X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия vs Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:55

все же Австрия- пансионная страна.

Была. Теперь все пансионы переделывают в апартаменты

ЗЫ. Какая здесь у вас интересная тема! Любимая наука- не хухры-мухры- Апарталогия! :)
  • 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:03

Теперь все пансионы переделывают в апартаменты

Когда случится это-буду более основательно присматриваться к Австрии, пока же....увы
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:16

Ликбез есть здесь. Но этот ликбез на два с плюсом
http://ru.wikipedia..../wiki/Ап%...?нт
А вот здесь на пятерку
http://de.wikipedia....i/Ferienwohnung
Перевод
http://translate.goo...&...sl=de&tl=ru
  • 0

#44 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:46

Когда случится это-буду более основательно присматриваться к Австрии, пока же....увы

+1
  • 0

#45 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:55

Что тоже дают полугодовую визу. Но, при этом, множество отзывов о том, что часто требовали документы по предыдущим поездкам (не в Испанию), если предыдущие визы были открыты неправильно или использовались не по назначению.

Из своего опыта: как раз делал визу в Испанию полугодовую, честно - чтобы сделать мультик и отзывы достаточно противоречивые на форумах на эту тему были, столько копий сломано было. В итоге сошлись на том, что:
- открывать ее лучше все-таки в Испании, хотя если вы летите транзитом - фиг они проверят;
- поскольку вы изначально мультик не запрашивали (а если бы запрашивали, вам бы пришлось дать описание именно "мультичного" маршрута при подаче на анкеты), то этот мультик - скорее жест со стороны Испании, а потому проводить все время там вы не обязаны;
- даже если что-то не так и вы влетали в Шенген через какой-нибудь Мюнхен, испанское посольство не будет звонить в отель и проверять, останавливались ли вы там, а сделать счет из отеля - пара кликов в фотошопе, там даже печати нет :) Сделать - на предмет того, чтобы подать при следующей заявке на визу, хотя лично я так и не нашел никого, у кого бы реально эти копии счетов попросили, но мало ли...

В общем, таким образом я получил сам мультик в Испании, влетел люфтами через Франкфурт, провел несколько дней в Барсе, потом в декабре провел больше времени в Вене (уже влетел на прямом рейсе "Аэрофлота" в Вену), т.е по сути нарушил все, что только можно. В итоге и со следующим мультиком проблем не возникло, и сейчас у меня стоит французский годовой Шенген, так что, видимо, как говорилось в лозунге одной компании:"Все правильно сделал" :) Вот только с французами я уже и влетал через ШДГ, и сейчас на НГ постараюсь влететь/вылетать через них, ибо тут я уже реально от друзей слышал, что их подтверждения на следующую визу таскать заставляли, если, допустим, они куда-то через Италию летели. Франция - дело тонкое.
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 21:10

Усложняете
  • 0

#47 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 21:42

Прочитал тему, почесал репу, решил что следующий пункт назначения ... SWISS. Глянул французские сайты, и впрямь - лунные базы,кластеры,block #NО, а где душевность? Опять же нет пиара от Swissmaker und mr.Head.
Чутка не понял ценообразование 100-150евро/чел./неделя, это как возможно? Есть опыт. Австрия-Zillertal-(Z-a-Ziller высокий сезон2008-09-10) - 980евро/2 недели/2 чел./2 комнаты. Италия-Val Gardena(St/Cristina высокий сезон-нонче 2011) - 1260евро/2 недели/2чел./2 комнаты.Именно нормальные аппарты, а не студия.Ну никак не получается ,даже близко ,150 на рыло! Объясните тормозу.

P.S. по поводу готовки, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ. Питаясь "дома" - ни каких проблем с желудком и претензий на соль/сахар/остроту/пресность итд.

Сообщение отредактировал axe77: 10 June 2010 - 21:49

• 0

#48 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 22:29

Прочитал тему, почесал репу, решил что следующий пункт назначения ... SWISS. Глянул французские сайты, и впрямь - лунные базы,кластеры,block #NО, а где душевность? Опять же нет пиара от Swissmaker und mr.Head.
Чутка не понял ценообразование 100-150евро/чел./неделя, это как возможно? Есть опыт. Австрия-Zillertal-(Z-a-Ziller высокий сезон2008-09-10) - 980евро/2 недели/2 чел./2 комнаты. Италия-Val Gardena(St/Cristina высокий сезон-нонче 2011) - 1260евро/2 недели/2чел./2 комнаты.Именно нормальные аппарты, а не студия.Ну никак не получается ,даже близко ,150 на рыло! Объясните тормозу.

P.S. по поводу готовки, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ. Питаясь "дома" - ни каких проблем с желудком и претензий на соль/сахар/остроту/пресность итд.

Ну вот и вот именно поэтому народ и любит Францию.
Мы летим в Милан на НГ - соответственно смотрел Италию апарты. Нет ничего даже близко по соотношению цена/качество по сравнению с Фр. (может не там искал).
У нас получалось 2 прошлых НГ в Куршевеле 1650 по 2000 Евро за 2 недели , апарты на 13 чел, жили всемером 2000/7/2 <150Е на чел. при этом до подъемника 20 метров.
Сейчас едем в Ла Плань шале 140 квадратов 6 спален 1200 неделя (низкая с 1-января) на 10 чел, 120 евро на человека, на снегу. В Австрии, Италии подобных вариантов не попадалось, почему-то.
  • 0

#49 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 07:57

Не, колхоз - нах. Больше 2-х, уже анархия. У мну всегда гимор с нахождением аппартов именно на 2-х, но и не 18кв.м. студио с click-clack шконкой. А аппартов на 4-5чел. подавляющее большинство.Там тоже цифра на одного в неделю приятна.

Сообщение отредактировал axe77: 11 June 2010 - 08:05

• 0

#50 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:05

AndrewT, опередил... :-D +1, в общем...

axe 77, от количества народу не зависит... в том-то и дело, что во Франсе есть апарты на любое кол-во народу, начиная с 4-х человек по цене 100-150 в неделю со скиин-скиаут и чистым унитазом... :-D я о чем и говорю, что в Австрии, когда попытался что-то похожее найти в нормальных курортах типа Антон/Лех/Ишгль, цена стартовала от 200 минимум, и это на выселках, откуда минут 10-15 на авто либо на скибасе фигачить...

2 all есть тут спецы по Австрии? )) вот скажите мне, возможно найти приличное жилье хотя бы рядом если не с подьемником, то рядом с остановкой скибаса, и чтобы оно стоило 100-150 на чела в неделю?

swissmaker ну тот же вопрос про Свисс вам задавать не буду, т.к. знаю, что как минимум в Вербье(Ненда, если быть точным) такие же цены, как и во Франции...

Сообщение отредактировал erotoman: 11 June 2010 - 10:13

• 0

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:18

axe 77, от количества народу не зависит... в том-то и дело, что во Франсе есть апарты на любое кол-во народу, начиная с 4-х человек по цене 100-150 в неделю со скиин-скиаут и чистым унитазом... :-D я о чем и говорю, что в Австрии, когда попытался что-то похожее найти в нормальных курортах типа Антон/Лех/Ишгль, цена стартовала от 200 минимум, и это на выселках, откуда минут 10-15 на авто либо на скибасе фигачить...

ну вот чета я таких как раз и не нашел. На четверых, по моим представлениям, должны быть две комнаты + отдельная кухня. Такое за приемлимые деньги я нашел только в брид-ле бене. валь-торанс и мерибель хотели совсем другие деньги за такое проживание. Ткните пож-та меня в такие аппараты.
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:20

2 all есть тут спецы по Австрии? )) вот скажите мне, возможно найти приличное жилье хотя бы рядом если не с подьемником, то рядом с остановкой скибаса, и чтобы оно стоило 100-150 на чела в неделю?

Можно, но не аппарты и, желательно, уже имею предварительно французский ;) шенген -ибо по и-нету это гораздо сложнее :)
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:22

На четверых, по моим представлениям, должны быть две комнаты + отдельная кухня.

Выделены ключевые слова :) В данном случае твои представления не совсем соответствуют представлениям французов, которые и в повседневной жизни используют совмещение кухни и гостиной
  • 0

#54 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:40

AlexS в принципе вам уже все сказали.... вот она, человеческая натура во всей красе...все хотят мед, да еще и ложкой... :-D апарты за сотку, да еще и минибар со стриптизершей требуют... :-D
  • 0

#55 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:48

Можно, но не аппарты и, желательно, уже имею предварительно французский ;) шенген -ибо по и-нету это гораздо сложнее :)

значит ли ваш пост то, что на месте искать надо? по факту? на рентованном авто? :(
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:51

значит ли ваш пост то, что на месте искать надо? по факту? на рентованном авто?

Это значит только то, что те, кто заявлял о проживании в Австрии в подобных аппартах имели шенгенский мульт :)
  • 0

#57 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:58

AlexS в принципе вам уже все сказали.... вот она, человеческая натура во всей красе...все хотят мед, да еще и ложкой... :-D апарты за сотку, да еще и минибар со стриптизершей требуют... :-D

Тогда я не понимаю о чем Вы. Вроде декалрировалось за сопоставимые аппартаметы у французов дешевле. ага дешевле , тольк жить надо в четвером в 18 кв.м. - и цена будет дешевле. :shock:
Скажите что во франции ски/ин ски/аут а в австрии выселки. Только в Австрии мне похрен где жить - я могу жить и на выселках и время подъезда на машине/ автобусе будет незначительным. А Во франции попробуйте жить на выселках, например, в трех долинах - умаетесь ездить :sad:
  • 0

#58 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:18

Вроде декалрировалось за сопоставимые аппартаметы у французов дешевле.

Что значит-сопоставимы? По метражу, по комнатам, или, как ты писал-кухня отделена от комнаты?

Только в Австрии мне похрен где жить - я могу жить и на выселках и время подъезда на машине/ автобусе будет незначительным.

Это философия. А мне не похрен- и что? А если, скажем, я еду на 2 неделе- мне СОВСЕМ не похрен, ибо цена машины за две недели для меня превышает стоимость трансфера. А если я захочу передвигаться по соседним курортам-то поселюсь в БургСт Морисе - совершенно не

- умаетесь ездить

:)
  • 0

#59 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:18

AndrewT, опередил... :-D +1, в общем...

22 янв.-03 февр. 2010, Маерхофен, трехкомн. аппарты (75 м2), с 2 спальнями, гостиной и бол. прихожей на 5 чел. за 80 евро в день. 16 х 7 = 112 в неделю. 120 м. до ски-басса + 5-7 мин. до любого из трех подъемников или вокзала. 5 мин. до Биллы или центральной улицы.
И обратите внимание, все это на "кривые" даты, которых во Франции я еще пока не нашел вообще.
В Маере не нужно жилье рядом с подъемником, нужно рядом с остановкой.

Сообщение отредактировал marker: 11 June 2010 - 11:29

• 0

#60 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:33

не, правда-правда, в некоторых аппартаметтах прям заметно, что они из отдельных комнат переделаны!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных