X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В России - КУДА???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 13:45

Victor Pomortseff, спасибо Вам большое!
Сайт(и форум) уже нашел(кривыми путями, правда, ссылки на него на SKI.RU почему-то нет).
ДО "Абзаково" устраивает полностью, правда не понял где можно разместиться впятером(2взр+3д) - в основном предлагается вариант 1-2-х местного размещения.
Чай-кофе утром - в номере есть чайник или с собой надо брать :) ?
  • 0

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:15

Victor Pomortseff, спасибо Вам большое!
Сайт(и форум) уже нашел(кривыми путями, правда, ссылки на него на SKI.RU почему-то нет).
ДО "Абзаково" устраивает полностью, правда не понял где можно разместиться впятером(2взр+3д) - в основном предлагается вариант 1-2-х местного размещения.
Чай-кофе утром - в номере есть чайник или с собой надо брать :) ?

Вот насчет впятером - не знаю... Поспрашивайте про номера в коттеджах дома отдыха.
Если 5-й корпус, то есть вариант взять два номера - обычный двухместный и блочный (это две комнаты, 3 места).

Есть варинты размещения на ГЛЦ (спорт-отель), там 2-местные студии и 4-местные мансарды (и то и другое с возможностью дополнительного места). Но там делать абсолютно нечего, только кататься. Аквапарк и прочее - в доме отдыха. А это около 3.5км по дороге пешком. Или на бесплатном автобусе раз в час (он ходит с 9-ти утра и часов до десяти вечера). Думаю, что с детьми все же лучше в дом отдыха селиться - там развлечение побольше.

Поспрашивайте на форуме абзаковоском - там компетентные люди подскажут как лучше разместиться.

Насчет чайника - не знаю. Говорят, что можно взять у горничной, но мы обычно берем поллитровую термокружку и маленкий кипятильник - нам вполне хватает чтобы в номере попить чай-кофе.
  • 0

#43 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:14

Не, в воскресенье нас там быть не могло. Мы в воскресенье утром уже уезжали. Может в субботу днем? Я там пытался хоть как-то из них выжать переплаченые за номер деньги - мы оплачивали номера в октябре, а после НГ цена понизилась немного и получилось что у нас переплата в 700р - ее предложили вернуть услугами ГЛЦ. Но это окащалось не так просто как хотелось бы - кассир сказала что она не может разбивать чек когда мы брали скипасы в понедельник (4х1600р). Пришлось в крайний день, когда все выкатали, пытаться на эти 700р взять что-то отдельное.

А карточка сработала :-) Почему-то не с первого раза. Хотя во всех остальных местах я ей успешно расплачивался - и на Банном и в магазинах.

Видимо, в Абзаково последний раз были. Вроде и погода хорошая была всю неделю, и трассы в отличном состоянии, но скучно уже... Новых трасс нет и не предвидится, а старые уже можем с закрытыми глазами катать. Думаем в следующем сезоне в Шерегеш рвануть. Уже прикинули - 2100км, на машине вполне доезжаемо.

Да,наверно это было в субботу.Я тоже стараюсь поразнообразить свой отдых в прошлом году на домбае,в этом -Абзаково.На следущий год однозначно в другое место.В целом понравилось,но горки у них ужастно короткие,больше на подъемнике катаешься,чем на лыжах.Хочется еще на Красную поляну,столько это место ругают(за цены) и хвалят(за новые подъемники и инфрактрустуру в целом).Поэтому хочу сам своими глазами посмотреть.Думаю может еще в этом сезоне получится оценить.Также еще камчатка остается совесем необкатанной,Шерегеш тоже не был,еще ведь и Альпы есть....В общем широкая сфера для деятельности
  • 0

#44 Tracy

Tracy
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:13

Вчера друзья вернулись с Абзаково, показывали видео. Снега мало. И в основном - бугельные подъемники - что для бордистов совсем не в радость.
  • 0

#45 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:33

Вчера друзья вернулись с Абзаково, показывали видео. Снега мало. И в основном - бугельные подъемники - что для бордистов совсем не в радость.

качество трасс было приемлимым,правда попадались уже камушки и лед,но очень мало.Был пухляк в пятницу.Катал в этот день на Банном,так что не знаю был ли снег в Абзаково.Про подЪемники:есть одна креселка,правда он на одной трассе и она ОЧЕНЬ медленная.Действительно бугеля для бордеров проблема,у меня друг-опытный бордер,но умудрился пару раз упасть с подъемника...
  • 0

#46 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:35

качество трасс было приемлимым,правда попадались уже камушки и лед,но очень мало.Был пухляк в пятницу.Катал в этот день на Банном,так что не знаю был ли снег в Абзаково.Про подЪемники:есть одна креселка,правда он на одной трассе и она ОЧЕНЬ медленная.Действительно бугеля для бордеров проблема,у меня друг-опытный бордер,но умудрился пару раз упасть с подъемника...

вобще много бордеров падающих с бугеля,пока подумишся одного,двух увидишь
  • 0

#47 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:01

Victor Pomortseff и 7 озер! Ну вы и "напостили"...
Рассужу Ваш спор - я однозначно на стороне Victorа.
7 озер - километр до горы, отель у дороги - я не Ваш клиент(кстати во всех альпах с сушилками и без ВСЕГДА вынимаем сапожки из ботинок и сушим на батарее в номере - уж извините).

Victor Pomortseff, спасибо за фото, красиво, но где же люди :) ???
Там на самом деле так мало народу на склонах?
Вообще-то склонялись к Банному, но если там нельзя жить рядом с горой - это большой минус.
Да и Аквапарк для детей очень здорово.
Можно ли добираться от Абзаково до Банного без машины(и за сколько) - не каждый день, а разочек-другой для разнообразия впечатлений?
Еда только в кафе, или есть варианты размещения на 5 чел. с кухней(чтоб можно самим готовить)?

нет проблем, только если выберетесь на банное загляните к нам, и сравните условия которые Вам предложат там и здесь, растояние до горы (в абзаково до горы больше 2км), цену (наши 13500 за ДВУХКОМНАТНЫЙ номер и то что предложат Вам), оснащение номеров( например наличие того же чайника), бугельный подъёмник и кабиночный на банном, перепад высот и длинну трасс.

Сообщение отредактировал 7 озер: 24 February 2009 - 18:04

• 0

#48 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:42

растояние до горы (в абзаково до горы больше 2км)

Забыли добавить что там 3.5км, которые преодолеваются на бесплатном автобусе (200м от корпуса и до самого бугеля) или на креселке прямо на вершину (50м от корпуса)

кабиночный на банном, перепад высот и длинну трасс.

Подъемники и гора - тоже ваша личная заслуга? :-)

Я не сравниваю гору и трассы. Хотя мог бы заметить, что на Банном нет трассы, по сложности аналогичной абзаковской 4-ке (4-ка на банном проще заметно). Также мог бы заметить, что "жесть ледяная", котрой в абзаково практически никогда не бывает, на банном суть норамльное состояние трассы. Иное там сорее исключение. Также мог бы заметить, что в абзаково никогда не закрывают гору при причине ветра, раскачивающего кабинки - на банном это бывает, в абзаково же никогда...
  • 0

#49 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:46

Да,наверно это было в субботу.Я тоже стараюсь поразнообразить свой отдых в прошлом году на домбае,в этом -Абзаково.На следущий год однозначно в другое место.В целом понравилось,но горки у них ужастно короткие,больше на подъемнике катаешься,чем на лыжах.Хочется еще на Красную поляну,столько это место ругают(за цены) и хвалят(за новые подъемники и инфрактрустуру в целом).Поэтому хочу сам своими глазами посмотреть.Думаю может еще в этом сезоне получится оценить.Также еще камчатка остается совесем необкатанной,Шерегеш тоже не был,еще ведь и Альпы есть....В общем широкая сфера для деятельности

На кавказ не тянет совершенно. Бывал там - не прикололо. На следующий сезон в шерегеш сгоняем, а там может и до буковеля скатаемся.

Альпы - эт вряд ли. От нас очень дорогая дорога выходит. Или очень долгая (через москву со стыковками). Да и не любитель по вокзалам с барахлом таскаться. Привычнее на машине.
  • 0

#50 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 19:03

Забыли добавить что там 3.5км, которые преодолеваются на бесплатном автобусе (200м от корпуса и до самого бугеля) или на креселке прямо на вершину (50м от корпуса)

Подъемники и гора - тоже ваша личная заслуга? :-)

Я не сравниваю гору и трассы. Хотя мог бы заметить, что на Банном нет трассы, по сложности аналогичной абзаковской 4-ке (4-ка на банном проще заметно). Также мог бы заметить, что "жесть ледяная", котрой в абзаково практически никогда не бывает, на банном суть норамльное состояние трассы. Иное там сорее исключение. Также мог бы заметить, что в абзаково никогда не закрывают гору при причине ветра, раскачивающего кабинки - на банном это бывает, в абзаково же никогда...

да что же вы на меня так взъелись? я ничего себе в заслугу не ставлю, а всего лишь рассказываю о разнице в условиях пребывания.
о том что на сэкономленные на проживании (причём в более комфортных условиях) деньги можно ездить на гору хоть на такси, съездить и в аквапакрк, и много чего другого.
а про трассы вы откровенно передергиваете. да бывают случаи когда подъёмник стоит, но за год это бывает несколько раз. бывает и лёд на трассах, но и в абзаково он бывает не реже, и точно нитам нитам это не нормальное состояние.
и я, всего лишь, предлагаю человеку поехать в абзаково но по приезду на банное заглянуть и посмотреть своими глазами то, о чём Вы спорите не разу не побывав.
  • 0

#51 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 19:33

бывает и лёд на трассах, но и в абзаково он бывает не реже, и точно нитам нитам это не нормальное состояние.

Вот только мне не надо про лед рассказывать, да? С 2003-го года регулярно по паре раз в сезон катаюсь и там и там. На Банном трассы жестче. Хотя бы потому, что там более ветренное место в силу географического расположения горы - наиболее частое состояние трасс на банном - очень плотный задутый фирн, особенно в верхней части трасс. И травматичность на Банном выше всегда была. В Абзаково таких ветров не бывает практически никогда. Трассы там мягче. Лед там может быть или когда подтаяло-подморозило, или когда сильно выскоблили местами.

Правда, в марте трассы днем уже отпускает, так что жесткача, как это бывает в декабре, там вряд ли можно ожидать.
  • 0

#52 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 19:47

нет проблем, только если выберетесь на банное загляните к нам, и сравните условия которые Вам предложат там и здесь, растояние до горы (в абзаково до горы больше 2км), цену (наши 13500 за ДВУХКОМНАТНЫЙ номер и то что предложат Вам), оснащение номеров( например наличие того же чайника), бугельный подъёмник и кабиночный на банном, перепад высот и длинну трасс.

Мы заплатили 14000 за неделю с двоих и вполне остались довольны апартаментами.Жили в клубе "33 медведя".Свежепостроенная гостиница с евроремонтом и икеевской мебелью.В номере есть небольшой уголок отведенный под кухню,со всей посудой.по утрам никогда не ходили никуда завтракать,элементарно готовили в номере.От гостиницы до глц километра 2-3 точно,но в гостинице есть газель которая по нашему желанию возила нас как кататься,так и в аквапарк и боулинг абсолитно бесплатно и в любое время.Вобще очень понравились условия проживания и отношение всего персонала гостиницы.
  • 0

#53 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:10

Мы заплатили 14000 за неделю с двоих и вполне остались довольны апартаментами.Жили в клубе "33 медведя".Свежепостроенная гостиница с евроремонтом и икеевской мебелью.В номере есть небольшой уголок отведенный под кухню,со всей посудой.по утрам никогда не ходили никуда завтракать,элементарно готовили в номере.От гостиницы до глц километра 2-3 точно,но в гостинице есть газель которая по нашему желанию возила нас как кататься,так и в аквапарк и боулинг абсолитно бесплатно и в любое время.Вобще очень понравились условия проживания и отношение всего персонала гостиницы.

Про 33 медведя вообще много хороших отзывов слышал. Не только тут но и на других форумах. Несмотря на то, что ее владельцы нигде не занимались самопиаром :-)
  • 0

#54 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:12

На кавказ не тянет совершенно. Бывал там - не прикололо. На следующий сезон в шерегеш сгоняем, а там может и до буковеля скатаемся.

Альпы - эт вряд ли. От нас очень дорогая дорога выходит. Или очень долгая (через москву со стыковками). Да и не любитель по вокзалам с барахлом таскаться. Привычнее на машине.

Везде есть свои плюсы и минусы.На домбае 40мин спускаешься на лыжах и 12 минут проводишь на подъемнике-это явный плюс.Но с сервисом и тем что постоянно надо учитывать местный калорит конечно напрягает,да и с развлечениями потуже...Да,конечно Вам проблематичней добираться и на Кавказ и в Альпы.А у нас на дорогу уходит примерно одинаковое количество денег и времени,поэтому и сравниваем сами условия катани и проживания.Посмотрел сейчас последний отчет о Шерегеше,симпатичное местечко,но теперь уже нам будет с дорогой потяжелей.Но не знаю,пока не буду загадывать.Как говорится:Будем посмотреть.
  • 0

#55 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:32

Действительно хороший отель. мне очень нравится подход. сервис тоже на уровне.
но находится он так же у дороги, до горы километра 4, но это не умоляет его достоинств.
при всем при этом вы заплатили за номер на двоих 14000, а у нас номер на 4х стоит 13500
  • 0

#56 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:39

А где она находится относительно аквапарка?

Victor Pomortseff, ну правда, что Вы на 7 озер "взъелись". Я на Вашей стороне.
Есть начальный опыт езды и ходьбы на горку, поэтому проживание рядом с трассой и подъемником с тех пор НЕПРЕМЕННОЕ условие хорошего отдыха.

7 озер, в Банное съездим обязательно(если, конечно, попадем в Абзаково) - там красиво :), правда не знаю как(на форуме Абзакова называлась цена на такси в один конец 800 руб - правда???).
Пока не понятно как впятером в ДО Абзаково разместиться и сколько это будет стоить.
7 озер, Вы все двух-местное размещение предлагаете, а что нам сможете предложить(состав в начале темы)? Тогда и цены сравним. Может на сэкономленные деньги машину в пркат можно арендовать :)?

smile-ul, подъемники, согласен, это беда. И бугель по центру, и креселка на 20 минут( сравните в
3-х Долинах - 550 метров ПЕРЕПАДА высот(не длина подъемника) - 6 минут!!!), а какая альтернатива?
  • 0

#57 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:43

Действительно хороший отель. мне очень нравится подход. сервис тоже на уровне.
но находится он так же у дороги, до горы километра 4, но это не умоляет его достоинств.
при всем при этом вы заплатили за номер на двоих 14000, а у нас номер на 4х стоит 13500

Подскажите ваш телефон, пожалуста. Мы ранее списывались.
В марте планируем в Банное
  • 0

#58 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:15

Далеко. Пешком там километра 3, наверное, будет. Правда, говорят, что возят газелью и на ГЛЦ и в аквапарк. По описаниям там номера хорошие, все с кухонной зоной. Плюс своя сауна.

Есть начальный опыт езды и ходьбы на горку, поэтому проживание рядом с трассой и подъемником с тех пор НЕПРЕМЕННОЕ условие хорошего отдыха.

Да не взъелся я :-) Хорошая гостиница, наверное. Вполне верю. Но расположена не так удобно, как корпуса в абзаково. А цена по сути такая же. 11000 и 11900 - разница непринципиальна. Вот если бы не 11, а 8 или хотя бы 9 - я б крепко задумался :-)

7 озер, Вы все двух-местное размещение предлагаете, а что нам сможете предложить(состав в начале темы)? Тогда и цены сравним. Может на сэкономленные деньги машину в пркат можно арендовать :)?

Нет, на самом деле, там двухкомнатные четырехместные номера. Просто их сдают на двоих по меньшей цене (11тр). На 4-х, вроде как по 13тр получается. Возможно, для вас это будет более интересным вариантом по совокупности. Теряете в близости от горы, зато по размещению удобнее и подъемник на банном гондольный. В марте жестких трасс там уже не будет, тем более в конце марта.

smile-ul, подъемники, согласен, это беда. И бугель по центру, и креселка на 20 минут( сравните в
3-х Долинах - 550 метров ПЕРЕПАДА высот(не длина подъемника) - 6 минут!!!), а какая альтернатива?

Ну это кому как. Мне бугель на 300м перепада вполне приемлим. Он там достаточно быстрый. А креселка - 20 минут это из ДО. А от промежуточной станции (куда выкатываешься с 11-й трассы, на фотках у меня есть это место) минут 7, не более. И цена соответсвенно другая - 50р на креселке снизу, 30р с промежуточной. на бугеле - 50р. Креселка удобна тем, что не надо автобуса ждать - в любой момент сел и поехал. Вниз аналогично - по 11-й скатился, на промежуточной сел на кресло и домой. Вниз бесплатно возят.

Вобщем, смотрите сами. На банном может быть жилье удобнее и горка интереснее и подъемник лучше. Зато в абзаково (в ДО) инфраструктура более богатая и все рядом - аквапарк, боулинг, настольный теннис, бильярд, на ГЛЦ есть небольшой зоопарк и стрельбище. Так что взвесьте и решайте по совокупности.

По количеству трасс тоже примерно равнозначно - в Абзаково 1, 5 и 11 средней сложности, 4-я сложная. Плюс малый комплекс (3 трассы коротких, одна совсем пологая). На банном - 1 и 3 средней сложности, 4 посложнее плюс лягушатник для детей. Но на банном перепад больше 450м против 300 в абзаково, соответсвенно, длина трасс побольше - 2.3-2.5 против 1.5-1.8 в абзаково.
  • 0

#59 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:31

Victor Pomortseff, спасибо, Вам впору свою ветку открывать как "Спроси у Swissmaker'a" :)
На самом деле при достаточно большой популярности Абзакова, информацию приходится собирать по-крупицам из разных мест.
Вариант ДО Абзаково мне больше нравится. И разница в цене не решающая, да и у гондольного подъемника минусы найти можно(лыжи каждый раз снимать :))
А что там с подъемниками? Читал, что разные хозяева, как подъемы выгоднее покупать?
Разово или есть абонементы на все?
Банное отдельно?
  • 0

#60 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:42

7 озер, в Банное съездим обязательно(если, конечно, попадем в Абзаково) - там красиво :), правда не знаю как(на форуме Абзакова называлась цена на такси в один конец 800 руб - правда???).
Пока не понятно как впятером в ДО Абзаково разместиться и сколько это будет стоить.

Гостиница находится не далеко от станции.До дома отдыха км 3-4.Везде возят по первой прозьбе.Обратно забирают также по первому звонку,как Вам захотелось так сразу и забрали.Альтенатива????-никакая.Еще на банном попрохладнее,ветер постоянно в отличие от Абзаково.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных