X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь Жестких доскеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#41 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:47

посмотри онборд, там AirVetra свой Madd продаёт, как раз под твой вес

пасиба за помощь. но я все таки собрал комплект!

ЗЫЖ! я не сектант. чесна чесна! но это по секрету!
  • 0

#42 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 14:56

да, поздно заметил, но ты тоже хорошую доску купил, у меня много всего было, но по сочетанию цена- качество гигантские оксигены и F2 лучшие.
  • 0

#43 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 23:30

А в Мск можно где-нить жесткий комплект взять на денек в прокат? Очень хочется попробовать..

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 December 2010 - 23:32

• 0

#44 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:32

Помоему в волене ли в степе в прокате есть жесть. Но без инструктора смысла нет)
  • 0

#45 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 09:40

Помоему в волене ли в степе в прокате есть жесть. Но без инструктора смысла нет)

100% нет смысла. В одно лицо даже скатиться сможешь, может быть, с бооольшим трудом, а народу собрать... ну или себя во что-нибудь убрать... легко-легко получится (((
  • 0

#46 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:30

100% нет смысла. В одно лицо даже скатиться сможешь, может быть, с бооольшим трудом, а народу собрать... ну или себя во что-нибудь убрать... легко-легко получится (((

А если я отлично управляюсь с дубовой доской 172 см, хоть и для мягких бот, все равно у меня нет шансов сразу поехать на жестком ? Без инструктора?
А, вообще, я твердо решил переходить на жесткое, но, чтобы понять, какую доску брать, хочу попробовать пару, тройку..
  • 0

#47 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:41

А если я отлично управляюсь с дубовой доской 172 см, хоть и для мягких бот, все равно у меня нет шансов сразу поехать на жестком ? Без инструктора?
А, вообще, я твердо решил переходить на жесткое, но, чтобы понять, какую доску брать, хочу попробовать пару, тройку..

По своему опыту выбора ботинок и уже недели их подгонки по ноге, скажу, что в прокатном эквипе ты не получишь того удовольствия. Ноги в ботах или болтаются как сами знаете что в ведре или готовы отвалиться, потому что давит ботинок везде, где можно. Если есть ботинки, то найти доску станет легче.
  • 0

#48 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:50

По своему опыту выбора ботинок и уже недели их подгонки по ноге, скажу, что в прокатном эквипе ты не получишь того удовольствия. Ноги в ботах или болтаются как сами знаете что в ведре или готовы отвалиться, потому что давит ботинок везде, где можно. Если есть ботинки, то найти доску станет легче.

Согласен . Я уверен, что и доска прокатная будет дешевая и соотв-но г-о. Идеальный вариант - на хвоста кому нить сесть, чтобы под Мск покататься. Но у меня среди знакомых жестких нет..
  • 0

#49 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 14:19

Ну если на "дубовой" доске да в стойке с "жесткими" углами, то шансы, конечно, побольше будут... а в целом - специфична очень фанерка жесткая по-началу, особенно в процессе перекантовки или поворота - сложно с этих рельс соскочить путем простого сброса хвоста, например.
Про прокат - не айс...
Про доск - есть один на продажу 10 тыр ))) б/у немного. http://forum.ski.ru/...0...st&p=529884 :-D
  • 0

#50 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:57

У Вас - большие шансы поехать нормально даже в первый раз. Может быть даже получить удовольствие! Главное, чтобы склон был не крутой. Идеально для первого раза, в 9 утра Тягачевский учебный №6 склон, пока там бордеров нет. Потом можно в парке Яхрома, когда склон №4 откроют, даже не поднимаясь до конца.
Какой размер ноги в см?
  • 0

#51 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:58

У Вас - большие шансы поехать нормально даже в первый раз. Может быть даже получить удовольствие! Главное, чтобы склон был не крутой. Идеально для первого раза, в 9 утра Тягачевский учебный №6 склон, пока там бордеров нет. Потом можно в парке Яхрома, когда склон №4 откроют, даже не поднимаясь до конца.
Какой размер ноги в см?

А как же учебка в Степаново, особенно новая. Там народу никого вечно и есть возможность разгоняться или нет. :good:
  • 0

#52 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:28

Какой размер ноги в см?

У меня углы 13 - 45. Техника олдскульная, (коленка в коленку ) т.к. начинал 14 лет назад , Поворот на заднем канте ( в бэке?) получается хорошо, почти карверский, без проскальзывания, а во фронте ангуляция не получается, приходится подруливать задней ногой.
Размер ноги 42. Есть вариант взять боты Deluxe Indy red. Новые за 10.000 Как они, потянут??
А вот с доской - проблема. Перелопатив кучу инфы, в том числе англоязычной, я решил брать сразу рейсовую доску с титаналом, в районе 178-180см. Лучше в начале поморочиться, зато куплю доску на неск-ко лет . Но 1000 евро отдавать не хочу. Остается ибей. До след-го сезона че-нить вымучу, т.к. мониторю ибей ежедневно. Обидно немного, что в январе на 3 нед в Альпы еду, был бы комплект, взял бы с собой.. Вообщем буду рассчитывать на прокаты Лаакса и С. Моритца, в магазинах Kessler и SG есть на обоих курортах, может и впрокате будет... Но все равно перед Альпами в Мск очень хочется катнуть пару раз, и взять хоть 1 урок..
Кто нить юзал Swoard? Вчера пол дня перечитывал extremecarving.com Я на рекламу не падкий но на их теорию широких досок запал..

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 19:35

• 0

#53 propeler

propeler
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:46

в районе 178-180см

Гы)) 178 см жесткой доски это не 172 мягкой))
  • 0

#54 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:50

А как же учебка в Степаново, особенно новая. Там народу никого вечно и есть возможность разгоняться или нет. :good:

Тоже подходит :-) Главное, чтобы народу было мало! А учебка в Тягачева - реально пологая, там главное - это почуствовать доску, чтобы ушел страх и пришла уверенность в себе, и тогда на любые учебные горки в Дмитровском районе… Для продвинутого бордера, переход на жёсткое - это нормальное явление, ничего запредельного там нет :-)
Свой пробный пуск, на жесткой сделал в 2 часа дня на Сарачановской двойке, в чужих ботинках на 3 размера больше, на Зильбере172. Управлять и контролировать доск - получилось сразу.
Из досок, можно обратить внимание на Oxygen Proton GS 178/172. Комфортней и предсказуемей, чем F2 Silberfeil. Прочная и долговечная доска. На ней можно кататься расслаблено (сильно не грузить), т.е. не очень технично (для новичков), а при желании и по зажигать на склоне.
  • 0

#55 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:00

Гы)) 178 см жесткой доски это не 172 мягкой))

Моя доска хоть и для мягких ботинок, но по жесткости не уступает нек-м жестким. Гнул пару раз, сравнивал. Дугу она держит супер, а также ее многие ледорубом называют. Уже неск-ко лет как досок для мягких бот такой длины и жесткости не делают.

А вообще мне мысль пришла в голову - А можно жесткие крепы поставить на мою Ride Timeless и попробовать жесткие ботинки?

А Oxygen Proton, как я понял, по отзывам большинства - одна из лучших. Если попадется 178-я за недорого, буду брать. Она без титанала?

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 20:04

• 0

#56 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:23

Кто нить юзал Swoard?

юзал. вопрос то какой?
  • 0

#57 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:36

юзал. вопрос то какой?

Вопрос - может ли Swoard сравнится с лучшими - Kessler, SG? И действительно ли их "ноу хау " досок с широкой талией работает? Ценник у них заманчивый - 600 е
  • 0

#58 propeler

propeler
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:43

Моя доска хоть и для мягких ботинок, но по жесткости не уступает нек-м жестким

у твоей 172 канта дет 125-127 см. И радиуса метров 9. у 178 гигантки будет 160-165 см канта и метров 15 радиус.
  • 0

#59 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:09

у твоей 172 канта дет 125-127 см. И радиуса метров 9. у 178 гигантки будет 160-165 см канта и метров 15 радиус.

Т.е на гигантке маленьками дугами не походишь? Поэтому она и гигантка?

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 21:16

• 0

#60 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:56

Вопрос - может ли Swoard сравнится с лучшими - Kessler, SG? И действительно ли их "ноу хау " досок с широкой талией работает? Ценник у них заманчивый - 600 е

Некорректное сравнение абсолютно, доски для разных задач.
А ты не мог бы сформулировать что хотелось бы получить от жести?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных