Походы в Альпы, треккинг, много фото.
Отправлено 10 February 2012 - 00:42
http://www.dolomiti.it/en/itineraries/
http://trekking.sued....info/index.php
Отправлено 10 February 2012 - 09:21
Наташ, ну у каждого свое отношение к горам.Тут семейные походы с 4-х летними детьми обсуждаются, многие таких ещё на колясках возят или в рюкзаках за спиной таскают, если размеры чад позволяют, так что ты Хрю пока не нагоняй километраж на компанию честную, тпр...рррууууууу...
Русский язык могуч и с ним нужно управляться с осторожностью, иначе может занести не в ту сторону. Вот сравни.
"Мы ходили в горы". Эта фраза какие вызывает ассоциации?
"Мы ходили по горам". Согласись, ЭТА фраза вызывает совсем другие ассоциации.
В названии темы: Поход в Альпы.
В моем представлении Альпы - это горы, это Монблан, это цепочка 4-тысячников, ледники, фильм "Гибель проводника", картина "Переход Суворова через Альпы" и т.д., и т.п.
Теперь представь себе Крым. Где там ледники? Где четырехтысячники? Представила?
А вот теперь прими к сведению, что если ты собралась прогуляться по Крымским горам, тебе нужно зарегистрироваться в КСС - контрольно-спасательной службе. Нормально?
Так что я бы сказал "тпру..." не Андюхе, а тем людям, которые "детей за спиной таскают и в колясках возят" в Альпы.
Кстати, на тропе в сторону Монблана стоит один крестик (не помню уже точно до первого приюта на 3100 или между 3100 и 3700) десятилетнему мальчику.
Теперь к вопросу о твоих ссылках. И опять, о, могучий и великий!!!
В названии темы: "походы и треккинг".
Ты даешь ссылки: "walking and hiking", т.е. "пешие прогулки и туристические маршруты".
Пешие прогулки можно совершать в кедах.
Для треккинга нужна специальная обувь, как минимум. Угу?
Сообщение отредактировал Камч: 10 February 2012 - 09:28
Отправлено 10 February 2012 - 13:20
Отправлено 10 February 2012 - 18:31
Словом "альпы" древние люди называли высокогорные луга пригодные для выпаса скотаВ моем представлении Альпы - это горы
Теперь там тусят бандерлогов
Отправлено 10 February 2012 - 18:49
Вытащу на свет из помойки хонорную тему где мы спорили до мордобоя что есть хайкинг & треккинг
http://forum.ski.ru/...showtopic=29988
Отправлено 10 February 2012 - 19:43
Устали?Однажды прошли 30 км. Целый день шли неспешно по очень живописной местности и в очень хорошую погоду. Ушли рано утром и вернулись поздно вечером. Была цель осилить этот маршрут
Мы с ребенком в прошлом году около 5 км проходили по пересеченной местности. Но это неспехом, с остановками, с забегами в стороны.
Мы из Воронежа, у нас одно окно в Европу - прямой рейс на Мюнхен. Вот отсюда уже и пляшем. Очень хотела бы в Швейцарию в этом году, куда ближе доехать от Мюнхена? На машине долго ехать не любим, предпочитаем поезд.
Отправлено 10 February 2012 - 19:47
В моем представлении Альпы - это горы
Ну в моем в общем-то тоже
Отправлено 10 February 2012 - 19:55
Так и знал. С немосквичами всегда общаться приятнейМы из Воронежа
Люди! Живите трезво! Не стремитесь переехать в Москву! Город безумных безумных очень безумных бандерлогов
Отправлено 10 February 2012 - 20:04
Свисс, помнишь стишок, "мамы разные нужны, мамы разные важны". Еще: "на вкус и цвет приятеля нет".Подкину дровишек
Вытащу на свет из помойки хонорную тему где мы спорили до мордобоя что есть хайкинг & треккинг
http://forum.ski.ru/...showtopic=29988
Кто хочет гулять по Альпам, да ради бога, гуляйте! Очень много интересных пешеходных маршрутов в районе Шамони (я тоже по ним когда-нить лет через 20-25 погуляю с внуками). Кто хочет заниматься скалолазаньем в Крыму - да не проблема!
Свисс, хочешь на этом заработать? Да не проблема, зарабатывай! Только прими к сведению, что во Франции (не знаю как в Италии) эта деятельность лицензируется и если тебя вычислят, то могут реально засудить. Гиды Шамони одного активного поляка засудили, еси чо.
Я, вообще-то, ответил Натусику-Че, что Андрюху-Хрюна не надо тормозить, не демократично это (а тем более как лошадку, это вообще не по-товарищески).
Отправлено 10 February 2012 - 20:13
Люди! Живите трезво! Не стремитесь переехать в Москву!
Когда едешь в Сибирь и на ДВ, то делаешь прививку от клещевого энцефалита. А если в Африку!!! У-у-у, сколько там прививок нужно сделать!
Если ты из Уфы решил переехать в Москву и не сделал себе соответствующую прививку, то на Москву не греши
Здесь всё другое, жизнь, речь, отношения... А мне за пределами столицы нашей Родины скучно - тоска, серость и унылость (как в России, так и в европейских и азиатских провинциях)
Сообщение отредактировал Камч: 10 February 2012 - 21:06
Отправлено 10 February 2012 - 22:00
во Франции (не знаю как в Италии) эта деятельность лицензируется и если тебя вычислят, то могут реально засудить. Гиды Шамони одного активного поляка засудили, еси чо.
Камч,
Я тоже думала над этим вопросом. Мне кажется, очень сложно доказать, что ты гид. Всегда можно сказать, что ты сопровождаешь друзей, знакомые тебя попросили и т.д. Никто ведь не видел, как туристы отдавали тебе деньги. Наверное, поймать такого "гида" можно только в Швейцарии на самых популярных маршрутах, надо при этом еще хорошенько примелькаться. В Италии в горах мне сложно такое представить, хотя, возможно, и тут были случаи...
Если кто-то сталкивался с этим, пусть расскажет - интересно.
Сообщение отредактировал Uliana: 10 February 2012 - 22:05
Отправлено 10 February 2012 - 22:04
Отправлено 10 February 2012 - 22:20
Давайте.Друзья, давайте использовать форум для обмена опытом и интересной информацией icon_wink.gif
Отправлено 10 February 2012 - 23:35
Отправлено 10 February 2012 - 23:37
Факт передачи денег, я полагаю, в этом вопросе не главное. Главное, что чел ведет других в опасное место. Если ты, условно говоря, сталкер, пройди обучение. Можешь деньги и не брать, но если повел людей, то принял на себя ответственность за их жизнь и здоровье. А для доказательства того факта, что ты повел группу, достаточно показаний свидетелей. Я думаю, гиды будут теми самыми свидетелями, показания которых суд примет.Камч,
Я тоже думала над этим вопросом. Мне кажется, очень сложно доказать, что ты гид. Всегда можно сказать, что ты сопровождаешь друзей, знакомые тебя попросили и т.д. Никто ведь не видел, как туристы отдавали тебе деньги. Наверное, поймать такого "гида" можно только в Швейцарии на самых популярных маршрутах, надо при этом еще хорошенько примелькаться. В Италии в горах мне сложно такое представить, хотя, возможно, и тут были случаи...
Если кто-то сталкивался с этим, пусть расскажет - интересно.
В Венгрии, чтобы быть просто гидом по достопримечательностям, нужно сдать экзамены на знание языка и по истории.
Отправлено 11 February 2012 - 01:24
А чё так раскипитился (и не я первая тебе это намекаю... пардон, сир), не держу - пожалуйста, на Монблан, так на Монблан, да хоть и с итальянской стороны - либертà и демократия во весь мир! я только за!
В горы - это во внутрь, по пещерам и тунелям, типа по следам 1-ой мировой войны на Мармоладу, Лагацой и Чивету в галереи, а по горам - это по высокогорным пастбищам гулять (в кедах там на камешках на тропинке тоже можно лодыжку подвернуть, прикупить качественной и удобной горно-хайкинг-треккинговой обуви, оно и в городе потом пригодится в дождь или по грибы) , Swiss как всегда прав. Побеждает большинство, масса, где 99% гуляет вялым трекингом и горно-пляжничеством, избегая т.о. фото-табличек и крестиков на скалах. Ну если это тема об экстрим высоко-горных марш-бросках с ночёвками на карнизах или в сарайчике продуваемом - то и это с интересом послушаю: буду публикой и не отсветюсь
Отправлено 11 February 2012 - 09:08
Не, Наташ, твоя тема, ты и рули. У любого авто 4 колеса, 1 руль, тормоз, газ, одинаковые вроде. Но бывают "Запорожцы", "Мерседесы", "МАЗы" и "КАМАЗы". Каждому свое, в зависимости от целей и задач. Еще одно обстоятельство их объединяет - без прав за руль ни-ни.буду публикой и не отсветюсь
[/i]
Отправлено 11 February 2012 - 09:55
Мы как то раз из Мюнхена стартанули в Интерлакен Швейцарский, там жили и каждый день от туда в разные места ездили. Честно говоря, сколько уж поездила, а того отдыха никогда не забуду! такая красота! Каждый день осваивали новую гору, новый регион. Очень рекомендую! Обратно мы тоже прикольно возвращались, с заездами к озеру Кёникзи, потом два денька в Цель ам Зии пожили, по озеру на лодках покатались.Мы из Воронежа, у нас одно окно в Европу - прямой рейс на Мюнхен. Вот отсюда уже и пляшем. Очень хотела бы в Швейцарию в этом году, куда ближе доехать от Мюнхена? На машине долго ехать не любим, предпочитаем поезд.
Отправлено 11 February 2012 - 10:30
На Кенигзее мы в том году ездили. Но народу многовато было. Да еще малОй блажил на параходе, немцы в бриджах нервничали
Позапрошлым летом мы были в Сант Гилгене, в Австрии, катались по Вольфгангзее. Там пароходы побольше, верхняя палуба есть. И скорость присутствует
Отправлено 11 February 2012 - 11:42
Фото в студию!!!!Маргарита Х , про Интерлакен давно думаю. Пойду почитаю что там с расстояниями.
На Кенигзее мы в том году ездили. Но народу многовато было. Да еще малОй блажил на параходе, немцы в бриджах нервничали) Но красиво очень и форель местная вкусняшка
)
Позапрошлым летом мы были в Сант Гилгене, в Австрии, катались по Вольфгангзее. Там пароходы побольше, верхняя палуба есть. И скорость присутствует)) Более спокойное путешествие получилось. Но вот эта вода изумрудного цвета - просто нереальное что-то. Я без конца фотографировала ее. Все равно цвет не передашь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных