X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 года - первый раз на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:08

как съездили? Как пошло обучение у ребенка?
  • 0

#42 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:40

В свою очередь обещаю после 31 января разместить отчет о нашем опыте :)

• 0

#43 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 13:29

может кому пригодится
сейчас общаюсь по мылу со школой серфауса
в серфаусе предлагают даже индивидуальные занятия с 3 летними детьми (2 часа до/после обеда или 4 часа всего, можно и с ланчем т.е. отдал дитетко в 10 забрал в 15) Они типа в процессе определят сколько надо ребенку столько и покатаются а остальное время поиграют, покушают. Обычно индивидуальные занятия проводят примерно с 4,5-5 лет.
Вопрос лишь в том - а оно надо?
Я вот в раздумьях. объективно в детских садах в 3-4 года они почти не катаются. Во первых куча детей, которые еще ходят то в ботинках плохо - пока построят, пока доведут до "горки" пока скатят одного за другим.
Во вторых, мой может спокойно по зелено-синим трассам за инструктором катиться, а не ездить 50 метров по прямой на маленьком холмике.
Кроме того серфаус предлагает русскоговорящего инструктора. Думаю вопросов с туалетом, глазик под маской почесать не будет :)
С другой стороны реально в этом возрасте ребенок выдерживает в среднем около 1 часа катания. потом надо лыжи снимать, раздеваться дать побегать, погреться, отдохнуть. Т.е. в лучшем случае из 5 часового дня с инструктором они откатают 2,5 часа. А вот цена 140 евро в день + ланч.
Кроме того может в 3-4 года в коллективе поинтересней будет и фиг с ним что реально почти не катаются - дети наверное не так трепетно относятся к этому процессу как мы :) да и цена в 4 раза меньше :)
всем удачи.
  • 0

#44 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:09

На правах автора темы изложу как получилось у меня.
Напомню, дочке было без нескольких дней 4 года. Первый раз на лыжах. Ставил в Обергургле.

Основная проблема с которой столкнулся я - паническая боязнь ребенка остаться на склоне без меня в пределах видимости, вплоть до истерики. Это конечно очень индивидуально и являтся, так или иначе, следствием воспитания. В детский сад дома она не ходит. Таким образом, мне пришлось присутствовать на склоне в течение всего срока обучения. Но, видимо, оно и к лучшему.
Кататься дочке нравилось, а вот работать над чем-то нет... Первое занятие началось с того, что всем детям одели только одну лыжу и в таком виде заставили ходить по небольшому кругу по дорожке на плоской местности. Такой досуг, после 3-го круга, Анюте категорически не понравился и она даже заявила, что на лыжах кататься вообще не будет и потребовала идти домой. Чтобы ее отвлечь от столь грустных (для меня :) ) мыслей, мы стали играть - я катал ее по площадке на лыжах, таская за руку на буксире. Через 40 минут был объявлен перерыв, и поскольку было холодно, всех детей повели греться и играть в дом, который находился тут же на площадке. В принципе, родителей в игровую не пускают, но моя разревелась и меня пригласили внутрь :)
На второй час занятий их наконец-то вывели на маленькую горку с подъемником-эскалатором. Тут уже стало по-веселее. Разучивали пиццу (плуг по-нашему) :) Это оказалось весьма сложной задачей заставить ребенка встать в плуг, ей все время хотелось спуститься на прямых и с ветерком :) К концу второго часа она уже утомилась и запросилась домой. В принципе, больше двух часов в день мы с ней в школе не занимались. Иногда, после обеда, бабушка с дедушкой ходили с ней кататься на лыжах и санках на выкат склона перед нашим отелем. Остальная группа занималась по 4 часа. Обучались мы примерно по следующей схеме - инструктор давал задание, показывал, что и как делать, а затем я, уже в индивидуальном порядке, следил за дочкой, поправлял ее и кнутом и пряником добивался от нее результатов. Благодаря такому индивидуальному подходу, наше отставание от основной 4-х часовой группы не слишком быстро увеличивалось. Хотя к финальному занятию дети смогли пойти на склон по-круче, но для нас он был еще крутоват. В первую очередь из-за того, что я так и не смог за это время добиться от нее полноценного торможения плугом. Зато она сама научилась кантаваться и иногда поворачивала не плугом, а смещением корпуса вбок :)))) На фотографиях это особенно хорошо видно. :)
Со второго дня группа занималась на длинном склоне, где в качестве подъемника был трос, за который надо было держаться руками. Я даже удивился, с какой легкостью Аня на нем поднималась. По всей длине склона стояли слаломные ворота и мы с Анютой сконцентрировались на том, чтобы обязательно каждый раз проезжать через все ворота. В итоге, на финальных соревнованиях среди учащихся Аня показала лучшее время, но заняла только второе место, так как поторопилась и стартовала не через стартовый створ, а рядом с ним. :(
Поскольку Аню я отвозил домой в воскресение, а в субботу школа не работает, я повез ее на большую гору, где просто катал ее между ног в глубоком плуге (никогда не думал, что это так тяжело!!! ноги гудели и отваливались). Аня пищала от восторга, ей очень нравилась скорость. Думаю, что благодаря и этим последним эмоциям, у нее до сих пор есть желание опять поехать в горы кататься на лыжах.

По ссылке можно посмотреть 2-х минутное видео с Анютой на лыжах.

• 0

#45 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:23

Привет! Присоединяйтесь к нам в Волене. стараемся попадать туда по выходным с утра, пока народа не очень много. В эти выхотдные попробую своего тоже между ног выкатывать, пока он только по прямой у меня ездил. Все думаю - как бы группу карапузов создать, чтобы взять им инструктора.
  • 0

#46 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 23:15

выходные с утра в Волене - это выше моих сил... :))))))
  • 0

#47 Rejana

Rejana
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 09:51

Я так понимаю, что группе карапузов в Волене не дадут одного инструктора. Мне в прошлое воскресенье объяснили в инструкторской, что в целях безопасности детей дают по инструктору на ребенка (у меня своих двое).
  • 0

#48 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:36

Ну вот, мы вернулись из Серфауса. Все хорошее так быстро заканчивается :( Отдавали сына (4,5 года) в г/лыжную школу, и остались очень довольны.
Группы формируют в зависимости от умения учеников. Наш был beginner, и получив соответствующую наклейку на шлем заковылял к своей инстукторше. Действительно есть тренеры, владеющие в минимальном объеме русским языком, наша была из чехии и проблем с языком не стояло. Группа довольно разномастная по национальному составу, но однородная по возрасту и навыкам катания. До обеда обычно человек 6-7, после остается не более 4-х постоянных членов. При хорошей погоде дети находятся на склоне с 10 до 12.30 затем обед, на который можно ребенка забрать и потом катание до 15.30. На площадке очень много различный приспособлений для обучения и каждый день использовалось что-то новенькое. То они катались как машинки с рулем в руках, то размахивали какими-то палками и т.д. Каждые час перерыв на игры без лыж на детской площадке. В первые 2 дня мы старались подъезжать раз в 2 часа для проверки, но потом поняли, что нашего присутствия не требуется. Все инструкторы очень доброжелательные и веселые ребята, носы вытирают и конфетами угощают в качестве поощерения. По структуре обучения могу сказать следующее: первые 3 дня весь день были на учебном склоне, отрабатывая различные элементы, а потом уже выезжали за инструктором на гору. Причем маршруты были различными, то они ездили в "парк динозавров", то в гости к сурку Мермлу. Начиная с 4-го дня мы завершали день самостоятельным спуском в поселок по синей трассе паровозиком: папа-ребенок-мама. Итак, за время пребывания в школе ребенок научился ездить в плуге и контролировать скорость, тормозить при возникновении препятствий, а на горке с небольшим уклоном объезжать вешки на параллельных лыжах. В последний день проводились соревнования с номерами и последующим награждением памятными медалями всех.
Как я уже писала ребенок в восторге, с горы приходилось каждый день тащить силой, а родители имели возможность накататься в свое удовольствие :-D Что приятно удивило, варьирование цены за обучение в зависимости от длительности. В первый день с нас взяли как за пробный день 38 ойро (вместо 52), а начиная с 4-го дня цена была уже 20 :-D
  • 0

#49 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:40

Инна, спасибо за отзыв, есть вопросы по предстоящей поездке в серфаус с дитем.
1) скажите, а каков минимальный возраст детей в вашей группе, ну там группа с 3 дол 5 лет или с 4 до 5.
Просто нашему 3,5 а это в данном возрасте сильно меньше чем 4,5 - восприятие другое, координация, послушание и прочее.

2) Что такое учебная горка (30 метров по прямой?) Просто я уже писал чуть выше, что нашему не интересно кататься на такой горке, ему надо подлиннее и слегка покруче.

3) Как понял вы отдавали на полный день - а они в перерывапх между катанием в помещение заходят поиграть, погреться или все 2,5 часа до обеда и 2,5 после проводят на улице?

4) Судя по описанию с сайта серфауса и их школы - в самом серфаусе (прямо в городке) есть некий мурмил парк для малышей. Как я понял там проводят занятия для детей с 3 до 4 лет, которые вообще не умеют кататься на лыжах.
А ваша школа где была? где их точка сбора и учебная горка - уже наверху?

5) а распределение по навыкам и умениям как проходит? их по приходу в первый день сразу просят прокатиться на лыжах так?

пока это все что сообразил, не сочтите за назойливость если позже еще вопрос задам.
спасибо.
  • 0

#50 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:46

[quote name='miks' date='3.2.2009, 14:40' post='267598']
Инна, спасибо за отзыв, есть вопросы по предстоящей поездке в серфаус с дитем.
1) скажите, а каков минимальный возраст детей в вашей группе, ну там группа с 3 дол 5 лет или с 4 до 5.
Просто нашему 3,5 а это в данном возрасте сильно меньше чем 4,5 - восприятие другое, координация, послушание и прочее.

2) Что такое учебная горка (30 метров по прямой?) Просто я уже писал чуть выше, что нашему не интересно кататься на такой горке, ему надо подлиннее и слегка покруче.

3) Как понял вы отдавали на полный день - а они в перерывапх между катанием в помещение заходят поиграть, погреться или все 2,5 часа до обеда и 2,5 после проводят на улице?

4) Судя по описанию с сайта серфауса и их школы - в самом серфаусе (прямо в городке) есть некий мурмил парк для малышей. Как я понял там проводят занятия для детей с 3 до 4 лет, которые вообще не умеют кататься на лыжах.
А ваша школа где была? где их точка сбора и учебная горка - уже наверху?

5) а распределение по навыкам и умениям как проходит? их по приходу в первый день сразу просят прокатиться на лыжах так?

1. Я точно не знаю, но детей младше 3-х они не берут точно, были в нашей группе персонажи 3,5 лет, но в основном до обеда, остальным всем было около 4,5

2) На территории школы горок несколько все они 30 метром, но не по прямой, а с различным уклоном. Кроме этого на всех выставлены препятствия: цветочки, арки с колокольчиками, трамплины и пр.
3) Нет, за все время, что сын ходил в школу было тепло и солнечно и в помещение из заводили только на час во время обеда. Но мой сын как-то во время обеда заснул практически за едой и с ним сидела инструктор, ждала пока выспится.
4) В мурмил (по-немецки мермел) парке тусят детсадовцы в основном до 3-х лет, которых просто оставляют пока родители катаются. Что там с ними делают, я не знаю, т.к. сдавали и принимали ребенка на горе.
5) Нет, родителям верят на слово и никто навыков не проверяет. Но первый день все топчутся на учебном склоне.
  • 0

#51 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:47

1. Я точно не знаю, но детей младше 3-х они не берут точно, были в нашей группе персонажи 3,5 лет, но в основном до обеда, остальным всем было около 4,5

2) На территории школы горок несколько все они 30 метром, но не по прямой, а с различным уклоном. Кроме этого на всех выставлены препятствия: цветочки, арки с колокольчиками, трамплины и пр.
3) Нет, за все время, что сын ходил в школу было тепло и солнечно и в помещение из заводили только на час во время обеда. Но мой сын как-то во время обеда заснул практически за едой и с ним сидела инструктор, ждала пока выспится.
4) В мурмил (по-немецки мермел) парке тусят детсадовцы в основном до 3-х лет, которых просто оставляют пока родители катаются. Что там с ними делают, я не знаю, т.к. сдавали и принимали ребенка на горе.
5) Нет, родителям верят на слово и никто навыков не проверяет. Но первый день все топчутся на учебном склоне.
  • 0

#52 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:55

У нас была идея заставить заниматься с малышами в их группе г/лыжного детского сада. А то последний раз, говорят, там просто катали всех по прямой. Т.е. сдаем детей в эту группу и контролируем процесс.
Планируем в субботу приехать к первому занятию - к 11.00. Присоединяйтесь.
Давайте перенесем это обсуждение в соседнюю тему.
  • 0

#53 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 13:13

У нас была идея заставить заниматься с малышами в их группе г/лыжного детского сада. А то последний раз, говорят, там просто катали всех по прямой. Т.е. сдаем детей в эту группу и контролируем процесс.
Планируем в субботу приехать к первому занятию - к 11.00. Присоединяйтесь.
Давайте перенесем это обсуждение в соседнюю тему.

Антон, в своем посте я описывала г/лыжный детский сад в Серфаусе, к сожалению в субботу туда вернуться к 11.00 нереально:(
Off: почему-то пост продублировлся 2 раза, я нечаянно :?
  • 0

#54 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 18:41

Да я собственно Rejana отвечал. Мы как раз Волен обсуждали. Поскольку в Серфаус и впрямь сложновато попасть к 11.00 :-D давайте общаться/кататься на наших пупырях. Малышне в компании веселее.
  • 0

#55 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:32

поскольку надо производить окончательную оплату за серфаус вчера решил выяснить у ребенка что ему больше по душе - групповые занятия или индивидуальные, поскольку если групповые, то отель сам все забронирует по цене школы и включит в счет, а мне никуда на месте ходить не надо, ну а если индивидуальные, то надо самому продолжать общение с серфауской школой и платить им отдельно.
Так вот на вопрос
- где тебе сыночка (сыночке 3,5 года) больше нравится в горнолыжном садике(школе) с детишками кататься по маленьким горочкам или с инструктором одному и по большим горкам, получен ответ
- с инструктором и с ребятишками.
Ну думаю так не пойдет усложним задачу.
- Выбери что то одно или садик с ребятишками на маленьких горках или инструктора с большими горками
- в садике с ребятишками
- почему малышь?
- а там машинки есть.

мдас, вот оно детское горнолыжное счастье - в помещении садика после лыж поиграть машинками :)))))
выбрали горнолыжный садик (школу) :))))))))

Сообщение отредактировал miks: 05 February 2009 - 10:34

• 0

#56 booze

booze
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:42

Подскажите, пожалуйста, какую школу выбрали в Зельдене?

Там их 3 - основания зельденевская (зеленая), Vacancia (красная) и Yellow Power (соответственно желтая).

Спасибо

quote name='camorrista' date='16.1.2009, 11:09' post='256582']
Наш "опыт".

Болгария, НГ 2006-2007, сыну 3,5 года. Детский сад на горе, тусня в детской комнате и на улице. Воспитатели пытаются поставить "хомячков" на лыжи - пологая горка 20 метров, езда по прямой, никто не тормозит. Сынуля в восторге.

Финляндия, НГ 2007-2008. Никуда не сдавали (показалось дорого). В основном санки-ледянки, на лыжах те же 20 метров по прямой, но пытается тормозить. Радости - море. После возвращения, поехали в Чулково. Один час занятия с инструктором. Потом пытались его увести с детской горки, но со словами "вот сейчас - последний раз" ускользал на бугель и так в течение часа.

Австрия, Зельден, НГ 2008-2009. Отдали в детскую лыжную школу на 6 дней. Занятия с 10 до 12 и с 13 до 15, с 12 до 13 - обед. Первый день - "лягушатник", короткие пологие горочки, движущиеся дорожки. Второй день до обеда тоже самое. А после обеда их увезли на склон и все оставшиеся дни катались они по трассам: 12, 13, 15, 18, 11 и один раз их выкатили по 19/21 вниз. Радости от успехов - по самую макушку! Каждый день рвался в школу.

P.S. Муж - на борде, я - на лыжах, но учитель из меня, как из козы - балерина.
[/quote]
  • 0

#57 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 15:31

[quote name='booze' date='16.3.2009, 13:42' post='288198']

Там их 3 - основания зельденевская (зеленая), Vacancia (красная) и Yellow Power (соответственно желтая).

Спасибо

Извините, давно не заглядывала.
Мы отдавали в основную зельденскую (она все-таки синенькая).
Нам понравилось, мелкому тоже. Инструктора молодые.
Старшего отдавали в туже школу, только на сноуборд. Тоже только положительные эмоции.
Изначально наш выбор был обусловлен тем, что у нас были "кривые" даты поездки: со среды по пятницу. И только в этой школе детей взяли с четверга. Остальные брали только с воскресенья.
  • 0

#58 booze

booze
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 23:06

Конечно она синяя - дальтонизм какой-то.

Спасибо за информацию - мы тоже склоняемся к синей и уже записались.

quote name='camorrista' date='21.3.2009, 15:31' post='290708']

Спасибо

Извините, давно не заглядывала.
Мы отдавали в основную зельденскую (она все-таки синенькая).
Нам понравилось, мелкому тоже. Инструктора молодые.
Старшего отдавали в туже школу, только на сноуборд. Тоже только положительные эмоции.
Изначально наш выбор был обусловлен тем, что у нас были "кривые" даты поездки: со среды по пятницу. И только в этой школе детей взяли с четверга. Остальные брали только с воскресенья.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных