X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Космические цены на канатку на Чегете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#41 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:13

Итог:
Никуда не деться уже многим - билет виза бронь аппартов в Европе и евровый счет пополненный по 35 р за еврик уже многим делать поздно.... Так что недальновидные личности будут видимо толкать телегу...
Или не будут... Поедут например в Домбай где телега то уже есть цена примерно та же а сервис традиционно был чуток повыше.
Цену толкает не только спрос но и аппетиты. Чьи на месте виднее - чиновников, бандюков, Энергетиков, пожарников, сЭс ников - ну вобщем всех. Увы делать бизнес в России это дорого.
Кинуть "подляну к новому году" - да это ж у нас в крови и не относится только к Приэльбрусью

Ну нельзя же быть столь нивными и верить в русский бизнес и в русский сервис.

Когда изменится - да когда хотя бы половина народу сделает то о чем сказала ольга-ольга
Очередей мало - абонемент выкатывается, гостиницы -частный сектор селись не-хочу...
Вот тогда надо будет уже завлекать -а это либо сервис либо цены - либо... Вымывание прослойки Чегетофилов как класса...

С Европой можно сравнивать по ценам подмосковные волен сорочаны и много мест - но ....
Большая лыжников там принципиально не катается или появляется "раз в год по обещанию"
Если предоставить зону катания хоть как то сравнимую с Европейским курортом с возможностью выбора трассы по себе - (чтобы не бороться за жизнь и с удовольствием накатывать километры разных трасс) + сервис - то есть квартира в пятиэтажке с евроремонтом по цене "с носа"процентов на 20 ниже новогодней и плотности заселения 4 человека на 2-х комнатную (европейский уровень)- тогда и цена канатки может таки быть Европейской.

Многие перевозили немало денег туда начиная с честно захалтуренных на чужих курсовых или овощебазе в студенческие годы. Эти деньги уже вложены в местный сервис.
Качество их освоения "не устраивает", Предлагаются дополнительные инвестиции ( типа их то освоим как нужно)

Вопрос к людям недалеким от бизнеса - вы дадите вторично кредит тому кто растратил те, которые взял ранее и хрен знает куда??? Может вы меценат???

Формулировка 2
Вы снова поедете кататься в Приэльбрусье по вновь поышенным ценам если с сервисом ничего не изменится???

Утром стулья - вечером деньги... И теперь только так - я думаю такой ответ у многих.
Искренне жаль тех кто в силу обстоятельств вынужден быть меценатом.
  • 0

#42 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:18

Я недаром говорила про уникальность. Согласись, что в Альпах каждый склон - курорт (банально, да? ;)). Не будут заманивать комфортностью - придется снижать цены, чтобы выдержать конкуренцию с другими курортами. А Эльбрус, Чегет, Домбай... Ась? Что-то еще? :? Куда народу ехать-то кататься, если нет загранпаспорта, если невыездной, если от "столиц" живешь далеко и т.п.? Да и условия в Приэльбрусье уникальные - мало в Европе и высот таких, и рельефа. Так что "контингенту" деваться-то практически некуда. :(
Понятно, что и "приверженцев" можно потерять, если не делать ничего в сторону улучшения и "заманивания". :) О том и речь шла раньше.

ничо уникального там нету. это скасски :) просто для многих это "домашние" знакомые и родные горы. поэтому туда и будут ездить всегда. так же как некоторые ездят в шамони по той же причине - нравится там, душевно там и хорошо...

просто пропал еще один аргумент - дешевое катание. значит меньше будет новых апологетов кавказа. сначала упал железный занавес, потом подорожали билеты, потом подорожало жилье, так и не появился сравнимый сервис, сейчас подорожало катание... тают типа конкурентные преимущества.

а если введут быстрые кантаки, то вообще не останется этих преимуществ. Сейчас там народу мало - производительности подъемников не хватает на то, чтобы за пару часов раскатывать все склоны. Зона катания-то там ма-а-алькая, даже внетрассовая, но слава богу подъемники с нулевой производительностью, поэтому хватает на всех. Представьте себе две очереди быстрого шестикресла на чегете и че??? Муравейник везде... как в любых альпах...
  • 0

#43 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:22

AntonA, именно так, даж добавить нечего. И, похоже, к этому идет.
  • 0

#44 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:23

beda +1
  • 0

#45 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:35

Представьте себе две очереди быстрого шестикресла на чегете и че??? Муравейник везде... как в любых альпах...

Ага - а еще бугелек к лапе или вообще яйца к балде или пирожку..., кресло с другой стороны - где нить от морены - обратно наверх и ... канатку на поле вверху девичьих кос, размеченный спуск через эхо войны, трасса через ущелье терскол и обсерваторию со скибасом поджидающим около кафешки Рахат, работающие Гарабаши ( включая летний бугелек до взлета) а еще работающие местечково старые канатки вблизи трассы мира в качестве высокогорного лягушатника... Оседланный канатками Когутай...

Представляю такой муравейник бы получился...

Ну дайте помечтать о наших муравейниках :shock:
  • 0

#46 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:45

Итог:
Никуда не деться уже многим - билет виза бронь аппартов в Европе и евровый счет пополненный по 35 р за еврик уже многим делать поздно.... Так что недальновидные личности будут видимо толкать телегу...
Или не будут... Поедут например в Домбай где телега то уже есть цена примерно та же а сервис традиционно был чуток повыше.
Цену толкает не только спрос но и аппетиты. Чьи на месте виднее - чиновников, бандюков, Энергетиков, пожарников, сЭс ников - ну вобщем всех. Увы делать бизнес в России это дорого.
Кинуть "подляну к новому году" - да это ж у нас в крови и не относится только к Приэльбрусью

Ну нельзя же быть столь нивными и верить в русский бизнес и в русский сервис.

Когда изменится - да когда хотя бы половина народу сделает то о чем сказала ольга-ольга
Очередей мало - абонемент выкатывается, гостиницы -частный сектор селись не-хочу...
Вот тогда надо будет уже завлекать -а это либо сервис либо цены - либо... Вымывание прослойки Чегетофилов как класса...

С Европой можно сравнивать по ценам подмосковные волен сорочаны и много мест - но ....
Большая лыжников там принципиально не катается или появляется "раз в год по обещанию"
Если предоставить зону катания хоть как то сравнимую с Европейским курортом с возможностью выбора трассы по себе - (чтобы не бороться за жизнь и с удовольствием накатывать километры разных трасс) + сервис - то есть квартира в пятиэтажке с евроремонтом по цене "с носа"процентов на 20 ниже новогодней и плотности заселения 4 человека на 2-х комнатную (европейский уровень)- тогда и цена канатки может таки быть Европейской.

Многие перевозили немало денег туда начиная с честно захалтуренных на чужих курсовых или овощебазе в студенческие годы. Эти деньги уже вложены в местный сервис.
Качество их освоения "не устраивает", Предлагаются дополнительные инвестиции ( типа их то освоим как нужно)

Вопрос к людям недалеким от бизнеса - вы дадите вторично кредит тому кто растратил те, которые взял ранее и хрен знает куда??? Может вы меценат???

Формулировка 2
Вы снова поедете кататься в Приэльбрусье по вновь поышенным ценам если с сервисом ничего не изменится???

Утром стулья - вечером деньги... И теперь только так - я думаю такой ответ у многих.
Искренне жаль тех кто в силу обстоятельств вынужден быть меценатом.

Не надо никого жалеть [-X [-X . Жалость - последнее искушение сатаны :lol: :lol: .
  • 0

#47 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:00

(*немного оффтоп*)
mityai, а можно вас попросить не делать так больше? :oops: Ну, не цитировать большое сообщение, которое занимает весь экран, а после него - постить восемь слов. :roll:
Призыв ко всем: пожалуйста, экономьте время других - оставляйте в цитате только тот конкретный текст, на который отвечаете! :(
  • 0

#48 Tan4ik

Tan4ik
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:05

День добрый!
Tan4ik, понимаете, не перекопав склон канатку не построишь, таковы реалии. Не успели к сезону, но максимум возможной скорости строители выжимают. Сами понимаете, в этом заинтересованы все стороны.
По абонементу, стоимость скорее всего не окончательная, вчера до 11 ночи шло совещание в Эльбрустуристе. И "забастовка" отдыхающих была не лишней в решении этого вопроса. Руководители ссылаются на кризис, инвесторы сворачивают проекты и правительство республики пытается решить проблему своими силами. Согласен, нужны более продуманные шаги нежели простой подъем ценика.
Более подробную информацию о происходящем выложу завтра.

Да я все прекрасно понимаю..что все улучшению только на бумаге и в наших фантазиях...неужели нельзя подумать о тех людях чайниках которые только наичнают любить этот край ведь в будующем это потенциальные ваши клиенты которые будут приезжать...неужели нельзя остаивть хотя бы разовых подъемниках..пусть будет 850 не кто ж не против но разовые останутся!!!
  • 0

#49 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:12

(*немного оффтоп*)
mityai, а можно вас попросить не делать так больше? :oops: Ну, не цитировать большое сообщение, которое занимает весь экран, а после него - постить восемь слов. :roll:
Призыв ко всем: пожалуйста, экономьте время других - оставляйте в цитате только тот конкретный текст, на который отвечаете! :(

Я бы с удовольствием , но не знаю как #-o #-o . И если можно подскажите как изречения ставятся под чертой ?
  • 0

#50 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:15

неужели нельзя подумать о тех людях чайниках которые только наичнают любить этот край

Простите, но я так поняла, что ни на Чегете, ни на Эльбрусе нет простых трасс. Так чего там чайнику-то делать? :roll: А лезть на сложные трассы, не умея толком кататься, - это потенциальный риск не только самому "чайнику", но и тем, кто окажется с ним рядом. :twisted:
Я думаю, что если бы были организованы простые, пусть и не очень длинные трассы именно для новичков, никто из них не стал бы возмущаться наличием недешевого абонемента. Потому что у них тогда бы появилась реальная возможность "откатать" этот абонемент.

Сообщение отредактировал Gizma: 23 December 2008 - 18:15

• 0

#51 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:34

Я бы с удовольствием , но не знаю как #-o #-o . И если можно подскажите как изречения ставятся под чертой ?

Жмешь "Ответить" и в открывшемся окошке просто стираешь текст цитаты. :-D
  • 0

#52 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 22:25

ничо уникального там нету. это скасски :)

Муравейник везде... как в любых альпах...

-вот как раз почему то именно уникальное там всё,и это манит и притягивает,просто разнообразия катания мало.....
-а в Альпах очень много мест и трасс где никакого муравейника,да и бывает оглядываешься-"где же люди???"

Сообщение отредактировал КИРА: 23 December 2008 - 22:26

• 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 22:44

-вот как раз почему то именно уникальное там всё

Паааа-падробнее, плз :) Или это, исходя из того, что не бывает двух одинаковых снежинок? :)
  • 0

#54 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 22:52

Простите, но я так поняла, что ни на Чегете, ни на Эльбрусе нет простых трасс...
... Я думаю, что если бы были организованы простые, пусть и не очень длинные трассы именно для новичков, никто из них не стал бы возмущаться наличием недешевого абонемента. Потому что у них тогда бы появилась реальная возможность "откатать" этот абонемент.

Мадмуазель, Вы отмечаетесь в таких темах как "Приэльбрусье - Ваши пожелания по улучшению" и "Беспредел в приэльбрусье" ни разу ТАМ не побывав?!?!?! :shock: Вы составляете мнение о регионе по отчетам таких же виртуальных туристов?!?!?! :shock:
НУ! Неутомимые форумные борцы! признавайтесь кто ЕЩЕ не был в Приэльбрусье??? кто ваще НЕ лыжебордер, а так поговорить зашел с сайта вышиваем.крестиком.орг???......... :shock: :shock: :shock: Хм, а интересно те кто за альпы в альпах бывал???
Плять!!! моя ф шоке!!!
  • 0

#55 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 22:59

НУ! Неутомимые форумные борцы! признавайтесь кто ЕЩЕ не был в Приэльбрусье??? кто ваще НЕ лыжебордер, а так поговорить зашел с сайта вышиваем.крестиком.орг???......... :shock: :shock: :shock: Хм, а интересно те кто за альпы в альпах бывал???
Плять!!! моя ф шоке!!!

Я там не был и что? :-D Всмысле не катался, а так был. :-D
PS Побздеть люблю :-D
  • 0

#56 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:25

я тоже с выпить-и-закусить.орг
Люблю, знаете ли вкусно поесть... ну и душевно попить...
  • 0

#57 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:35

я тоже с выпить-и-закусить.орг
Люблю, знаете ли вкусно поесть... ну и душевно попить...

Гы-ы-ы! а штруделями не балуетесь? :-D
  • 0

#58 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:39

очень жаль, но в ближайшее время не поеду на свой любимый чегет. отказываюсь участвовать в подобной феерической чуши.

ыыыыы, фкусснаяедааааа...... "утопия"

Сообщение отредактировал wintus: 23 December 2008 - 23:56

• 0

#59 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 00:11

Катался на Че, Эле, в Австрии , в итальянских Доломитах и могу заявить, что есть в Приэльбрусье что-то завораживающее... Прекрасное и не похожее на другие места. :roll:
Густь - специально для тебя - это я не про железки торчащие и не про очереди часовые. :)
А шурпа на солнечной Чегетской поляне, под грохот лавин в соседнем ущелье?
А хичыны на выкате с Эльбруса у "Трех систер"?
А облепиховый чай с медовиком в кафе Ай?
А песни Сергея Бородина в кинотеатре гостиницы "Чегет" - "Да здравствует катание вне трасс"? :D/
Кто там не был - не знает. Хотя бы раз там побывать и прочуствовать это советую каждому. Хотя сейчас после всех последних новостей ехать туда тянет не особо, честно сказать... :cry:

Сообщение отредактировал Mazy3: 24 December 2008 - 00:13

• 0

#60 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 01:28

Гы-ы-ы! а штруделями не балуетесь? :-D

штрудель - это наше все. Саперави тоже очень уважаю... А саперави под барашка - это ну как штрудель с кофеем... Вот в метро циц появилось саперави таманское... по 125рупь... наудивление таки саперави!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных