X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Ботаника, раздел Снегоходные, тип Сноубордеры или Досконогие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 December 2004 - 13:23

Ну , все мняется в этой жизни.... 15 лет назад иностранец пенсионер в Крыле , в этом году я с 20-25 летними телеками из неметченны с Эльбруса , которые именно альплыжников за пенсионеров у себя в Баварщине держат. А потом я к ним в их деревню приехал , не то в Австрии не то в Германии ( у них все рядом) Живут же люди.....Тока там я понял , почему у них телемарк так развит.Одел лыжи у парога дома и пошел делать то , что называется беккантри. И подьемники есть и ски лифты . Но не интересны они им . Для пенсионеров все это . Вот тебе и основная разница между прикованного к подьемнику альплыжника и совершенно свободного телека. 8)
  • 0

#42 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 December 2004 - 14:09

Исходя из твоего описания вырисовывается такая перспектива. Трассы и офпист заполонят телеки, доскеры, ну и может блейдики, скволики и прочие сексменьшинства. А альпики станут редкостью и большими оригиналами. Класс. Можно ничего не менять и стать при этом носителем оригинального ретро стиля, эксклюзивщиком.
А насчет свободы - пеший турист самый свободный , как мамонт.
  • 0

#43 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 December 2004 - 11:59

Я не о том. Действительно и телики и сквольщики меньшинства. Массовым эти виды никогда не станут. Многие люди не способны ( по разным причинам ) выйти с основной орбиты. Для того, что бы получать удовольствие от снаряда, будь то сквол или теле, надо пройти определенный путь. То , что ты назвал мазохизмом. А большинство и без этого все устраивает. Однако людей , желающих постичь нечто больше чем просто Альп лыжи ,становится все больше.
  • 0

#44 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 December 2004 - 14:04

По твоей логике получается , что теле и сквол более высокая формация, чем альплыжи. А чем элита кубка мира или чемпионы фрирайда уступают лучшим теликам? Какие есть аргументы в пользу того, что теле находится выше альплыж? Что, если уже научился кататься на карвах, переходи на теле, типа следующая ступень?

Имхо, то что на карвах легче научиться и легче потом кататься, чем на теле, не есть их недостаток ,а как раз наоборот. Как учили раньше - вещная практика есть критерий истинности теории. Т.е., если мало желающих перейти на теле, то может теле того не стоит? Хотя конечно и альпинистов немного - специфическая вещь.
  • 0

#45 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 December 2004 - 20:34

Я не говорил " высшая" я сказал отличная от основной. То что люди не переходят в массовом порядке оно и понятно. Человек всегда идет более простым путем тип умный в гору .....Но легкий путь не всегда бывает более интересным.
  • 0

#46 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 December 2004 - 13:53

Телемарк (Валя) в итоговой статье за 2004г. написал нас 30. О чем говорить?
  • 0

#47 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 December 2004 - 17:33

Не о чем. Закрываем тему
  • 0

#48 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 18:56

АМ/К+1

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:

А из деятельной вражды видел только как горнолыжник (спасатель) дал по морде лица досточнику (чайнику) за спуск лавины на Эльбрусе. Чайник тогда чудом жив остался. Что тому было первоначальной причиной - ненависть к досочникам, или нервы - история умалчивает :?

Очень жалко что "чайник" не снял побои и "спасателю" не впаяли 15 суток. Спасать это его работа, и каждый из нас за это им платит, нервы надо дома оставлять, не можешь увольняйся. Может водителю маршрутки тоже в морду бить пасажиру если дверью хлопаешь и машину ему ломаешь? Вдруг кто выпадет когда разболтаная дверь сама откроется? А почему лавина спущена заранее небыла?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных