А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...
Отправлено 08 April 2011 - 10:31
Отправлено 31 May 2011 - 14:53
Отправлено 08 June 2011 - 19:03
Отправлено 16 June 2011 - 12:16
Отправлено 16 June 2011 - 20:17
почитайте правила их "полного" страхования. они ничего не возмещают.
вопрос к спецам по прокату авто в Европе. где можно найти текст честного страхования от ущерба? в италии вообще такое существует?
Отправлено 17 June 2011 - 11:23
Отправлено 17 June 2011 - 14:05
Отправлено 27 July 2011 - 13:23
Отправлено 17 August 2011 - 17:58
Sixt так и не ответил. НИ мне , ни банку. Я раза три писал. Банк, насколько я понял запрашивал пару раз. Молчание в ответ. В общем пока всю историю изложил на www.sixt-rent.net и в очередной раз пишу итальянцам. Что-то не очень вериться в то что они ответят.
Центральный департамент полиции Неаполя тоже ничего не ответил
Сообщение отредактировал chuk50: 17 August 2011 - 18:02
Отправлено 06 September 2011 - 13:53
Возможно и так. Общался с банком. Они тоже пока ответ от платежной системы (и соответственно от прокатчика) не получили по платежу. Официально в течении 30 дней должен быть ответ. В общем пока - в режиме ожидания.
Это, видимо, еще одна причина по которой в прокат машину надо брать только по кредитке, а не дебетовой. Заблокированные деньги не будут уходить из кармана, если разберутся, что вы правы. А если и не разберутся - будет грейс-период, чтобы погасить долг.
Отправлено 06 September 2011 - 15:58
Как я вижу, не только у меня возникли проблемы в результате бронирования через
. Думал просто не повезло, хотел и этой зимой через них бронировать, ан нет, уже похоже на закономерность."economy car rentals"
Отправлено 06 September 2011 - 16:00
А у Вас какие проблемы с ними были?
Отправлено 16 September 2011 - 08:58
Это, видимо, еще одна причина по которой в прокат машину надо брать только по кредитке, а не дебетовой. Заблокированные деньги не будут уходить из кармана, если разберутся, что вы правы. А если и не разберутся - будет грейс-период, чтобы погасить долг.
Не совсем понял в чем тут причина. Деньги снимают вне зависимости от того какая карта и есть ли на счету необходимая сумма или нет. И периода погашения никакого нет. Проценты капают сразу. И зависит только от того уложился ты в свой кредит или нет. Если нет - то проценты больше гораздо. Или мы о разном говорим?
Отправлено 16 September 2011 - 09:22
Там целый комок проблем был. Частично из-за известных предновогодних проблем аэрофлота, немного по нашей вине, но основная - Maggiore, итальянский прокатчик через которого мы получали забронированный у брокера авто.А у Вас какие проблемы с ними были?
Сообщение отредактировал Persona: 16 September 2011 - 18:37
Отправлено 16 September 2011 - 16:10
Не совсем понял в чем тут причина. Деньги снимают вне зависимости от того какая карта и есть ли на счету необходимая сумма или нет. И периода погашения никакого нет. Проценты капают сразу. И зависит только от того уложился ты в свой кредит или нет. Если нет - то проценты больше гораздо. Или мы о разном говорим?
Я говорил о том, что когда берешь машину в прокат, то нужно еще и оставить залог. Залог блокируется на карте, но передача денег не производится, вы просто не можете ими пользоваться. Если карта дебетовая, то вы блокируете свои деньги. Если кредитная, то деньги банка, которые не считаются списанными, то есть процент на них не начисляется.
Если же залог, все же, банк списывает, то у банка обычно есть grace period - 30-60 дней, в течение которых можно погасить кредит полностью и процент начислен не будет.
По техническому овердрафту на дебетовой карте условия банка обычно крайне драконовские.
Отправлено 18 September 2011 - 22:07
написано:
Ford Focus C-MAX или аналогичные 397Е
Всегда включено:
Collision Damage Waiver (C.D.W.)Vehicle registration fee/Vehicle license fee1st additional driverUnlimited mileageThird Party LiabilityTheft Protection (T.P.)Local taxes24/7 road assistance
€ 35.00NoRisk Warranty
Your car rental agreement normally includes cover for Collision Damage Waiver (CDW) and Theft Protection (TP). However you are still liable for the Excess on CDW and TP. Our NoRisk Warranty allows you to be reimbursed from us for the total amount of excess you paid for your damaged or stolen rental car. Our unique service also covers damage to the roof, undercarriage of the car, windows and tyres.
Не могу разобраться, за 35евро дополнительная страховка покрывающая все или тоже какие-то ограничения? И Какая франшиза при этом по стандартной страховке?
А что за "Класс автомобиля IFMR" ? есть ли расшифровка и что эти классы означают?
Сообщение отредактировал Jon-SC: 18 September 2011 - 22:39
Отправлено 18 September 2011 - 22:24
Там целый комок проблем был. Частично из-за известных предновогодних проблем аэрофлота, немного по нашей вине, но основная - Maggiore, итальянский прокатчик через которого мы получали забронированный у брокера авто.
Ну так чем хорош economy car rentals - тем что если не нравится прокатчик, можно отказаться от ренты с потерей 2х евро. Когда они предложили мне какого-то левого итальянского прокатчика - я отказался.
Сейчас букал в Женеве. У economy car rentals было на 40е дешевле чем напрямую у европкар ( у остальных именитых контор - дороже ). Сделал заказ у economy car rentals - получил ваучер от Ависа - посмотрим во что все это выльется
Отправлено 19 September 2011 - 19:40
Они берут предоплату или снимают деньги уже по факту выдачи машины?Persona
Ну так чем хорош economy car rentals - тем что если не нравится прокатчик, можно отказаться от ренты с потерей 2х евро. Когда они предложили мне какого-то левого итальянского прокатчика - я отказался.
Сейчас букал в Женеве. У economy car rentals было на 40е дешевле чем напрямую у европкар ( у остальных именитых контор - дороже ). Сделал заказ у economy car rentals - получил ваучер от Ависа - посмотрим во что все это выльется
Отправлено 19 September 2011 - 19:53
Они берут предоплату или снимают деньги уже по факту выдачи машины?
economy car rentals снимает около 10%, остальное после возвращения машины вычитается из залога на карте.
Если Вы отказываетесь от брони - economy car rentals возвращает все кроме 2х евро на карту в течении нескольких дней.
Отправлено 20 September 2011 - 10:09
по факту, с обещанной страховкой у них мутно.чем хорош economy car rentals
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных