X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Российские туристы более щедрые и безрассудные, чем европейцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:17

Так где за жизнь трете с аборигенами?

Я могу сказать...правда живу в основном в отелях...меня там весь персонал знает от портье до хозяев...
девушка, одна, вся в катании...
всем интересно почему это, почему именно их курорт, как в сравнении с другими курортами, дают рекомендации по местам и по экскурсионке...
а уж хозяева баров - так это просто хорошие друзья... и о странах разговариваем, и о курортах...
В принципе, они следят что б нас и не обижали, и мы не скучали...
кстати, познакомившись на горнолыжке, мы иногда и по жизни вместе ездим на экскурсионку по Европе
  • 0

#42 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:17

почему тебя так удивляет возможность общаться с нерусскоязычными? какая разница? МЫ все люди..
Или память СССР, когда знакомство с иностранцем приравнивалось к измене Родины?
  • 0

#43 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:18

Я могу сказать...правда живу в основном в отелях...меня там весь персонал знает от портье до хозяев...
девушка, одна, вся в катании...
всем интересно почему это, почему именно их курорт, как в сравнении с другими курортами, дают рекомендации по местам и по экскурсионке...
а уж хозяева баров - так это просто хорошие друзья... и о странах разговариваем, и о курортах...
В принципе, они следят что б нас и не обижали, и мы не скучали...
кстати, познакомившись на горнолыжке, мы иногда и по жизни вместе ездим на экскурсионку по Европе

+++
  • 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:28

почему тебя так удивляет возможность общаться с нерусскоязычными? какая разница? МЫ все люди..
Или память СССР, когда знакомство с иностранцем приравнивалось к измене Родины?

Смешно.

Меня не удивляет возможность.
Но я там бывал ни раз, правда проживая в апартах, а не отелях.
Как-то не замечал чтобы хозяева навязывались с беседами на отвлеченные темы.

На горе тоже плохо представляю где можно сказать более пары слов, и почему Ваш визави должен мечтать с Вами общаться вместо катания.
Или Вы сразу соседу по креслу предлагаете поиграть в "крокодил", "бутылочку" или "ромашку"?
  • 0

#45 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:33

а в России ты общаешься?

Сочувствую..

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 December 2011 - 00:40

• 0

#46 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:35

Леня, низя с ними ни о чем болтать. Ониж враги, забыл?
  • 0

#47 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:36

а в России ты общаешься?

с кем?
  • 0

#48 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:38

Да как же мне забыть, когда я уже 10 лет на них работаю. Это на нынешнюю заокеанскую вражину.
А до этого года 4-5 на другую - европейскую.
:-D
  • 0

#49 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:40

Ну так дело в тебе... нелюдимый ты наш..
  • 0

#50 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:40

кста.. в Австрии мы тож в аппартаментах жили.. а на первом этаже - ресторанчик хозяев с камином. Очень мило проводили вечера.

А в другом ресторанчике увидели хозяйскую гитару.. Попросили разрешения поиграть. Пели и на русском языке и даж на немецком (по айпаду транскрипцию считывали - хозяева угорали)))

Так куча зрителей собралось, хозяева шнапсом "комплименты" раздавали..

Потом, когда другие клиенты разошлись, долго еще сидели с хозяевами-работниками ресторана, пели , разговаривали.. Разошлись под утро (что для дисциплинированных австриякоф диво)
  • 0

#51 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:44

так вот кто запрещает Лёне разговаривать с иноземцами :-D
  • 0

#52 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:45

Кстати в Италии я хозяйку видел 10 минут по приезду и 5 по отъезду.

Хотя конечно австрияки милые люди - доставили в полицию забытую мной сумку на остановке автобуса в другом поселке. А в сумке среди прочих мелочей обратные билеты на самолет.
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:51

Лень, я вот с удовольствием с местными болтаю на подьемнике. В некоторых местах очень забавные типы попадаются. Почему-то чаще встречается народ ненапряжный. Пока едешь, можно и горку обсудить и поржать. Гидье местное иногда чего подсказывает. Иногда получается так, что люди , поавшие впервые в регион спрашивают тебя чего здесь есть интересного. Если знаешь-рассказываешь. Этож интересно.

Узнаешь , как люди живут. Мы в петне с одним местным закопченым перцем все здоровались у магаза, потом он с нами в лех напросился. Оказалось-гид местный. Ткнул пальцами в интересные места. Да и вообще рассказал, как жизь у горцев в Австрии. Интересно же.

Этож путешествие. Ты погружаешься в жизнь другой страны, видишь людей, разговариваешь с ними. Этож кайф!
  • 0

#54 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:56

Лень, я вот с удовольствием с местными болтаю на подьемнике. В некоторых местах очень забавные типы попадаются. Почему-то чаще встречается народ ненапряжный. Пока едешь, можно и горку обсудить и поржать. Гидье местное иногда чего подсказывает. Иногда получается так, что люди , поавшие впервые в регион спрашивают тебя чего здесь есть интересного. Если знаешь-рассказываешь. Этож интересно.

Узнаешь , как люди живут. Мы в петне с одним местным закопченым перцем все здоровались у магаза, потом он с нами в лех напросился. Оказалось-гид местный. Ткнул пальцами в интересные места. Да и вообще рассказал, как жизь у горцев в Австрии. Интересно же.

Этож путешествие. Ты погружаешься в жизнь другой страны, видишь людей, разговариваешь с ними. Этож кайф!

Ну да...я часто в незнакомых регионах...первый двойной бугель - и тебе расскажут все о погоде, состоянии склонов, загруженности трасс
а некоторые еще и предложат показать регион, наплевав на свои планы или накрайняк с их компанией покататься...
кстати, этим особенно отличаются бабульки лет 60-70 или местные спасатели в непогоду...

Сообщение отредактировал jjjulia: 10 December 2011 - 00:57

• 0

#55 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:01

Да я разве против, но по факту не случалось у меня особых бесед с аборигенами.

Про кабаки я не говорю, там все люди братья. Только я не хожу туда.
  • 0

#56 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:04

Ага, друг увязался за местной девушкой, летал за ней по застругам, чуть не угробился. Сняла очки и шапочку-оказалась улыбчивой бабушкой.
  • 0

#57 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:10

Ага, друг увязался за местной девушкой, летал за ней по застругам, чуть не угробился. Сняла очки и шапочку-оказалась улыбчивой бабушкой.

поэтому лучше знакомиться в сауне :-D тогда точно не ошибешься
  • 0

#58 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:13

у меня лет 10 назад была ситуация
хинтертукс. мороз. 2 дня катаюсь за приметным типом, совпадающим по уровню катания.
День третий - совсем мороз - уезжаем на ахорн. в автобусе, как выяснилось, одни русские. По приезду - все в кабак, я с одним товарищем на гору. Он одевает шапку - я понимаю, что за ним я и каталась. Я одеваю балаклаву - он меня по имени называет. И фраза шикарная - это я тебе посоветовал на авто ру эту балаклаву купить.
  • 1

#59 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:24

даа.. это частая ситуация.. сначала познакомиться на склоне... в шлеме и маске.. а потом заново "в миру".. или наоборот.
А вот флиртовать с "непонятно-чем в маске-шлеме" действительно опасно.. . )))
  • 0

#60 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:25

а где вы с таким "быдлом" катаетесь?.. Огласите список.. , чтобы не попасть случайно...

Жесть какая! Называть людей быдлом, а главное, за что! :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных