Пока не запутался, пока набираю информацию и мнения.
Была масса примеров что народ покупал дешёвку по принципу "сейчас научусь и куплю нормальное" или "а вдруг не понравится дешёвку и выкинуть не жалко", но чем дешевле была снаряга тем дороже обходились новые связки или мениски в колени или титановые штифты в различные кости.
Туфта это. Я начинал со следующего комплекта:
Lamar Blazer - дешевая доска для новичков, откатал полтора сезона, в Андорре купил себе отличную снарягу, на вырост. сейчас получаю удовольствие
Flow - крепы, до сих пор живы, отличная вещь, собираюсь поменять, тоже на Flow, только поновее, ну просто только потому что хочется и могу себе позволить
Боты - подбирал себе по ноге, долго и муторно. Как ни странно, но лучше всего на ногу сели самые дешевые и самые мягкие Vans Mantra. Но! зато они пятку держат просто отлично. Нога сидит как влитая. В те времена борд+крепы обошлись в 12 штук. А вот боты не помню. Но не суть. Насколько я понимаю, здесь главное боты. В принципе, как правило, они чем жестче тем дороже. Но жестче - не значит лучше (мой взгляд, на объективность не претендую). Можно куптить супер дорогие боты, но если у тебя пятка будет гулять - жди травмы, и наоборот.
Я расчитываю на комплект борда+боты+крепы где-то в 25 т.р. подобрать.
Если на защиту бюджет тоже предусмотрен отдельно, то за эти деньги возьмешь средний комплект на пару-тройку лет. Если нет - лучше подбери хорошие боты, средненькие крепы и дешевую доску и купи себе защиту. Я уже писал где-то здесь - обязательно шлем+бронетрусы+(защита на запястье). Остальное - в зависимости от бюджета.
Сообщение отредактировал wlad_wm: 24 November 2008 - 11:12