X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отстрел лыж))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:09

И учись падать вместе с лыжами, без расчета на срабатывание креплений. Потом сильно пригодится.

+10000!!! :clapping:
(ну, всмысле - не для трассы пригодится.. а ноги спасибо скажут))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 January 2012 - 13:10

• 0

#42 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:17

И учись падать вместе с лыжами, без расчета на срабатывание креплений. Потом сильно пригодится.

Это да, это полезно. Правильно падать, важнее даже чем правильно кататься.
Только, сдаётся мне, умение групироваться при падении вырабатывается годами тренеровок. Слёту этому не научишь.
Даже спортсмены из других видов падают не так как нужно, т.к. есть в каждом виде специфика падения.
Так что, даже и сам не знаю, мож спортсмены горнолыжники подскажут (если бывают здесь) горнопляжному люду, как и где научиться правильно падать?!
  • 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:44

А ещё если покупаете б/у или катаетесь на одних лыжах по много лет - крепления надо обслуживать.

В крепления с годами попадает грязь/песок, смазка вымывается. В результате крепление может не сработать как надо. И 3,5 DIN не поможет.
  • 0

#44 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:41

мож спортсмены горнолыжники подскажут

Посмотрите на Ютьюбе падения спортсменов на трассах. Скорости таковы, что либо просто ничего сообразить не успеешь, либо от первого же приложения об склон теряется сознание. Тут вся надежда на "правильность" креп и ещё кого-то там, наверху.
  • 0

#45 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:53

Посмотрите на Ютьюбе падения спортсменов на трассах. Скорости таковы, что либо просто ничего сообразить не успеешь, либо от первого же приложения об склон теряется сознание. Тут вся надежда на "правильность" креп и ещё кого-то там, наверху.

нет у них надежды на крепы, потому затянуты дальше шкалы
обратите внимание, что лыжи они теряют очень редко
  • 0

#46 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:56

нет у них надежды на крепы, потому затянуты дальше шкалы
обратите внимание, что лыжи они теряют очень редко

К сожалению так и есть, практически каждое падение-серьёзная травма.
  • 0

#47 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:44

А калькулятор нормальные цифры выдаёт для начинающих и продвинутых.. Тем кто тянет больше 10...сами знают, что делают..

+500

А вообще очень правильную тему поднял автор. Вот у меня разрыв ПКС именно из-за неправильно выставленного давления.

У меня микроразрывы LCL тоже из-за него, слишком мало было поставлено (по невнимательности) и лыжа сошла на ходаx
  • 0

#48 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:00

Скорости таковы, что либо просто ничего сообразить не успеешь

+500

К сожалению так и есть, практически каждое падение-серьёзная травма.

Далеко не так, к счастью :) стоит посмотреть на DNF и узнать сколько из ниx стартуют на следующем этапе

потому затянуты дальше шкалы

Зачем повторять чьи-то глупости, никто никогда из проффессиональныx спортсменов не затянет крепления дальше шкалы, очень много разнообразных причин для этого. Просто шкалы на рейсовых креплениях есть и до 18-20
  • 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:10

. Просто шкалы на рейсовых креплениях есть и до 18-20

Есть и до 30. :wink: например Marker M30
  • 0

#50 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:51

Далеко не так, к счастью :) стоит посмотреть на DNF и узнать сколько из ниx стартуют на следующем этапе

Я и говорю: "кто-то там, наверху..." [-o<
  • 0

#51 minal

minal
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:19

... - крепления надо обслуживать.

В крепления с годами попадает грязь/песок, смазка вымывается. В результате крепление может не сработать как надо. И 3,5 DIN не поможет.

При покупке новых г/лыж, нужно ли дополнительно обрабатывать креления смазкой, например силиконовым спреем, для защиты от грязи/песка/ воды ?
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:30

При покупке новых г/лыж, нужно ли дополнительно обрабатывать креления смазкой, например силиконовым спреем, для защиты от грязи/песка/ воды ?

"Продукт полностью готов к употреблению!" (С) :-D
  • 0

#53 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:57

А неновые крепления как часто смазывать?
Вот, например, 2 сезона отъездил - пора?
Пока все работает и отстегивается как надо и когда надо.
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:04

А неновые крепления как часто смазывать?
Вот, например, 2 сезона отъездил - пора?
Пока все работает и отстегивается как надо и когда надо.

Вот большой спец по этому делу egors, где-то писал, что вообще не надо, тк внутри смазка имеется.
Но я вообще на лето силиконкой брызгаю... :oops:
  • 0

#55 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:07

насколько затягивать еще и от склона и от стиля катания зависят очень сильно:
при моих 110 кг в Подмосковья я и на 4 могу комфортно гонять. на чегетских буграх в хорошую погоду мне 8 за глаза хватает, в снегопад - до 9-ки подкручиваю и без проблем....
у каждого своя индивидуальность и свой стиль катания, свои затяжки срабатывания...
например, счас вернулись из Франции, там как-то вечером супруга просит - подтяни крепления, а то что-то на буграх лыжа отстегивается иногда..поставь 8... ( это при ее 65 кг весе). А все дело в том, что просто лыжи поменяла - были помягче и покороче HEAD. а стали пожестче и подлиннее гигантский цех SALOMON...
и. естественно, любой скажет, что однозначного выбора нет - каждый должен выбирать сам - не зря везде отвертки для регулировки креплений развешены...
а по поводу 12 и выше - это не есть гуд - не зря же на любых креплениях после 10 идет "красная" зона - все-таки здоровье для непрофессионала дороже...
  • 0

#56 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:20

не зря же на любых креплениях после 10 идет "красная" зона

Какя там нафиг красная зона после 10 на креплениях от 8 и тем более на тех которые от 10-12 начинаются :)

Сообщение отредактировал moresnow: 27 January 2012 - 21:20

• 0

#57 IgorIvanov

IgorIvanov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:00

Какя там нафиг красная зона после 10 на креплениях от 8 и тем более на тех которые от 10-12 начинаются :)

крепления от 8 и далее в простых магазинах для простых среднестатистических г\лыжников не продаются. их приобретают те, кто понимают, что делают и которые в советах не нуждаются :-)
  • 0

#58 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:20

насколько затягивать еще и от склона и от стиля катания зависят очень сильно:
при моих 110 кг

что то не понял морали. По грубой пормуле 1 шаг = вес/10, 9ка будет меньше 11 и нет нужды кататься на 8ке или ниже. Просто есть любители насиловать лыжы, так что им и 12 не хватает. Только хочу заметить, что в сложных случаях перетянутые крепления могут не раскрыться с плачевным результатом, тогда как простое выдергивание каблука или соскальзыване носка проходит в пределе терпимости. Если пружины затянуты, как положено, а крепление все равно раскрываетя, ищите причину. Возможно неправильно установлена длина подошвы, снег налип, крепление неисправно, техника кривая. Умение падать не теряя лыжи, ИМХО, исходит не из умения падать как такового, а из техники катания.
  • 0

#59 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 01:20

Изображение
  • 0

#60 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 01:26

+500
Зачем повторять чьи-то глупости, никто никогда из проффессиональныx спортсменов не затянет крепления дальше шкалы, очень много разнообразных причин для этого. Просто шкалы на рейсовых креплениях есть и до 18-20

Я ж и про себя писал, спортсмен в прошлом.
При весе в 65кг и росте 165, думаю крепления были затянуты где-то на 22-24.
Потому что на 18 был случай потери лыжи на слаломе.
Но это было давно. Раньше ездили мясом, теперь больше радиусом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных