X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Шерегеш-2011. Под катком Олимпиады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 05:12

:ohmy: поделитесь опытом! У меня в этом году тыщь в 45 с тушки получилось в ноябре-декабре.

Это никакой не опыт, это экономия на всём, в том числе на самом главном - на катании! Точнее сказать - обкрадывание себя..
Добираться - в плацкартном вонючем вагоне с вонючими бабками.
600-700 рублей в день на подъёмники, это нормальный ценник 2-3 летней давности. А нынче это соответственно 6-7 спусков по Скай-вэю.. Это просто ничтожно мало!
Сейчас в плане ценника всё гораздо печальнее. Озвученная о.Валентином цифра в 1000-1100 р на подъёмники более справедлива.
Также и с питанием непонятки.. Откуда 150 р в обед, если тарелка солянки стОит 120? А как же шиповничек с булочкой? А глинт/пефко? А салатик? Т.е. если даже мясо не брать (150-180 р порция), то уже 250 набегает.
Вобщем, лично я нынче меньше чем в 2000 р в день не укладываюсь, да и то это без излишеств разных.
Приехать так далеко и думать о том как бы случайно не потратить деньги - по моему нет ничего глупее..
  • 0

#42 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 05:14

справедливости ради добавлю - господин Прокудин (Каскад-подъем) в этом году собирается начать строительство еще двух подъемников.

Про один я знаю - это тот самый пресловутый долгострой к Горелому лесу..
А второй где?
  • 0

#43 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:35

Про один я знаю - это тот самый пресловутый долгострой к Горелому лесу..
А второй где?

ну первый был долгостроем, поскольку изначально это была "заготовка" под продажу, наконец-то цена стала адекватной. :-)
второй подъемник будет между "ленкой" и "хлебницей" - точно посередке.
  • 0

#44 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:50

второй подъемник будет между "ленкой" и "хлебницей" - точно посередке.

т.е. ровно по той ложбинке, куда можно и сейчас почти без проблем съехать и с "ленки", и с "хлебницы"? Нахуа, спрашивается? Как всегда - ларёк к ларьку, гостиничку к 3 уже стоящим, кафешку - туда же, где есть уже 10... на большее ума не хватает.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 April 2011 - 17:50

• 0

#45 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:31

Это никакой не опыт, это экономия на всём, в том числе на самом главном - на катании! Точнее сказать - обкрадывание себя..
Добираться - в плацкартном вонючем вагоне с вонючими бабками.
600-700 рублей в день на подъёмники, это нормальный ценник 2-3 летней давности. А нынче это соответственно 6-7 спусков по Скай-вэю.. Это просто ничтожно мало!
Сейчас в плане ценника всё гораздо печальнее. Озвученная о.Валентином цифра в 1000-1100 р на подъёмники более справедлива.
Также и с питанием непонятки.. Откуда 150 р в обед, если тарелка солянки стОит 120? А как же шиповничек с булочкой? А глинт/пефко? А салатик? Т.е. если даже мясо не брать (150-180 р порция), то уже 250 набегает.
Вобщем, лично я нынче меньше чем в 2000 р в день не укладываюсь, да и то это без излишеств разных.
Приехать так далеко и думать о том как бы случайно не потратить деньги - по моему нет ничего глупее..

Глупости. НИкаких вонючих бабок в поезде нет. Он забивается лыжебордерами на 80% и дорога проходит незаметно и весело.
Я не омаров жрать и не в джакузи валяться туда еду. На каталку не жалею - снегоходы и ратраки не входят в статьи экономии. НА еду-напитки тоже вполне хватает 350-500 в день без особых самоограничений. Шиповник в Сусанине - 7 рублей, булочка 15, глинт 60 - сколько вы его выпиваете за день-то, на две тыщи? :-D
И, простите уж, не все в стране - дети миллионеров. Мы предпочитаем три раза в год съездить в горы, в разные и великолепные, с внетрассовкой и бэккантри на те же 50-60, что вы тратите за один раз на поддержку штанов аэрофлота и держателей гешских гостиниц с куршавельскими ценами . :p

Сообщение отредактировал цаца: 12 April 2011 - 19:36

• 0

#46 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:53

Шиповник в Сусанине - 7 рублей...

Че правда что-ли?!! :shock: 7 рублей!!! :shock: не ужели что-то может стоить 7 рублей! не, не может быть, специально заеду проверить!
  • 0

#47 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:17

т.е. ровно по той ложбинке, куда можно и сейчас почти без проблем съехать и с "ленки", и с "хлебницы"? Нахуа, спрашивается?

отвечаю, с учетом того, что второй новый подъемник (т.е. уже 4-й по счету) будет идти на "горелый лес" (это практически Мустаг уже), у Каскада будет окучен подъемниками и системой пересекающихся трасс целый сектор - от вершины Зеленой до Мустага, шириной примерно 4-е км, что вообщем-то соответствует буржуйским подходам - т.е. это когда на сектор приходится НЕ один подъемник и народ растекается по сторонам километровыми траверсами, а когда сектор обвязан системой подъемников и можно катить как угодно не боясь уехать куда-то не туда.
И в отличие от сектора "Е", куда Кузбассразрезуголь закопал почти 1млрд. руб, без всякой цели их вернуть - просто политика, господин Прокудин инвестирует в свой сектор исключительно на коммерческой основе и ему все эти СОЧИ2014 глубоко пофиг. У меня лично такой подход вызывает чувство искреннего уважения, т.к. человек осуществляет довольно длинные инвестиции и при этом верит в будущее своего бизнеса и не ставит своей уелью попилить федерального бабла прямо сейчас, любым способом - что большая редкость нынче.
  • 0

#48 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:18

т.е. ровно по той ложбинке, куда можно и сейчас почти без проблем съехать и с "ленки", и с "хлебницы"? Нахуа, спрашивается?

отвечаю, с учетом того, что второй новый подъемник (т.е. уже 4-й по счету) будет идти на "горелый лес" (это практически Мустаг уже), у Каскада будет окучен подъемниками и системой пересекающихся трасс целый сектор - от вершины Зеленой до Мустага, шириной примерно 4-е км, что вообщем-то соответствует буржуйским подходам - т.е. это когда на сектор приходится НЕ один подъемник и народ растекается по сторонам километровыми траверсами, а когда сектор обвязан системой подъемников и можно катить как угодно не боясь уехать куда-то не туда.
И в отличие от сектора "Е", куда Кузбассразрезуголь закопал почти 1млрд. руб, без всякой цели их вернуть - просто политика, господин Прокудин инвестирует в свой сектор исключительно на коммерческой основе и ему все эти СОЧИ2014 глубоко пофиг. У меня лично такой подход вызывает чувство искреннего уважения, т.к. человек осуществляет довольно длинные инвестиции и при этом верит в будущее своего бизнеса и не ставит своей уелью попилить федерального бабла прямо сейчас, любым способом - что большая редкость нынче.

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 12 April 2011 - 20:19

• 0

#49 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:24

Че правда что-ли?!! :shock: 7 рублей!!! :shock: не ужели что-то может стоить 7 рублей! не, не может быть, специально заеду проверить!

В декабре было 7 рублей, прекрасный шиповник :) Вообще - Сусанин рулит, единственное вкусное кафе на всей горе. И тарелки там фаянсовые, с металлическими ложковилками и ножами. А не пластиковые, как в Финише и Трамплине...
  • 0

#50 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:11

В декабре было 7 рублей, прекрасный шиповник :) Вообще - Сусанин рулит, единственное вкусное кафе на всей горе. И тарелки там фаянсовые, с металлическими ложковилками и ножами. А не пластиковые, как в Финише и Трамплине...

А сортир! Какой там сортир!
Изображение
  • 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:45

Мечта :-D
  • 0

#52 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 06:03

На каталку не жалею

Повторяю: 600-700 р на подъёмники - это НИ О ЧЁМ !!
Это либо кататься по выкату весь день, либо только на верхнем бугеле Скай-Вэя.
Т.е. это то самое самоограничение, о котором я говорил..

НА еду-напитки тоже вполне хватает 350-500 в день без особых самоограничений. Шиповник в Сусанине - 7 рублей, булочка 15, глинт 60 - сколько вы его выпиваете за день-то, на две тыщи?

А сколько стоит мясо? Оно хоть где-нибудь бывает дешевым?
Или вы подразумеваете, что абсолютно все вегетарианцы?

И, простите уж, не все в стране - дети миллионеров. Мы предпочитаем три раза в год съездить в горы, в разные и великолепные, с внетрассовкой и бэккантри на те же 50-60, что вы тратите за один раз на поддержку штанов аэрофлота и держателей гешских гостиниц с куршавельскими ценами . :p

Лично я в Геш езжу всё реже и реже. Основная причина - потому что "атмосфера уже не та". Отчасти потому, что зарплата - 20-ка в месяц. Ну и самое главное - я знаю где можно лучше ПОКАТАТЬСЯ (типа основной приоритет)..

Так что хватит вводить людей в заблуждение!
В Геш на неделю съездить на 15 тыр можно только если ты живешь в близлежащем городе.. Да и то, это будет режим экономии.
А прибавить сюда дорогу издалека, баньку разок-другой, в клубе потусить или в бильярд сыграть - ну и всё, умножай МИНИМУМ на 2!
  • 0

#53 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 06:15

т.е. ровно по той ложбинке, куда можно и сейчас почти без проблем съехать и с "ленки", и с "хлебницы"? Нахуа, спрашивается? Как всегда - ларёк к ларьку, гостиничку к 3 уже стоящим, кафешку - туда же, где есть уже 10... на большее ума не хватает.

Валентин, ну ты же умище, мегамозг! ;) Но так до сих пор и отвлекаешься в какую-то идеалистическую плоскость.. Кто там думает о логичном расположении трасс?? Всё, что строится в Геше, нынче делается с позиции эффективности бизнеса, увеличения прибыли. Каскад по пропускной способности сейчас на горе пожалуй самая мощная компания. И, заметь - к ним всегда очередь! А че - трассы готовят хорошо, подъемники почти никогда не простаивают, склоны средней степени халявности, ценник на первый взгляд не конский (хотя в итоге оставляешь-то у них больше) - всё это очень привлекает потребителя. Ну, хотят ещё больше пропускную способность сделать..
  • 0

#54 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:46

Аркашка
Никоим образом я не хочу вводить людей в заблуждение. Я три года подряд езжу в Геш с бюджетом 15-17 000 ру от порога дома до порога дома, расклады приведены выше и они правдивы. Не обламываюсь и не ограничиваю себя ни в чем.
Но я - девочка и бордер, т.е. не съедаю в день по центнеру мяса, не выпиваю по бочке винища, а гонять по ратраченному мне не особенно интересно - внетрассовых же спусков больше 7-9 в день не сделаешь физически. Гондолка 100 ру, кресло 80-90, бугели для катания в метель - 20-30 ру. Откуда многие тыщи-то? На креселке для начинающих разве что если катать по 40 спусков за день - это да))

В общем, я не против, Бога ради, везите туда две месячных зарплаты. Имхо, Геш полтинника не стоит, хотя я его искренне люблю :rolleyes:
  • 0

#55 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:35

Да как угодно! Как говорится, лишь бы в радость..
Кстати, бугелей по 20 рублей не было и нет. В настоящее время все бугели по 40 р.
  • 0

#56 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:53

летал в начале декабря, 8 катальных дней, обошлись:
16500 билеты
4000 жилье
~ 20 000 трансфер, таксо, каталка, бухло, еда на горе и дома, + баня 2 раза.

итого 40 к. ни в чем себе не отказывая катаясь с утра(там пол часа или час бесплатно на бугеле вроде), и до закрытия, ратраки и снегоходы не брали, ходили пешком.
по мне нормальный бюджет, оно того стоило, только в следующий раз билики только на самолет нада пораньше брать, дешевле будет.
  • 0

#57 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 17:11

Наличие 4-го подъёмника не отменяет того факта, что 3-й не имеет смысла. Из любой точки между "ленкой" и "хлебницей" невозможно скатиться никуда, кроме как на "ленку" или на "хлебницу". Уже сейчас, без 3-го.
  • 0

#58 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 18:04

Ну ладно, вот наш расклад на этот год. Повторяю вводные:
-- 2 чел. на 2 недели: 16 дней, из них 5 поезд, 11 катальных.
-- не в первый раз, с хорошим пониманием того, что нам нужно и что не, где найти первое и как отмазаться от второго. Спасибо Аркашке и интернету.
-- решение актуально на прошедший сезон, в нескольких предыдущих задача оптимально решалась иначе и в следующих, вероятно, будет тоже. Хотя оптимальное из всех возможных решений - это умереть и не жить.
-- цифры округлены до полкило.

Всего 56 Круб., из них:

1. Поезд - 14К. Купе, верхняя полка (-50%, сейчас уже 30), сезонная скидка (-10 не то 12%, не факт, что будет всегда). Вонючие бабки вагонные не таращатся и курицу не жрут, но всё равно приезжаешь пропахши бомжатиной не то казармой. Ну, помыться можно... И не в таком говне катались... Я тут, кажется, ещё не рассказывал про плацкартный вагон из Джамму до Дели? Ну, затыкайте носы...

2. Трансфёр туда и обратно (микроавтобус 6-10 чел) - 2К

3. Квартира - однушка по 1К/день, итого 10,5К. Восемь рыл в одной квартире, батарея носков в коридоре и очередь в сортир поутру - это не наш метод.

4. Каталово: каскадовские подъёмники игнорируем полностью. Самые короткие, самые дорогие (по крайней мере, в расчёте на метр подъёма) и откровенно враждебные по отношению к доскерам. Трассы самые короткие и укатанные в бетон, ехать за ними дальше чем с той стороны Урала нет никакого смысла, эффективнее в Альпы смотаться. На ШТ скипасс 2600 на 5 суток (суток! не календарных дней!). Плюс раза 3 в день на Панораме, больше там без "рыжей" делать нечего. Итого ~800 руб/(чел.день), всего 18К. (Это не мы себя ограничиваем, это нам окаянная шестерёнка на "рыжей" подгадила, кабы не она - ещё бы раза 3, итого как раз 1100 руб.)

5. Такси от Геша до горы - в среднем полмашины утром, целая машина вечером, 225 руб/день, итого 2,5К. Тоже не фиг собачий. Но это опять же издержки "рыжей": уезжать по вечерам приходилось обычно с неё, а коль она не работает, то и попутчиков найти сложно. Автобусов рейсовых, похоже, больше нет.

6. Хвосты - 0,5К. Какой же доскер без хвоста?

7. Остальное (8,5К) - Кукуруза, Утуя, платные сортиры (не дай Бог, конечно, но уж когда приспичит... теперь понятно, что означает выражение "все деньги про#рать" - его надо понимать буквально). Жрать-пить на горе - нафиг надо, да ещё музыку слушать. Термосочек в рюкзачок-с... вечером кашка с тушёночкой (тоже не абы какой!), поутру макарончики...

Усё? Как видим, есть ещё резервы для экономии... вот если бы ещё и жить ввосьмером...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 April 2011 - 18:13

• 0

#59 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 18:08

Всё, что строится в Геше, нынче делается с позиции эффективности бизнеса, увеличения прибыли. Каскад по пропускной способности сейчас на горе пожалуй самая мощная компания. И, заметь - к ним всегда очередь!

Согласен, с точки зрения выжимания денег каскадовские подъёмники - действительно самые эффективные. Трассы короткие, скоростные, знай себе гоняй лысого туда-сюда раз 40 за день. То, что хозяину и надо. А мне оно надо? Я свои деньги в результате оставляю в ШТ. Если бы они их ещё и тратили по уму, а не на цветуёчки...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 April 2011 - 18:17

• 0

#60 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 05:43

Наличие 4-го подъёмника не отменяет того факта, что 3-й не имеет смысла. Из любой точки между "ленкой" и "хлебницей" невозможно скатиться никуда, кроме как на "ленку" или на "хлебницу". Уже сейчас, без 3-го.

А Шория и не нужна! Трассы толком не укатывают, лес почти весь вырубили. Вывод - паразиты!
Каскад самодостаточен и полностью удовлетворяет потребности в хорошем катании. Этакий сам себе курорт в курорте. Только бы народу поменьше там было, а то в выходные вообще жопа уже..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных