и неплохо работаютПушки иногда работают. Факт:
Снег в Банско
Отправлено 12 January 2010 - 16:04
Отправлено 12 January 2010 - 18:34
ага... и под ними прям такие тормозные пятна образуются... да и морда удивляется весьма, когда под пушку попадает... (и в очилах, а без них тема паче...)и неплохо работают
Отправлено 12 January 2010 - 18:36
Итого: Банско - это курорт, на который можно поехать на день-два, проживая в Софии, Бухаресте или Салониках. Подгадал погоду - и вперед. Еще туда можно ехать, если вы летом ездите отдыхать в Турцию в отели "все включено". В Банско хорошо, красиво и вкусно кормят, в гостиницах приличные спа-центры (чем гостиница дороже, тем приличней), вино болгарское вкусное и т.д. и т.п. НО! Если вы хотите неистово откатать с утра до ночи неделю-две, то это не по адресу! .... и освещенных трасс там тоже нет!
Отправлено 12 January 2010 - 18:52
Народ! Я был в Банско на НГ! Снега - минимум! Пушки льют почти воду! Было 2 дня когда снег все-таки пошел, но мудрые болгары и тогда не отключили пушки, в результате чего под ними (под пушками) скапливались горы каши! Вообще, на мой взгляд, курорт, как горнолыжный, не стоит внимания! Я за период пребывания там (30.12-8.01) спустился с горы 5 раз! Не пять дней катался, а 5 раз спустился!!! Очереди на гондолу были нереальные, но это полдела, ибо можно подняться наверх и на машине! НО! По сути гора состоит из двух полян, откуда идут подъемники! Так вот, если ты попал на нижнюю, то на верхнюю (метров 50-10 перепад, но пару км по дороге) ты можешь подняться только спустившись еще раз с горы. С нижней поляны наверх идут 2 креселки, одна из которых с завидной регулярностью закрывается из-за ветра. Остается вторая, но по ней едут и те, кто хочет попасть с нижней поляны на верхнюю и те, кто, вообще, только приехал, ибо гондола приходит именно на нижнюю поляну! В результате очереди там такие же как в низу или почти такие. Снег с верху горы тоже быстро сдувает и остается лед или в лучшем случае наст. Мне как лыжнику это терпимо, жена и ребенок катаются на досках - им было совсем неприятно. Но и это не все! Болгария - южная страна! Банско - юг Болгарии! При мне один из двух вышеупомянутых дней снегу навалило очень много даже по нашим меркам, но весь этот снег исчез к вечеру второго дня!!! Внизу он растаял, а вверху превратился в тот самый лед или наст!
Итого: Банско - это курорт, на который можно поехать на день-два, проживая в Софии, Бухаресте или Салониках. Подгадал погоду - и вперед. Еще туда можно ехать, если вы летом ездите отдыхать в Турцию в отели "все включено". В Банско хорошо, красиво и вкусно кормят, в гостиницах приличные спа-центры (чем гостиница дороже, тем приличней), вино болгарское вкусное и т.д. и т.п. НО! Если вы хотите неистово откатать с утра до ночи неделю-две, то это не по адресу! .... и освещенных трасс там тоже нет!
Извините, пжалустя! То что вам не повезло со снегом не значит что в Банско всегда так! Кстати и у вас в Москве не так хокодно как 20 лет спустя !На счет освечение траси , нам в Банско ето не нужно! Сдес не Норвегия! И все таки ест одна траса освечена , что би спустится до городе в конце дня!
Отправлено 12 January 2010 - 19:35
Про пушки в Банско уже столько написано..., но всё-таки повторюсь - пушки включаются и отключаются автоматически в соответсвие с погодными условиями - есть минусовая температура в точке установки самой пушки - работает, нет - не работает.Народ! Я был в Банско на НГ! Снега - минимум! Пушки льют почти воду! Было 2 дня когда снег все-таки пошел, но мудрые болгары и тогда не отключили пушки, в результате чего под ними (под пушками) скапливались горы каши!
Жаль, что не понравилось, но делать выводы о Банско, о горнолыжном курорте по 5 спускам - это уж слишком.Вообще, на мой взгляд, курорт, как горнолыжный, не стоит внимания! Я за период пребывания там (30.12-8.01) спустился с горы 5 раз! Не пять дней катался, а 5 раз спустился!!!
Судя по тому, что поднимались вы с Бындеришконой поляны постоянно - то вы новичок, катались по 6 почти пологой трассе и по первой, которая в общем-то и не трасса, а горнолыжная дорога.
Новичкам, особенно на новогодние каникулы при таком скоплении народа, на мой взгляд, противопоказано приезжать в горы. Или же только с опытными товарищами или индивидуально с инструктором, а лучше и с инструктором и с опытными друзьями.
Тогда и впечатления остались бы совсем другие.
Да, Банско - это юг Болгарии, но в городке никто и не катается, а в горах свой климат, и благодаря тому, что, во-первых, катание проискодит на высотах от 2600м до 1500м над уровнем моря, а, во-вторых, - трассы имеют северную экспозицию - снег есть всегда в сезон, больше или меньше - от сезона к сезону, но всегда есть и можно кататься.Болгария - южная страна! Банско - юг Болгарии! При мне один из двух вышеупомянутых дней снегу навалило очень много даже по нашим меркам, но весь этот снег исчез к вечеру второго дня!!! Внизу он растаял, а вверху превратился в тот самый лед или наст!
Были такие сезоны, когда во всей Европе снег был только на ледниках на высотах за 3тыс.м, а на остальных трассах народ цветочки собирал. А в Банско был снег и мы катались.
Погоду в горах не подгадаете заранее. За время нашего пребывания в Баснко с 2 по 9 Января 2010 каждый день была абсолютно разная погода, причем в самом городе она существенно отличалась от погоды в горах.Итого: Банско - это курорт, на который можно поехать на день-два, проживая в Софии, Бухаресте или Салониках. Подгадал погоду - и вперед.
Мы "неистово" откатывали с 8-00 до 11-00, потом в более размеренном режиме с перекусами и обучением новичков до пол пятого примерно, к пяти - начале шестого вечера спукались по первой трассе в Банско. Вполне хватило покататься, при том, что в общем-то сильной физической подготовки у нас нет. Остались довольны катанием.Еще туда можно ехать, если вы летом ездите отдыхать в Турцию в отели "все включено". В Банско хорошо, красиво и вкусно кормят, в гостиницах приличные спа-центры (чем гостиница дороже, тем приличней), вино болгарское вкусное и т.д. и т.п. НО! Если вы хотите неистово откатать с утра до ночи неделю-две, то это не по адресу!
Есть - Первая трасса освещена, но это и не трасса, а так дорога. Да и потом, в общем-то в горах по темноте опасно кататься, и тут прав Коста - действительно, Пиринские горы - это не холмы Финляндии, зачем кататься по темени, когда можно утром и днем при солнышке.... и освещенных трасс там тоже нет!
Сообщение отредактировал Svetik: 12 January 2010 - 19:41
Отправлено 13 January 2010 - 12:18
Не бери в голову, Банско - зэ бэст! Все туда! Оставьте склоны Кавказа для Ростовчан, Краснодара, Ставрополья и прочих братьев-южан
Отправлено 13 January 2010 - 12:32
Светлана, ты работаешь в бюро туризма Банско, или продаешь туда туры всему форуму? Наверное я новичок, но, живущий в Ростове, катающийся 3 года на Кавказе, поставленный на лыжи на ТБ Морозная на Камчатке. Я не могу оценить Банско с точки зрения Москвича (а так же жителей Тамбова, Курска, Самары и т.д.). Пойми, у нас рядом Домбай, Приэльбрусье, Поляна, Цей (тут, кстати, не был еще), вот я и брюзжу. А если у тебя только перепад в 100 метров и 2 бугеля под боком, то айда в Банско. Хотя, я и тут бы подумал....
Не бери в голову, Банско - зэ бэст! Все туда! Оставьте склоны Кавказа для Ростовчан, Краснодара, Ставрополья и прочих братьев-южан)))
Ребята, здесь форум Болгария, в этой ветке обсуждаем Банско.
При всем моем уважении к форумчанам и россиянам, может эти курорты и замечательные, не берусь спорить, но лично я ни за что не поеду кататься на Домбай, Приэльбрусье и Поляну.
Есть несколько причин.
1. цены на всё не соответствуют услугам (мне Подмосковья достаточно, 120 р за подъем на 200 метровый склон в выходные и каникулы- просто офигеть, на кого это рассчитано?)
2. дорога (перелет, трансфер в Европе налажен гораздо лучше)
3. Хочется хотя бы по-минимуму отдохнуть от соотечественников (особенно бухих по вечерам), покушать в механах, а не шашлыком и холодным фастфудом, окунуться в колорит
Мне, думаю со мной согласятся практически все москвичи, проще, удобнее, интереснее и бюджетнее взять горнолыжный тур в Болгарию, Австрию, Андорру и тд. А если взять с собой маленького ребенка, то и подавно.
Отправлено 13 January 2010 - 12:39
Светлана, ты работаешь в бюро туризма Банско, или продаешь туда туры всему форуму? Наверное я новичок, но, живущий в Ростове, катающийся 3 года на Кавказе, поставленный на лыжи на ТБ Морозная на Камчатке. Я не могу оценить Банско с точки зрения Москвича (а так же жителей Тамбова, Курска, Самары и т.д.). Пойми, у нас рядом Домбай, Приэльбрусье, Поляна, Цей (тут, кстати, не был еще), вот я и брюзжу. А если у тебя только перепад в 100 метров и 2 бугеля под боком, то айда в Банско. Хотя, я и тут бы подумал....
Не бери в голову, Банско - зэ бэст! Все туда! Оставьте склоны Кавказа для Ростовчан, Краснодара, Ставрополья и прочих братьев-южан)))
Так и быть - оставляем. Бери сколько сможешь съесть.
А в Цей обязательно съезди - там так супер в сравнении с Банско. Будешь доволен.
Отправлено 13 January 2010 - 12:56
Вот уверен я, что эти моменты мне в Банско понравятся!
Что будет с трассами - зависит от погоды, так же как и на Кавказе. Мне везло, повезет и в этот раз
Отправлено 13 January 2010 - 13:13
Коротенько так скажу. Был я на Эльбруске, был в Домбае ... Ну, не попадал я там в непогоду или отсутствие снега. Наверное везло в этом плане. Не стоя я в полуторачасовых очередях (минут 40 было). Не висел подолгу на остановившемся подъемнике. Впечатления хорошие остались от гор. НО! Не нравились вечно пролезающие без очереди горцы, отсутствие ратраченых склонов. Надоели хычины и чай в пакетиках за 100 рублей! Отсутствие НОРМАЛЬНОГО жилья по АДЕКВАТНЫМ ценам.
Вот уверен я, что эти моменты мне в Банско понравятся!
Что будет с трассами - зависит от погоды, так же как и на Кавказе. Мне везло, повезет и в этот раз
Я скажу за себя, работаю полгода, чтобы устроить себе небольшой, но хороший зимний отпуск в горах- и покататься и отдохнуть в человеческих условиях. Банско мне для этого подходит просто идеально, даже если будет очень холодно, метель или туман или наоборот, снег начнет внизу таять, все равно отпуск испорчен не будет, покататься где-нибудь да получится. И покатаемся и погуляем и воздухом подышим и съездим куда-нибудь, в конце концов посидим побольше в механах или в бассейне, сауне в отеле, сходим на каток.
Отправлено 13 January 2010 - 16:28
Я скажу за себя, работаю полгода, чтобы устроить себе небольшой, но хороший зимний отпуск в горах- и покататься и отдохнуть в человеческих условиях. Банско мне для этого подходит просто идеально, даже если будет очень холодно, метель или туман или наоборот, снег начнет внизу таять, все равно отпуск испорчен не будет, покататься где-нибудь да получится. И покатаемся и погуляем и воздухом подышим и съездим куда-нибудь, в конце концов посидим побольше в механах или в бассейне, сауне в отеле, сходим на каток.
каток в горах извращение (у меня около дома ледовый дворец, но коньки у меня не в почете).
приехал в горы, так надо катать так, чтоб сил уже на другие виды спорта не оставалось.
сейчас на вэбкамерах середина горы в облаке, зато ветер слабый и почти все лифты работают. конечно в идеал трудно попасть-угадать - чтоб и солнце и свежий снег и людей никого. но главное - мороз и снег имеются, значит катание будет.
Отправлено 13 January 2010 - 17:40
Светлана, ты работаешь в бюро туризма Банско, или продаешь туда туры всему форуму?
Не угадываешь
Просто люблю это место и в общем-то воспринимаю, как домашнюю горку. Куда бы в Европу ни ездили, всё-равно стараемся и в Банско хоть на недельку, в Москве и Подмосковье уже и не катаемся, не интересно после гор, если только друзья просят на лыжи поставить.
Наверное я новичок, но, живущий в Ростове, катающийся 3 года на Кавказе, поставленный на лыжи на ТБ Морозная на Камчатке. Я не могу оценить Банско с точки зрения Москвича (а так же жителей Тамбова, Курска, Самары и т.д.). Пойми, у нас рядом Домбай, Приэльбрусье, Поляна, Цей (тут, кстати, не был еще), вот я и брюзжу. А если у тебя только перепад в 100 метров и 2 бугеля под боком, то айда в Банско. Хотя, я и тут бы подумал....
Да, у нас в стране горы красивые, замечательные, но только горы, горнолыжными курортами назвать их язык не поворачивается, да и не буду, не по теме совсем.
Да и не сравнивала я ни с чем, зачем?
Не бери в голову, Банско - зэ бэст! Все туда! Оставьте склоны Кавказа для Ростовчан, Краснодара, Ставрополья и прочих братьев-южан
)))
Склоны Кавказа, верней трассы и инфраструктура на других ветках форума обсуждается очень живо и тема очередей на новогодние каникулы на Кавказе тоже из злободневных.
Надо просто внимательней форум почитать - на НГ в Банско никто не советует ехать, поэтому "брюзжать" по поводу очередей и бесснежья после того, как говорят - не надо ездить в Баснко на НГ, а ты все-таки едешь - в чем смысл? и зачем винить кого-то кроме себя?
Или ты думаешь, что всем остальным было просто по кайфу тусить в очередях? Или по кайфу, когда тебя сбивает "чайник на доске", или что трассы закрыты из-за отсутсвия снега, и что такой вот январь в этом году - Германия и Англия утопает в снегу, а в Болгарии идут дожди, или... да полно можно было бы накопать, только ЗАЧЕМ? Ведь лучше обратить внимание на хорошее, тогда оно и останется в памяти.
Сообщение отредактировал Svetik: 13 January 2010 - 17:53
Отправлено 13 January 2010 - 22:13
Отправлено 13 January 2010 - 22:37
Отправлено 13 January 2010 - 22:51
А очереди на подъемник намного меньше, чем были до 10 января ( т.е. пока не закончились наши новогодние каникулы)?В Банско второй день идет снег в горах. Наконец-то стало похоже на зиму. Пушки тоже работают без остановки. Насыпало примерно сантиметров 10, но еще маловато, склоны сильно ободраны. Народу полно, с утра после 9 можно долго простоять. Мы приехали 7-го, и до вчерашнего дня все время была плюсовая температура. Но снег был на всех трассах до самого низа
Отправлено 14 January 2010 - 10:42
06.01. очередь внизу 45мин-мы рады,выше не боле 20 мин.40% трасс закрыто.
07.01 уехала на экскурсию в Рильский монастырь-очень впечатлена.
08.01-УРА,трассы по сравнению с предыдущими днями открыты 80%,морозно.
09.01 и 10.01-все начинает таять,+11,все трассы не ратрачат,мокрые бугры.И ПОЛНО ПЛУЖАЩИХ ЧАЙНИКОВ.
ХОЧУ В АЛЬПЫ,
Отправлено 14 January 2010 - 11:12
привет! 11.01.10 вернулись из Банско.стаж катания 11лет,до этого катались только в Пиринеях и Альпах.В Банско все хорошо,кроме катания.05.01 простояли в очереди 2часа на кабинков лифт,дальше открыта 1 креселка-очередь 1час,все кафе забиты,трассы не ратрачены.
06.01. очередь внизу 45мин-мы рады,выше не боле 20 мин.40% трасс закрыто.
07.01 уехала на экскурсию в Рильский монастырь-очень впечатлена.
08.01-УРА,трассы по сравнению с предыдущими днями открыты 80%,морозно.
09.01 и 10.01-все начинает таять,+11,все трассы не ратрачат,мокрые бугры.И ПОЛНО ПЛУЖАЩИХ ЧАЙНИКОВ.
ХОЧУ В АЛЬПЫ,
Вооот! Наш человек! А вино там хорошее!
А ответьте мне на отвлеченный вопрос: Только меня учили, что плуг - это зло или есть еще кто? Меня судьба закинула становиться на лыжи на Камчатку, родину половины наших олимпийских медалей в лыжном спорте. Там на спортбазе тренер мне про плуг даже не рассказывал, то есть он сказал, что где-то такое есть, но нам не надо. Приехал потом в Домбай, смотрю: всех домохозяек инструктора Абдул и Магомед начинают учить именно с плуга....ладно думаю, это, наверное тута так...поехал в Поляну - та же фигня...поехал в Банско - еще раз плуги и куча разбитых носов у тех же домохозяек и их детишек, которые разогнавшись с горы пытаются остановиться "плугом"
Отправлено 14 January 2010 - 14:15
Вооот! Наш человек! А вино там хорошее!
А ответьте мне на отвлеченный вопрос: Только меня учили, что плуг - это зло или есть еще кто? Меня судьба закинула становиться на лыжи на Камчатку, родину половины наших олимпийских медалей в лыжном спорте. Там на спортбазе тренер мне про плуг даже не рассказывал, то есть он сказал, что где-то такое есть, но нам не надо. Приехал потом в Домбай, смотрю: всех домохозяек инструктора Абдул и Магомед начинают учить именно с плуга....ладно думаю, это, наверное тута так...поехал в Поляну - та же фигня...поехал в Банско - еще раз плуги и куча разбитых носов у тех же домохозяек и их детишек, которые разогнавшись с горы пытаются остановиться "плугом")
вино как и везде разное,но ест и очень качественное,например МАВРУД 2003года производитель только Пловдив ,еще вино Царица.
про плуг-надо им уметь пользоваться иногда,но ведь очень многие там ТОЛЬКО так и катаются,при этом еще делают наклон для поворота-это видимо им кто-то показывал как делается поворот в замедленном исполнении(две лыжные палки горизонтально склону).Курорт на самом деле не плохой,видимо мы выбрали не правильное время.надо ехать когда много снега и меньше народа.Природа там прекрасная.
Отправлено 14 January 2010 - 14:28
А очереди на подъемник намного меньше, чем были до 10 января ( т.е. пока не закончились наши новогодние каникулы)?
Тоже очень хочется узнать как там сейчас с народом? Была в Банско 2 года назад в конце января, народу было совсем немного, а снега налборот достаточно. Очень хочется, чтоб в этот раз было не хуже.
Отправлено 14 January 2010 - 15:22
Тоже очень хочется узнать как там сейчас с народом? Была в Банско 2 года назад в конце января, народу было совсем немного, а снега налборот достаточно. Очень хочется, чтоб в этот раз было не хуже.
Повери мне Так и будет ! Народ мало а снега доволно много!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных