X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить угол заточки кантов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 skip

skip
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:20

Ты не поверишь! Но меня спрашивали и в сорочанах (толстенький паренек там в бандане работал), и в Абзаково, и в Кировске (под креселкой). Проверять тож не проверял за ними. Всегда отдавал по две пары лыж.

зы. А расскажите, кто как и чем точит. Или у всех ТОКО и баста? :)

Изготовил мне хороший спец два уголка по типа TOKO -0.5 и -2.5. С базы заваливаю 0.5. После заточек шлифовок делаю узкую фаску -0.5 по боковой поверхности канта. Отлично врезается в бетон и лед но тупится медленнее. Файлы покупаю в Триале производитель Австрия. По вешкам не хожу.
  • 0

#42 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:48

зы. А расскажите, кто как и чем точит. Или у всех ТОКО и баста? :)

Уголком ещё не обзавёлся. Точу (редко) аккуратно канторезом на роликах (Maplus 85-90 градусов) на 88 гр. Подправляю (часто) алмазным файлом. С базы не точил, вроде на льду лучше держит, но надо современной техникой владеть более совершенно, а с ней у меня ещё проблемы, вот и думаю всё же снять 0.5 гр. Уголки надёжнее в использовании, канторез не так стабилен.
  • 0

#43 skip

skip
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:56

Уголком ещё не обзавёлся. Точу (редко) аккуратно канторезом на роликах (Maplus 85-90 градусов) на 88 гр. Подправляю (часто) алмазным файлом. С базы не точил, вроде на льду лучше держит, но надо современной техникой владеть более совершенно, а с ней у меня ещё проблемы, вот и думаю всё же снять 0.5 гр. Уголки надёжнее в использовании, канторез не так стабилен.

Имхо править не точить(если не ловить жостко камни)нужно после каждого дня активной каталки...однако лень...правлю через три. Две пары лыж отнимают минут пятнадцать.
  • 0

#44 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:31

skip +!
(чую - с чувством подходите!))
...Привёз в том году из Банного, и сам додумал позже "зверский рецепт"... описал его как-то картинкой - <___\ /___> - иначе говоря, внешние канты - 87, плюс подвожу алмазом 200 со стороны скользяка (базы), на ощупь (набил глаз и пальцы) 0,5.. (дабы не зарезалась и выходила ловчей в перекантовку) Внутренние - 86 (и алмазом).
И, признаться.. подсел на это дело... да, реально нравилось, как вели себя лыжи, что так готовил (и в свободном катании, и в трассе), и реально ощущаю разницу теперь.
Увы.. пришлось отказаться. - слишком много минусов, сами понимаете..
  • 0

#45 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 03:38

Как и обещал, отписываюсь по теме .
На данной модели Fischer RC4 WC RC Pro , модель 10 -11 года для ГС, угол заточки 86гр. Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. Сначала ширкнул на 87 .. краску берет ближе к режушей кромке, затем на 86 - ровно по всему канту.
  • 0

#46 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 06:57

Как и обещал, отписываюсь по теме .
На данной модели Fischer RC4 WC RC Pro , модель 10 -11 года для ГС, угол заточки 86гр. Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. Сначала ширкнул на 87 .. краску берет ближе к режушей кромке, затем на 86 - ровно по всему канту.

на любительском гиганте 4 градуса сбоку... ой сомневаюсь...
у меня такие лыжи прошлого сезона - 88 заводская заточка
и фишер нынешнего года женские цеховые - 87 заводская заточка...

п.с. возьми фиксированные уголки (88 87)и проверь с помощью них... возможно будешь удивлен :)

в свое время тоже начинал пользоваться свикс подстраиваемыми уголками и для бока и для базы... быстро заметил что, что то не так... выкинул и пользую теперь только фиксированные уголки...

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 14 February 2011 - 14:39

• 0

#47 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:57

... Определял свиксовским регулируемым канторезом (85 -90 гр), по предварительно закрашеному канту. ...

у мну такой - врет!
поскоку мне на КМ не надо, то пользуюсь, но доверять ему измерение... :rofl:
  • 0

#48 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 14:40

В общем точность градусов особо не волновала, надо было только подровнять канты как есть. Уголков и прочих правильных вещей для ухода за лыжами в Приморье днем с огнем не сыскать. Мучал продаванов насчет алмазных файлов для полировки кантов.... первый раз слышат , как и про подгонку ботинок "бутфидинг". Поэтому сам точу , сам бутфижу :-D Владик город "крутых перцев" - там этой фигней не заморачиваются :mrgreen: .
Может кто подскажет , что еще можно пользовать для полировки.

Сообщение отредактировал Приморец: 14 February 2011 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных