X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3-х летнего поставить на лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 16 December 2005 - 14:23

Поставленный в 3 сын вчера в Узком в 6 лет стал боятся горы и спуска(хотя съехал с этой горки в прошлых сезонах не одну сотню раз), при том что катали бесплатно, пока кассу не наладили. Вот облом вышел. Что теперь делать со страхом? Если ждать когда сам пройдет - то как долго? Или гипноз применить?
  • 0

#42 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 December 2005 - 16:24

Вот облом вышел. Что теперь делать со страхом? Если ждать когда сам пройдет - то как долго? Или гипноз применить?

Может стоит вернуться на пологий учебный склон или в Степашково на выходные съездить? Пусть почувствует уверенность, что он в состоянии контролировать скорость. Если в Степашково, то на фоне прочих шестилеток уверенность вернется…
ЗЫ А что за склон в Узком?
ЗЗЫ И самое главное ненавязчиво узнайте в радость ли ему на данный момент лыжики, или страх это просто предлог что бы остаться во дворе и с друзьями в хоккей погонять…
  • 0

#43 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 16 December 2005 - 21:28

Oldscooler

У меня такая же петрушка была только с 13-ти летней дочкой.При подъезде к станции ее вдруг охватила паника от крутизны склонов :cry: хотя в прошлом году все эти склоны были пройденный этап.Чтобы не возвращятся "с пустыми руками" убедил ее попробовать один разок поднятся на подъемнике.Встав на лыжи к ней видно вернулась память как на них кататься :-D .
  • 0

#44 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 14:42

Я детей (5 и 11 лет) в начале сезона выкатываю в Степаново на пологой горке. Количество спусков - пока сами на большую не попросятся. В этом году хватило 4 раз. В прошлом не помню, примерно столько же. Накатка нового элемента техники - так же.
  • 0

#45 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 08:39

Вчера проблемма сама собой рассосалась - страх прошел но осторожность осталась, что тоже не плохо.. Все равно всем спасибо.

туМорро склон в Узком средний по крутизна и длине, но ухоженный: два ратрака и три пушки на такой пригорок - Кавказу такое и не снилось. Не считая классных фонарей, проката и т.д.
  • 0

#46 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 13:24

Вот наконец и младшего поставил - 2,4 года - по 5 метров съезжал, полет нормальный, хочет еще. Длина роли не играет - все равно пока едет по прямой - Ди эйч рулит.
еще одним горнолыжником больше стало.
родил - поставь на лыжи.
  • 0

#47 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 23:11

еще одним горнолыжником больше стало.
родил - поставь на лыжи.

Двумя ;)
Но вот какая штука… На короткой горке метров 10-ть шпарит по прямой только свист стоит… ручки вперед тянет, одно загляденье… А выехали на длинную учебную садится на задницу и как только скорость близкая к критичной валиться на спину… Стали учиться тормозить и гасить скорость, но вернуть в нормальную стойку уже проблема… Сразу заваливается назад и пользуясь жесткостью ботинка катиться как на стуле…
Посему обучение прервал дабы не прилепилась ошибка…
Толкового совета как выводить в нормальную стойку не нашел… лыжики у нас и так короткие 70 см. при метровом росте…
Кто как боролся /бориться/ с заваливанием?
  • 0

#48 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 27 December 2005 - 11:28

плуг - как способ контроля скорости. может и не прогрессивно, но для мелких единственный вариант перейти на больший склон.
  • 0

#49 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 15:13

Как оказалось, самое невеселое в становлении подрастающего поколения, это то, что на свои покатушки просто не остается времени… ;)
Уважаемые, кто пользовался услугами инструктора для 3-4-х леток?
Какие плюсы кроме освободившегося часа имеем?
  • 0

#50 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 15:57

Morro,

Уважаемые, кто пользовался услугами инструктора для 3-4-х леток?
Какие плюсы кроме освободившегося часа имеем?

Ставил своих. Обоих в 4 года. Плюс же, считаю, один и самый главный: с ребенком занимается человек, который просто УМЕЕТ УЧИТЬ и ЗНАЕТ КАК. Мне это не очень дано, хотя катаюсь получше многих инструкторов :(
И потом, чисто психологически, многим детям лучше заниматься с посторонним человеком, чем со "своим". Что говорят, будет делать без капризов. Хотя, дело индивидуальное.
  • 0

#51 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 09:40

[quote name='VAK]И потом' date=' чисто психологически, многим детям лучше заниматься с посторонним человеком, чем со "своим". Что говорят, будет делать без капризов. Хотя, дело индивидуальное.[/quote']
У меня было с точностью до наоборот. После первого занятия с инструктором и сын и дочь (сына ставил в 8 лет, дочь в 4, разница в мероприятиях была 2 года) однозначно заявили, что "с папой лучше" и дальше мне пришлось делать это самому. Мое мнение - "ставить на лыжи" и "ставить технику" это немного разные вещи, в первом больше психологической подготовки. И второе вполне может делаться немного позже первого. Вот здесь уже периодически нужен инструктор. А по поводу своего времени - надо чем-то жертвовать. Или временем или деньгами. У нас получалось так - вначале катается жена, а я вожусь с дочкой. Потом дочка устает, они с женой идут играть, катаюсь я. Потом возможна "вторая часть мерлезонского балета" тем же порядком. Сейчас дочка катается уже второй сезон и моя функция заключается в показе траектории на незнакомых склонах, прикрывании сверху там, где много людей и периодических напоминаниях о контроле скорости.
  • 0

#52 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 13:54

из жизненного опыта: лучше всего дети обучаются вместе со своими сверстниками. Эдесь и игровой момент и соревновательность. Первый раз, старшего(года 4 было), пытался поставить с инструктором у "рыбоедов". Через пару часов "мучений" инструктор предложил отдать деньги обратно.
А через год, в Италии, отдал его в детскую школу. Через неделю мелкий вполне уверенно скаблился с любых крутяков и вообще был вполне самостоятелен на горе, наступая на пятки и подгоняя вперед. :) Другого ставил в этом году и сделал для себя вывод, что прежде всего ребенок должен быть физически готов к лыжам (не важно сколько ему лет): крепкие, готовые к нагрузкам ноги. Без этого процесс рискует затянуться или (не дай Бог) привести к травмам.
  • 0

#53 натали1978

натали1978
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 08:46

всем привет
:-D можно с 3 лет ставит на лыжи знаю на все 100. меня папа учил кататься как раз с трех лет, и думаю это правильно.
так что вперед :)
  • 0

#54 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 12:01

Ставить на лыжи можно в любом возрасте самое главное не отбить охоту. У меня друг хотел дочку поставить в три года что то ее испугало сейчас ей 9 на лыжах не катаеться и не хочет.
  • 0

#55 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 20:23

И я хочу!!! Моей уже 5 исполнилось,в Волене попробовала со мной на учебной горку поездить и готова продолжать...Холода настали и не ездим...Хочу жену с ней в Кант к кому то направить обеих учиться( с прокатом комплектов там)...
  • 0

#56 obake

obake
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 23:55

Дёгтев Роман, скажите пожалуйста, какого роста Ваш сын?
Дочь (год и семь) - 80 см, собирались купить россиньолы 67см, честно говоря, меньше по каталогам не видели.
Где это Вы купили такие лыжки - 64см? :)
  • 0

#57 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:32

Дочке 3,3 года, 96 см., нога 16,5.
Можно ли покупать ей лыжи-ботинки на «вырост»?
Сколько допустим предел запаса?
Рекомендуемая длинна лыж для такого роста?
Предполагаю, что вместе выберемся на горку раз десять за сезон, есть ли резон покупать свое оборудование или все-таки пользоваться прокатным инвентарем?
Она бормочет «…доску, доску…» ;-) а ставят ли в таком возрасте на борд?
Ну и может у кого есть какие «собственные шишки» поделитесь…
Заранее спасибо.

Упс какую тему нашел :-D … собираясь с принцессой (почти 10-ть, 145 рост, нога 35) в очередную поездку… иной раз бывает интересно почитать себя же спустя n-ное количество лет…
Наши первые 70 сантиметровые саламоны были единственные купленные лыжи, далее брали в прокатах прямо на склонах, либо у друзей, у которых были подходящие модели…
Шлем, маска – обязательное условие в любой поездки был куплен единожды и до сих пор живы- здоровы…
За лето все забывает (собственно как и я), но пару дней в горах и далее уверенно плужим с любого склона, а по красным уверенно летим по прямой …
До сих пор хочет встать на борд… ох уж эти Братц сноубордистки и разрисованные доски «для девочек»…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных