X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#41 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 21:40

Lib Tech...зачетная марка...С такой можно даже не уметь кататься..уже круто :mrgreen:

То есть сидя рядом в воткнутой в снег доской Lib Tech смотришся круто? Буду иметь в виду на всякий пожарный :-D
Сегодня покатался по магазинам - доски 170-174 есть, но ценник на них, даже на прошлогодние, расстраивает малость. На Экстриме они же лежат где-то на 30%-40% дешевле, но ростовок подходящих нет :(
Где помимо Экстрима можно найти демократичные цены?
  • 0

#42 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 23:04

:-D Ну если не сидеть на склоне..можно и другой вариант подобрать...Учится на Lib Tech наверное прикольно..., главное все же не на чем начинать, а сколько и как этому время посвещать. На пару лет можно смело практически любую среднюю снарягу брать и все будет тип-топ.
  • 0

#43 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 23:32

:-D Ну если не сидеть на склоне..можно и другой вариант подобрать...Учится на Lib Tech наверное прикольно...

Lib Tech так хороши или наоборот?

главное все же не на чем начинать, а сколько и как этому время посвещать. На пару лет можно смело практически любую среднюю снарягу брать и все будет тип-топ.

Что подразумевается под "средней снарягой"? Комплект борд+боты+крепы за 10 т.р.?
Я не претендую на Palmer Platinum или Burton Vapor, но и к доске за 5 т.р. отношусь с недоверием.
  • 0

#44 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 04:53

Что подразумевается под "средней снарягой"? Комплект борд+боты+крепы за 10 т.р.?

Нет, это будет совсем "никакой" комплект..
"Средний" комплект обойдётся тыр в 20..25.
  • 0

#45 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:20

Для первого комплекта, я покупал боты мягкие Норвейс 120$ , Ламары крепы за 1200 руб. и доску Росси. нашел в куче старых не катанных досок. Стоила она тогда 4500 руб. в 10 тыс. как видишь уложился. Комплект до сих пор жив и начинаю сезон когда мало снега на нем. Только боты нормыные конечно, старые давно превратились в тапочки:).Этого вполне достаточно на первое время. Но если есть возможность добавить денег..я бы порекомендовал боты средней все же жесткости. Нитро,Норвейс, Бертон, Хеды, Саломон, сам предпочитаю Ванс (по моей ноге). Крепы тоже средние брать..не ниже. А вот доску можно на форумах хорошо поезжанную взять за 2-3 тыс. Год поюзаешь и отдаш за те же деньги. Итог примерно получ. боты 5-7000, крепы 5-6500, доск-3000 всего в 15-17 тыс.нормальный комплект..который прослужит верой и правдой..год. На следующий со знанием дела подберешь отличную доску и ничего при этом не потеряешь. Можно как Аркашка говорит за эту цену взять..хороший средний комплект, но пока ты еще точно не знаешь, что тебе нужно...можешь промахнутся с доской...её без существенных фин.потерь не поменяешь.
Надеюсь не сильно запутали тебя:)
  • 0

#46 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:40

Пока не запутался, пока набираю информацию и мнения.
У меня был пятилетний опыт катания на горных лыжах, правда это было лет 13-15 назад :)
Вот с тех пор осталось убеждение что учиться всё же лучше на хорошей снаряге и денег на неё не жалеть - здоровье оно одно. Была масса примеров что народ покупал дешёвку по принципу "сейчас научусь и куплю нормальное" или "а вдруг не понравится дешёвку и выкинуть не жалко", но чем дешевле была снаряга тем дороже обходились новые связки или мениски в колени или титановые штифты в различные кости.
Я расчитываю на комплект борда+боты+крепы где-то в 25 т.р. подобрать.
  • 0

#47 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 11:12

Пока не запутался, пока набираю информацию и мнения.
Была масса примеров что народ покупал дешёвку по принципу "сейчас научусь и куплю нормальное" или "а вдруг не понравится дешёвку и выкинуть не жалко", но чем дешевле была снаряга тем дороже обходились новые связки или мениски в колени или титановые штифты в различные кости.

Туфта это. Я начинал со следующего комплекта:
Lamar Blazer - дешевая доска для новичков, откатал полтора сезона, в Андорре купил себе отличную снарягу, на вырост. сейчас получаю удовольствие
Flow - крепы, до сих пор живы, отличная вещь, собираюсь поменять, тоже на Flow, только поновее, ну просто только потому что хочется и могу себе позволить
Боты - подбирал себе по ноге, долго и муторно. Как ни странно, но лучше всего на ногу сели самые дешевые и самые мягкие Vans Mantra. Но! зато они пятку держат просто отлично. Нога сидит как влитая. В те времена борд+крепы обошлись в 12 штук. А вот боты не помню. Но не суть. Насколько я понимаю, здесь главное боты. В принципе, как правило, они чем жестче тем дороже. Но жестче - не значит лучше (мой взгляд, на объективность не претендую). Можно куптить супер дорогие боты, но если у тебя пятка будет гулять - жди травмы, и наоборот.

Я расчитываю на комплект борда+боты+крепы где-то в 25 т.р. подобрать.

Если на защиту бюджет тоже предусмотрен отдельно, то за эти деньги возьмешь средний комплект на пару-тройку лет. Если нет - лучше подбери хорошие боты, средненькие крепы и дешевую доску и купи себе защиту. Я уже писал где-то здесь - обязательно шлем+бронетрусы+(защита на запястье). Остальное - в зависимости от бюджета.

Сообщение отредактировал wlad_wm: 24 November 2008 - 11:12

• 0

#48 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 11:25

...Можно купить супер дорогие боты, но если у тебя пятка будет гулять - жди травмы...

А как не должна "гулять пятка"? Вверх-вниз или вперёд-назад?
Да и после примерки Driver X я не понимаю как там что-то гулять может? Намертво зафиксировано всё :)
  • 0

#49 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 14:19

Нашёл две или три доски 172-174 от производителей NS Premier, Unity, Lib Tech - вроде очень даже.
Вопрос про ботинки - чем жёстче тем лучше или нет?
Мне понравились Burton Driver X - сидят по ноге суппер!

Рассуждения у тебя все правильные, единственное надо понимать
Где собираешься кататься, каким стилем и тд???
  • 0

#50 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 14:37

А как не должна "гулять пятка"? Вверх-вниз или вперёд-назад?
Да и после примерки Driver X я не понимаю как там что-то гулять может? Намертво зафиксировано всё :)

Ну значит повезло. Если намертво и удобно, да к тому же и нравятся - твое.
  • 0

#51 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 14:39

Если на защиту бюджет тоже предусмотрен отдельно, то за эти деньги возьмешь средний комплект на пару-тройку лет. Если нет - лучше подбери хорошие боты, средненькие крепы и дешевую доску и купи себе защиту. Я уже писал где-то здесь - обязательно шлем+бронетрусы+(защита на запястье). Остальное - в зависимости от бюджета.

Не будем писать ерунду. Ладно? Ну почему лыжники такую муть не пишут про защиту? Можно подумать,что бордеры не по тем же склонам катаются.
  • 0

#52 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 15:16

Не будем писать ерунду. Ладно? Ну почему лыжники такую муть не пишут про защиту? Можно подумать,что бордеры не по тем же склонам катаются.

Честно говоря не понял, о чем это. Если это о том, что настоящие сноубордисты ездят без защиты, то Я ДУМАЮ, что без защиты ездить нельзя. Кстати, может и лыжникам тоже ( я не лыжник - не знаю ). У бордера обе ноги закреплены намертво, у лыжников, насколько я знаю, они отстегиваются от ног, к тому же сами ноги друг от друга работают независимо, что придает некую дополнительную устойчивость. И потом, достаточно один раз хорошенько приложится головой на скорости, так чтоб в глазах темно было пару минут, и сразу начинаешь понимать что небольшая страховка ввиде шлема непомешает.
  • 0

#53 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 16:16

Мое имхо - купить народный комплект и хорошую одежду.
http://b-zone.ru/catalog/?id=24

И пару лет учиться кататься. Человек на Либ Теч или какой-нить Т6 ползающий по склону смотрится крайне глупо :-D
И еще, доска за 2 года уже требует ремонта и заточки как минимум. И пофиг какая она. Ибо на сверхжесткой и бескомпромисной Т6 или технологичной банане Либ Теч учиться гораздо тяжелее. Учиться надо на мягкой доске. Это все равно что на Феррари учиться вождению :-D

Если же речь идет о сознательном выборе и серьезном катании - то тут простор для поисков. Но я так понял это не тот случай...
  • 0

#54 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 17:23

Мое имхо - купить народный комплект и хорошую одежду.
http://b-zone.ru/catalog/?id=24

И пару лет учиться кататься. Человек на Либ Теч или какой-нить Т6 ползающий по склону смотрится крайне глупо :-D
И еще, доска за 2 года уже требует ремонта и заточки как минимум. И пофиг какая она. Ибо на сверхжесткой и бескомпромисной Т6 или технологичной банане Либ Теч учиться гораздо тяжелее. Учиться надо на мягкой доске. Это все равно что на Феррари учиться вождению :-D

Если же речь идет о сознательном выборе и серьезном катании - то тут простор для поисков. Но я так понял это не тот случай...

100% согласен, единственно если кататься, то канты точить, парафинить и скользяк ремонтировать надо значительно чаще чем через 2 года, ну это если кататься ))))
п.с.
лучше конечно не народный комплект, а что то подороже и пожестче, а понты прочь ;)

Сообщение отредактировал KiDi: 24 November 2008 - 17:26

• 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 17:35

парафинить и скользяк ремонтировать надо значительно чаще чем через 2 года, ну это если кататься

Вот не поверишь - за 13+ лет катания ни разу не парафинил доску (вру-один раз натер тупо парафином, когда из Азау в Терскол катили :) ) и скользяк -ну пару раз заливал глубокие царапины. Наверное, я все это время на чем-то другом катал ;)
  • 0

#56 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 17:52

Вот не поверишь - за 13+ лет катания ни разу не парафинил доску (вру-один раз натер тупо парафином, когда из Азау в Терскол катили :) ) и скользяк -ну пару раз заливал глубокие царапины. Наверное, я все это время на чем-то другом катал ;)

Парафинить или нет и как часто, зависит от материала из которого сделан скользяк, видел доски которые без парафина тупо не едут + погода, состояние снега, это если заворачиваться. Ты судя по всему не морочился :)
Ну а раз скользяк и канты сильно не коцал, значит вы мужчина аккуратист :) чего и всем желаю.
  • 0

#57 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 20:28

Честно говоря не понял, о чем это. Если это о том, что настоящие сноубордисты ездят без защиты, то Я ДУМАЮ, что без защиты ездить нельзя. Кстати, может и лыжникам тоже ( я не лыжник - не знаю ). У бордера обе ноги закреплены намертво, у лыжников, насколько я знаю, они отстегиваются от ног, к тому же сами ноги друг от друга работают независимо, что придает некую дополнительную устойчивость. И потом, достаточно один раз хорошенько приложится головой на скорости, так чтоб в глазах темно было пару минут, и сразу начинаешь понимать что небольшая страховка ввиде шлема непомешает.

Мы говорим не о шлеме, а той куче (бронетрусы и прочее) Человек просто катается.Не по боксам,не по перилам, и не прыгает . Чем он отличается от глыжника? И,кстати, у лыжников полно травм коленей и лодыжек,чтоне характерно для бордеров именно из-за того,что у бордера доска не отстёгивается и ноги пристёгнуты к одной плоскости.
  • 0

#58 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 21:24

Рассуждения у тебя все правильные, единственное надо понимать
Где собираешься кататься, каким стилем и тд???

Трасса, частично фрирайд. Насколько соображаю под такие хотелки нужна доска класса All Mountain.

О шлеме кстати подумываю, а то в моё бытие глыжником как-то от души приложился головой, пару минут наблюдал небо в алмазах, больше не хочется, тогда насмотрелся :)

Сообщение отредактировал NiX: 24 November 2008 - 21:44

• 0

#59 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:05

Мы говорим не о шлеме, а той куче (бронетрусы и прочее) Человек просто катается.Не по боксам,не по перилам, и не прыгает . Чем он отличается от глыжника?

Ну во-первых человек собирается учиться кататься. А во-вторых это вопрос подхода к каталке - ты готов из-за одного падения портить себе настроение или нет. Когда чуствуешь себя уверенно на борде, то и не падаешь. Но! Достаточно один раз неудачно упасть чтобы ушибить копчик или сломать руку (ну или там растянуть). А отсюда вопрос - оно тебе надо? Когда цена вопроса всего лишь деньги.

Тем более, представь, приехал в горы, упал и две недели сидишь как дурак в номере.

А вообще, тема защиты уже обсуждалась на сайте и никакой пользы не принесла. Я считаю, что нужно, кто-то считает что нет. Я написал, человеку то, что думаю.

Сообщение отредактировал wlad_wm: 24 November 2008 - 23:08

• 0

#60 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:29

А вообще, тема защиты уже обсуждалась на сайте и никакой пользы не принесла. Я считаю, что нужно, кто-то считает что нет. Я написал, человеку то, что думаю.

Остаюсь при своём мнении. Деньги лучше потратить на обучение.
рс. Почему,при обучении на коньках ни кто не советует одевать бронетрусы и прочее? Не думали об этом? Или на лёд падать мягче,чем на снег?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных