Я на твои вопросы ответил, имею право понимать очевидные вещи так как я их вижу я.
На прямой вопрос - что пытаются рейдерскими способами захватить в Приэльбрусье ты так и не ответил, хотя уже десяток раз назвал тех КТО хочет это сделать. Я действительно не вижу активов, которые кто-то хочет захватить в Приэльбрусье, потому что их там нет.
От того, что ты будешь повторять слово халва, во рту слаще не станет. Я ответил на твой вопрос о том, что именно можно захватить - это само место, природный комплекс, т.е. земля, скалы, ледники, горы. Земля дорогая - факт, у нее есть собственники - тоже факт, на этой земле и расположено всё то, что можно захватить. Ледник и скалу можно купить, арендовать, продать.. Ты не знал этого?
Это во первых. Во вторых, ты не показывал своего видения о том, что именно по твоему происходит. Расплывчатые формулировки о государственной стратегии и планировании. Пусть так, и что, это должно осуществляться такими методами? Какими-то кривыми полубандитскими схемами с введением режимов..
К тому же все твои выводы противоречивы, ты знаешь, что в республике огромный криминальный алкотрафик и тут же приводишь в пример Хлопонина как эффективного управленца борющегося с "беспределом в Приэльбрусье". А приоритеты?
Канатка на бюджете республики, ее невозможно захватить.
С чего ты так решил?

У республики было полпредство в Мск, "Серебрянный бор", продали за копейки, тендер выиграла фирма которая была зарегана за неделю до торгов, закрыта через неделю после.
А канатку выведут из под управления республики через процедуру банкротства, это очень легко, если контроль за процедурой у тех людей кто в этом заинтересован.
Готов даже поспорить.