X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь сени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:26

Маргарита Х, хочу высказать искреннее восхищение вашей предусмотрительностью. простите, не удержалась )))

хотя из собственного опыта могу выделить, что самое главное - это, конечно, лекарства. не забудьте про антибиотики или какие-то специфические таблетки лично вам необходимые. если что-то случится, большую группу препаратов в европе купить не просто.
  • 0

#42 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:31

Получила паспорта с визами - нам с мужем годовые по 07.12.12, детям обоим годовые по 30.12.12.
Друзьям - годовые, детям друзей - под тур. У всех согласия были годовые. Все во Францию впервые. У нас шенгенов больше, чем у друзей, но не на много.
  • 0

#43 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:11

Получила паспорта с визами - нам с мужем годовые по 07.12.12, детям обоим годовые по 30.12.12.
Друзьям - годовые, детям друзей - под тур. У всех согласия были годовые. Все во Францию впервые. У нас шенгенов больше, чем у друзей, но не на много.

Не подскажите, когда сдавали документы, а то я сдал 02.12 и пока глушняк((
  • 0

#44 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:07

Не подскажите, когда сдавали документы, а то я сдал 02.12 и пока глушняк((

2/12 были сданы в консульство. Вышли 09/12. Мы сдавали через ТО.
  • 0

#45 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:29

а мож кто-то подскажет, какой скипас надо брать в Валь-Сени
я так понимаю, что есть локальный, а есть расширенный, но это куда-то ехать надо подальше, чтоб кататься
расширенный скипас где брать?
и нужен ли он или достаточно локального?
проживать будем в Ле Хот, в Балконах с 02.01 по 14.01

Сообщение отредактировал lizhina: 14 December 2011 - 14:30

• 0

#46 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:41

я так понимаю, что есть локальный, а есть расширенный, но это куда-то ехать надо подальше, чтоб кататься

Там зона катания объединяет 3 местечка, все они очень близко друг от друга, мы брали на все 3.
Скипас купите в кассе, там кстати, фотка нужна или можете паспорт с собой взять, они от туда отсканируют.
  • 0

#47 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:54

Возможно вы имеете ввиду вот этот скипасс:
Aussois + La Norma + Valfréjus + Val Cenis Vanoise = 300 km de pistes
Где-то читала в отзыве, что он в Валь Сени не продается. Мы звонили в контору, где продаются ски-пассы, сказали что продается. По определенным дням есть ски-бас на эти курорты для владельцев этого расширенного скипасса. Нужно заранее на них записаться. Пока планируем воспользоваться этим, но как на месте получится - не знаю. Во всяком случае очевидцев, кто попробовал - я не видела пока.
А стандартный скипасс - это да, три поселочка, 125 км трасс. Мы еще хоть в Боневаль Сюр Арк проехаться - в отзыве на этом сайте было. И если будет возможность басик в турофисе заказать - то мужчины хотят в Ореле.
Вообще по скипассам ссылка: http://www.valcenis....faits-et-tarifs
Перевожу в переводчике, в общем все понятно вроде получается.
  • 0

#48 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 18:40

Возможно вы имеете ввиду вот этот скипасс:
Aussois + La Norma + Valfréjus + Val Cenis Vanoise = 300 km de pistes

спасибо, почитал
судя по ссылке Эски-мо, пункт продажи таких скипасов есть в Ланслевиларе
вот только не совсем понятно, как туда ходят ски-бусы, как-то указано, что в разные дни в разные пункты
буду Вам задавать вопросы, когда Вы уже на месте окажитесь
опять же, если там где-то инет будет, а то в Балконах ле хот совсем не обещают
  • 0

#49 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:07

Про инет: мы опять же позвонили в свою резиденцию и нам ответили что есть бесплатный вайфай на рессепшен. Посмотрим. Нам без инета никак. Так что будем искать.
  • 0

#50 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:48

Про инет: мы опять же позвонили в свою резиденцию и нам ответили что есть бесплатный вайфай на рессепшен. Посмотрим. Нам без инета никак. Так что будем искать.

Там ресепшены эти до семи вечера работают :sad: ну и с девяти, блин :-D
  • 0

#51 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:12

Там ресепшены эти до семи вечера работают :sad: ну и с девяти, блин :-D

Да я бы подумала по поводу 3G модема. Тока не пойму - можно ли его купить во Франции вообще, в Валь Сени в частности и не резиденту в особенности. Хотя бы так. Хотя вся наша техника в основном настроена на вайфай, но все же было бы легче хоть с таким модемом. ПРОБЛЕМА!
  • 0

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 02:10

Вам Балконы не присылали спец предложений на скипасс, аренду снаряги, школу?

Мне после заказа апарта прислали - предложили купить с 10% скидкой. Но оплатить было нужно не позднее чем за месяц до заезда.

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2011 - 02:12

• 0

#53 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 08:39

Нам присылали не так давно. На скипасс на НГ неделю скидка 5 евро. С 07/01 - 15 евро.
Скидка на оборудование - получается все равно прилично дороже чем в СкиСете. Конечно до него протопать надо, но экономия существенная. Да и не во всех прокатах СкиСета даже в Валь Сени одна цена получается. Мы пока только наметились, но бронировать еще не решились.
На школу не нашла предложения Балконов, но по памяти - тоже 5 евро скидка на групповые утренние для нашего малого.
  • 0

#54 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:11

Мне после заказа апарта прислали - предложили купить с 10% скидкой. Но оплатить было нужно не позднее чем за месяц до заезда.

Я брал Балконы через ТА, потому прямого контакта с ними не было
В общем - никто мне ничего не предлагал (((
Подходил в ТА, спрашивал про скидку, но это ТА на горнолыжные курорты не заточено, работают по случаю, для них слово скипас вообще ничего не значит
Попробую обратиться за скидкой непосредственно в Балконах, но боюсь, что навряд уже предложат
Аренда не нужна, мы со своим
А школа под вопросом, будем на месте решать
  • 0

#55 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:18

Да я бы подумала по поводу 3G модема. Тока не пойму - можно ли его купить во Франции вообще, в Валь Сени в частности и не резиденту в особенности. Хотя бы так. Хотя вся наша техника в основном настроена на вайфай, но все же было бы легче хоть с таким модемом. ПРОБЛЕМА!

Что то сомневаюсь, что в Валь Сени можно модем прикупить, я там таких магазинов не видела :(
  • 0

#56 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:49

Мы тоже бронировали через ТО, а в ТА я сама работаю. Выгоднее чем прямая бронь просто получилось.
Ну а с Балконами мы все равно связь дережим. Кстати, мелочь, а приятно - брони на нас есть и два апарта в одном здании нам сделают. Вы им напишите на мэйл или позвоните и все эти предложения вам скинут. Конечно более выгодно все было глубоко заранее. Т.е. в мае нам НГ ужин предлагали за 30 евро, а щас уже 50.
А по школе - я реально волнуюсь. Муж хочет тоже на месте определяться, а мест ведь может и не быть.
  • 0

#57 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:54

Маргарита Х, у меня еще есть вопросец к вам по бассейну - были вы в бесплатном для Балконов? А в Альпаджес - это другой бассейн? Я видела фото из отыва на сорочанском форуме, который вы как то рекомендовали почитать, вроде там ребята в другом бассейне - я так поняла что Альпаджес, он с открытой частью. Есть у вас информация по этому поводу? Спасибо!
Про интернет - продолжаем искать разные пути...
  • 0

#58 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:35

Маргарита Х, у меня еще есть вопросец к вам по бассейну - были вы в бесплатном для Балконов? А в Альпаджес - это другой бассейн? Я видела фото из отыва на сорочанском форуме, который вы как то рекомендовали почитать, вроде там ребята в другом бассейне - я так поняла что Альпаджес, он с открытой частью. Есть у вас информация по этому поводу? Спасибо!
Про интернет - продолжаем искать разные пути...

Сейчас почитала, как вообще во франции с таким интернетом, пишут, что охват 75%, так что можно попытаться купить где то по дороге.
Я не помню, как бассейн называется, он рядом с катком, справа от подъемника и мостика (хотела написать, если на гору смотреть, потом сообразила, что там и за спиной гора будет :-D ) Разберетесь! там заблудиться не где :-D
  • 0

#59 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:37

А по школе - я реально волнуюсь. Муж хочет тоже на месте определяться, а мест ведь может и не быть.

Не волнуйтесь, детей там много очень! мне кажется, сколько будет детей, всех они охватят :-D
  • 0

#60 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:37

Сейчас почитала, как вообще во франции с таким интернетом, пишут, что охват 75%, так что можно попытаться купить где то по дороге.
Я не помню, как бассейн называется, он рядом с катком, справа от подъемника и мостика (хотела написать, если на гору смотреть, потом сообразила, что там и за спиной гора будет :-D ) Разберетесь! там заблудиться не где :-D

Я просто имела ввиду - в один ли там бассейн? Я так поняла что в Альпаджес бассейн еще есть - и он получше, но будет платный. Хотя по поводу лучше - могу и ошибаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных