Вообще обращался не к тебе, про глупость извиняю, твою мысль понял. Про хамов согласен, про твое определение понтов тоже. Про ветеранов я писал не про тех, кто любит горнолыжный спорт, а про тех кого напрягают именно хорошо экипированные новички. И пост мой обращался именно к ним. Поэтому их и в ковычки поставил. А хамов полно среди всех категорий людей. И в 40 и в 50 могут проехать, и молодые помочь могут.Нет, не согласен. По моим наблюдениям те самые знаменитые лыжные "понты" можно определить, как демонстративное нежелание учиться кататься и соблюдать правила безопасного поведения. Действительно, эта дурь мало зависит от крутизны прикида или снаряги. Просто если человек - хамло неумытое, то он и на лыжах то же самое. Элементарно, Ватсон.
А ветераны, которые "хозяева горы" - ну так должен же хоть кто-то хоть что-то? Когда на склоне кто-то лежит - ты посмотри, кто подъедет к нему первым? А я тебе скажу: чувак за 40. И только потом подтянется молодняк.
Вадим38, уж извини, но это очень глупая и бесплодная мысль. Хотя кому-то, возможно, и льстит.
Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 17 December 2009 - 13:24
Отправлено 17 December 2009 - 13:25
Вообще обращался не к тебе, про глупость извиняю, твою мысль понял. Про хамов согласен, про твое определение понтов тоже. Про ветеранов я писал не про тех, кто любит горнолыжный спорт, а про тех кого напрягают именно хорошо экипированные новички. И пост мой обращался именно к ним. Поэтому их и в ковычки поставил. А хамов полно среди всех категорий людей. И в 40 и в 50 могут проехать, и молодые помочь могут.Нет, не согласен. По моим наблюдениям те самые знаменитые лыжные "понты" можно определить, как демонстративное нежелание учиться кататься и соблюдать правила безопасного поведения. Действительно, эта дурь мало зависит от крутизны прикида или снаряги. Просто если человек - хамло неумытое, то он и на лыжах то же самое. Элементарно, Ватсон.
А ветераны, которые "хозяева горы" - ну так должен же хоть кто-то хоть что-то? Когда на склоне кто-то лежит - ты посмотри, кто подъедет к нему первым? А я тебе скажу: чувак за 40. И только потом подтянется молодняк.
Вадим38, уж извини, но это очень глупая и бесплодная мысль. Хотя кому-то, возможно, и льстит.
Отправлено 17 December 2009 - 13:30
Ну ветеранов упакованные новички не сильно напрягаютПро ветеранов я писал не про тех, кто любит горнолыжный спорт, а про тех кого напрягают именно хорошо экипированные новички.
Отправлено 17 December 2009 - 13:36
Дак вот побольше бы таких ветеранов к нам новичкам.Ну ветеранов упакованные новички не сильно напрягают
А если таковому ветеран что-либо подскажет, то только для скорейшего приведения уровня катания в соответствие с инвентарем
Отправлено 17 December 2009 - 13:38
Что касается адекватности катания то согласен. На переполненных склонах в Альпах меньше столкновений чем на наших пупырях. Полагаю что это связано с меньшей зацикленности на карвинге типа "встал в дугу и пока в кого-нибудь не врежусь не остановлюсь".
Отправлено 17 December 2009 - 13:46
Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.Западники в среднем катаются плохо, если это не иструктора. Самый хороший средний уровень катания наблюдал в Банско по утрам. Потом эти катальщики куда-то сваливали или просто растворялись в толпе чайников.
Что касается адекватности катания то согласен. На переполненных склонах в Альпах меньше столкновений чем на наших пупырях. Полагаю что это связано с меньшей зацикленности на карвинге типа "встал в дугу и пока в кого-нибудь не врежусь не остановлюсь".
Отправлено 17 December 2009 - 13:48
Suum cuique (кажется, выучилаНу какая радость вообще одевать всякое рванье.
...
Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик.....
Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...
(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 December 2009 - 13:54
Отправлено 17 December 2009 - 13:48
Давайте не кидаться ярлыками, я не русофоб! Европеец не жлоб и не жадина (в большинстве) и живет лучше нашего в 90% ибо ценности другие....Вы что купили Descente за 50 тыр, есть ощущение крутоты и не хочется назад в БаонНу вы точно русофоб. И что вам только нравиться в этих поношенных европейцах. Ну какая радость вообще одевать всякое рванье. Даже по другому сформулирую вопрос. Неужели жлоб и жадина европеец приятнее успешного и хорошо одетого русского? Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик..... Другое дело - как сделать так, чтобы все могли себе позволить жить лучше?
Про успешных русских.....мля, Шкип, ну смотри, наконец и меня успешные "Умыли"!
Украшение гор, это хорошо катающийся лыже-бордер, а не жлоб в ресторане в амуниции на 3 косаря Евро
Вадим, если что, в обносках не катаю, в арсенале 2 пары оч неплохих свежих лыж и блейды, люблю Европу и катаю только там последние 7-8 лет....Так что это просто взгляд со стороны и касаемый в принципе более навыков катания местных там, а не цене шмоток!
2Volk1 - Болгария, имхо отнюдь не Запад, т.к. пониже и пожиже, можно привести еще пример, как катают турки в Эрзуруме! Вообще будет пипец!
Сообщение отредактировал МедМакс: 17 December 2009 - 13:52
Отправлено 17 December 2009 - 13:54
Извиняюсь за некорректность в формулировках. Не хотел ни обидеть, ни навесить ярлык. Просто вы ассоциируете жлобов с горнолыжниками в топовом прикиде. Это не так и это не правильно. Жлобов много не только среди богатых, и не только среди русских.Давайте не кидаться ярлыками, я не русофоб! Европеец не жлоб и не жадина (в большинстве) и живет лучше нашего в 90% ибо ценности другие....Вы что купили Descente за 50 тыр, есть ощущение крутоты и не хочется назад в Баон
Тоже имеет место быть!
Про успешных русских.....мля, Шкип, ну смотри, наконец и меня успешные "Умыли"!
Украшение гор, это хорошо катающийся лыже-бордер, а не жлоб в ресторане в амуниции на 3 косаря Евро
Вадим, если что, в обносках не катаю, в арсенале 2 пары оч неплохих свежих лыж и блейды, люблю Европу и катаю только там последние 7-8 лет....Так что это просто взгляд со стороны и касаемый в принципе более навыков катания местных там, а не цене шмоток!
Отправлено 17 December 2009 - 14:01
Пардон за грубость, но без куртки, на мой взгляд Вам было лучше.Suum cuique (кажется, выучила
) Кому на лыжах покататься, а кому прикид продемонстрировать... Иной раз смотришь - едет чел, да так едет, что залюбуешься - и совершенно не замечаешь, на чем едет, в чем он одет. Вот это, ИМХО, действительно настоящее "украшение гор"
Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...
(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки![]()
Правда, во главу угла ставилась все-таки практичность и функциональность, ну и чтоб выглядела более-менее прилично)
Отправлено 17 December 2009 - 14:04
Кому на лыжах покататься, а кому прикид продемонстрировать...
А никого не посещала мысль о том, что хорошо одетый и хорошо катающийся лыжебордер ещё лучше?Украшение гор, это хорошо катающийся лыже-бордер, а не жлоб в ресторане в амуниции на 3 косаря Евро
Почему вы всегда делите? Разве желание быть красиво одетым не совместимо с умением кататься?
Отправлено 17 December 2009 - 14:19
Заметил за несколько заездов во Францию, что инструктора ESF реально с уважением относятся к хорошо катающимся непрофессионалам. Видимо, их достала остальная часть публики)))
Сообщение отредактировал starper: 17 December 2009 - 14:22
Отправлено 17 December 2009 - 14:21
Я сделал свой комент на основании мнения в статье автора, где он неправильно, на мой взгляд, дает национальную принадлежность хорошо катающегося чела на склонах Альп!
А вы сразу Война и Немцы! Да катайте в чем хотите и на чем хотите, главное КАТАЙТЕ!
Много у нас еще от азиатского все-же!
Отправлено 17 December 2009 - 14:22
Но один момент вызвал огромный протест, особенно в свете восторженных откликов
Думаю в данной конкретной ситуации действия были оправданными, но в контексте текста (прошу прощение за каламбур) это воспринимается как руководство к действию. ИМХО подобные действия достаточно часто могут только усугубить травму.Далее, я аккуратно отстегнул ей лыжи(крепления не раскрылись), оттащил ее в сторону от трассы, воткнул в ее лыжи в снег, запомнил номер трассы и участка на ближайшей вешке(у них с этим хорошо).
ИМХО, как человека далекого от медицины: если не уверен что все в порядке, то обеспечь неподвижность и по-возможности тепло.
Отправлено 17 December 2009 - 14:25
Очень хорошо в глазу совмещаются 2 картинки:
1я: Супермегапотновый Лех, какбы для толтосумов австияцких. Красная трасса в середине дня, выкат к подьемнику, круто, узко, лед. Много народа в этой узости, все едут как на автобане. Уверенно. И в целом красиво. Смотрю на это сверху с кресла и не вижу ни одного "троллейбуса", летающего лома, сидячего девачко-бродера. И кстати не вижу ни одного "пантового чувака"
2я Наше Питерское Коробицино в середине дня. Какое разнообразие стилей! Сколько стоящих, ползущих, лежащих или нелепо летящих фигур! Родина, итить её.
(Терминатор)
Отправлено 17 December 2009 - 15:00
Турки в драповых пальто в Эрзеруме - это, по-моему, несколько особый случай, поскольку они туда приезжают не затем, чтобы кататься в нашем понимании этого слова.
А шмотьё - оно и есть шмотьё. Несколько лет назад читал на одном лыжном сайте забавную дискуссию на эту тему. Один участник, в частности, сообщал другому, что тот, дескать, категорически не может уметь кататься, поскольку одет в свитер домашней вязки.
А с другой стороны, однажды довелось видеть на горке свадьбу, невеста каталась в белом платье, запихав подол за веревочку на талии. И неплохо каталась, между прочим
Отправлено 17 December 2009 - 15:17
http://news.students...at_im_alpy.html
Рублевская телка в шубе на блейдах...жЭсть
Отправлено 17 December 2009 - 15:23

-Говорил тебе, не трать денег на шмотки...
-Гы...
PS
А статья была очень правильной!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 15:36
Отправлено 17 December 2009 - 15:36
Отправлено 17 December 2009 - 17:55
Именно так..Уровень культуры ,разве что, в Альпах повыше...Не знаю, уважаемые. Как-то не замечал разницы в уровне массового катальщика у нас и у них. В среднем одинаково хреноватый уровень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных