Хотим встать на лыжи
Отправлено 22 November 2009 - 23:04
Отправлено 23 November 2009 - 04:27
следующий этап вы спускаетесь плугом и держите ребенка, самое главное чтобы вас не понесло. думаю в то время когда ребенок будет отдыхать можно попробовать с инструктором позаниматься, свой уровень поднятьну я примерно так себе это и представляла, а дальше когда уже поедет?
Отправлено 24 November 2009 - 00:27
Ну и нам проще...еще пару лет обучения сынишки и можно будет всей семьей выезжать в Европу, например (пока ездим только вдвоем с мужем).
Да, кстати, заметила такую тенденцию: если в группе есть ребенок, с которым дружит ваше чадо и он катается лучше, то у детей как чувство соперничества появляется, они начинают прогрессировать на глазах, лишь бы только успеть за друганом и не ударить перед ним и тренером " в грязь лицом".
Отправлено 24 November 2009 - 06:45
в европу можно и в таком возрасте выезжать даже может и нужно , там можете его со спокойной душой сдать в коллектив такой же малышни , где они будут гораздо быстрее прогрессироватьМне кажется, поставить ребенка на лыжи-это здорово! Мы своего в 4 года поставили, я все из-за ограды смотрела и завидовала "ну, почему меня так никто не отвел в горнолыжку и не разжевывал все так подробно?" Почему приходилось осваивать все самой, повторять за мамой? В результате сейчас у нас второй год обучения и сын ждет -не дождется, когда выпадет снег и он поедет в Кант. Хотя в прошлом году пришлось немного помучаться, сын никак не хотел примириться с тем, что за ерунду ему на ноги нацепили, и когда же он уже будет летать с горы как "тот дядечка из фильма" ( это он про клип Боде Миллера
).
Ну и нам проще...еще пару лет обучения сынишки и можно будет всей семьей выезжать в Европу, например (пока ездим только вдвоем с мужем).
Да, кстати, заметила такую тенденцию: если в группе есть ребенок, с которым дружит ваше чадо и он катается лучше, то у детей как чувство соперничества появляется, они начинают прогрессировать на глазах, лишь бы только успеть за друганом и не ударить перед ним и тренером " в грязь лицом".
Отправлено 24 November 2009 - 10:44
да мы уже думали на эту тему, но в прошлом году в Андорре в Энкампе не было такого детского сада, да и сами первый раз ехали в большие горы, а в этом мы едем в Италию, его решили не брать просто по причине отдыха, хотели бы еще страну посмотреть, потусоваться с друзьями, а он у нас такой непоседа, вечно выкидывает какие-то фортили, да и характер явно не ангельский. Жаль итальянских инструкторов-воспитателейв европу можно и в таком возрасте выезжать даже может и нужно , там можете его со спокойной душой сдать в коллектив такой же малышни , где они будут гораздо быстрее прогрессировать
Отправлено 24 November 2009 - 20:07
не переживайте на первом этапе вам все равно придется бегать за ребенком и подстраховывать его ИМХО намного удобнее это делать пешеходом без лыж.
Давайте договоримся, это ответ, скорее, топикстартеру, чем конкретно круизеру. И ещё, ничего никому личного
Вот задача.
Дано: есть ребёнок (кататься не умеет), мама (папа), тоже не умеет и не знает как именно учить и, скажем, дедушка. Деда катается с 1812 года всё в той же технике "чихпых".
Что требуется: научить дитё кататься, по дороге доставить ему радость... и чтоб не угрохался.
Вариант решения 1: Выносим мосх на конференции, простите, чайников. Потом, по совету всё той же конфы, покупаем снаряд себе (тыщ за 20 в среднем) и ребёнку. Потом начинаем катать. Сначала звереет папа: "Я ж тебе, бестолочь, говорил, кантуйся, мля, а ты, сцуко..." Потом чадо: "Снимите с меня нах эти фуевы дрова, никогда больше не поеду!" Даже без эксцессов процесс берёт тройку месяцев, проходит абы где (на учебную горку с фигурами и игрушками вас не пускают), все на нервах... а потом подключается дедушка и начинается потеха: в ботинок 2 носка обязательно (внутренний - х/б), ножки вместе, приседаем перед поворотом и тыкаем палкой...
Промежуточный итог: время угрохано, деньги протрачены, кайф обломан...
Вариант решения 2: Идём в г/л школу. За деньги. Писот рублей за раз? Тышша? ОК, ходим туда 2 раза в неделю * 2 месяца=16 тышш (вместо 20 на лыжи папе, которому они в пень не упёрлись). Начинаем заниматься "лыжами". Мои гаврики сначала кормят кота сосисками (упражнение на координацию и привыкание к ботинкам), бегают на одной ножке, играют в хоккей... И так - целых полтора раза. Ещё 2 раза катаются на совсем крошечной горке почти без уклона, зато с фишками, мостиками, волшебным деревом и прочей фихнёй от которой они прутся и тащатся... Папы катаются в сторонке, или работают матами ограждения, одновременно с буксирами-толкачами. Что характерно, трезвых пап никто с горки не гонит, наоборот! Фишка в том, что все вовлечены, все рады, но меру своей компетенции не превышают. Ещё тройку-пятёрку занятий мы катаем на специальном закрытом склоне с бэбилифтом. Почти всё - сами. Мальков пару раз на руках таскаешь, а потом - всё. Мамы-папы катаются сами, отдельно, ребёнок уже запущен на самостоятельную деятельность. И всем в кайф! На выходе ребёнок режет дуги. Круто - высаживается в плуг. Всё на автомате. Можно вместе ехать в Горы.
Мораль (а куда же без неё) Большая часть родителей хочет учить ребёнка сама по твёрдой убеждённости, что уж своего-то она научит лучше всех. А ни фига! Даже ортодоксальные иудеи, которые, по рассказкам, любовью занимаются через простынку с дырочкой, перед свадьбой очень всерьёз изучают вопрос. Мальчики - с раби, а девочки - с рабанит. И, знаете, чудных детей делают! И по 12 штук. Другой аспект - экономика. Я надеюсь, что с цифрами показал, что она не получается экономной. Вопросы кривого обучения не разбирал.
Отправлено 25 November 2009 - 06:39
Отправлено 25 November 2009 - 10:35
Есть еще вариант 3. Сразу вместе ехать в горы, сдать киндера в школу на неделю, часа по 3 в день. Обойдется евров в 150, если память не изменяет. На выходе - вторую неделю можно всем вместе кататься практически везде (уж плугом точно сползет потихоньку).Можно вместе ехать в Горы.
(Не навязывая никому как панацею, только личный опыт)
Отправлено 25 November 2009 - 13:32
ну я собственно тоже из своего личного опыта советовал, как практического обучение собственных киндеров(Не навязывая никому как панацею, только личный опыт)
Отправлено 25 November 2009 - 17:23
Абсолютно в дырочку! Никакого противоречия. Просто не всегда поездка в горы возможна прямо назавтра. А если начать вкатку в сезон совсем заранее, то к горам все приходят в идеальной форме, и сразу можно катать вместе с чадом. И крайний постулат: ИМХО, кататься только раз в году в горах по неделе - это не наш метод - дорого и небезопасноЕсть еще вариант 3. Сразу вместе ехать в горы, сдать киндера в школу на неделю, часа по 3 в день. Обойдется евров в 150, если память не изменяет. На выходе - вторую неделю можно всем вместе кататься практически везде (уж плугом точно сползет потихоньку).
(Не навязывая никому как панацею, только личный опыт)
Отправлено 26 November 2009 - 09:35
Даже если представить, что родители гении в плане обучения своих детей и у них есть уже практический положительный опыт в этом деле (ну, типа, например, футбола или шашек...), то горные лыжи в обучении имеют свою специфику. Для хорошей учебы нужен не просто склон, а чтобы на нем не было лишних взрослых, в т.ч. и обучающихся, плюс удобный подъемник, плюс чтобы на него пускали бы родителей. Ни в Москве, ни в Подмосковье мне такие склоны не известны. Т.е. учебных склонов, конечно, навалом, но заниматься на них можно только с инструктором. Если же и можно на какие-то пролезть (мы, например, начинали на учебном в Узком), то там обычно такая мясорубка, что лучше даже и не пытаться.
Поэтому, максимум, чего имеет деалть родителям, это найти какую-нибудь горку во дворе, засунуть дитятю в ботинки и лыжи и скатить его с этой горки. Если рева не будет, то все, вперед к инструктуру.
Отправлено 26 November 2009 - 19:50
ну на твои 5 коп , найдется рубль , так что можешь их бабушке на паперти отдать.Для хорошей учебы нужен не просто склон, а чтобы на нем не было лишних взрослых, в т.ч. и обучающихся, плюс удобный подъемник, плюс чтобы на него пускали бы родителей. Т.е. учебных склонов, конечно, навалом, но заниматься на них можно только с инструктором. Если же и можно на какие-то пролезть (мы, например, начинали на учебном в Узком), то там обычно такая мясорубка, что лучше даже и не пытаться.
Поэтому, максимум, чего имеет деалть родителям, это найти какую-нибудь горку во дворе, засунуть дитятю в ботинки и лыжи и скатить его с этой горки. Если рева не будет, то все, вперед к инструктуру.
если у нас есть инструкторы , то блин я тогда волочкова и солист всех малых и больших театров.
инструктор у нас это быший кмс или мс +5 лет физвоза в каком нить бобруйском или сызраньском пединституте. (без педагогического опыта).
Отправлено 26 November 2009 - 19:56
Вот так и научил дочь за 5 выходов и без инструктора. Правда ей было уже 5Поэтому, максимум, чего имеет деалть родителям, это найти какую-нибудь горку во дворе, засунуть дитятю в ботинки и лыжи и скатить его с этой горки.
Отправлено 26 November 2009 - 20:58
Отправлено 26 November 2009 - 23:27
Подмышкой. Не пугайтесь - в буржуинии или канатчики помогут, или креселку притормозят, когда увидят, что мелкий гражданин едет.Меня сейчас больше всего пугает мысль о том, как его снимать с подъемника.
Отправлено 27 November 2009 - 04:22
не так страшен черт , как его малютка )))) технология проста кресилкаА как быть с подъемниками? Меня сейчас больше всего пугает мысль о том, как его снимать с подъемника. Поделитесь опытом плиз)
берете киндера подмышки и он едет с вами на коленях , нормальный канатчик замедлит ход кресла
бугель киндер между ног ловите бугель и вперед к вершинам
Отправлено 27 November 2009 - 09:13
ну так растить своих инструкторов надо, холить и лелеять. Или из нашей деревни Гадюкино к себе переманивать.если у нас есть инструкторы , то блин я тогда волочкова и солист всех малых и больших театров.
инструктор у нас это быший кмс или мс +5 лет физвоза в каком нить бобруйском или сызраньском пединституте. (без педагогического опыта).
Отправлено 27 November 2009 - 09:17
Буржуиния тут совершенно не причем. Мы, в свое время, именно из-за наличия креселки перенесли обучение в Степаново. И канатчики из СНГ нам там всегда прекрасно помогали.Подмышкой. Не пугайтесь - в буржуинии или канатчики помогут, или креселку притормозят, когда увидят, что мелкий гражданин едет.
Отправлено 27 November 2009 - 09:52
Хорошо. Не причем.Буржуиния тут совершенно не причем.
Отправлено 27 November 2009 - 16:03
Вот именно про Степаново я и думаю. Значит не подводили? Помогали снимать? Мне кажется что дальняя горка в будни с утра вполне приемлима даже для ребенка.Буржуиния тут совершенно не причем. Мы, в свое время, именно из-за наличия креселки перенесли обучение в Степаново. И канатчики из СНГ нам там всегда прекрасно помогали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных