2-3 раза в год и самое главное дочери катание очень нравится, она с удовольствием катается. Я сам научить не могу, так как при всём моём личном опыте уметь кататься и учить кататься - две разные вещи. Будем, короче, пробовать брать индивидуального тренера (и в Канте и в Альпах).

Да, всегда есть такой момент: родитель и учитель две вещи несовместимые. Наша с нами больше выпендривается, чем учится чему-то, муж психует. В любом случае, по моему мнению, для ребенка нужен грамотный инструктор. Хотя, часа 1,5 наблюдала однажды картину, как инструктор учил мальчика лет 9 застегивать крепы на борде все занятие, а у того что-то не складывалось никак. Максимум, что он в тот день сделал толкового (может, конечно, я что-то упустила из виду), встал припомощи инструктора и постоял, покачался, почувствовал кант. Вопрос: "И это стоит2 т. руб или около того?". Не логично. Здесь уместно и родителям позаниматься с ребенком.
  • 0

#48 Зельден

Зельден
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:51

Только вернулись из Зельдена. Есть там одна хорошая девочка-спортивный тренер. Зовут Анна, австриячка, но хорошо говорит по русски. Реально знает свое дело, врозлого друга поставила с нуля на лыжи, к концу недельного отпуска вместе гоняли по красным и черным трассам.
Тренирует и взрослых и детей.
Анна +436803061726
Рекомендую.
  • 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:36

у меня вот тож проблема,чучелло 5 лет на лыжах второй полноцееный сезон,еще и в гл школе занимается,с нами вместе счас полноценно катается,ноооо какую то сложную трассу может пройти чистыми дугами,какую то на плоскаче проскочить,а какую то вроде несложную идти полуплугом,а потом с полкрутяка сигануть.в принципе с собой не боюсь брать нооо хочется чтобы опыт и знания,вроде в планах отдать на пару дней инструктору по три часа,тк в гл школе ему кажется неинтересно будет,ну и хотя б час трассу походить.вот вопрос кто что делает с детьми боле мене стоящими на лыжах,с учетом того что ребенок у себя в локалках катает все трассы с верха (Урал).

Сообщение отредактировал demon75: 20 February 2012 - 19:36

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:38

Поехали.

DSC06820.jpg

DSC06844.jpg

DSC06803.jpg

Тут папа поработал. Итог - 1е место в группе. Дети на 2 и 3 местах были на голову выше этого пацанёнка, стоящего на верхней ступени.

DSC07719.jpg

Пять дней назад, эта девочка каталась потихоньку в плуге. В призы не попала, но прокатилась вполне достойно

DSC07731.jpg

зачетно пацаненок идет

Сообщение отредактировал demon75: 20 February 2012 - 19:39

• 0

#51 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:47

Вопрос: "И это стоит2 т. руб или около того?". Не логично. Здесь уместно и родителям позаниматься с ребенком.

Цены у частных инструкторов в Москве захребетные.

Не знаю, зачем упираться в то, что не получается.
Как я наблюдаю, у персонального инструктора урок строится из ряда упражнений.
Выполняются 5-10 упражнений.
Даже если удалось хорошо выполнить половину упражнений, студент реально продвинется в обучении и останется доволен.
Мой мелкий не умеет одевать сноуборд и подниматься с ним на бугеле, и вряд ли научится в этом сезоне, но это не повод часами возиться с креплениями или без конца падать с бугеля.

Движение от мысли идет. Сегодня движение не получилось, надо подумать о нём, и завтра, глядишь, получится.
Полезно понаблюдать за занятием мелкого, спросить у инструктора, какова цель выполнения того или иного упражнения, а потом дома попросить его, рассказать и показать, что он делал. Без лыж и прочих отвлекающих факторов он сосредоточится на на образе движения и ощущений.
  • 0

#52 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 01:36

у меня вот тож проблема,чучелло 5 лет на лыжах второй полноцееный сезон,еще и в гл школе занимается,с нами вместе счас полноценно катается,ноооо какую то сложную трассу может пройти чистыми дугами,какую то на плоскаче проскочить,а какую то вроде несложную идти полуплугом,а потом с полкрутяка сигануть.в принципе с собой не боюсь брать нооо хочется чтобы опыт и знания,вроде в планах отдать на пару дней инструктору по три часа,тк в гл школе ему кажется неинтересно будет,ну и хотя б час трассу походить.вот вопрос кто что делает с детьми боле мене стоящими на лыжах,с учетом того что ребенок у себя в локалках катает все трассы с верха (Урал).

Может сразу на занятия по хождению слалома отдать к обладателю кубка мира Петеру Рунггалдиеру - у него классно квалификацию повышать :wink: http://www.scuolasci...-agonistico.asp талантливым детям - самых достойных инструкторов международного уровня! :cool:
  • 0

#53 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 01:37

Я как то видел. Но парень из спортшколы был и перед подружками выпендривался. Т.е. сбросить скорость плугом можно, но опасно. Плуг он больше для того чтобы стоять или ехать меденно и печально. Тут как то пацанёнок, буквально распластавшись в шпагате плугом по трассе Bamby фигачил. Зрелище не для слабонервных.

В Ля Вилле? да, там круто, стоит вывеска что на этой трассе сборная итальянская официально тренируется.
  • 0

#54 Зельден

Зельден
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:24

Есть отличный русскоговорящий инструктор в Зельдене. Учит и взрослых и детей.
Вот ее контакты. Анна +436803061726
  • 0

#55 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:26

Движение от мысли идет. Сегодня движение не получилось, надо подумать о нём, и завтра, глядишь, получится.

Я, когда начинала, в метро ехала и старалась, ни за что не придерживаясь, сохранять равновесие (представляла, что я на борде, пыталась представить, что я на переднем или заднем канте). :biggrin: Может, нелепо, но отчасти мне такое упражнение помогло.
  • 0

#56 Nebesnov

Nebesnov
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 18:26

своего не отдавал а сам все объяснял, показывал, учил. Через пару дней стоял на лыжах твердо

Сообщение отредактировал Nebesnov: 20 March 2012 - 18:27

• 0

#57 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:39

своего не отдавал а сам все объяснял, показывал, учил. Через пару дней стоял на лыжах твердо

стоять за 10 мин учат. поехать то удалось? :mrgreen:
  • 0

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:24

своего поставили в 3,5 года,учился с инструкторами по классической схеме,плуг полсезона,след сезон выбивание плуга)))) и гонки на прямой лыже,в этом году отдали в гл школу у нас,разница в спортивной технике огромна,вообще тренеры любят брать нулевых детей,тк после инструкторов детки с палками не умеют ездить много плужат заводят в поворот плечом едут в задней стойке и тд.
насчет того что стоял на лыжах твердо)))))они через два занятия стоят твердо(ноги в широкий плуг находят устойчивость и !СПУСКАЮТСЯ! заметье спускаются вниз),однако ж закрытый резанный поворот не делают))))наш в четыре года гонял в абзаково легко бешенной торпедой,и только в этом году после трехразовых тренировок в неделю и плюс громадного свободного наката стало получатся что то на склоне похожее на современную карвинговую технику.
по поводу школы,у меня такой вопрос стоял,но в школе чуть чуть подготовленному не интересно,они едут группой гуськом за инструктором и пользы ноль,кто в лес кто по дрова,кто в плуге,кто еще как.в школу отдавать только нулевых или совсем начинающих.
своему брали индивидуально инструктора в доломитах три раза по два часа с конкретной целью править конкретные огрехи в технике,в остальном ребенок пять лет полноценно катался со взрослыми (на лыжах это полный второй сезон).инструктора ребенку понравились в восторге)))в школе было б неинтересно(за исключением к примеру действительно спортивных тренировок по древкам),учебные синие он перерос в прошлом сезоне,а гуськом катацца смысла ему не было тк в плане технике это шаг назад.
так что мое мнение если ребенок стоит боле мене на лыжах то школа ему не нужна,лучше через день два часа на инструктора.
и школа в том варианте если родители не хотят катацца вместе с ребенком ну а смысл тогда его брать с собой,в горах он получает колосальный опыт и надо это пользовать на всю катушку.
  • 0

#59 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:33

в школе было б неинтересно(за исключением к примеру действительно спортивных тренировок по древкам),учебные синие он перерос в прошлом сезоне,а гуськом катацца смысла ему не было тк в плане технике это шаг назад.

что то я не заметил, чтобы катание гуськом прям вот так элементарно давалось. тоже надо учиться и уметь траекторию выбирать, скорость и дистанцию держать.
  • 0

#60 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:46

пороюсь в видео, покажу к чему это приводит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных