X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Осторожно: дети на Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:15

P., спрашивают его и просят показаттьь наличие, и еще за бугром всех детей отдают в школы, где они катаются с ровестниками. это плюс родителям могут оторваться и детям не приходиться чувствовать , т.к. они катакются хуже всех. (сугубо индивидуальный пример)

Первую часть не понял, про вторую - взгляд несколько идеалистическии. Может ето хорошо и приятно, но дело в том. что ето несколько дорогова-то. Я бы "всех детей" говорить не стал.

P.

А что дороговато ? Шлемы детские в прокате, по-моему, бесплатно дают, довеском к экипу. Или дороговато что-либо вообще на ребенка тратить ? Это подход 8)
Ну и насчет "всех детей" - если я в ближайшее время увижу на склоне (не-российском) дитя без шлема, то буду знать, что это ребенок Р. :wink:
  • 0

#42 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:23

лыжа, за инфу спасибки.
на следующий сезон буим обряжацца.
а ваще да, наши тут снаряжные дебаты вполне мона в отдельный guideline выносить:)
  • 0

#43 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:57

P., Наличие шлема спрашивают при прокате лыж!!!
По поводу дороговато, а здоровье детей - проще заплатить те же 150 баксов, чем головная боль на склоне, в Европе если, что случиться шлем окупиться в первые 30 минут травмы, такси до больницы, назад и т.д. Страховка ведь оплачивает только больноо, а вот сопровождающие сами буду платить.

Если денег жалко, зачем ребенка ставить на горные лыжи - купить санки и пущай с горки в соседнем дворе катается.

лыжа, Привязать только придеться к какой-то теме и тогда точно сдам.

Пока я катался во Франции в течении двух недель не видел ни единого ребегнка без шлема, точнее вообще детей не видел, пролетал быстро не останавливаясь взглядом.
  • 0

#44 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 16:10

А что дороговато ? Шлемы детские в прокате, по-моему, бесплатно дают, довеском к экипу. Или дороговато что-либо вообще на ребенка тратить ? Это подход 8)

Дорого комбинация, когда родители катаються сами, а ребенок отдельно в школе. Етим конечно пользуются, но как правило только на первых порах, и не "все". Обычно как раз дети катаються с родителями. Или сами, если побольше...
Начет бесплатного шлема в прокате, первыи раз слышу. Раньше он для ребенка 2-3 Евро в день стоил. Просто так никто ничего не даст, я почему то в етом уверен. :o Предполагаю есть прокаты, которые делают предложения, что если взать полнии набор инвентаря, то дадут еше шлем "бесплатно". Ну примерно как, если вы купите машину, то вам заправят полнии бак бензина бесплатно :D Дело в том, что не все начинают катания с проката. Представлаете - некоторые свой инвентарь имеют.
Ну а сколько тратить на ребенка и самое главное на что, каждии решает сам... Детскии шлем в Европе стоит где то от 50 Евро. Верхнего предела, как обычно, нет.

Ну и насчет "всех детей" - если я в ближайшее время увижу на склоне (не-российском) дитя без шлема, то буду знать, что это ребенок Р. :wink:

Неее... Не пойдет.... Столько алиментов я не смогу заплатить...

P.
  • 0

#45 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 16:24

В етом я просто не сомневаюсь, лишние 2-3 Евро за прокат никому не повредят...

По поводу дороговато, а здоровье детей - проще заплатить те же 150 баксов, чем головная боль на склоне, в Европе если, что случиться шлем окупиться в первые 30 минут травмы, такси до больницы, назад и т.д. Страховка ведь оплачивает только больноо, а вот сопровождающие сами буду платить.

Если денег жалко, зачем ребенка ставить на горные лыжи - купить санки и пущай с горки в соседнем дворе катается.

Правильно. Недавно в Италии потребовали, что бы в каждом автомобиле была люминисцентаная куртка на случай, если авто сломаеться встанет. Не знаю как ето отразилось на аварииность в Италии, но знаю точно, что 60 млн. или сколько их там итальянцев купили ети куртки по цене около 10 Евро :D Плюс частично соседи - австрияки, немцы. французы...
Любые меры безопасности должны быть соизмеримы с опасностью.
  • 0

#46 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 16:30

А вы батенька случайно не шлемиками приторговываете... Кстати в Европе то шлемик стоит от 30 Евриков...
sport.listings.ebay.de/Skisport_Skihelme_W0QQfromZR4QQsacatZ26141QQsocmdZListingItemList

P.
  • 0

#47 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 17:14

Изображение
Ребята, подилитесь мнением о данном девайсе cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26141&item=5165192612&rd=1&ssPageName=WDVW
  • 0

#48 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 17:24

P., увы этим не занимаюсь :cry: но подумываю скоро начну с ваши молитвами! :wink:
Как говорилось выше. что шлем дешевле 100 - это головной убор, средство декора головы!

Ну вот по поводу того, что детей мало в школах. Мы когда ездили место в школе бронировали, когда же приехали мест не было ни в одной школе.

Да и в Приэльбрусье большое кол-во людей в шлемах. Сотрясение можно получить просто шлепнувшись о снег (наст).

Цифры окупаемости появились в сравнении, когда брата возили в травм пункт, сколько сотрали с нас за такси, благо травма была не головы!

И опять же о цене!!! В евроопе он столько стоит. Но при доставке на нашу Родину, его цена увеличивается достаточно. Таможня, Амортизация, Транспорт и т.д.вот и получается на выходе такая цена.
Остается один вариант, кто едет в Европу делать коллективный заказ!
  • 0

#49 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 18:00

Р. !

Предлагаемый вами шлемик детский (kinder это ребенок по германски :) ), поэтому и стоит дешевле. Мы же тут говорили о взрослых шлемах, так как к сожалению уже не дети :( :mrgreen:
Я понимаю, что может быть жаль денег ребенку на шлем,так же допускаю, что могут надоесть всякие уловки маркетологов, пытающихся впарить то, что вам не нужно. Но головы у детей от этого крепче не становятся. Хотя если вам не жаль здоровья вашего ребенка, то об чем вообще речь ?

Да, и детей, катающихся с родителями я виже тоже крайне редко. Вернее почти не вижу. Во-первых родителям самим покататься хочется, а во-вторых не все умеют учить.

но как вам правильно сказал kirilius - оптимальный вариант это санки и с горы.

А про шлемики мы тут подумываем. И про носочки тоже :-D
Вам, как постоянному читателю и человеку экономному, скидка 3% :wink:
  • 0

#50 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 February 2005 - 18:06

[quote name='kirilius]На западе если вы берете лыжи в прокате для ребенка' date=' Вам их не дадут без шлема и вы не отмажитесь ни чем от прокатчика. На склоне же к вам будут подъезжать инструктора, служба трассс, на подъемники и все вам будут говорить, мол это не безопасно. И люди на вас будут смотреть как на дикого. На личном опыте племянницы - не хотела надевать шлем на свою тыковку,так после суток катания и пронзительных взглядов решила одеть, а когда еще и полетела (упала), то вообще сказала что без шлема кататься не будет.[/quote']

Видимо это не везде так. Мы живем в Израиле и за 12 лет катания с детьми (16 и 9 лет ) в Европе (Австрия ,Франция ,Италия) я с этим ни разу не сталкнулась.
В школе другое дело а когда сами..........
Одевать или не одевать каску мне кажется это личное дело каждого.
Я на лыжах 30 лет и вижу смысл в каске только при внетрассовом катании (ну и на Чегете - если там ничего не изменилось это все рано что вне трассы) а на нормальном склоне - обо что там биться?

2. Мне кажется что эта статья была не о катании в каске или без и даже не о месте катания с детьми, в конце концов это дело вкуса, опыта и возможностей родителей. А о том что если есть опыт то лучше кататься вместе с детьми и учить их самим а не сдавать их чужому дяде/тёте. С мамой детям свегда лучше. Ведь только мама может почувствовать когда хватит а когда подолжить, когда дать конфетку а когда заставить. Так что я полностью согласна с автором. Молодец.
Из своего опыта хочу сказать что совсем маленького ребёнка(до 3-х лет) удобно посадить в рюкзак за спину, лыжи привязять сбоку и вынимать его оттуда когда есть подходящий склон. Тогда и для себя больше возможностей и за старшим ребёнком гоняться проще.
  • 0

#51 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 18:50

Я на лыжах 30 лет и вижу смысл в каске только при внетрассовом катании (ну и на Чегете - если там ничего не изменилось это все рано что вне трассы) а на нормальном склоне - обо что там биться?

Обо что ? Хм...об наст, об другого лыжника при столкновении - обо все, что окажется на пути головы в момент падения. На хорошей скорости это не так уж важно.
Интересно,а зачем спортсмены в шлемах на соревнованиях ? "Обо что там биться на нормальном склоне" (с) PIG :?:

Из своего опыта хочу сказать что совсем маленького ребёнка(до 3-х лет) удобно посадить в рюкзак за спину, лыжи привязять сбоку и вынимать его оттуда когда есть подходящий склон.

Мне что-то неохота встречаться на склоне с мамашей с ребенком в рюкзаке за спиной...Всякое бывает - завалитесь вы неожиданно (или вы никогда не падаете :wink: ?), ребенок из рюкзака кому-нибудь прямо под ноги, то есть под лыжи... :twisted: :twisted:

МДАааа..надо же так жалеть деньги и так не жалеть своих детей...
  • 0

#52 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 18:57

лыжа, пора уже открывать магазин нам! :mrgreen:
Клиенты есть, разного типа, соответсвенно будем развивать масштабная дисконтную программу - типа - Каждому клиенту индивидуальный подход и собственный менеджер.
при работе с одним менеджером более 0,5 года вы получает доп. скидку, а менеджер соотв. от нас (владельцев) премию! :wink:

PIG, я быд два раза в Европе - именоо на горнолыжных курортах, видел то, что описал я выше.
По поводу обучения, лужче обучаться у инструктора, высоквалифицированного, т.к. он подскажет. А то бывают, научатся азам и начинают выпендриваться, что добром не кончается. И как говорят - у нас у всех паленя техника! :mrgreen: и это вопиющий факт!
  • 0

#53 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 19:19

kirilius, я готова ! :mrgreen: что там с бизнес-планом ? а то без него к инвесторам идти неудобно 8) :mrgreen:

2PIG и всем упертым безшлемным (и безбашенным тоже :wink: )

Австрия
Not only children should accept the helmet as general skiing equipment. Adults as well ought to prove their smartness and set a good example.
(Не только дети должны относиться к шлему как к общему лыжному экипу. Взрослые обязаны проявить свою сознательность и подать хороший пример детям)

homes.tiscover.com/project/themen/thema_archiv...2.html?_blid=&_thema=57134&_thues=56922&_rub=57184

Франция
Три Долины
Шлем для детей обязателен
snowdlight.com/ski-instructor-courchevel/ski-lessons-kids-courchevel.htm

Италия

LAW ON SAFETY ON THE SLOPES
On the 17th December 2003 the Senate passed the new law concerning safety on the ski runs with solid vote. This safety precaution makes the helmet compulsiory for all skiers under 14 (those who violate this rule could get a 30,00/150,00 euro penalty).

Закон о Безопасности на Склонах

17 декабря 2003 года большинством голосов был принят закон о Безопасности на лыжных склонах. Эти меры безопасности предусматривают обязательное ношение шлема всех лыжников до 14 лет (для тех, кто нарушает это правило предусмотрен штраф от 30 до 150 евро. (Как раз цена шлема )

(Официальный сайт Доломитов. Подробнее о законе вот тут
dolomiti.it/eng/inverno/sport/casco.htm)

Извините, нет времени приводить больше ссылок, и тем более их переводить, но шлемы наступают -нравится вам это или нет.

А теперь можете хоть голову об клаву разбить, пытаясь доказать, что в Европах детям можно кататься без шлемов :-D НЕЛЬЗЯ :p :!:
  • 0

#54 LuPuS

LuPuS
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 19:22

Интересно,а зачем спортсмены в шлемах на соревнованиях ? "Обо что там биться на нормальном склоне" :?:

Спортсмены не просто в шлемах, а в шлемах с защитной дугой да ещё и со щитками на руках-ногах. Неужели действительно не понимаешь, зачем им всё это барахло на трассе? :)
  • 0

#55 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 19:33

Интересно,а зачем спортсмены в шлемах на соревнованиях ? "Обо что там биться на нормальном склоне" :?:

Спортсмены не просто в шлемах, а в шлемах с защитной дугой да ещё и со щитками на руках-ногах. Неужели действительно не понимаешь, зачем им всё это барахло на трассе? :)

Кавычки видите :) ? Цитированный пост PIG читали ? Я-то отлично понимаю зачем, это мамаши тут непонятливые :wink:
  • 0

#56 LuPuS

LuPuS
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 19:55

И кавычки вижу, и пост PIG читал (не согласен я с этим постом), но спортивная трасса - по-моему не слишком удачный пример "нормального склона" ;)
Кстати, один из распространённых аргументов против катания в шлеме: "Я ведь не спортсмен и трассу не хожу"
  • 0

#57 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 20:08

...Вот как раз на подготовленном склоне очень часто встречаются ледяные участки...

...Сами лыжи бывают очень жесткими...

...Я, кстати, тоже в каске смысла не вижу. А вот в правильном горнолыжном шлеме очень хорошо... :lol:
  • 0

#58 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 20:16

[quote name='PIG]Из своего опыта хочу сказать что совсем маленького ребёнка(до 3-х лет) удобно посадить в рюкзак за спину' date=' лыжи привязять сбоку и вынимать его оттуда когда есть подходящий склон. Тогда и для себя больше возможностей и за старшим ребёнком гоняться проще.[/quote']

Класс! Представляю себе маму с ребенком в рюкзаке, гоняющуюся за старшим ребенком...
  • 0

#59 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 20:31

лыжа, в ближайшее время начну сбор информации и писать! :wink:

Столько ссылок было приведено, доказательств не требуется.

И заметьте народу болше бъется на простых склонах и простые смертные, а не спортсмены. У спортсменов травмы редки, но тяжелы. А на обычных трассах, народ чего только ненаходит. Палки воткнуты в склон, валяющиеся бутылка (для рос. склонов), на Чегете, приезжие туристы по выходным, очень любят скидывать с подъемника тару, на которую ты наезжаешь иногда, ии она тебя настигает.

Опасности больше на подготовленных склонах кте катаются мирные граждане, т.к. склон стесывается моментально, а на трассах, на которых считают что можно расштибиться - СНЕГА ВООБЩЕ НЕТ!!!, т.к. если бы был снег, то последние спортсмены не добирались бы живыми до конца трассы, т.к на трассе образовывались бы бугры. Специально, чтобы такого не случалось и приджумали, делать трассу "ледяную", кроме могуля!!! Где ты спускаешься только на КАНТАХ!!!
  • 0

#60 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 February 2005 - 21:25

Откуда такая безаппеляционность. Вы специалист по всем вопросам?

Обо что ? Хм...об наст, об другого лыжника при столкновении - обо все, что окажется на пути головы в момент падения. На хорошей скорости это не так уж важно.
Интересно,а зачем спортсмены в шлемах на соревнованиях ? "Обо что там биться на нормальном склоне" (с) PIG :?:

Спортсмены идут трассу на предельной для себя скорости и вы тоже так катаетесь? Тогда вам действительно нужно место где вы не встретитесь не только с мамашами но и с кем либо вообще.
Для меня главный критерий уровня катания это умение контролировать скорость.

Мне что-то неохота встречаться на склоне с мамашей с ребенком в рюкзаке за спиной...Всякое бывает - завалитесь вы неожиданно (или вы никогда не падаете :wink: ?), ребенок из рюкзака кому-нибудь прямо под ноги, то есть под лыжи... :twisted: :twisted:

Нет когда я с ребёнком я не падаю. У меня есть небольшой опыт - 2 года со старшим и 4 с младшим.

Из рюкзака ребёнок выпасть не может он в нём пристёгнут.

МДАааа..надо же так жалеть деньги и так не жалеть своих детей...

Считать чужие деньги и хвастаться их наличаем ....это что сейчас так принято?
Вам что предоставить распечатку из банка на что я жалею денег а на что нет?
Хотите кататься в шлеме катайтесь а хамить зачем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных