X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:31

И еще нюанс - если дадут дизельную машину на первой же заправке купите зимнюю присадку - иначе в горах при -10 машине будет "кирдык" - забьет парафином систему впрыска. А в горах присадка в 3 раза дороже чем на трассе, и заправки вечером не работают.

Это только в Италии?
  • 0

#42 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:32

NatusikChajnica

машина в прокате с полным баком, доедете до курорта, там на въезде в долину и зальёте, 100% будет правильное "незамерзающее" топливо.

Так к тому моменту бак опустеет литров на 10... 10 литров правильного топлива особо не помогут.

А ещё может вообще с гаражом поселитесь - там точно не должна машина замёрзнуть и заведётся при отъезде, не так ли?

У меня на ходу замерзать стала, как на перевал поднялся, за бортом стало -10. Загорелся чек, через 10 минут машина стала мощность терять и глохнуть. Хорошо до отеля оставалось 500м, там друзья одолжили присадку ( прочитав лекцию - "мы же вас предупреждали" :-D ) - и все стало нормально.

Сообщение отредактировал Vasay: 31 August 2011 - 15:35

• 0

#43 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:34

Primitivus

Это только в Италии?

Во Франции с таким не сталкивались... Но может просто повезло.. Вроде, к тому моменту как морозы ударили уже успели заправится в горах.
  • 0

#44 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:07

машина в прокате с полным баком, доедете до курорта, там на въезде в долину и зальёте, 100% будет правильное "незамерзающее" топливо. А ещё может вообще с гаражом поселитесь - там точно не должна машина замёрзнуть и заведётся при отъезде, не так ли?

поддержу. К тому же до -12 ничего с ним летним не случается, проверяли не раз.
I-Rina, мне сложно советовать некатающемуся человеку, что лучше выбрать, т.к. для меня важнее всего сама каталка.
Мы планомерно объезжали итальянские глыжные регионы, причем вместе с приятелями, которые как раз менее зациклены на катании, а больше на красивых видах, фотографиях, прогулках. Ну вот на основании их отзывов и моих наблюдений
точно могу сказать - Сестриере не Ваш вариант, Червиния - тоже. Надо будет - аргументирую.
Я бы посоветовала ограничить выбор двемя местами: Доломиты - Гардена и Фасса, и Мадонной ди Кампильо.
Почему. Доломиты - потрясающе красиво, есть возможность подниматься на гору и целый день там гулять без лыж. Можно съездить в Больцано на денек. Ехать из Милана без сложных участков.
Мадонна - городок расположен в котловине, довольно пафосный, с кучей магазинов, на НГ должно быть весело, каток, все дела. На все стороны идут подъемники. которыми Вы можете также пользоваться без лыж, каждый день подниматься в разные места, гулять, фотографировать, перекусить во всяких кафешках, хотя подороже, чем в других местах. Безлыжного народу там полно. На Спинале наверху легкие трассы для начинающих. Публика всякая, какие-то веселухи внизу подъемников постоянно, не заскучаете. Горки лесистые. Можно съездить общественным транспортом - автобус и электричка - в Тренто. Можно попробовать съездить в Пейо - там большой термальный центр, как автобус ходит не знаю, но он есть.
Дорога из Милана почти вся нормальная, кроме завершающего горного участка.

Цепи брать обязательно, резину в Милане в любой конторе дадут летнюю, лыжи, если вдвоем - конечно в салон, но в чехле. В бачке омывателя - вода (если есть), придется в горах купить присадку.
  • 0

#45 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:25

Just, спасибо за подробный и аргументированный ответ! То, что вы описали, как раз нам и нужно :) Все больше склоняюсь к Мадонне, точнее ее окрестностям, а точнее уже только там и ищу :)

Вопрос. Я правильно понимаю, зона катания Skirama включает в себя несколько курортов - непосредственно Madonna, Pinzolo, Folgarida, Andalo и т.д. и все они объединены одним ски-пассом. Т.е. если у меня ближе всего к отелю будет Андало, мне не обязтаельно ехать в Мадонну, я поднимусь в Андало и буду иметь возможность кататься везде, и спуститься в том числе везде? Просто мне больше всего приглянулись варианты жилья в районе озера Мольвено, а там ближайший подъем как я понимаю Андало.
  • 0

#46 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:47

Just, спасибо за подробный и аргументированный ответ! То, что вы описали, как раз нам и нужно :) Все больше склоняюсь к Мадонне, точнее ее окрестностям, а точнее уже только там и ищу :)

Вопрос. Я правильно понимаю, зона катания Skirama включает в себя несколько курортов - непосредственно Madonna, Pinzolo, Folgarida, Andalo и т.д. и все они объединены одним ски-пассом. Т.е. если у меня ближе всего к отелю будет Андало, мне не обязтаельно ехать в Мадонну, я поднимусь в Андало и буду иметь возможность кататься везде, и спуститься в том числе везде? Просто мне больше всего приглянулись варианты жилья в районе озера Мольвено, а там ближайший подъем как я понимаю Андало.

Скипасс у них общий, но лыжами объединнены только три зоны - Мадонна (с Кампо Карло Маньо), Фольгарида и Мариллева. Все остальные разбросаны по округе, небольшие, между собой не связаны, в основании у них небольшие деревеньки, ничего общего с Мадонной не имеющие и практически вымирающие вечером. Регин довольно бедный и по красотам ( Доломитам уступает сильно), и по архитектуре, и по локальной кухне с винной картой. Тут Доломиты вне конкуренции.
От Андало до Мадонны довольно далеко по дороге, а через горку они не связаны.
Если не ошибаюсь, starper в этом году останавливался в Мадонне по нормальным ценам, попробуйте его поспрошать.

Сообщение отредактировал Just: 31 August 2011 - 16:50

• 0

#47 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:00

Что-то я совсем запуталась. Т.е. Мадонна это НЕ Доломиты? Или то, что расположено вокруг Мадонны - НЕ Доломиты? Тогда я не понимаю как так может быть, там что в радиусе 20 км так сильно отличается рельеф и пейзаж?
  • 0

#48 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:17

Что-то я совсем запуталась. Т.е. Мадонна это НЕ Доломиты? Или то, что расположено вокруг Мадонны - НЕ Доломиты? Тогда я не понимаю как так может быть, там что в радиусе 20 км так сильно отличается рельеф и пейзаж?

Мадонна - это Доломити ди Брента,
они другие, чем Доломиты в Вальгардене, Фассе, Сан-Пеллегрино и пр.
Насчет рельефа не скажу - нормальный рельеф, а пейзаж - другой по сравнению с Селларондовскими Доломитами, порода горная другая, горы не светятся багряно так на восходе-закате. Зато более лесисто, зверья много, сможете попробовать тушеного каприоля с грибами и козьим сыром. Вино местное не впечатлило, зато яблоки королевские, никода такой замечательной Пинк леди не пробовала, только что из погреба, речка Ноче интересная.
На собачьих упряжках там можно поездить, на лошадках.
Понимаете, "беднее, попроще" - не означает "бедный. простой. некрасивый". Просто Доломиты селларондовские - ну это что-то!
  • 0

#49 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:40

Ну вот, а я за это "ну это что-то" на Доломитах и остановилась :) Писала выше, друзья были в Поцца-ди-Фасса, там такие фото - отпад. Я тоже так хочууу (дрыгая ножками) :))) ! Именно да, багряные горы.
Все, разочаровалась во всем. Никуда не поеду, потрачу все деньги в Милане, а муж с тоски сопьется в отеле :)))
  • 0

#50 DayDreamerr

DayDreamerr
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:06

Тут смотрю обсуждение по Доломитам полным ходом. Может и мне чего насоветуете? У нас коллективчик, сейчас 24 лыжебордера. Какой бы вариантик с шале в тех краях? Иль парочку шале б недалеко? Бывают ли такие варианты на Новый год?
  • 0

#51 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:35

NatusikChajnica

Так к тому моменту бак опустеет литров на 10... 10 литров правильного топлива особо не помогут.

У меня на ходу замерзать стала, как на перевал поднялся, за бортом стало -10. Загорелся чек, через 10 минут машина стала мощность терять и глохнуть. Хорошо до отеля оставалось 500м, там друзья одолжили присадку ( прочитав лекцию - "мы же вас предупреждали" :-D ) - и все стало нормально.

зависит куда поехать, когда, с какого аэропорта, километраж, траффик, заторы на дорогах - не забываем, в Италии тоже все в горы едут, своего населения - мама не горюй, + туристы... может в Финляндии или Норвегии и посвободней на автобане...

Ну если замерзает - то ладно, уговорили... у нас тут в горах - правильное топливо, но муж машину на диз.топливе предпочитает в гараже зимой (да и летом тоже))) держать, а моему жучку бензинному - хоть бы что... на морозе живёт, грязный как беспризорник :ninja: :mrgreen:
  • 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:35

У нас коллективчик, сейчас 24 лыжебордера. Какой бы вариантик с шале в тех краях?

Это только казарма карабинеров подойдет.
  • 0

#53 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:41

Это только казарма карабинеров подойдет.

разбейтесь на группы - так быстрее найдёте, рядом или даже вместе, почти все...
часто приходят запросы, групповые... никогда не отвечаем, хотя есть всегда приписка - "если сможете "приютить" хотя бы часть наwей сплочённой компании - ответьте о наличии свободных мест"
Хотя может отели, пенсионы, резиденс по 20-30 апартов и отвечют им, конаты/апарты надо же заполнять...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 August 2011 - 22:41

• 0

#54 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:29

+2. По одному ски-пасу можно съездить на ски бусе в Ля туиль - там на второй очереди подъемников ну просто синие поля, можно ехать и палками отталкиваться - для новичков раздолье, плюс к этому, мало народа, что в вашем случае немаловажно

На новый год в Ла Туиле ни разу не малолюдно.
  • 0

#55 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:33

А в самой Аосте есть смысл базироваться?

Учитывая обозначенный вами уровень катания, смысла нет. И вообще не распыляйтесь. Вы же собрались учиться, будет тяжело, потребуются дни для релакса.

Сообщение отредактировал Persona: 01 September 2011 - 13:34

• 0

#56 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:32

Учитывая обозначенный вами уровень катания, смысла нет. И вообще не распыляйтесь. Вы же собрались учиться, будет тяжело, потребуются дни для релакса.

Уууу :) Да у меня с этим просто, брошу палки да пойду гулять :) Мне главное супруга вывезти на лыжный променад :)
  • 0

#57 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:50

Не, ну понятно чтто "бюджетно" это понятие относительное :) У меня авиабилеты с 30.12 по 8.01. Я их тоже не за 3 рубля покупала, поскольку сделала это буквально на той неделе :) Как я понимаю все реально дешевое еще весной было раскуплено. Поэтому смотрю отели исходя из текущих реалий. Ищу с 30 по 5, 5 в Милан и там до вылета 8 числа. Учитывая аренду авто :) Короче, посмтрела групповые туры от операторов, хочу в общей сложности уложиться процентов в 50-70 от стоимости такого тура. Пока как-то так :)))
Отели не "с субботы по субботу" в принципе ищутся, просто круг конечно сужается прилично.

Выбирайте курорт и пишите в тур офис и частникам, чьи контакты есть на сайте курортов. Мы и в Доломитах в свое время находили такие предложения. В этом году из-за уж очень неудобного попадания 31 числа на субботу, предложения гораздо более гибкие. Находятся и с воскресенья по воскресенье и даже с понедельника по понедельник (ну уж очень не хочется 1ое января отмечать уборкой апартаментов и ранним выездом). Но разумеется, предложений не так много.
  • 0

#58 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:05

Тут смотрю обсуждение по Доломитам полным ходом. Может и мне чего насоветуете? У нас коллективчик, сейчас 24 лыжебордера. Какой бы вариантик с шале в тех краях? Иль парочку шале б недалеко? Бывают ли такие варианты на Новый год?

В каких зонах/курортах данного края??? На какой период??
Хотя бы в этом у Вас уже есть некая точная определенность??
  • 0

#59 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:49

Скипасс у них общий, но лыжами объединнены только три зоны - Мадонна (с Кампо Карло Маньо), Фольгарида и Мариллева. Все остальные разбросаны по округе, небольшие, между собой не связаны, в основании у них небольшие деревеньки, ничего общего с Мадонной не имеющие и практически вымирающие вечером. Регин довольно бедный и по красотам ( Доломитам уступает сильно), и по архитектуре, и по локальной кухне с винной картой. Тут Доломиты вне конкуренции.
От Андало до Мадонны довольно далеко по дороге, а через горку они не связаны.
Если не ошибаюсь, starper в этом году останавливался в Мадонне по нормальным ценам, попробуйте его поспрошать.

Пинцоло присоединили подъёмником - он теперь на лыжах привязан... к чему? смотрите карты на сайте курорта...

Ну ладно - Доломиты ди Мадонна ди К. - ой как красивы, мы же не 50-летние итальянцы, которые с трех лет на лыжах в Фальгориде и др.зачётных местах каждую зиму катаются, дачи покупают - очень даже как пейзаж сойдёт. Мне лично виды из глубины Валь ди Фасса (из Канацей, к примеру) - не очень, или я не прониклась ещё? но как только на кабинках поднимешься - вот она красота-то!
http://www.veramonta...iti-di-Brenta-1 foto Dolomiti di Brenta

http://www.veramonta...e-foto-montagne foto all Dolomiti

старпёр был в Кортине д'Ампецо... там красиво аж дух захватывает, трассы олимпийские - класс, от самых отрог гор - не для слабонервных чайников, пониже к деревне (оно город большой будет) - всё синее, полно народу учится.
лыжников всегда мало, дорого там, пафосно, 3 зоны ГЛК не связаны между собой, надо ждать автобус и неизвестно приедет-ли он или у него сиеста... декаденс и упадок в старых дорогих отелях, но и они находят своего клиента.
если денег не жалеем на ГЛ каникулы - то 4* там нормальные должны быть... не знаю - все-ли?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 September 2011 - 18:22

• 0

#60 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 22:56

Так, ну что :) Перелопатив кучу вариантов и получив гору отказов :) в итоге забронировали-таки отель, ура! В итоге это не Мадонна ди Компильо (очень там негибко в высокий сезон на кривые даты смотрят да и цены высоковаты оказались), а Валь ди Фасса, а именно Пера, та что рядом с Поццей (или же часть Поцци сама не поняла пока). Сейчас соберу мозги в кучу и буду закидывать вопросами :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных