X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 09:41

Тем кто собирается в Словению кататься на горных лыжах можно, вернее нужно обратить внимание на горнолыжный курорт Рогла. Это место где катаются только местные и кто знает о нем, чем примечательно это место, там всегда обилие снега при относительно небольших высотах, даже когда в других местах его мало. В Мариборе снега было 50 см в Рогле 1.5 метра. Обратно в аэропорт нас вез таксист который хорошо говорил по русски он и посоветовал это место для катания на горных лыжах при следующем посещении Словении. Рогла это Олимпийский центр подготовки сборной Словении по зимним видам спорта, еще один плюс рядом термальные источники Терме Зрече, туда ходит автобус из Роглы, нет столнотворения на трассах из минусов наверное относительно короткие трассы ну и бугели, но все зависит от уровня катания. Жить можно в Рогле на горе всего один отель или в Терме Зрече. Знакомые отдыхали в Терме Зрече очень понравились бассейны с минеральной водой. Правда отдых в Словении относительно дорог по сравнению с Австрией, был прошлым летом в Бледе тоже понравилось, но стоимость перелета в Любляну "Адрией" отобьет все желание туда ехать, правда вроде Аэрофлот начал туда летать но к сожалению тоже не бюджетная компания, хотя своим ходом наверное можно.
http://turizm.delays.../slovenia6.html тут есть отзыв для интересующихся.
http://www.rogla.eu/.../webcam/planja/ тут можно посмотреть снег, сегодня уже полно снега.
  • 0

#42 IRONman

IRONman
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 09:47

Кто поедет на машине. Не забудьте покупать Виеньетты. Нужно для Словении. Австрии, Венгрии.
В Словении нарвался, что Виньета 7-ми дневная закончилась. А я выезжал на 8-ой день. Штраф 300 Евро. Так что как не обидно, Но покупайте эту бумажку где она требуется. В Польше насколько я знаю не нужна.
  • 0

#43 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:57

но стоимость перелета в Любляну "Адрией" отобьет все желание туда ехать, правда вроде Аэрофлот начал туда летать но к сожалению тоже не бюджетная компания

Увы,этот нюанс присутствует...((
Покупай хоть за год,а минимальный ценник один и тот же. Одним,словом-монополисты. Аэрофлот летает туда одним бортом с Адрией.
  • 0

#44 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 20:30

но стоимость перелета в Любляну "Адрией" отобьет все желание туда ехать, правда вроде Аэрофлот начал туда летать но к сожалению тоже не бюджетная компания, хотя своим ходом наверное можно.

Турками из Уфы до Любляны за 12 тыс туда-обратно на февраль купили. Уфа-Москва туда-сюда от 10 тыс.

Сообщение отредактировал Alex_74: 11 December 2012 - 20:31

• 0

#45 Panich

Panich
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 18:27

Могу помочь с передвижением по Словении, так же Австрия, Италия, Хорватия!!! Если интересно пишите в личные сообщения, все обсудим.
  • 0

#46 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:14

В общем, съездили....))
В плане катания одни рыдания — снега нет, очереди дикие, дождь, туман.
Народ местный просто замечательный — на второй, третий заход встречают как родных. И мяса какого-нибудь предложат, и вина тридцатилетнего нальют. :)))
Умиляет меню ресторанное: креветки - как пожелаете, рыба - как пожелаете, ну и так далее.
Летом там, наверное, хорошо — велик или пешком походить. На лыжах больше ни-ни. )))

Из покушать могу порекомендовать Котник(днем там перекусывали), и ресторан при гостинице MIklic, он на отшибе, вечером места есть всегда, пипл замечательный.

Тоже экспириенс. )))
  • 0

#47 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:18

Кто поедет на машине. Не забудьте покупать Виеньетты. Нужно для Словении. Австрии, Венгрии.
В Словении нарвался, что Виньета 7-ми дневная закончилась. А я выезжал на 8-ой день. Штраф 300 Евро. Так что как не обидно, Но покупайте эту бумажку где она требуется. В Польше насколько я знаю не нужна.

Словении, Австрии, Чехии, Словакии. На заправках пасут. У чехов от 5000 крон штраф за виньету. Нас, правда на 1000 оштрафовали, говорит "вижу не нарочно, много виньеток других стран, типа законопослушные" -))).
  • 0

#48 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:50

.
Летом там, наверное, хорошо — велик или пешком походить. На лыжах больше ни-ни. )))

Тоже экспириенс. )))

Как оказалось, там вполне можно пешком и в январские дни походить, в этот НГ небесная канцелярия проявила себя во всей красе.))
Ниже 1000 м снегом даже и не пахло, а вот выше 1300 вполне.Изображение

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 5.jpg
  • 6.jpg

• 0

#49 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:04

Cora172.2MONTWhenSmasMelaJameJamedoesCarmArthPhilMickOverDickCOUPTescDekoalteHardSizeKathWillPromClif
SpikMariJohnTricChriWindANSIChriJameAmerJumpKamiFromalteBackIronXVIIAtlaIntrAndrPatrNormDonaHeroGill
PiecWillPixaDaniXVIILiliEvgeRadhJazzPelhRoseThomXVIIFELIFredFeelYongDmitVainArktGiocMariPeteReveHann
SelaDianEdwaXboxAndrMaxiProsUberRITZLudwMariquotSwarZoneBrutZoneSwardiamEGSiNBRDMariZoneZoneBlueZone
ZoneGilldiamZoneZoneZoneMiyoXVIIJaroZoneZoneTomTJuliZoneCraiZoneSuprXVIIHarmBSCoKronSamsCataBookCHAR
XVIIWindBadiNighDaliLineFlipMatiPionWindVaniContIrisCleaZweiWinxMainSuprStayAutoWindWindWindFinePhil
happChloAdvaMichColuInteCitiTrevKarlIainPeacPossRichOZONAcadLangJameWritEmilWailVIIIXVIIYevgRideHeav
RealPyotBonutimeCeciInteHiroPaulSonyRobeEnjoJohnYorkPhilReelinsiWindFionLibeMichJustLouiUnitMichAnim
WindRudoPeteKellNASAHarmHarmHarmSuedHaimBarrSupeClivSweeOrthEuryRobeCambMichUnchtuchkasNeroSymp

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных