X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Ёжик

Ёжик
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 15:04

сохласна на все 100 %!  :-D

Значит ждем снега, какие предпочтения на московских склонах?

Я живу в Теплом Стане, машины у мну нет :-(
в принципе предпочтений нет особо, главное одной не очень хоцца начинать, в компании веселее :-)
  • 0

#42 Ёжик

Ёжик
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 15:06

сохласна на все 100 %!  :-D

Значит ждем снега, какие предпочтения на московских склонах?

в принципе предпочтений нет особо, главное одной не очень хоцца начинать, в компании веселее :-)

я бы даже уточнила, что ОЧЕНЬ НЕ ХОЦЦА одной начинать :-) вот :-)
  • 0

#43 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 15:20

Тогда полагаю, что Нагорная должна подойти, машина у меня есть, а прав на нее нет ;(. Живу на Кантемировской. С юга у нас еще Переделкино, но туда ехать долго, особенно в будни, и Ленгоры - там пока не каталась.
  • 0

#44 Ёжик

Ёжик
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 15:31

Тогда полагаю, что Нагорная должна подойти, машина у меня есть, а прав на нее нет ;(. Живу на Кантемировской. С юга у нас еще Переделкино, но туда ехать долго, особенно в будни, и Ленгоры - там пока не каталась.

у меня обратная ситуация, есть права - нет машины :-) ну да ладно :-)
думаю, Нагорная будет в самый раз :-)

ждем снега :-)
  • 0

#45 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 09:36

В прошлом году на нагорной было неочень. Да и счас там что то очень сильно перекопано.
Весь прошлый сезон в москве прокатал на ВГ. Нравится там
  • 0

#46 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 13:49

В прошлом году на нагорной было неочень. Да и счас там что то очень сильно перекопано.
Весь прошлый сезон в москве прокатал на ВГ. Нравится там

А от метро там далеко идти? А то я там ни разу и не была. Как у них с прокатом и т.п. А то сайта их что-то не могу найти.

А на нагорной каталась там где не перекопано :), хотя подниматься по этой леснице с лыжами в руках и ботинками на ногах - уффф.
  • 0

#47 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 14:51

Ну от метро средне. Меня не няпрягало. Напрягало только вечером, так как в 10 вечера закрывался ближайший выход к ВГ приходилось топать через весь метромост.
В прошлом году там всегда был снег. Креселка в будни стоила 100 р 10 подъемов:-)
  • 0

#48 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 15:00

Креселка в будни стоила 100 р 10 подъемов:-)

Там креселка есть? На лыжах мне все равно, а борд осваивать это штука нужная, спасиб :-D. Еще вопросик, если можно, инструктора там имеются?
  • 0

#49 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:46

Инструктора смотри на snowpro.ru я со сноупрошным инсруктором на ВГ занимался и видел других сноупрошников там в том числе и Орлова
  • 0

#50 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:49

если есть вопросы то проще постучатся мне в асю
  • 0

#51 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:16

если есть вопросы то проще постучатся мне в асю

Пытаюсь стучаться, но аська не указана :roll:
  • 0

#52 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:23

Vatasi, на ВГ с инструкторами думаю напряг, а вот учиться там (ну, первые два три дня) вообще креселка не понадобится, там у второй снизу кресельной станции есть пологая-пологая горка (она же выкат пыжкового трамплина), на ней все учатся... А на большом склоне на ВГ учиться тяжеловато, там вверху уклон солидный - я когда уже не совсем новичек был, сперва стремался. И там еще обычно снег стаскивают ниже, короче, экстремальный для начинающего бордера старт... ИМХО учиться будет проще на нагорной (первую-вторую неделю при интенсивных обучениях) там есть такая извилистая горка со слабым уклоном прям под окнами Шале. А потом, когда мышцы поймут, что куда, можно увеличивать уклон-скорость... Кста, помниться, на пухляке было учиться веселее, на нем мягкой досочке рай, падать не больно и след свой видно, можно делать выводы, исправлять ошибки...
  • 0

#53 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:31

Мдяяя странно что нет. Забивал 217662463
На ВГ есть инструктора. Но они инструктора не ВГ а просто им там нравится работать.
А вообще самая классная горка для учебы это в степаново срековский склон!!! Вот там супер учится
  • 0

#54 snowflake

snowflake
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:33

Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))

да, уклон там только сначала...о потом новички пешочком идут до подъёмника
  • 0

#55 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:35

А вообще самая классная горка для учебы это в степаново срековский склон!!! Вот там супер учится

Там и собираемя в отпуск технику ставить, а на степановском спуске я попрыгать люблю, но для лыж он имхо скучновать все-таки.
  • 0

#56 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:39

ИМХО учиться будет проще на нагорной (первую-вторую неделю при интенсивных обучениях) там есть такая извилистая горка со слабым уклоном прям под окнами Шале. А потом, когда мышцы поймут, что куда, можно увеличивать уклон-скорость...  
Кста, помниться, на пухляке было учиться веселее, на нем мягкой досочке рай, падать не больно и след свой видно, можно делать выводы, исправлять ошибки...

Около Шале - это та котороя собственно в магазин упирается что ль на дороге? :)

Значит на ВГ с лыжами сначала поеду - если вначале спуск крутой - посмотрб как и что.
  • 0

#57 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:40

Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))

да, уклон там только сначала...о потом новички пешочком идут до подъёмника

Наоборот в начале уклона нет. А потом появляется. Когда я там занимался к подъемнику я просто прилетал
  • 0

#58 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:40

[да, уклон там только сначала...о потом новички пешочком идут до подъёмника

Все-таки палки хорошая штука :) :) :lol:
  • 0

#59 snowflake

snowflake
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:41

Как учился кататься я
1. Захотел кататься
2. Занял денег и купил (по советам профессионалов) доску+крепления+ботинки
3. Прочитал максимальное количество литературы(интернет) о том как нужно учиться, каие упражнения и как делать.
4. Приехал на Нагорную и в самостоятельном порядке стал пробовать. В то время у меня не было знакомых бордеров, только лыжники (сейчас 50/50).
5. Шибко не падал, физической подготовки хватала даже на то - чтобы не уставать.
6. Упражнения: Скольжение на переднем канте/ скольжение на заднем канте, листок на ветру
7. Через 4 дня (занятий по 2 часа вечером) уже стал делать повороты с перекантовкой.
Прошло 3 сезона.
Можно сказать - уверенно катающийся.
Да, из экиперовки у меня были только "правильные" штаны - остальное "сяо-ляо-черкизово"
Теперь вроде "правильное" есть всё.
Первым из защиты приобретён шлем, после сильного удара головой во третьем сезоне и защита на колени и запястья.
Сейчас подумываю о "черепахе" и "бронетрусах".

Здоровье дороже.

И ещё, в прошлом году поставил на борд 4х человек.
Нужна будет помощь, обращайтесь.
  • 0

#60 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:43

Мдяяя странно что нет. Забивал 217662463
На ВГ есть инструктора. Но они инструктора не ВГ а просто им там нравится работать.

Миранда глючит - поиск не работает, придется как-нить в другой раз поближе к снегу вопросы позадавать ;(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных