Обсуждение материала: Ботаника, раздел Снегоходные, тип Сноубордеры или Досконогие
Автор jul, 07 Sep 2003 21:58
Сообщений в теме: 47
Anonymous
Отправлено 08 December 2004 - 13:23
Ну , все мняется в этой жизни.... 15 лет назад иностранец пенсионер в Крыле , в этом году я с 20-25 летними телеками из неметченны с Эльбруса , которые именно альплыжников за пенсионеров у себя в Баварщине держат. А потом я к ним в их деревню приехал , не то в Австрии не то в Германии ( у них все рядом) Живут же люди.....Тока там я понял , почему у них телемарк так развит.Одел лыжи у парога дома и пошел делать то , что называется беккантри. И подьемники есть и ски лифты . Но не интересны они им . Для пенсионеров все это . Вот тебе и основная разница между прикованного к подьемнику альплыжника и совершенно свободного телека.
Anonymous
Отправлено 08 December 2004 - 14:09
Исходя из твоего описания вырисовывается такая перспектива. Трассы и офпист заполонят телеки, доскеры, ну и может блейдики, скволики и прочие сексменьшинства. А альпики станут редкостью и большими оригиналами. Класс. Можно ничего не менять и стать при этом носителем оригинального ретро стиля, эксклюзивщиком.
А насчет свободы - пеший турист самый свободный , как мамонт.
А насчет свободы - пеший турист самый свободный , как мамонт.
Anonymous
Отправлено 09 December 2004 - 11:59
Я не о том. Действительно и телики и сквольщики меньшинства. Массовым эти виды никогда не станут. Многие люди не способны ( по разным причинам ) выйти с основной орбиты. Для того, что бы получать удовольствие от снаряда, будь то сквол или теле, надо пройти определенный путь. То , что ты назвал мазохизмом. А большинство и без этого все устраивает. Однако людей , желающих постичь нечто больше чем просто Альп лыжи ,становится все больше.
Anonymous
Отправлено 09 December 2004 - 14:04
По твоей логике получается , что теле и сквол более высокая формация, чем альплыжи. А чем элита кубка мира или чемпионы фрирайда уступают лучшим теликам? Какие есть аргументы в пользу того, что теле находится выше альплыж? Что, если уже научился кататься на карвах, переходи на теле, типа следующая ступень?
Имхо, то что на карвах легче научиться и легче потом кататься, чем на теле, не есть их недостаток ,а как раз наоборот. Как учили раньше - вещная практика есть критерий истинности теории. Т.е., если мало желающих перейти на теле, то может теле того не стоит? Хотя конечно и альпинистов немного - специфическая вещь.
Имхо, то что на карвах легче научиться и легче потом кататься, чем на теле, не есть их недостаток ,а как раз наоборот. Как учили раньше - вещная практика есть критерий истинности теории. Т.е., если мало желающих перейти на теле, то может теле того не стоит? Хотя конечно и альпинистов немного - специфическая вещь.
Anonymous
Отправлено 09 December 2004 - 20:34
Я не говорил " высшая" я сказал отличная от основной. То что люди не переходят в массовом порядке оно и понятно. Человек всегда идет более простым путем тип умный в гору .....Но легкий путь не всегда бывает более интересным.
Anonymous
Отправлено 24 December 2004 - 13:53
Телемарк (Валя) в итоговой статье за 2004г. написал нас 30. О чем говорить?
Anonymous
Отправлено 24 December 2004 - 17:33
Не о чем. Закрываем тему
Отправлено 12 March 2006 - 18:56
АМ/К+1
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Очень жалко что "чайник" не снял побои и "спасателю" не впаяли 15 суток. Спасать это его работа, и каждый из нас за это им платит, нервы надо дома оставлять, не можешь увольняйся. Может водителю маршрутки тоже в морду бить пасажиру если дверью хлопаешь и машину ему ломаешь? Вдруг кто выпадет когда разболтаная дверь сама откроется? А почему лавина спущена заранее небыла?А из деятельной вражды видел только как горнолыжник (спасатель) дал по морде лица досточнику (чайнику) за спуск лавины на Эльбрусе. Чайник тогда чудом жив остался. Что тому было первоначальной причиной - ненависть к досочникам, или нервы - история умалчивает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных