X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На что менять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#41 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:21

Хм, ну и где же тут отсутствие маркетинга?

Ну как минимум 1 не маркетинговый плюс у этих рокеров есть - они реально позволяют комфортно кататься в глубоком снегу при относительно не больших ростовках. Тем самым повышая универсальность доски.

Про помощь входа в резанную дугу - ИМХО действительно сомнительно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2011 - 13:22

• 0

#42 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:56

Попробую закинуть свои 5 коп.
Начните стандартно с подбора ботинок: с хорошим уровнем катания и отсутствием желания в основном джиббить (а судя по описанию все так и есть) стоит обратить внимание на более жесткие боты (тем более старые должны были подразноситься). Советовать конкретику - пустое, так как нужно все тщательно мерить, а колодки могут быть разными и т.д. Из фирм можно смотреть на Vans, Salomon, Northware, что-нить топовое из K2 или Ride тоже ничего так бывает, ну или Burton можно, хотя у них с жесткостью традиционно не ахти.
Далее смотрим крепления, если нужны. Подбираем под боты - чтоб дуга и хайбек сидели плотно и без зазоров в наклоне и вместе с тем не терлись ботинки о болты или ещё что. Марки советовали выше. Опять же стоит обратить внимание на жесткость. Однако "хайбек гнется/не гнется" - не самый прямой показатель жесткоси, так что стоит посмотреть шкалу производителя на крайняк. Ну и дополнительно по удобностям, типа газ-педаль, удобные стрепы, кеп-стреп и далее - уже должны свои предпочтения выработаться за стаж катания.
Ну и, наконец, доска. Все верно - нужно что-то около-универсально, достаточно жесткое с хорошим скользяком. Если интересно техничное и быстрое катание, то рекомендую обратить снимание на обычный кембер. Рокер расслабляет и делает катание менее техничным - не дает работать в полную. Тут можно спорить скоь угодно долго, но лично по своему опыту катания, включая внетрассовое (около 10 лет) сделал для себя вывод в пользу классики. На крайняк - гибрид с кембером по середине и рокером на концах, как тут упомянали на примере Приора.
Далее, учитывая, что девочка не слишком миниатюрная (не в упрек, а что сопоставима с некоторыми парнями), а также потребности и желания, я бы посоветовал обратить внимание на мужские модели досок. Например, как мне кажется, Capita Staitmaster Extrem подошла бы под все указанные задачи. Я её катал и остался безумно доволен: самый быстрый из серийных скользяков (те же владельцы НС и Либов обходятся на выкатах как стоячие), при этом довольно прочный. очень хорошая жесткость - достаточно высокая и в то же время с очень приятной для софт-карва и пампа гибкостью. Классическая форма с небольшим радиусом, позволяющим, при этом, ложиться в довольно приличные дуги на разных скоростях. Ну и до кучи - неоднократный победитель GoodWood, включая прошлый год плюс приятная цена (у нас в прошлом году со скидкой стоила порядка 12 тыр, без - 16-17). Да, дизайн может не понравиться, но тут уж про шашечки... Кстати, в этом году дизайн вроде универсальный. 152 ростовка была бы в самый раз имхо http://www.capitasno...rmaster-extreme

Сообщение отредактировал Intacto: 27 October 2011 - 13:59

• 0

#43 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:22

Поищите тесты сноубордов Good Wood. Они ежегодные..
Любую из десятки лучших берешь и не ошибёшься!
Убеждался на собственном опыте дважды. И друзья тоже..
В том числе не сильно известных казалось бы брэндов можно брать. (В свое время открыл для себя Sapient. Очень весёленьние доски!).
  • 0

#44 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений
  • Все о снаряге PRIOR

Отправлено 27 October 2011 - 15:51

Облегченный вход в дугу не нужен дочери. Как мне кажется нужна от доски скоростная стабильность в дуге на скоростях за 40 км/ч.

Для стабильности и управляемости нужен камбер посредине доски.

Или на таких досках будет в сложном (с сильно переменным снегом) офписте некомфортно???

Смотря какая доска. Рокер в данном случае помогает, доска не "утыкается" в уплотнения снега.
  • 0

#45 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 17:10

Вопрос ТС.
Я, либо не увидел, либо Вы не упомянули-какой размер ноги?

Просто если размер не маленький(типа 26-27), то вполне можно смотреть кросовые мужские доски, наподобие http://www.voelkl-sn...in/coal-xt.html в Москве они уже есть 158 ростовки.
Если размер поменьше, то http://neversummer.c...ds/10-11-lotus/ 154-157 ростовки(ссылка на модель того сезона https://www.ski.ru//...36/index_0.html купить, думается, можно в траектории)
Или же посмотреть Burton Feelgood, например.

Более подробные ссылки вечером кину.

Но я спешу Вас опечалить.
Это доски для работы, а не для "чуток поработали, и скребём активно дальше".
Соответственно такие доски будут требовать хорошей техники, и не будут прощать забивании на неё.
В любом случаее-ботинки-менять.Мягкие, за пару сезонов разболтавшиеся ботинки, не будут, быстро и правильно передавать усилие.
И соответственно придётся поменять и крепления(вот очень жаль, что Вы не написали какие иенно сейчас стоят) на более жёсткие.
Это грубо говоря как кататься на начальных лыжах-ботинках, потом купить себе вдруг цеховые лыжи, и пытаться получать от них удовольствие в ботинках 50 жёсткости, с колодкой "Для мамонтов".

Сообщение отредактировал -ZIGGY-: 27 October 2011 - 17:15

• 0

#46 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 18:13

Присоединяюсь к Аркашке, проще брать какого-нибудь победителя из теста гудвуд и разочарования точно не будет. Также там представлены и ботинки, и крепления.
Ссылки:
Goodwood 2012
Но лучше сразу идти на сайт: GoodRide
Там будут все победители, плюс также собственные списки фаворитов, но еще плюс более подробные описания, обзоры и куча другой информации.
Методика выбора может быть следующей:
1. Смотрим победителей Goodwood и GoodRide Favorits (доски и ботинки)
2. На GoodRide смотрим более подробные описания, подгоняя отзывы под потребности дочери и ее опыт катания.
3. Крепления можно посмотреть также среди победителей, но лучше посмотреть в тестах досок какие на них были крепления и выбрать соответствующие, так результаты обзоров будут более соответствовать тому, что получите вы.
4. Со списком ботинок-победителей-фаворитов идти в магазин и мерять, мерять и мерять.

Да, если знание английского будет недостаточно, то гугл должен справиться с переводом.
  • 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 10:49

Просто если размер не маленький(типа 26-27), то вполне можно смотреть кросовые мужские доски, наподобие http://www.voelkl-sn...in/coal-xt.html в Москве они уже есть 158 ростовки.
Если размер поменьше, то http://neversummer.c...ds/10-11-lotus/ 154-157 ростовки(ссылка на модель того сезона https://www.ski.ru//...36/index_0.html купить, думается, можно в траектории)
Или же посмотреть Burton Feelgood, например.

Размер 24,5 вроде. Как раз нужна доска для работы. Захочет посачковать: старую возьмет.
Burton Feelgood - это верхняя женская доска аль монтейн? Я правильно понимаю? Есть ли о модели 11/12 нормальные объективные отзывы? Как у нее скользяк? Просто знаю, что при прочих равных дочь будет просить Бертон :sad:

natrix, спасибо за алгоритм движения. Запущу по нему дочь, когда у нее появится время (сильно грузят в вузе), Она инглиш знает, я нет

Сообщение отредактировал starper: 28 October 2011 - 10:52

• 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 10:53

Просто знаю, что при прочих равных дочь будет просить Бертон

А ты ей-Арбор или Нитру :) Буртон-попса
  • 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 10:57

Ну если будут более развернутые аргументы, то смогу переубедить, наверное :-k
  • 0

#50 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:01

Со списком ботинок-победителей-фаворитов

:mrgreen: Плакалъ от списка победителей-фаворитов по ботам. Извините, но данный список, вообщем, ни о чем не говорит
  • 0

#51 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:09

Ну если будут более развернутые аргументы

Показываешь картинки внешнего вида :)
  • 0

#52 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:09

Burton Feelgood - это верхняя женская доска аль монтейн? Я правильно понимаю? Есть ли о модели 11/12 нормальные объективные отзывы? Как у нее скользяк? Просто знаю, что при прочих равных дочь будет просить Бертон :sad:

Совершенно верно.
Скользяк-спечёный, где то в районе 4000.за которым, соответственно надо ухаживать.
О средне-высоких бёртонов отзывов плохих, по качеству, быть не может.
Эт я к тому что досочники, порою даже не знают что с ним чтото надо делать))))
Вообще склоняйте её в стороную неверсамера лотуса.
Фрирайдная женская доска, сделанная из одной из верхних фрирайдных мужских досок.
Хватайте 157 ростовку.И отрабатывать на жёстком(при том, что там совсем не маленькая эфективная длинна канта), и по горам с удовольствием ездить.
Помоему самый лучший вариант.

Сообщение отредактировал -ZIGGY-: 28 October 2011 - 11:27

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:14

Фрирайдная женская доска, сделанная из одной из верхних фрирайдных мужских досок.
Хватайте 157 ростовку.И отрабатывать на жёстком(при том, что там совсем не маленькая эфективная длинна канта), и по горам с удовольствием ездить.
Помоему самый лучший вариант.

Спасибо за конкретику. Думаю, ростовку потянет такую без проблем. Вот только как на ней с рельефа прыгать, не стремно, всеж она тяжелее?
  • 0

#54 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:44

Спасибо за конкретику. Думаю, ростовку потянет такую без проблем. Вот только как на ней с рельефа прыгать, не стремно, всеж она тяжелее?

Тяжелее чем что?
Вроде, отностительно не тяжёлая, судя по воспоминаниям.
Да и причёмм здесь прыгать, это тут не при чём, помоему.
Ну единственное-в теории на более лёгкой доске, в момент прыжка, можно лучше толкнутся, и выше подлететь.
  • 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:49

Ну единственное-в теории на более лёгкой доске, в момент прыжка, можно лучше толкнутся, и выше подлететь.

Ну эт я не то спросил, подклинил, короче :-)
Интересует а карвить на более длинной с более высоких скоростей комфортно при тех же энергозатратах? Я лыжник и в вашей технике 0. Просто знаю, что для одной модели лыж 5 см в ростовке уже чувствуются, если это строгие рэйсы или рейскарвы
  • 0

#56 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:11

Поддержу - Попса!
NS, nidecer в список стоит добавить.

Думаю достойный претендент, стоит посмотреть.
Кстати можно в кировске попробовать, договорившись с ребятами со snowboarding.ru
Иногда они даже в снежкоме тесты устраивают.

Прыгать по прямой можно спокойно на любой фрирайдной доске без особых проблем.
В том числе с любого естейсвенного рельефа - они на это и расчитанны от части.

Вот если хочется прыгать с вращениями, покатать в свиче - тут уже фристайски-твинтипы лучше.

Интересует а карвить на более длинной с более высоких скоростей комфортно при тех же энергозатратах? Я лыжник и в вашей технике 0. Просто знаю, что для одной модели лыж 5 см в ростовке уже чувствуются, если это строгие рэйсы или рейскарвы

Карвить удобнее на длинной, т.к. у нее больше эффективная длина канта.
Трудозатраты при резаном ведении в большей степени зависят от жесткости - т.е. сколько сил понадобиться на то, чтобы продавить доску. Сам радиус доски в соседних ростовках если и отличается - то не сильно.
С лыжами параллели сильные тут не стоит проводить.

Вес ощущается только в те моменты - когда на своем хребте несешь))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 October 2011 - 15:12

• 0

#57 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:12

Ну эт я не то спросил, подклинил, короче :-)

У меня на лыжах большей, чем мне надо ростовки(например в рост) колени болеть от скручивания начинают)))
Тут какое дело-если взять одну и ту же доску, но с разницей в 5 см-разница будет почти такая же, как с лыжами.Большая ростовка-стабильней, и лучше дугу держит(ну и вырез боковой чуток побольше, поэтому дуги тоже суток побольше), меньшая ростовка-более маневренна(легче перекидывать, например).
В горах, всё же, нужна стабильность, и контроль.
Мои ттх почти соответствуют ттх Вашей дочери(172/62), на Эльбрусе катал на 163 ростовке, и чувствовал себя отлично, и на полях этих бескрайних дугу можно положить во весь радиус, и на колбасе уверенно.
Единственное-первый день непривычно было, после 155, пару камней собрал непривычно длинным носом, но это дело житейское.
  • 0

#58 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:06

:mrgreen: Плакалъ от списка победителей-фаворитов по ботам. Извините, но данный список, вообщем, ни о чем не говорит

Только сегодня купил себе Burton Ion 2012. В это воскресенье опробую. Но первоначальные ощущения при примерке отличные. Померил также Burton Driver X и Salomon Malamute - прекрасные ботинки по ощущениям примерки. И чем они плохи, при том, что они в списке?

Сообщение отредактировал natrix: 28 October 2011 - 20:07

• 0

#59 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:48

Кстати, старина Jeremy поднатужился и сделал женскую версию Jones Flagship: http://jonessnowboar.../flagship-light

Может оно?
В фильме The Art of fly он вроде на ней отжигает))) Саморекламой занимается)

Отзывы есть здесь:
http://www.snowboard...w...szn=&page=3
Стоит учесть мнение Дарьи Бубновой - она профессинальный спортсмен по BX :)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 October 2011 - 23:00

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 06:15

Только сегодня купил себе Burton Ion 2012. В это воскресенье опробую. Но первоначальные ощущения при примерке отличные. Померил также Burton Driver X и Salomon Malamute - прекрасные ботинки по ощущениям примерки. И чем они плохи, при том, что они в списке?

у меня ионы чесно служат два года,немного размягчились,но вот в прошлом сезоне перемерял кучу ботов и замену не нашел.Кстати саломоны категорично мне не подошли,громоздкие какие то,драйвера как то тож не очень ноги себя чувствовали.Ион отличный бот,легкий,компактный,занижена подошва,для меня лично недостаток в жесткости,ну и жутко охота боа на него)))))))))))))))))))буртоновская хрень шнуровка не очень нравицца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных