X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели или апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

Опрос: Какой тип размещения вы выбираете на г\л курортах (74 пользователей проголосовало)

Выберите один вариант. Или добавьте свой вариант ответа

1. Мне побарабану. Лишь бы дешевле (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

2. Апарты. Потому что кухня есть (18 голосов [24.32%])

Процент голосов: 24.32%

3. Апарты, шале. Потому что у нас большая компания. Так дешевле и веселей (12 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

4. Бюджетный отель, пансионы. С завтраком. Ужинаем в ресторанах (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

5. Бюджетный отель с завтраком и ужином (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

6. Отель или апартаменты. Главное чтобы у подъемника (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

7. Отель у подъемника (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

8. Апартаменты у подъемника (13 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

9. Комфортный отель с отличным сервисом (11 голосов [14.86%])

Процент голосов: 14.86%

10. Отель или шале(апартаменты) класса люкс (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:28

Ну-ну. Нажал на кнопочку один такой хонорный умолитель. Приехал- дверь закрыта. Ему бы дураку- в отель ночь переночевать. А он давай в окно лезть- мое же- оплачено. В итоге- полиция- штраф- депортация. И невъезд в Европу на 10 лет

Пряниками жертвуют не ради нажатия на кнопочку. А чтобу после нажатия гром не грянул. И петухи не закукарекали :)

Не - ну это Ваши фантазии. Естественно хозяин отвечает - чего да как, куда пряники сваливать и т.д. Мы в 3 часа ночи как-то приехали и ни разу в окно не лезли - все культурненько, встречали хлебом-солью.
И французы в отличие от немцев охотно отвечают - не надо им звонить. На крайняк для общения есть автоматический переводчик на французский есть - вполне сносно переводит с английского.
То ПавелК - смотрите мои старые посты - где-то проскакивало. А то боюсь мейекру всю забаву с пряниками обломать :)
  • 0

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:04

Как показывает практика - все не так.

Хозяева замечательно идут на контакт. Причем в основном по телефону, ибо мылу не обучены. С изыками да, проблема. Грить по-аглицки не умеют и эту проблему надо решать. Решать ее довольно просто - надо найти говорящего на немецком и попросить его объясниться. Это не очень сложно. Если ты уже там, то проще всего притти в турофис и попросить договориться за вас. Можно притти на ресепшн 5-звездочного отеля и тоже попросить договориться за вас. Это лучшие способы.

Никто ни разу не отказывал в поселении в любое время суток - просто в неурочное время оставляли ключ под ковриком или в почтовом ящике. Но об этом надо договариваться заранее.

С мусором тоже в разных местах разные порядки. Где-то платно, где-то бесплатно, где-то надо сортировать, где-то не надо...

Плюсуюсь :-D Все действительно совсем не сложно. И про турофис, и про отель (можно 4 звезды - тоже говорят) - именно так, нет проблем.
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:06

А то боюсь мейекру всю забаву с пряниками обломать

Пряники не забава. А хлеб наш насущный. Чтобы пряники собирать- это тебе не хухры-мухры- на это надо право иметь

Я садху- старпер в оранжевой дхоти. Сидящий под священным баньяном:
- Брахмачарин, дай пряник. И ты не будешь уже бандерлогом :)
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:09

Плюсуюсь Все действительно совсем не сложно. И про турофис, и про отель (можно 4 звезды - тоже говорят) - именно так, нет проблем.

- Иди с богом, брахмачарин
:)
  • 0

#45 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:24

- Иди с богом, брахмачарин
:)

И Вам не хворать :-D
И вообще - нашли проблему, с европейцами договориться куда ключ положить :-D :-D :-D
Чай, не Баскония, не Сфакия, и даже не лагерь бедуинов :-D
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:39

И вообще - нашли проблему, с европейцами договориться куда ключ положить

- Ну вот ты теперь знаешь про ключ, брахмачарин. Ты уже много знаешь. Гораздо больше чем кто-то другой
  • 0

#47 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 08:35

А также предлагаю бла-бла на эту тему

бла-бла -это нам только давай....
главное при этом не спорить, а обмениваться мнениями.
Потому что спорить на подобные темы бесполезно (всеравно что на тему-что лучше: зима или лето)

....отправляясь в горы, я никогда не останавливаюсь в аппартах.
Горы, которых весь год так ждешь, это праздник. Значит, когда горы и лыжи наконец приходят в жизнь, все должно быть праздником.
Тратить время на рутинную ерунду во время праздника в моем понимании неумно. На то есть весь год. Так что в горах надо себя баловать, во всем.
Но с умом.
Когда я вижу, после лыж, "руссо-туристо", рыскающих с кульками и рюкзаками из магазина в магазин, чтобы потом придти в аппарты, все это вывалить
и из всего этого есть, сидя с банками и бумажками за столом-мне за них становится грустно. Хотя....каждому свое.
Праздник это праздник, и все в нем должно быть красиво.

Так что с утра-ждущий тебя завтрак,
днем- неразовые заезды пропустить глинтвейн,
с 4х часов- апрески тусовка, в шумном баре,
потом горячая ванна, сауна, или душ,
а вечером-ждущий тебя ужин и общение-общение-общение....
и тогда все течет лениво-приятно и без суеты. Потому что суета и праздник мало подходят друг другу.
  • 0

#48 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 10:09

Мои 5 копеек.

Все зависит от страны и местного, такскать, жилого-номерного фонда. Вот мой субъективный выбор (с ходу комментарий - я по умолчанию езжу и живу один, по несколько раз за сезон):

Австрия
ИМХО, альпийские гостиницы Австрии по соотношению "цена-качество" не имеют аналогов в Европе. За относительно скромную сумму в 80-120 евро селимся в отеле 4* с сауной (если повезет - бассейном) и полупансионом. Если денег нет или неохота их тратить - циммер с душем за 30-60 евро. И тот, и другой вариант - обязательно у подъемника или остановки скибаса.

Франция
Не знаю почему, но отели в этой замечательной стране баснословно дороги - дороже сравнимых австрийских в 2-3 раза, и это без HB и при традиционно поганом французском сервисе. Поэтому во Францию предпочитаю ездить в компании и селиться в шале (400-1200 евро с носа на неделю), обязательно ski in/ski out + (если повезет) приходящий повар. Опыт проживания в апартах под названием residences тоже имеется, повторять его не хочется.

Швейцария
По мне - та же Австрия, но только дороже на 50-100%. Кухня в отелях сильно проигрывает австрийским аналогам.

Италия
Не был.

Сообщение отредактировал Vlad2005: 12 March 2010 - 10:40

• 0

#49 spotty

spotty
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 10:36

Не факт. И дурной тон
Прибытие с 16 до 19:00- правило. Остальное- исключение
О позднем(раннем) прибытии необходимо договариваться заранее. Причем запрашивать это необходимо до оплаты(бронирования) а не после
Многие на это не идут категорически. Как и многие принципиально не хотят гостей без знания(понимания) местных языков(фр, нем, ит)- это я еще мягко сказал, ну вы меня поняли. Овнеры уверены что гости знают правила, культуру. Пока не столкнутся с тем что мы с вами ни бум-бум что надо посуду помыть и убрать все на место, мусор выбросить на помойку- и не в чем попало а в залоговых пакетах, а бутылки в специальный контейнер, ну и тд и тп.
Английский не панацея. Как мы уверенно думаем бронируя в онлайне на английском
Переписка необходима- это правило

Ну мы ваще-то в курсе :-) а исключения только подтверждают правило :-)
и договаривались о позднем прибытии заранее, и звонили в апарты, а они просто ключи оставили под дверью и наутро все вопросы решили.
Английский не панацея, а международный язык общения.

ЗЫ: речь про Францию
  • 0

#50 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:11

....отправляясь в горы, я никогда не останавливаюсь в аппартах.
Горы, которых весь год так ждешь, это праздник. Значит, когда горы и лыжи наконец приходят в жизнь, все должно быть праздником.

Ты совершенно прав... если горы раз в год, то это праздник и надо постараться потратить все имеющееся на этот праздник. Альтернатива съездить в горы три раза вместо одного за год. Вот думаю, может четвертый раз рвануть...

Еще вместо пропускания второго стаканчика глинтвейна можно мочкануть еще один кулуар или поле с дальним заходом... тут кому что от гор надо :) Вместо начала апрески в 16 часов можно начать заход по гребню в интересное место...

А вино в кабаке за 50 евры стоит в магазине 15, а за 50 можно купить в три раза более афигенное вино. Готовить же раклетт одинаково в кабаке и дома в аппартах :)

Люди разные и это просто замечательно!!!!
  • 0

#51 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:26

Хорошие апартаменты с удобной парковкой - если ехать на неделю и больше.
  • 0

#52 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:39

Мои 5 копеек.

Все зависит от страны и местного, такскать, жилого-номерного фонда. Вот мой субъективный выбор (с ходу комментарий - я по умолчанию езжу и живу один, по несколько раз за сезон):

Австрия
ИМХО, альпийские гостиницы Австрии по соотношению "цена-качество" не имеют аналогов в Европе. За относительно скромную сумму в 80-120 евро селимся в отеле 4* с сауной (если повезет - бассейном) и полупансионом. Если денег нет или неохота их тратить - циммер с душем за 30-60 евро. И тот, и другой вариант - обязательно у подъемника или остановки скибаса.

Франция
Не знаю почему, но отели в этой замечательной стране баснословно дороги - дороже сравнимых австрийских в 2-3 раза, и это без HB и при традиционно поганом французском сервисе. Поэтому во Францию предпочитаю ездить в компании и селиться в шале (400-1200 евро с носа на неделю), обязательно ski in/ski out + (если повезет) приходящий повар. Опыт проживания в апартах под названием residences тоже имеется, повторять его не хочется.

Швейцария
По мне - та же Австрия, но только дороже на 50-100%. Кухня в отелях сильно проигрывает австрийским аналогам.

Италия
Не был.

несколько обобщено ,но,в принципе,правильно

ИТАЛИЯ:
в седнем похоже не Австрию.(стоимость_планировка_удобство_порядок)

Сообщение отредактировал ganz: 15 March 2010 - 18:23

• 0

#53 klio307

klio307
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:55

Никакой кухни в отпуске - вот так у меня :-D, максимум - скипятить кружку чая под конфетку.
Отель с ужином стараемся выбирать только на время г/л отдыха: предпочитаем останавливаться подальше от шумных мест, а там обычно с ресторанами-кафе напряги, да и неприкольно после бани-бассейна куда-то переться.

+1 :-) Опять же в отеле есть общее пространство холла, где можно потусить-поболтать с европейами за жизнь при желании. Последнее - немалая часть колорита при отдыхе в Европе
  • 0

#54 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:28

Имеет место быть явно выраженная сегментация предпочтений в зависимости от дохода на члена семьи.
Очевидно, что лучше всего отдыхать в 5* отель на горе. Например, Club Med - неплохо, кто бы спорил.
Но если, ехать семьей (в моем случае 4 человека) да не на неделю, да лучше не раз в год - тут ценник получается неприличный. Поэтому возникает компромисс - аппарты.
В кайфах за доллар аппарты рулят :)
  • 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:54

Я в январе по другой схеме. 2 недели в шале компанией, потом в отеле. Еще больше полюбил отели :-)
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:56

Какой праздник жить в отельной камере 3х3 метра с видом на помойку?
  • 0

#57 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:58

Какой праздник жить в отельной камере 3х3 метра с видом на помойку?

прелесть в том, что в ней не надо жить... в ней надо только спать. а жить в других местах. В аппартах же таки надо жить и тут уже 3х3 метра не годицца.
  • 0

#58 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:10

Опять-таки. Вот взять Швейцарию например
Великолепного качества продукты в магазине. Ассортимент огромный. Цена- копейки

Что, щи варить, это надо гуся на базаре покупать- гусю голову рубить, брюхо потрошить, перья ощипывать?
  • 0

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:12

прелесть в том, что в ней не надо жить... в ней надо только спать. а жить в других местах.

Опять же индивидуальный (ну максимум на двоих) санузел, возможность вечером общаться с большим кругом разных людей (из многих стран) с другим менталитетом. Познавательно, да и стоит немного дороже аппартов за курятником :-)
  • 0

#60 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:26

ganz, Vlad 2005 - +1
А у "садху- старпер в оранжевой дхоти. Сидящий под священным баньяном" стесняюсь спросить :-D :
- щи варим самостоятельно или подруге жизни доверяем? Потому что есть разница... Мужу моему вот пофиг, что я там с гусем учиняла, он только результат воспринимает. А мне - не пофиг, охота хотя бы три-четыре раза в году по целой неделе обойтись вообще без карвинга на кухне :-D .
ЗЫ. Карвинг, если кто не в курсе, - это еще и искусство фигурной нарезки овощей-фруктов для украшения еды. Чемпионаты по нему проводят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных