X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#41 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:03

Юра, подскажи, ты бегаешь на лыжероллерах по шоссе? Я думаю это всё-таки это экстримально! Лично сам бегаю по начатой недостроенной автодороге где кроме меня никого небывает.

Миш, Юра имел ввиду шоссейный вел. :-#
  • 0

#42 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 08:09

Я по дороге между двух деревень, машин мало, объезжают.
  • 0

#43 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:34

Много мест есть.
В районе два парка с асфальтовыми дорожками. Один почти равнина, минут 5-7 на авто до него, круг около 3-х км. Другой парк - подъем нормальный 700 метров, туды-сюды катаемся; здесь я роллеры от подъезда надеваю.
Лыжероллерная трасса есть 6 км с подъемами по 30-35 метров (и спусками :)), до нее час на авто в выходной ехать (в будни добраться невозможно).
В области, недалеко от дачи есть пара мест пустынных шоссе с минимальным количеством машин, там тоже катаю.
  • 0

#44 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:25

Прочитал, намотал на ус! Спасибо!
  • 0

#45 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 19:21

Физкультпривет всем !!! После закрытия лыжного сезона начал бегать кроссы. В неделю 4 тренировки, бегаю по асфальту, 4.5 км в темпе за 19мин 30сек. Плюс плаваю в бассейне по 1км кролем за 20 мин. и замечаю, что быстрее бегать мне тяжело : то выноса бедра нет, то голеностоп сачкует, а то пульс убегает... Раз в неделю пробегаю 8 км в спокойном темпе. Может поработать на дорожке? ну типа 10 по 100 и всё такое, как господин Лидъярд советует. Или это я в свои 38 такой ленивый стал, себя жалею. А как вы ???? :lol:
  • 0

#46 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 21:26

А как вы ???? :lol:

В воскресенье вечером читайте в моем блоге: Летний цикл тренировок. Неделя 1.

Решил публиковать свою подготовку. Может кому пригодится. Там полное описание, самочувствие, прогресс и т.п.
Если за месяц пойму, что интереса к данной теме нет - перестану публиковать.
  • 0

#47 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 22:30

Физкультпривет всем !!! После закрытия лыжного сезона начал бегать кроссы. В неделю 4 тренировки, бегаю по асфальту, 4.5 км в темпе за 19мин 30сек. Плюс плаваю в бассейне по 1км кролем за 20 мин. и замечаю, что быстрее бегать мне тяжело : то выноса бедра нет, то голеностоп сачкует, а то пульс убегает... Раз в неделю пробегаю 8 км в спокойном темпе. Может поработать на дорожке? ну типа 10 по 100 и всё такое, как господин Лидъярд советует. Или это я в свои 38 такой ленивый стал, себя жалею. А как вы ???? :lol:

Я вторую неделю уже как занимаюсь по программе SERIOUS из расчета 300 часов в год. Это не мало, получается в неделю.
После двух треней отхожу второй день уже, правда наложилась небольшая простуда и ремонт машины.
Бег первый день 80 мин, второй 40 мин и силовая 33 мин. В итоге болят ноги, руки. Сегодня пропустил дистанцию, да и день победы на работе отмечали:) , соотв надо корректировать. ЗАвтра в планах на роллерах всетаки добить дистанцию и в воскр горные интервалы и сила. Что получится отпишу, :) но тяжеловато.
  • 0

#48 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 21:29

В воскресенье вечером читайте в моем блоге: Летний цикл тренировок. Неделя 1.

Решил публиковать свою подготовку. Может кому пригодится. Там полное описание, самочувствие, прогресс и т.п.

Почитал, интересно.
Два вопроса:
1) Как различаешь дистанцию и сверхдистанцию? Я уже эту тему поднимал но так током и не понял. Пока для себя разделил так: исходя из теоретического ЧССмакс=185 сверхдистанция это ЧСС примерно 125-135 в течение не менее часа, а дистанция - 135-150 в течение не менее получаса. Похоже?
2) Как правильно растяжку делать? В смысле - 4-5 оптимальных упражнений хорошо бы знать. Которые можно выполнять безо всяких подручных средств, в любом месте. Я конечно нашел в инете пару ссылок, даже видео по стретчингу скачал - но там все как-то изощренно слишком, имхо
  • 0

#49 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 08:30

Почитал, интересно.
Два вопроса:
1) Как различаешь дистанцию и сверхдистанцию? Я уже эту тему поднимал но так током и не понял. Пока для себя разделил так: исходя из теоретического ЧССмакс=185 сверхдистанция это ЧСС примерно 125-135 в течение не менее часа, а дистанция - 135-150 в течение не менее получаса. Похоже?
2) Как правильно растяжку делать? В смысле - 4-5 оптимальных упражнений хорошо бы знать. Которые можно выполнять безо всяких подручных средств, в любом месте. Я конечно нашел в инете пару ссылок, даже видео по стретчингу скачал - но там все как-то изощренно слишком, имхо

1. В принципе, сверхдистанцией можно назвать все, что на низком пульсе. Примерно до 135-140. Это и разминка, и ходьба, колка дров, даже мытье машины вручную. Средства сверхдистанционной тренировки очень разнооборазны.
Поэтому время разминки я включаю в сверхдистанцию. Ну и конечно для меня это ходьба.
Дистанция - это бег. ЧСС - 150-160.

2. Несколько основных упражнений на растяжку:

- ноги вместе, руками обхватываем икры и стараемся с прямыми ногами достать головой до коленей
- ноги шире плеч (как можно шире), наклон корпуса вперед, достаем руками до земли, сгибаемся
- выпад на одну ногу, покачивающие движения
- прогиб назад, руками тянемся к пяткам
- нога на опоре на уровне поясницы (бревно, гимнастическая стенка, или еще что-нибудь), тянемся руками к носку этой ноги.
- самый простой вис на турнике.
  • 0

#50 Poisoned

Poisoned
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 16:06

В тему бега: как правильно выбрать кроссовки? я достаточно давно бегаю в самых обычных китайских каких то... все бы хорошо, но вот если дистанция больше 10 км то постоянно стираю пальцы ног спереди..... это они малы? велики? или что то еще не так? на дистанции меньше 10 этого нет, видимо такая бомба замедленного действия в них...

заранее спасибо за ответы.
буду признателен если порекомендуете какие то конкретные модели
  • 0

#51 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 16:17

Кроссовки:
http://www.skisport....x.php?news=8105
  • 0

#52 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:05

Кстати, по поводу бега - искал в интернете "как правильно бегать" - нашел вот это:
http://shkolazhizni....chive/0/n-8285/
Сегодня пробежался вечером минут 10 - опробовать новые кроссовки (Асикс 2130) и понять, "как оно, бегать возле дома". Кроссовками пока доволен, а бегать возле дома совсем не понравилось. Чувствовал себя клоуном и собаки нервировали.
  • 0

#53 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:11

1. В принципе, сверхдистанцией можно назвать все, что на низком пульсе. Примерно до 135-140. Это и разминка, и ходьба, колка дров, даже мытье машины вручную. Средства сверхдистанционной тренировки очень разнооборазны.
Поэтому время разминки я включаю в сверхдистанцию. Ну и конечно для меня это ходьба.

Круто! значит полчаса в день СД у меня уже автоматом есть! Т.к. каждый день очень быстрым шагом хожу от метро до работы и обратно :D/

Дистанция - это бег. ЧСС - 150-160.

ясно, думал - поменьше.
  • 0

#54 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:29

Кстати, по поводу бега - искал в интернете "как правильно бегать"

Тут знают, только не задавай сразу вопросов, там и так все есть :-D
http://maraforum.borda.ru/
http://irc-club.ru/
  • 0

#55 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 21:12

Занимаюсь по учебнику Бутин И.М лыжный спорт + ТФВ, многое пишу под себя. с мая 7 дневный цикл тренировок, 6 дней тренька, 1 день отдыхъ, ОФП и СФП. пока без роллеров, были в спорт школе раньше потом сперли :) Буду заменять имитац с палками и резиновый амортизатор.

Сообщение отредактировал Шурик*: 11 May 2009 - 21:15

• 0

#56 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 08:11

ясно, думал - поменьше.

Поменьше - это если по стадику бегать. А по пересеченке - не выйдет.
  • 0

#57 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 11:05

Заинтересовала Программа SERIOUS, если не сложно пожалуйста скиньте ссылку где можно почитать.
Тренируюсь по своей программе 3 раза в неделю 2 часа за тренировку, основные упражнения бег на беговой дорожке и гребной тренажер, плюс штанга для рук и приседаний. Заранее благодарен.
  • 0

#58 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 12:27

Заинтересовала Программа SERIOUS, если не сложно пожалуйста скиньте ссылку где можно почитать.
Тренируюсь по своей программе 3 раза в неделю 2 часа за тренировку, основные упражнения бег на беговой дорожке и гребной тренажер, плюс штанга для рук и приседаний. Заранее благодарен.

Тут ссылка была, Skibambino выкладывал. Там есть файлы Exel, в них реализовано все что написано в книге, ссылку на которую тут тоже выкладывали.
Я делаю так. Изначально надо определится с количеством часов, которые ты планируешь потратить в год на трени(я поставил 300) именно это количество задаешь в файле Exel. Там автоматически от основного объема(300ч) высчитывается количество часов, которое нужно израсходовать в каждую неделю. Основная задача раскидать это количество в неделю по соотв. упражнениям, тоесть допустим СД(сверхдистанция) - 219мин, ДИ(дистанция) - 50мин., СИ(сила) - 60мин. и т.д. Описание что за упражнения и с какой интенсивностью, надо искать в книге.
Вкратце как то так. Вот мое на эту неделю

Базовый этап неделя 3
Задача % недельного объема Минуты
ДИ 100||||||||||||||||||||||||59

СД 32||||||||||||||||||||||||||70.8

СД 19||||||||||||||||||||||||||41.61
СИ 50||||||||||||||||||||||||||36.5

СД 32||||||||||||||||||||||||||70.08

СИ 50||||||||||||||||||||||||||36.5
ГИ 100|||||||||||||||||||||||||18

СД 17|||||||||||||||||||||||||||37.23

Сообщение отредактировал losqut: 12 May 2009 - 12:34

• 0

#59 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:04

Спасибо за информацию, всё нашел буду вечером изучать. Насколько действенна система, есть какие-то улучшения, изменения в физ.подготовке?
  • 0

#60 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:23

Спасибо за информацию, всё нашел буду вечером изучать. Насколько действенна система, есть какие-то улучшения, изменения в физ.подготовке?

Рано наверно пока об этом говорить. К осени думаю можно какие то промежуточные выводы сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных