X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

LA SCARA 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:26

Скажете,в Австрии горка и тим в каждой деревне? Не без этого. Но только у них-государственный подход к "белому золоту". ... Все дело в неэффективности,у канадцев тоже страна большая и народу мало.

Я уже говорил, что в Канаде нет "государственного подхода". В Канаде нет даже министерства спорта. И слава богу, ттт.
Все клубы частные. Это значит, что клубом владеют родители. Они выбирают президента, казначея, нанимают тренеров и решают в какую сторону развиваться. Только и всего.
Организацией, постановкой задач и определением общих условий занимаются федерации. Но они тоже не государственные.
Так что, все исходит от кошелька, а главное от инициативы простых людей. Кстати, все родители должны несколько дней в году отработать волонтерами. Это кроме оплаты.
К нам в клуб на прошлой неделе приезжала Брит Яник. Ее позвали - она приехала. Просто покаталась с детьми, поболтали, наставила автографов всем. Причем она не в нашем клубе росла.
Вот эта простота, готовность вложить что-то плюс к деньгам и движет процессом.
  • 0

#42 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:35

Я уже говорил, что в Канаде нет "государственного подхода".

Мне, кажется, в каждой стране должны быть свои подходы - и это нормально.
Особенность России - это огромные расстояния (в длину) в сочетании с полным отсутствием нормальных курортов.
Поэтому и пути решения здесь должны быть другими.

Кстати, создание в государстве условий, когда родителям относительно просто и доступно создавать и поддерживать жизнедеятельность клубов - это и есть государственный подход.

Так что, все исходит от кошелька, а главное от инициативы простых людей. Кстати, все родители должны несколько дней в году отработать волонтерами. Это кроме оплаты.
...
Вот эта простота, готовность вложить что-то плюс к деньгам и движет процессом.

Если не секрет - каковы цифры вложения? И бюджет клуба, если можно.

Сообщение отредактировал AndS: 13 April 2011 - 10:04

• 0

#43 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:05

Мне, кажется, в каждой стране должны быть свои специфики - и это нормально.
Особенность России - это огромные расстояния (в длину) в сочетании с полным отсутствием нормальных курортов.
Поэтому и пути решения здесь должны быть другими.
Кстати, создание в государстве условий, когда родителям относительно просто и доступно создавать и поддерживать жизнедеятельность клубов - это и есть государственный подход.
Если не секрет - каковы цифры вложения? И бюджет клуба, если можно.

Я не буду вдаваться в полемику. Просто мне кажется, что здесь очень часто говорят о том, что государство должно финансировать, государство должно участвовать, государству не должно быть безразлично... На одно из таких сообщений я и ответил.
Я пытаюсь рассказать, что можно делать и без государства. Нужно больше желания и инициативы. Это же для своих детей.

По поводу расстояний. Канада, между прочим, вторая после России по территории страна. Курортов здесь много, это да.

Создать в России детский спортивный клуб - не сложнее, чем в Канаде. Я в курсе.

Цифры вложений. Ну скажем так. Они + - сравнимы с Питером в абсолюте.
  • 0

#44 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:18

Я пытаюсь рассказать, что можно делать и без государства. Нужно больше желания и инициативы. Это же для своих детей.
По поводу расстояний. Канада, между прочим, вторая после России по территории страна. Курортов здесь много, это да.
Цифры вложений. Ну скажем так. Они + - сравнимы с Питером в абсолюте.

Второй раз я за короткое время задаю Вам конкретные вопросы - и опять не получаю ответов. :)
То, что быть "здоровым и богатым" лучше, чем "бедным и больным" - кто-бы спорил.
Расстояния Канады я прекрасно знаю - поэтому и написал: "в сочетании". У Вас курортов много, а у нас их нет - разницу чувствуете?

P.S.

Создать можно - поддерживать жизнедеятельность трудно. "Я в курсе" (С)
  • 0

#45 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:30

Второй раз я за короткое время задаю Вам конкретные вопросы - и опять не получаю ответов. :)

Давайте еще раз, я отвечу :)

Создать можно - поддерживать жизнедеятельность трудно. "Я в курсе" (С)

Конечно трудно. Но это не от страны зависит.
  • 0

#46 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:47

Давайте еще раз, я отвечу :)

ОК! :) Мне действительно интересен бюджет клуба. Он должен быть в свободном доступе. А также размер вступительных и/или ежемесячных (или годовых) взносов.
Дальше уж, глядя на статьи доходов и расходов я смогу понять "кто есть ху" (ну, или задам новые, дополнительные вопросы :) ).
(Хочу отдельно обратить внимание на то, что личные затраты, допустим Ваши, я не спрашиваю).

Конечно трудно. Но это не от страны зависит.

Мне, кажется, что надо постоянно учитывать, что Вы, приехав, влились уже в отлаженный механизм. А это очень сильно отличается от того, когда что-то начинаешь делать с нуля.
Российская же действительность сегодня - это постоянное выстраивание отношений с нуля - аренда помещений, склонов, трасс, нанимание тренеров и т.д., и т.п.
Может быть и есть где-то примеры удачных созданий таких клубов - но информации о них явно недостаточно (для тех, кто заинтересован в создании таких клубов).
Отрицательных же примеров - увы, достаточно. Их я вижу постоянно (в Москве).
Поэтому, на мой взгляд, без поддержки государства на начальном этапе создание частных родительских клубов в России - практически не реально.

P.S. Кстати, европейские курорты, например, во Франции, так и развивались. Вначале приходило государство, а потом уже построенное отдавало в частные руки, в концессию.

Сообщение отредактировал AndS: 13 April 2011 - 11:54

• 0

#47 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:42

Судя по тому как развивается диалог,в москвичей будут еще долго бросать камни,причем при любом раскладе.И даже если все будет прозрачно,начиная аж с самого момента зачатия москвича,все равно им не избежать от камней.

ещё раз повторяюсь, мне как раз без разницы, вернее даже выгоднее сложившаяся система.
И к Москвичам я отношусь не хуже и не лучше остальных., а Питер вообще мой любимый город. а вот за "идею обидно" :)
  • 0

#48 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:46

ОК! :) Мне действительно интересен бюджет клуба. Он должен быть в свободном доступе. А также размер вступительных и/или ежемесячных (или годовых) взносов.
Дальше уж, глядя на статьи доходов и расходов я смогу понять "кто есть ху" (ну, или задам новые, дополнительные вопросы :) ).
(Хочу отдельно обратить внимание на то, что личные затраты, допустим Ваши, я не спрашиваю).

Мне, кажется, что надо постоянно учитывать, что Вы, приехав, влились уже в отлаженный механизм. А это очень сильно отличается от того, когда что-то начинаешь делать с нуля.
Российская же действительность сегодня - это постоянное выстраивание отношений с нуля - аренда помещений, склонов, трасс, нанимание тренеров и т.д., и т.п.
Может быть и есть где-то примеры удачных созданий таких клубов - но информации о них явно недостаточно (для тех, кто заинтересован в создании таких клубов).
Отрицательных же примеров - увы, достаточно. Их я вижу постоянно (в Москве).
Поэтому, на мой взгляд, без поддержки государства на начальном этапе создание частных родительских клубов в России - практически не реально.

P.S. Кстати, европейские курорты, например, во Франции, так и развивались. Вначале приходило государство, а потом уже построенное отдавало в частные руки, в концессию.

И ещё очень осложняет создание такого клуба слишком малое количество качественных тренеров. Они конечно есть, но выбирать не приходится.
  • 0

#49 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 18:36

И ещё очень осложняет создание такого клуба слишком малое количество качественных тренеров. Они конечно есть, но выбирать не приходится.

абсолютно +1000! например, если в городе одна-единственная горнолыжная дюсш (как в ебурге), то деваться из неё некуда, сменить тренера невозможно. а моральный облик тренеров не всегда соответствует нашим родительским представлениям
  • 0

#50 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 20:07

Кстати, о тренерах.
Есть такой момент - думаю, с большой долей вероятности можно предположить, что большинство успешных московских тренеров - это выходцы из регионов. Тех, которые родились и выросли в Москве - наверное, меньшинство.
Понятно, что регионам от этого весьма хреново.
Но и Москве, как ни странно, тоже мало пользы. Такая ситуация приводит к тому, что московской горнолыжной системе совершенно не выгодно развитие собственного тренерского корпуса (думаю, что обучение в физкульинституте не будем считать за качественную подготовку тренера), достаточно просто переманить.
Поэтому, (это уже для Вадима (dabbler)), когда тут говорят о господдержке, то речь не идет о предложениях типа "дядя, дай миллион!". Речь идет об осуществлении тех проектов, которые действительно без участия государства (пусть и не на прямую, а через т.н. "общественную" Федерацию) практически невозможны.
И подготовка тренерского состава, как качественно, так и количественно, здесь, в "детском" разделе как предложение, звучало неоднократно.
  • 0

#51 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:31

Про бюджет клуба ничего не знаю, честно скажу.
Бюджет спортсмена возраст K2 (то есть как раз наши личные :) )
Членский взнос - 1980$
Родительский взнос - 125$
Родительский взнос в провинциальную федерацию - 30$
Детский взнос в провинциальную федерацию - 56$
Добровольно-обязательные лотерейный билеты - 50$
Сезонник - 432$ (Если покупать заранее, т.е., до 15 апреля)
Итого: ... +12% налог. (Практически все это потом списывается с налогооблагаемой базы)
Дальше пошли выезды. Это в среднем 150$ в день. Обычно это неделя летом, неделя в начале сезона и 3-5 провинциальных стартов по 4-5 дней.
Снаряжение, оно и в Африке снаряжение. Его нужно столько же и стоит оно столько же.

Членские взносы сильно разные по возрастам. Начинается с 500$
  • 0

#52 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:44

По поводу тренеров.
Это самый больной вопрос. Везде.
Мне можно верить, а можно не верить - это дело каждого. Я лично, пока сам не увидел - не верил.
Так вот ситуация с тренерами такая, что их подготовка и обучение, то есть передача и развитие неких знаний и навыков происходит внутри клуба.
Федерация всего лишь проводит аттестации.
Что имеем в итоге. Хороших тренеров единицы. Я пока не сталкивался. Но говорят, что где-то есть. :) То, что происходит у нас в клубе сейчас назвать плохим тренировочным процессом нельзя. Это полное отсутствие процесса вообще. Я сейчас в клубе числюсь, но тренировать обеих дочек вынужден сам.
Положительный момент клубного процесса - я могу на это влиять. На данный момент я добился смены тренеров на следующий сезон. Дальше пытаюсь убедить родителей в необходимости вложений в обучение тренеров.
  • 0

#53 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:13

Про бюджет клуба ничего не знаю, честно скажу.
Членский взнос - 1980$
Родительский взнос - 125$
Родительский взнос в провинциальную федерацию - 30$
Детский взнос в провинциальную федерацию - 56$
Добровольно-обязательные лотерейный билеты - 50$
Сезонник - 432$ (Если покупать заранее, т.е., до 15 апреля)
Итого: ... +12% налог. (Практически все это потом списывается с налогооблагаемой базы)
Дальше пошли выезды. Это в среднем 150$ в день. Обычно это неделя летом, неделя в начале сезона и 3-5 провинциальных стартов по 4-5 дней.
Снаряжение, оно и в Африке снаряжение. Его нужно столько же и стоит оно столько же.

Членские взносы сильно разные по возрастам. Начинается с 500$

все терпимо, но выезды по 150$ в день :shock:
  • 0

#54 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:19

все терпимо, но выезды по 150$ в день :shock:

за 10 дней почти тыща евро-нормально
  • 0

#55 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:31

за 10 дней почти тыща евро-нормально

Лен, нормально это когда такие деньги за выезд за границу, а когда за местные соревнования....
  • 0

#56 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:38

я поняла,что это выезды на сборы,помимо стартов.И потом,сразу было оговорено,что их затраты от наших(пример Питера) мало чем отличаются.
Мы, по сравнению с ними, вообще в шоколаде))))))
только у нас ещё идут вложения на обучение тренера

Сообщение отредактировал КИС: 14 April 2011 - 06:40

• 0

#57 Алексей369

Алексей369
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 07:35

Лен, нормально это когда такие деньги за выезд за границу, а когда за местные соревнования....

Пока мы не оказались в системе РГШ,мы платили такого же уровня деньги за выезд из Москвы в Абзаково ( без какого либо пересечения границы-2 недели сборы с соревнованиями).
  • 0

#58 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 07:54

150$ в день - вполне объяснимая цифра. И сопоставимая со сборами в Финляндии из Питера.
  • 0

#59 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:33

Нынче Федерация взялась подготовить и провести в октябре сбор в Пицтале либо на Хинтертуксе. Я,к сожалению, не знаю точно,как это сейчас продвигается,надо спрашивать Ольгу Евгеньевну. Если сложится,наверное,соберут регионы в Москве и вывезут. Мы пока ждем от французов цифры насчет посборить в августе в Аргентине.
  • 0

#60 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:38

...

Правильно ли понимаю, что это регулярные годовые взносы (ну, со ски-пассом понятно)?
Т.е. полный годовой бюджет может колебаться от 1000 до 2800 (примерно, в зависимости от возраста ребенка).
Т.е. в среднем около 2000, и это не считая затрат на сборы и на снаряжение.
Для России, думаю, что эта цифра не будет существенно ниже, т.к. услуги г/л комплексов по ценам практически сопоставимы с европейскими (а НДС, кстати, 18 %).
При этом устойчиво такой клуб может жить, только если в нем занимается много детей - несколько десятков (как минимум), а не 3-5 человек. Соответственно, интересно, регионы в состоянии на таких условиях постоянно поддерживать жизнедеятельность такого клуба? Что-то сомнительно.
А это как раз и очень важно - сочетание большое количества занимающихся с высоким уровнем затрат. Если детей мало и человек, допустим, 5 (20 %) перестают заниматься, то все, всему клубу кранты.

Кроме этого, а что собственно имеем за эту цену?

То, что происходит у нас в клубе сейчас назвать плохим тренировочным процессом нельзя. Это полное отсутствие процесса вообще.

Думаю, что во многих наших регионах отсутствие тренировочного процесса обходится несколько дешевле. :-D

Положительный момент клубного процесса - я могу на это влиять.
На данный момент я добился смены тренеров на следующий сезон. Дальше пытаюсь убедить родителей в необходимости вложений в обучение тренеров.

Ок - это плюс. Вот только вопрос - насколько Вас хватит переубеждать этот "колхоз" постоянно? Ведь цели-то у родителей - разные. Кому-то золото на ОИ мерещится, а кому-то - лишь бы дитятя вечером под присмотром был, а не травку нюхал.
Сменить тренера - это одно, а раскошелить народ на дополнительные затраты - это совсем другое.

В любом случае, спасибо за интересную информацию. Думаю, что если кто-то задумается о создании таких клубов, она будет полезна.

Сообщение отредактировал AndS: 14 April 2011 - 09:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных