X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучший комплект для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 11:35

LIb tech Snow mullet 1986 165 см
Крепления Atomic Zombie
Ботинки Salomin Fusion F20
Рост 189, вес нетт 74 кг:)
то настоящий танк и реактивный снаряд. Очень быстрый неубиваемый скользняк, мелкие неровности, наледи, кочки проглатывает так, что даже не замечаешь. Ради эксперимента проехал поперек замерзшей тракторной колеи - только чуть приподнл нос - проскочил не напрягаясь, а перед этим специально смотрел - там куча народу летала вверх тормашками. В целине ведёт себя просто великолепно, хорошо гасит неровности склона.
  • 0

#42 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 05:24

Стиля "катание по целине" нет, поэтому можно на чем угодно :)

Слова несчастного, не видевшего настоящей целины!.
Если для тебя целина - 10 см ваты поверх двухнедельного бетона, тогда да, действительно без разницы на чем..
А для нормальной целины есть специальные доски, отличающиеся от "чем угодно" длиной, геометрией и распредилением жесткости..
  • 0

#43 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:05

+1 :-D
  • 0

#44 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:49

Слова несчастного, не видевшего настоящей целины!.

Пионэры, в жопу

ЗЫ: Кто умеет катать, тот на чем угодно умеет, а кто не умеет-специальных досок требует
  • 0

#45 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 08:23

Пионэры, в жопу

ЗЫ: Кто умеет катать, тот на чем угодно умеет, а кто не умеет-специальных досок требует

Хамло ты трамвайное!. :-D

Кто вообще сказал, что покупая специальную доску, ты покупаешь готовые повороты? Наоборот, тебе придётся быть гибче, в процессе катания изменять свою технику, подстраиваться под условия катания..

Специальная целинная доска , это требование не умения, но фана!! Умение к моменту приобретения специализированных досок должно уже быть в наличии.
Если умеючи, да на специальной целинной доске, да как пойти прохватить по глубокому паудеру, ФАНА будет гораздо больше чем на падонческой коротышке. Будь ты хоть мегаэкспертом, разницу всяко почувствуешь!.

Так что извини, но стиль "катание по целине" - был, есть и будет есть! ;)

Сообщение отредактировал Аркашка: 01 December 2008 - 08:29

• 0

#46 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 11:20

согласен абсолютно! что нужно и умение ( хотя может быть про фрирайд умеют ввиду спуск с учебного склона (в сторону парамамоново)в сорочанах?)) и доска на коротышке замучаешься в паудере ) к тому же основная техника в сильном паудере -подзагружать зажнюю ногу -чтобы нос доски не зарывался а всплывал!
  • 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 12:10

Если умеючи, да на специальной целинной доске, да как пойти прохватить по глубокому паудеру, ФАНА будет гораздо больше чем на падонческой коротышке. Будь ты хоть мегаэкспертом, разницу всяко почувствуешь!.

Давай признаемся откровенно - 95% народа 95% времени НЕ катают в условиях ГЛУБОКОГО ПАУДЕРА (хотя еще раз - именно в случае паудера не так принципиальна длина доски, как уклон, например. единственный раз, когда я пожалел, что нет доски длинее-это не паудер, а полметра мокрого, тяжелого снега). В большинстве других случаев длиная доска будет нууу скажем не помогать, особенно новичку. Однако у нас человек пишет-хочу встать на доску, стиль катания (уже смешно-какаой у новичка стиль катания) фрирайд, имея ввиду только то, что он собирается крутить трюки - и ему тот же доброжелатели советуют длинные топовые "рельсы". Поэтому в России принято, особенно у новичков, принято меряться длиной доски(типа круто), при этом справится с ними нормально могут немногие. Вот в Поляне на 80% людей с "хвостами" без сожаления смотреть нельзя.
  • 0

#48 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 13:57

Все правильно Густь,
но здесь ветка имеет другое название (см. выше). :shock: :-D
Новичков не обсуждаем.
ИХМО:
1. Если ехать за целиной, то ее и получаешь на 95% (см.прогноз, звонить и тд)
если есть опыт, можно за ранее определить какую снарягу с собой брать.
2.Правильная доска снимает нагрузку на заднею ногу,
это очень важно, особенно когда спуски (с вертушки) идут без перерывов.
  • 0

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 14:26

но здесь ветка имеет другое название (см. выше).

ЕМНИП то сыр-бор пошел отсюда

Как думаете на Rossignol Imperial wide по целине приемлимо кататься?

;)

1. Если ехать за целиной, то ее и получаешь на 95% (см.прогноз, звонить и тд)
если есть опыт, можно за ранее определить какую снарягу с собой брать.

Как и говорилось- только у 95% людей возможностей нет ехать только под снег
  • 0

#50 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 16:45

Как и говорилось- только у 95% людей возможностей нет ехать только под снег

1. 95% этим и не занимаються.
2. В группах, все тоже знали куда и когда надо ехать.
3. Если же на купленные даты, был плохой прогноз :oops:
считали что не повезло,
брали обычные борды или катались на прокатных.
4.ИХМО зимой можно всегда найти места со снегом.
  • 0

#51 6e36o]I[HuK

6e36o]I[HuK
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:06

По настоящему паудеру катался только раз в жизни- на чегете выпало пол метра и его можно было сдуть- такой легкий воздушный... но это полная жесть- малейшая ошибка и ты зарыт поколено ! стоишь на месте на красном уклоне и ни туда ни сюда.
А по полежавшему, жестковатому, мокрому но нетронотому снегу- почти пох на чем ехать. Ну предельная грань скорости немного отличатеся, прыгать на широкой грамотной доске проще- ошибке прощает.

Сам катаюсь на burton triumph 164. Довольно легкая, универсальная доска с мягким носом. Купил потому что картинка понравилась )) В этом плане NewerSummer - я бы их дизайнерам руки оторвал ! так безбожно засрать качественные доски убогими картиночками ! (крик души художника-дизайнера)
  • 0

#52 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:29

а мне вот наоборот дизайн НС очень нравится особенно новый сезон - систем это бомба =) ну и традиционные горы на премьер на этот раз без елки =) но дизайн вещь сугубо субъективная так что ...

но доска полюбому должна нравится! помогает прогрессу очень ...
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 20:45

А по полежавшему, жестковатому, мокрому но нетронотому снегу- почти пох на чем ехать

Ню-ню
  • 0

#54 6e36o]I[HuK

6e36o]I[HuK
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:37

а мне вот наоборот дизайн НС очень нравится особенно новый сезон - систем это бомба =) ну и традиционные горы на премьер на этот раз без елки =) но дизайн вещь сугубо субъективная так что ...

но доска полюбому должна нравится! помогает прогрессу очень ...

Дизайн вещь не всегда субъективная. Вот например гоп, который ходит в трениках или тетка выставляющая красные стринги наружу или тюнингованный ваз с тонировкой и спойлером или наши здания в новостройках - это все сюбъективно ???!! Это не так просто измерить. Хотя не сложнее, чем особенности поведения доски.
Так вот, объективно дизайн NS- полное диллетантское безвкусное дешевое гамно ! (к сожалению со всеми досками не знаком, но с большей часть, там где горы, черное оформление...) Такое дизайн подошел бы быковатому дядьке с аэрографией на его ландкруизере.
И в то же время я считаю дизайн burton, досок и в особенности шмоток, очень грамотным !!! Хотя технически- доски как куски фанерки, у меня все края пообкусаны.
  • 0

#55 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:51

Дизайн вещь не всегда субъективная. Вот например гоп, который ходит в трениках или тетка выставляющая красные стринги наружу или тюнингованный ваз с тонировкой и спойлером или наши здания в новостройках - это все сюбъективно ???!! Это не так просто измерить. Хотя не сложнее, чем особенности поведения доски.
Так вот, объективно дизайн NS- полное диллетантское безвкусное дешевое гамно ! (к сожалению со всеми досками не знаком, но с большей часть, там где горы, черное оформление...) Такое дизайн подошел бы быковатому дядьке с аэрографией на его ландкруизере.
И в то же время я считаю дизайн burton, досок и в особенности шмоток, очень грамотным !!! Хотя технически- доски как куски фанерки, у меня все края пообкусаны.

Мда..
Тебе походу сюда http://forum.ski.ru/...showtopic=20379 .
  • 0

#56 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 00:14

По настоящему паудеру катался только раз в жизни- на чегете выпало пол метра и его можно было сдуть- такой легкий воздушный... но это полная жесть- малейшая ошибка и ты зарыт поколено ! стоишь на месте на красном уклоне и ни туда ни сюда.
А по полежавшему, жестковатому, мокрому но нетронотому снегу- почти пох на чем ехать. Ну предельная грань скорости немного отличатеся, прыгать на широкой грамотной доске проще- ошибке прощает.

Сам катаюсь на burton triumph 164. Довольно легкая, универсальная доска с мягким носом. Купил потому что картинка понравилась )) В этом плане NewerSummer - я бы их дизайнерам руки оторвал ! так безбожно засрать качественные доски убогими картиночками ! (крик души художника-дизайнера)

Да что же это, да как жеж это, пол метра пухляка и вы стоймя стоять!?
Эээ мужчина видать на картинки засмотрелись :)
А если серьезно, то паудер это это... слов нет, по нему кататься это как бы ну даже не кататься, а летать что ли!!!
Мозги и ноги перенастроил немного и лети/плыви или я уже и не знаю что, тут ведь даже по сути кантоваться не надо, я даже не знаю как это назвать, паришь что ли в толще снега, доска жеж для этого и сделана :)
Ну а вот по жесткому расколбасу, да вперемешку, вот тут уж наоборот и техника серьезнее нужна и умение и физуха.
Ну а картинки, а кто на них смотрит, ну вот серьезно. Я вот даже не представляю что там у моих катающихся корешей на лыжах/досках нарисовано, т.е. что то там приблизительно видел (очертания), а когда разглядывать некогда. Вот куда то мы едем/летим доски/лыжи в чехлах, на склонах снегом заляпаны. В сушилке что ли с ними позировать или возле кафе, типа я и моя доска на стайле рядом с КАФЕ :))
фигня все это ;)))

Сообщение отредактировал KiDi: 04 December 2008 - 00:16

• 0

#57 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:08

гопнику в трениках скорее всего нравится как он выглядит, водила ваза и его друзья восхищаются нелепым спойлером кривой тонировкой и ревом ведра привинченного вместо глушителя, а кто то тащится от теток с торчащими красными стрингами .... мало этих людей но они есть! Красиво \ некрасиво это всего лишь понятия штампы и ярлыки которые дает человек а значит по сути своей это уже вещи субъективные ( даже раздел в философии помоему такой есть)
но если уж такая пляска пошла то прошу официально меня считать безвкусным гопником на быдловатом белом НС премьер с дилетантскими горами =)) я не обижусь честно =)

а насчет вопроса кто смотрит на доски: вот я например когда борд домой принес моя мама очень долго восхищалась рисунком и перестала возмущаться что я собрался вешать его на стену вместо того чтобы хранить в чехле на шкафу =) мелочь а приятно =)))

PS да кстати о стенах и досках может кто скинет в личку инфу как это ваще можно сделать (всмысле сноуборд на стенку прилепить) ? может какие специальные крепежи есть ?
  • 0

#58 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:12

PS да кстати о стенах и досках может кто скинет в личку инфу как это ваще можно сделать (всмысле сноуборд на стенку прилепить) ? может какие специальные крепежи есть ?

Посмотри, как в магазинах висят. :shock:
Прибиты две рейки = на ширине, самой узкой части (талии борда) + пару см
Вставляешь борд и он, немного опускаясь в низ, повисает на более широкой части(носа или пятки)
  • 0

#59 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:55

Ню-ню

+1
  • 0

#60 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:30

(всмысле сноуборд на стенку прилепить) ? может какие специальные крепежи есть ?

я свой убитый борд к стене прибил дюбелями.. красиво смотрится !
а для нового думаю соорудить из дерева как в магазинах полки 2-3 с запасом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных