Изготовил мне хороший спец два уголка по типа TOKO -0.5 и -2.5. С базы заваливаю 0.5. После заточек шлифовок делаю узкую фаску -0.5 по боковой поверхности канта. Отлично врезается в бетон и лед но тупится медленнее. Файлы покупаю в Триале производитель Австрия. По вешкам не хожу.Ты не поверишь! Но меня спрашивали и в сорочанах (толстенький паренек там в бандане работал), и в Абзаково, и в Кировске (под креселкой). Проверять тож не проверял за ними. Всегда отдавал по две пары лыж.
зы. А расскажите, кто как и чем точит. Или у всех ТОКО и баста?
Как определить угол заточки кантов ?
Отправлено 26 January 2011 - 20:20
Отправлено 26 January 2011 - 21:48
Уголком ещё не обзавёлся. Точу (редко) аккуратно канторезом на роликах (Maplus 85-90 градусов) на 88 гр. Подправляю (часто) алмазным файлом. С базы не точил, вроде на льду лучше держит, но надо современной техникой владеть более совершенно, а с ней у меня ещё проблемы, вот и думаю всё же снять 0.5 гр. Уголки надёжнее в использовании, канторез не так стабилен.зы. А расскажите, кто как и чем точит. Или у всех ТОКО и баста?
Отправлено 26 January 2011 - 22:56
Имхо править не точить(если не ловить жостко камни)нужно после каждого дня активной каталки...однако лень...правлю через три. Две пары лыж отнимают минут пятнадцать.Уголком ещё не обзавёлся. Точу (редко) аккуратно канторезом на роликах (Maplus 85-90 градусов) на 88 гр. Подправляю (часто) алмазным файлом. С базы не точил, вроде на льду лучше держит, но надо современной техникой владеть более совершенно, а с ней у меня ещё проблемы, вот и думаю всё же снять 0.5 гр. Уголки надёжнее в использовании, канторез не так стабилен.
Отправлено 27 January 2011 - 00:31
(чую - с чувством подходите!))
...Привёз в том году из Банного, и сам додумал позже "зверский рецепт"... описал его как-то картинкой - <___\ /___> - иначе говоря, внешние канты - 87, плюс подвожу алмазом 200 со стороны скользяка (базы), на ощупь (набил глаз и пальцы) 0,5.. (дабы не зарезалась и выходила ловчей в перекантовку) Внутренние - 86 (и алмазом).
И, признаться.. подсел на это дело... да, реально нравилось, как вели себя лыжи, что так готовил (и в свободном катании, и в трассе), и реально ощущаю разницу теперь.
Увы.. пришлось отказаться. - слишком много минусов, сами понимаете..
Отправлено 14 February 2011 - 03:38
На данной модели Fischer RC4 WC RC Pro , модель 10 -11 года для ГС, угол заточки 86гр. Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. Сначала ширкнул на 87 .. краску берет ближе к режушей кромке, затем на 86 - ровно по всему канту.
Отправлено 14 February 2011 - 06:57
Как и обещал, отписываюсь по теме .
На данной модели Fischer RC4 WC RC Pro , модель 10 -11 года для ГС, угол заточки 86гр. Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. Сначала ширкнул на 87 .. краску берет ближе к режушей кромке, затем на 86 - ровно по всему канту.
на любительском гиганте 4 градуса сбоку... ой сомневаюсь...
у меня такие лыжи прошлого сезона - 88 заводская заточка
и фишер нынешнего года женские цеховые - 87 заводская заточка...
п.с. возьми фиксированные уголки (88 87)и проверь с помощью них... возможно будешь удивлен
в свое время тоже начинал пользоваться свикс подстраиваемыми уголками и для бока и для базы... быстро заметил что, что то не так... выкинул и пользую теперь только фиксированные уголки...
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 14 February 2011 - 14:39
Отправлено 14 February 2011 - 10:57
у мну такой - врет!... Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. ...
поскоку мне на КМ не надо, то пользуюсь, но доверять ему измерение...
Отправлено 14 February 2011 - 14:40
Может кто подскажет , что еще можно пользовать для полировки.
Сообщение отредактировал Приморец: 14 February 2011 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных