X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать в России, кроме КП?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:03

Я не знаю, может быть это место здесь горнолыжникам известно. Но осмелюсь назвать.
Для начинающих, в основном.
Кунгур - там где база рядом с ледяной Кунгурской пещерой. Потрясающая экология, во-первых. Небольшой горный хребет в 5 шагах от комплекса. Никакой цивилизации - бугеля. Склоны от самых простейших до крутых, градусов 85, и с дырками, экстрим еще тот! Выбрать можно любую.
Три дня там,катаясь даже по часу в день (бывают сильные морозы, дольше не покатаешься), и вы новый человек, буквально потом летаешь на крыльях, волшебый климат....
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:26

Склоны от самых простейших до крутых, градусов 85, и с дырками, экстрим еще тот! Выбрать можно любую.
Три дня там,катаясь даже по часу в день

мнда. Микус - тебе туда. Билет бери в 1 конец - сэкономишь.
И завещание написать не забудь :)
  • 0

#43 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:36

Ну уклон 85 это около 45 градусов по-ходу...всегда путался в переводе того в другое :)
В Маркоффкине знаменитое Харакири уклон 78 по - моему....Пипец кстати жесткий!
Для наглядности процесса
http://www.mayrhofne...rreichs.html?S=

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 June 2009 - 16:37

• 0

#44 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:16

Ну уклон 85 градусов это около 45 градусов по-ходу...

интересная у вас система мер...
  • 0

#45 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 21:29

Stas Boroda, а жаль. Ратрак с лавками - это хорошо, конечно... Но кресло лучше. А вообще - будут строить на Утую или, может, уже пока нет? Просто интересно. Все равно ведь поедем.

SShura, не удивляйся. Мало ли чего в европах с градусами бывает. Ты лучше скажи: решился ужо ехать в Геш или пока еще нет? А то коллега mikus уже нервничает

Lenusik, удивила. Очень приятные воспоминания связаны с Кунгуром. Отель "Сталагмит"... Пещера... М-да 8) Думал, что про это место уже давно никто не помнит.
Слушай, ты, наверное, местная? Или, может, пермская? Больше никто про Кунгур знать, думаю, не может :-k
  • 0

#46 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 08:46

/удалено модератором/
78 уклона на Харакири в Маиерхоффене чему равна? Ежель не понимаешь разницу градуса и уклона....се ля ви :)
  • 0

#47 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 10:28

/удалено модератором/

По теме. Lenusik, Skipper, поделитесь инфой о Кунгуре, где что и как, желательно с фотками, как доехать и т п...

Сообщение отредактировал Olga: 28 June 2009 - 18:46

• 0

#48 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 10:58

/удалено модератором/

А по Гешу - наверное лучше всего к Казику за консультациями, он парень фактически местный...
В Динкином отчете он разумеется есть, в принципе те из Сорочанской тусовки, кто сгонял в Геш в прошлом сезоне во многом получили его хорошие консультации и помощь...
  • 0

#49 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 11:10

/удалено модератором/
78 уклона на Харакири в Маиерхоффене чему равна? Ежель не понимаешь разницу градуса и уклона....се ля ви :)

В-третьих, это ты не понимаешь. Уклон в разных областях меряется как тангенсом угла, так и синусом. Подробнее сам узнаешь, если сумеешь. Объяснять не собираюсь
Igorello, ехать до Перми, дальше автобусом либо электричкой. Горки небольшие, но для фрирайда или скитура все условия. Плюс пещера. Но чего там сейчас делается - не знаю. Был там лет 20 назад.
  • 0

#50 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 11:30

/удалено модератором/
Во-третьих, это ты не понимаешь. Уклон в разных областях меряется как тангенсом угла, так и синусом. Подробнее сам узнаешь, если сумеешь. Объяснять не собираюсь
Igorello, ехать до Перми, дальше автобусом либо электричкой. Горки небольшие, но для фрирайда или скитура все условия. Плюс пещера. Но чего там сейчас делается - не знаю. Был там лет 20 назад.

Шкип, без подколок, в каких областях уклон меряется синусом? Я везде только тангенс встречал (в том числе в моей водной епархии уклон меряется в м/км (то есть единица равна уклону в 0.1%), 100 м/км или 10% - это п...ц:))) Правда в случае тангенса, 45 градусов - это 100%.
  • 0

#51 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 11:34

Ну уклон 85 это около 45 градусов по-ходу...всегда путался в переводе того в другое :)
В Маркоффкине знаменитое Харакири уклон 78 по - моему....Пипец кстати жесткий!
Для наглядности процесса
http://www.mayrhofne...rreichs.html?S=

Считать умеем? :) Уклон 85% это 40 градусов. 40 и 45 это, я скажу, нехилая разница :)
  • 0

#52 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 13:30

Lenusik, удивила. Очень приятные воспоминания связаны с Кунгуром. Отель "Сталагмит"... Пещера... М-да 8) Думал, что про это место уже давно никто не помнит.
Слушай, ты, наверное, местная? Или, может, пермская? Больше никто про Кунгур знать, думаю, не может :-k

ой ребятушки, ну глупая я, 85 градусов, :)))) конечно, градусов 100-120, совсем я забыла математику.....
Skipper, да, я была в отеле Сталагмит :), и на базе при нем впервые в жизни встала на горные лыжи, и полюбила их на всю жизнь.
Нет, я тутошняя, подмосковно-московская. А поездка в Кунгур была для меня несколько авантюрной. Увидели в журнале Вокруг света репортаж про Кунгурскую пещеру и решили поехать туда. Я даже не знала что там есть лыжи и спуски. 22 часа на поезде, слезаем....лес да лес кругом....спрашиваем у какой-то бабульки - где тут автобус до Сталагмита? а она нам - а зачем вам автобус, вон пешком минут 20 - и показывает в сторону непролазной тайги....минус 35 на улице....Хе, да нет, бабуль, нам бы всетки автобус, часто ходит? Она -да, конечно часто, раз в час.Мамаа........ Хорошо такси нашли...
Кстати, поезда ходят прям до туда, мы тоже думали до Перми, а оказалось поезд делает там остановку
На улицу выходишь, и через 10 минут лицо каменное, ни моргнуть, ни улыбнуться - так морозно. Если не двигаться - превратишься в статую. Поэтому они там никто не ходит пешком - на лыжах....
Там кстати на базе горнолыжной так все удивились - из МОСКВЫ???? И смотрели на нас как на пришельцев....
Но вот я оттуда вернулась - иду, птицей на крыльях лечу, удивительный климат, так энергией заряжает, меня даже все спрашивали не влюбилась ли я, потому что глаза горели, вид свежайший...Вот так!
Очень рекомендую (не себя - горы тамошне :)
А еще обязательно посетить пещеру - погреться (там плюс 5), и еще там дискотеки прикольные, с местными туземцами, и вкусно кормят.

Сообщение отредактировал Lenusik: 27 June 2009 - 13:33

• 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 18:56

Lenusik, а когда там была-то? И чего делала?
Где-то прошлой осенью, по-моему, кто-то из пермяков рассказывал, что кроме Сталагмита, там сейчас освоен еще один склон, где-то с другой стороны.
  • 0

#54 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 19:09

Lenusik, а когда там была-то? И чего делала?
Где-то прошлой осенью, по-моему, кто-то из пермяков рассказывал, что кроме Сталагмита, там сейчас освоен еще один склон, где-то с другой стороны.

Я была в феврале 2005 года. Про другой склон я слышала и тогда, но не видела его.
Мы были там дня 3 или 4, просто отдохнуть поехали, в пещере полазить
По часу в день катались на лыжах, больше мне было не надо - почему-то уставала, может из-за погоды, в минус 35 не супер, хоть там и климат мягче.
Один раз слазили в эту пещеру, больше я не полезла - уж очень страшновато, особенно когда экскрсовод постоянно говорил что вот тут образовался завал, вот тут завал, и как-то не по себе, когда понимаешь что над головойу тебя метры камней, а еще он вылючал свет и говорил гордо - к этой темноте глаза не могут привыкнуть, даже если стоять тут неделю, я кричала первая - включите, ааа,хватит, верю.... А так конечно там очень интересно, ходиь 1,5 часа, смотришь разные гроты, кстати много иностранцев -мы ходили с иносранной группой.
Еще мы там просто пытались гулять, но не быстро двигаясь в такой холод это нереально, поэтому мы пытались залезать пешком на эту гору, это трудно, приходилось попыхтеть - снег скользкий, съезжаешь назад.
Остальное время в отеле сидели -там есть сауна, качалка, еще че-то, не помню уже.
Больше чем 3 дня там делать ваще нечего.
Кстати сейчас у них неплохой сайт сделан, этого комплекса - там все подробно http://www.kungurcave.ru/
  • 0

#55 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 12:40

-35 - нуегонах. Это ж все себе нафиг отморозишь. Там за 1 спуск будет каменное фаберже, а не каменное лицо :)
  • 0

#56 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 12:57

В При под базу переделана бывшая больничка, жуть конечно, но тепло-сухо, душ, горшок нормальный, кухня все есть.

А в морг тоже заселяют? :) :shock:
В 17-22 декабря собираюсь в КП. Чтобы к НГ домой вернуться. А там посмотрим по обстоятельствам, если будет снег - поеду, не будет - буду терпеть. Хотя уже не выносимо.

Сообщение отредактировал Reaction: 28 June 2009 - 13:06

• 0

#57 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:45

-35 - нуегонах. Это ж все себе нафиг отморозишь. Там за 1 спуск будет каменное фаберже, а не каменное лицо :)

зря, для мужчин наоборот, на пользу заморозиться! :-D
кроме того, можно подобрать температуру покомфортней, мы просто забыли прогноз посмотреть
  • 0

#58 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 18:39

МедМакс, предупреждение.
  • 0

#59 Merckuri

Merckuri
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 18:55

В Геше зачётно, снега море)) Только после того как он кончится, лес за пару дней в асфальт затывают(( Был правда я в середине марта))
  • 0

#60 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 20:57

Еще вспомнил: Zef рассказывал, что в Байкальске снег выпадает в ноябре. Но это mikus уж пусть сам напишет Zefу в личку и спросит. А вообще в Байкальске хорошо (был там как-то весной).
Перед тем как поехать, спрашивал на форуме - Zef и еще два парня (очень неудобно, но забыл ники) все подробно расписали. Их сведения очень пригодились
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных