X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы для Freeride'ов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:06

фуллдиагонал открывается вбок уже при 30% раскрытии (сходил в чулан, проверил - так и есть)

Вбок открываться должна головка, а пятка должна при срабатывании головки выпустить ботинок без усилий.

- так все-таки почему, Кэп? Почему не наоборот, например?
  • 0

#42 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:28

фуллдиагонал открывается вбок уже при 30% раскрытии (сходил в чулан, проверил - так и есть)

Вот именно, что при открытии! Но открытие происходит вверх, а не вбок :smile:))) Вбок задник на открывается...

- так все-таки почему, Кэп? Почему не наоборот, например?

Потому что ось вращения вокруг пятки, а не вокруг пальцев ног....стопа работает как рычаг с опорой на пятку.
Именно поэтому регулировка креплений во всех сервис -мануалах зависит от длины ботинка, чем длина больше, тем цифра на крепеже меньше...

Тупой спор какой-то)))
  • 0

#43 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:06

стопа работает как рычаг с опорой на пятку.

- не во всех случаях. Опора может быть и на носок, и не только при выстегивании пятки вверх.

Спор тупой, потому что кто-то выдает свое мнение за аксиому, не приводя никаких доводов.

Вот именно, что при открытии! Но открытие происходит вверх, а не вбок ))) Вбок задник на открывается...

вкуриваем в видео: http://www.tyrolia.c...ndex.php?id=146 после чего завязываем барыжить фуфлом, особенно в не предназначенном для этого разделе

Сообщение отредактировал Sunscrit: 01 September 2010 - 16:06

• 0

#44 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:26

вкуриваем в видео: http://www.tyrolia.c...ndex.php?id=146 после чего завязываем барыжить фуфлом, особенно в не предназначенном для этого разделе

Насчет фуфла вопрос спорный, каждому свое.
К чему это видео, и как оно применимо к обсуждению -непонятно, у Rossignol есть такое же про TPI.

А, про видео понял, сначала другое открылось. Так там как раз и показано, что крепеж открывается вверх, а только потом вбок.
Я про это уже раньше писал.

А в этом разделе никто и не барыжит))), а обсуждает достоинства и недостатки креплений для фрирайда.

К сожалению увлекся спором ни о чем, прошу прощения, завязываю.
Пора бы и другим высказаться))

Сообщение отредактировал Minkin: 01 September 2010 - 16:29

• 0

#45 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:34

К чему это видео, и как оно применимо к обсуждению -непонятно, у Rossignol есть такое же про TPI.

К тому, что пятка может (и должна!) иногда открываться не только вверх.

Насчет фуфла вопрос спорный, каждому свое.

- был резок, каюсь, больше не буду) О том и речь, что каждму свое. Спортцех - спортсменам, китай - колхозникам, а фрирайдерам - лучшее) (но не фкс точно)

А в этом разделе никто и не барыжит))),

Есть доступные к заказу FKS 140 и 180, со 120мм скистопами,при предоплате будет скидка.

- ах да, это был Алесандр Сергеевич)

К сожалению увлекся спором ни о чем, прошу прощения, завязываю.

- в спорах рождается истина! [-X
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:35

-этот ответ раскрывает только проблему у конкретной модели креплений, не раскрывает суть, почему пятка не должна открываться вбок

При
боковом скручивании в стопе возникает скручивающий момент. Так как осою вращения будет являться берцовая кость ( именно она является точкой закрепления системы лыжи-ботинок), то основная скручивающая сила, приложенная к ботинку, будет воздействовать на носок ботинка.
Именно там и имеет смысл ставить систему срабатывания.
Пятка ботинка находится гораздо ближе к оси вращения и усилие на ней в несколько раз ниже.
Остается ситуация бокового удара точечно в районе пятки ботинка.В данном случае вращающего момента практически не возникает, а возникает усилие сдвига пятки в сторону. Поскольку точка приложения этой силы лежит практически на линии берцовой кости,то удар вызовет некоторую боковую нагрузку на колено. но может быть легко скомпенсирован движением в тазобедренном суставе (отведение всей ноги в сторону) и не представляет серьезной опасности. Поэтому ни одна система креплений не компенсирует эту нагрузку
  • 0

#47 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:37

А, про видео понял, сначала другое открылось. Так там как раз и показано, что крепеж открывается вверх, а только потом вбок.
Я про это уже раньше писал.

Саша, спасибо, разжевал еще раз))))

Нам прошедшим от "лягушек" и креплений типа КЛС "Нева" до современных креплений, на самом деле несколько проще понимать что происходит с ногой при той или другой ситуации...через собственные ноги...да и опыт работы с инвентарем чуть чуть имеется...

Сообщение отредактировал Minkin: 01 September 2010 - 16:44

• 0

#48 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:42

ось вращения будет зависеть от распределения массы тела относительно креплений. Т.е. в нормальной стойке. она действительно будет рядос с юерцовой костью. Но при наклоне/падении вперед, ось вращения сместится куда? Правильно, тоже вперед. И если при этом на тело действует кручивающая сила, то тут пятка и должна будет выпустить задник ботинка.
  • 0

#49 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:51

Как-то пару лет назад шипко задалбывала меня фуллдиаганальная пятка ложными сработками, собссно с тех пор и стал тянуть её сильней носка. Позже выяснил причину - одна из креп была нипрально настроена под ботинок, буквально милиметрик прижимала. Подправил, всё тип-топ стало)))
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 16:52

ось вращения будет зависеть от распределения массы тела относительно креплений. :shock:

Сорри! дальнейший спор нецелесообазен , ввиду незнания основ физики
Еще раз прошу прощения....
  • 0

#51 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 18:01

Зря Санскрита обижаете. Он дело говорит в смысле про лайт диагональ. Смысл работы данной пятки в резком снижении усилия срабатывания на скручивание при нагрузке на крепление вперед. У чайников вполне рабочая вещь при медленном падении (именно не уборке, а заваливании на типичной для них скорости) вперед со скрещением лыж когда усилия для срабатывания ни носка вбок ни пятки вверх не хватает. Вот тут лайт диагональ может спасти ноги.
У креп появляется две опции срабатывания вбок одна штатная, когда пятка не нагружена на раскрытие вперед и вторая экстренная когда на пятку поступает сигнал, что человек мало того что падает, да еще при этом как-то неправильно грузит лыжи, и возможно стоит его открыть пораньше. Кстати 2 Minkin возможно такой тироль спас бы ногу твоей супруге.

Ну и чтобы Санскрит не зазнавался :) у фрирайдеров скорость катания такова, что при падении как правило усилий с запасом хватает для штатного срабатывания и подобные навороты им точно никчему, скорее всего они будут приводить к нежелательным срабатываниям. У тироли наоборот для тех кто катается быстро есть такая фишка как RACE диагональ - это когда усилие срабатываия передней головки вверх увеличено по сравнению с комерческими крепами для исключения открытия не по делу. Очень полезная вещь при дропах. опять же имеет место тока на крепах с затяжкой больше 16.

Сообщение отредактировал ScHU: 01 September 2010 - 18:03

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 18:07

. Смысл работы данной пятки в резком снижении усилия срабатывания на скручивание при нагрузке на крепление вперед.

А что ж Тироль такую классную опцию со всех крепов поснимала??? (кроме 12 и14) :wink:

А Санскрит ваще про другое тер - пр чистое срабатывание пятки вбок

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 September 2010 - 18:11

• 0

#53 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:28

А что ж Тироль такую классную опцию со всех крепов поснимала??? (кроме 12 и14)

- полагаю, тут вопрос экономической целесообразности - выпендрились дорогой фичей, оставили на паре моделей среднего уровня, где нагрузки еще позволяют делать большую часть деталей из пластика (а значит иметь низкую себестоимость), но самомнение райдера уже не позволяет обходится без продвинух фич)

А Санскрит ваще про другое тер - пр чистое срабатывание пятки вбок

- во-первых, если хотите чтобы к вам относились с уважением - относитесь к другим так же, пишите понятным цветом.
- во вторых, слово "чистое" в дискуссии мной не применялось ни разу.

Сорри! дальнейший спор нецелесообазен , ввиду незнания основ физики

- как подучите - обращайтесь.

у фрирайдеров скорость катания такова, что при падении как правило усилий с запасом хватает

фрирайдеры говна везде найдут) Где не до скорости будет. Классика - катание в лесу, не всегда видно пни под снегом, и не всегда дугу можно правильно расчитать. Кто влетал в деревья задником лыжи - меня поймут. Те, кто считает фрирайд катанием по целине исключительно - мне вас жаль)
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:42

1- полагаю, тут вопрос экономической целесообразности -...

2- во-первых, если хотите чтобы к вам относились с уважением - относитесь к другим так же, пишите понятным цветом.

3- как подучите - обращайтесь.

4.Те, кто считает фрирайд катанием по целине исключительно - мне вас жаль)

1 Нет тут дело в другом :) в прочем вопрос к Шу , он и ответит

2 Это цвет называется Off. им выделяется все, что в данный момент не по теме.
Извини если так обидел этим цветом :wink2:

3 " если хотите чтобы к вам относились с уважением - относитесь к другим так же," (С) :)

4 А Вы объясните Минкину, Каниовскому ну и мне заодно, что такоое фрирайд.... вместе посмеемся :-D :-D
  • 0

#55 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:53

А Вы объясните Минкину, Каниовскому ну и мне заодно, что такоое фрирайд.... вместе посмеемся

ой, беспередееееел!!!! #-o

*изпадплинтуса: дядьки, а че мне поставить на киперы? по параметрам должно быть как с7, вроде как, под тапкой 120... ыыыы?*
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:59

*изпадплинтуса: дядьки, а че мне поставить на киперы?

Купи сначала :-D :-D
  • 0

#57 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:05

эт вопрос решенный, бабла уже сложено почти:)
  • 0

#58 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:18

А Вы объясните Минкину, Каниовскому ну и мне заодно, что такоое фрирайд.... вместе посмеемся

- одни легенды, куда уж мне)

ну и мне заодно

- за фрирайд не скажу, но вот матчасть у вас, люди говорят, хромает. С ростовками особливо....
  • 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:22

этта, чёта вы мя смутили, право слово. :-k
луки пэикс 12е стоит ставить на туги, иль чё другое пошукать, пока дыдочки не продырены?
  • 0

#60 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:33

Если уже есть луки, ставь их конечно. Если нет - я б сало или тироль глянул. А вообще, поступай как знаешь, все равно потом пожалеешь(с).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных