Сообщение отредактировал Елена26: 09 December 2011 - 15:31
Рокер, двигатель прогресса или маркетинг?
Отправлено 09 December 2011 - 15:25
Отправлено 09 December 2011 - 15:32
мне тоже пост понравился...
особенно в части безудержного роста талии...
100-110 вполне...
увеличение маневренности - тоже отметил...
на жескач вообще не надо не на каких - велик риск больно будет...
насчет фана - 100%
Отправлено 09 December 2011 - 19:51
Отправлено 09 December 2011 - 21:37
у меня такие на почётном месте,реальный фан....Так хорош рубиться на
дровах без геометрии с талией 100!
Во
Отправлено 11 December 2011 - 09:51
я его тестил в максимальной ростовке 203 см...
длиннее из современных не знаю...
лыжа вызвала двоякое ощущение...
с одной стороны "если звезды зажигают, значит это кому то нужно" при таком ценнике...
с другой стороны, мест и случаев на ней отжечь - считано за сезон...
и это нужно понимать при приобретении такого...
вот и тема про то, что стоит ли брать, и что ожидать...
я больше ее из-за коментов ее завел - голосовалка - завлекалочка)))
Отправлено 13 December 2011 - 13:52
вроде есть вполне себе доступные лыжи, которые шлют тоже вроде куда угодно. http://www.praxisskis.com
так вот, у них есть пара моделей, который описываются как лыжи с 2-мя камберами, и "рокером" под колодкой (как я понимаю, обычные рокеры у них тоже есть, просто они не такие ярко выраженные, короткие, и называются erly splay) . модели BPS и concept. я может и не сильно секу в современном лыжестроении, но моя логика не понимает, нафига нужно плоское место под колодкой??
рокер - лучше маневренность, всплываемость, заглаживание неровностей и еще кое чего
кэмбер - амортизация на жестком, большая цепкость и все такое.
но если у тебя есть 2 прогиба ближе к носу и пятке, а под колодкой плоско - то ни амортизации, ни толку я в этом не вижу....
З.Ы. ну раз уж тема обсуждательная, то почему бы и нет........
Отправлено 14 December 2011 - 00:20
а ты досочников спроси нафига это надоа что уважаемая общественность думает про лыжи с (!!!!) рокером под колодкой и двумя кэмберами?
вроде есть вполне себе доступные лыжи, которые шлют тоже вроде куда угодно. http://www.praxisskis.com
так вот, у них есть пара моделей, который описываются как лыжи с 2-мя камберами, и "рокером" под колодкой (как я понимаю, обычные рокеры у них тоже есть, просто они не такие ярко выраженные, короткие, и называются erly splay) . модели BPS и concept. я может и не сильно секу в современном лыжестроении, но моя логика не понимает, нафига нужно плоское место под колодкой??
рокер - лучше маневренность, всплываемость, заглаживание неровностей и еще кое чего
кэмбер - амортизация на жестком, большая цепкость и все такое.
но если у тебя есть 2 прогиба ближе к носу и пятке, а под колодкой плоско - то ни амортизации, ни толку я в этом не вижу....
З.Ы. ну раз уж тема обсуждательная, то почему бы и нет........
описание оч сильно напоминает либтековскую банану
Отправлено 14 December 2011 - 09:44
а ты досочников спроси нафига это надо
![]()
описание оч сильно напоминает либтековскую банану
как я понимаю, то либтеховская банана - это как раз аналог рокера на лыжах. почти как точка вращения на велковских курах.
но у них есть такая фишка как магнетрэкшн - волнистый кант. в принципе это аргументируется там, что тогда получается зарезание в склон, как у волнистого ножика, пиление так скажем. логика в это волнистом канте есть, насколько она работает - я не знаю, но ход мысли здесь хотя бы понятен. а в 2-х кэмберах я что-то ничего не вижу....
З.Ы. года 4 назад я был не в курсе этой фишки либтеха. увидел ихние лыжи на ибэе. б/у за 300 баксов с крепами. и что-то меня этот волнистый кант очень смутил. до сих пор жалею, т.к. это были NAS POW какого-то давнего 2006-2007 года, и тогда еще выпускаилсь в ростовке 190... теперь только 185. до сих пор локти кусаю, что из-за неинформированности упустил возможность такие эксклюзифные лыжи попробовать!
Отправлено 14 December 2011 - 11:05
Отправлено 14 December 2011 - 11:57
Поддержу и добавлю, к этому сочетанию мягкую пятку, и приземлять удобно, и всплыть поможет.
И шире 120 не нада, это уже не катание получается а как в сказке "А есть вы тоже за меня будете?!"
Отправлено 14 December 2011 - 13:35
Держал в руках таку хреновину. Так-то должно работать. Как вот тока ево точить? ))волнистый кант,как мне обьясняли,когда я в руках вертел эти лыжи,для того чтобы цепкость повысить на неровностях склона
Отправлено 14 December 2011 - 15:47
А я вот тумаю, простой ножик скользит легче чем зубастый.
Не получится ли лишнего сопротивления накату у волноканта?
Отправлено 15 December 2011 - 13:17
Отправлено 15 December 2011 - 14:46
моего хфранглицкого хватило, что бы понять - зер гуд...
но ездил он на них по жестянке...
Отправлено 15 December 2011 - 18:55
Саш!видел либтехи с волнистым кантом в трюсиля у гида...
моего хфранглицкого хватило, что бы понять - зер гуд...
но ездил он на них по жестянке...
Пиши "трюсиля" с большой буквы.
А то я черте-что подумал...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 18:56
Отправлено 15 December 2011 - 19:14
МОЯ МНЕНИЕ.
Я ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ ПЕРЕДНИЙ РОКЕР
ПОЧЕМУ?
1.БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛЫЖА, ПРИ САДНЕМ РОКЕРЫ ПОЛЮБЕ ПЯТКА ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ И ЛЫЖИ ХУЖЕ ДЕРЖАТ НА ЖЁСКОМ СКЛОНЕ
2. РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЛЫЖ С ЗАДНИМ РОКЕОМ МЕНЬШЕ, КОНТРОЛЬ НУЖЕН БОЛЬШЕ, ЛЫЖИ ПОСТОЯННО ГУЛЯЮТ, ОСОБЕННО НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НА ЖЁСТКОМ СНЕГУ
Отправлено 15 December 2011 - 20:19
Отправлено 16 December 2011 - 07:42
рокер по центру, кембера под ботинками задавливается всё понятно как....
А как оно на лыжах работает?
Нипанятна...
Отправлено 16 December 2011 - 20:48
Держал в руках таку хреновину. Так-то должно работать. Как вот тока ево точить? ))
Точил подруге Gnu B-Street (та же Мервин корпорэйшн) - за****ся и проклял всё
канторез срывает, а короткими движениями мастурбировать ну категорически не хотелось
Отправлено 18 December 2011 - 15:12
У меня двойной рокер да еще и с обратным прогибом.
Нужон. Раньше борд был без рокера. А щас с ейным. Чувствую большую разницу. Прыгучесть и легкость в повороте.
Вопчем нужен рокир.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных